от: Владимир Шастин
А тут и я решил, что надо меньше
Ни у кого не мог добиться парных снимков кенона и 750.
Как же, было же: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11658236
А тут и я решил, что надо меньше
Ни у кого не мог добиться парных снимков кенона и 750.
от: Mihail A
Как же, было же: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11658236
от: Lonely Boy
Картинки хороши когда они парные, и когда они в разных условиях сняты. И когда равки. За общими словами стоит 8 лет съемки, и на кенон и на никон ;)
Картинки хороши когда они парные, и когда они в разных условиях сняты. И когда равки. За общими словами стоит 8 лет съемки, и на кенон и на никон ;)
Поверю когда увижу, у меня не открывается.
от:Lonely Boy
Запоказывалось. В общем оба ужас(и баян, я это видел уже). Что еще раз подтверждает мое мнение о таких тестах. У меня есть пятак, у тебя д750, и полтиник вроде был обычный. Я могу найти девушку, и можно будет сделать парный тест ;)Подробнее
от:Lonely Boy
Как я уже писал, д750 стал более человечен ;) Именно поэтому мне тогда и захотелось его пощупать, когда мы с тобой встречались. Потому что это был первый из никонов, что я видел, где танцев с бубном нало было меньше для получения вменяемого скинтона. А что значит профиль менял ближе к кенону? Они так и называются, дальше от кенона, ближе к кенону? ) Я скоро, или на следующей неделе, или через, буду снимать одну молодую пару, которая у меня на снимке со свадьбы, на них можно будет заценить. Хотя это конечно будет не полноценный тест, т.к условия будут в общем то тепличные, но уже что то. Если есть интерес, могу в личку написать перед съемкойПодробнее
Хорошо, тогда напишу в личку ближе к дате.
от:Moscowski
Спустя несколько дней эксплуатации стали вылезать косяки:
При колебании камеры вверх-вниз слышен стук внутри, позвонил в сервисный центр - сказали, что какие-то звуки должны быть (электронный уровень горизонта, что-то там еще, какая-то пружина), но определить в пределах ли это нормы, или громче чем должно, можно в сервисе. Так - что проблема это, или нет, пока непонятно.
Второй момент: пока снимал на открытых дырках портреты при пасмурном освещении - картинка претензий не вызывала, через несколько дней при съемке на ярком солнце архитектуры на значениях диафрагмы около 8-11 практически по всему полю изображения стали заметны маленькие белые точки-пятнышки-штрихи. В сервисе на это сказали, что надо сверить серийный номер моей камеры на оф. сайте никона - какая - то партия изделий шла с браком затвора, в подобном случае - ремонт бесплатен даже с истекшим сроком гарантии. Сейчас со мной камеры нет - приеду с работы домой - проверю.
В то, что я сам загадил матрицу, верится с трудом: объектив я одевал-снимал всего пару раз, так что не думаю, что за эти два момента я успел насеять туда ворох пыли.
Есть у них, соответственно и платные услуги - чистка матрицы (2.500 или 2.700 тр). Юстировка объектива зум около 1.5 тр, фикса - 1000 руб. Юстировка самой камеры бесплатно, если по гарантии.Подробнее
Первое - это датчик ориентации (гор/верт). Второе - картинку надо, но это не затвор.

от:Moscowski
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор cosorev2014 на Яндекс.Фотках
Смешно стало, а может это: тополиный пух, жара, июнь?![]()
Если серьезно, точки можно увидеть на небе, на барабанах под куполами, на здании под крышей справа. Немного, но естьПодробнее
от: Gans55
Видеосъемка очень сильно гасит матрицу. Матрица израсходуется даже в не рабочем состоянии, просто лежа на полке (так между прочим)