Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23674 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
А тут и я решил, что надо меньше
Ни у кого не мог добиться парных снимков кенона и 750.

Как же, было же: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11658236

Re[Mihail A]:
Цитата:
от: Mihail A
Как же, было же: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11658236

Самому покрутить. И потом в архиве их много попарно.
Re[Владимир Шастин]:
Картинки хороши когда они парные, и когда они в разных условиях сняты. И когда равки. За общими словами стоит 8 лет съемки, и на кенон и на никон ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Картинки хороши когда они парные, и когда они в разных условиях сняты. И когда равки. За общими словами стоит 8 лет съемки, и на кенон и на никон ;)

У меня чуть поменьше, 7 лет никона и год кэнона)
И слова тоже не общие, а тонны нефов и килограммы равов)
Re[aleks58579]:
Цитата:

от:aleks58579

111. Как цвет ?

Подробнее

Прошу прощения, возможно Ваш вопрос был адресован не мне.
Мне же понравилась стилизация под фотоотпечаток. Как делали, в двух словах? По цвету, по-моему, придраться не к чему. Разве что может быть кому то покажется холодновато для портрета. Мне не кажется
Re[Moscowski]:
В лайтруме Вибранс -10
и шум там же добавить по вкусу
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Не поверите, они парные.
И равки есть, если надо, конечно. И картинок больше одной пары.

Годы мы уважаем, но смотрим на картинку.
Re[Владимир Шастин]:
Поверю когда увижу, у меня не открывается.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Поверю когда увижу, у меня не открывается.

А на странице форума не показывается разве?
Re[for all]:
да боже, сколько этих тестов было парных)
даже я делал
https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/694703,337#p11317355
в результате теста пересел на кэнон)
ну их нафиг эти тесты.
Снимайте в никон и не парьтесь.
а то оптику всю менять, пыхи, морока одна короче...
Re[Владимир Шастин]:
Запоказывалось. В общем оба ужас(и баян, я это видел уже). Что еще раз подтверждает мое мнение о таких тестах. У меня есть пятак, у тебя д750, и полтиник вроде был обычный. Я могу найти девушку, и можно будет сделать парный тест ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Запоказывалось. В общем оба ужас(и баян, я это видел уже). Что еще раз подтверждает мое мнение о таких тестах. У меня есть пятак, у тебя д750, и полтиник вроде был обычный. Я могу найти девушку, и можно будет сделать парный тест ;)

Подробнее

О, можно будет. А лучше пару с разным скином.

Не баян в том смысле, что никоновский все же проявлен не совсем по дефолту, профиль менял ближе к кенону. Вот и хочется получить пару, чтоб с кенона нормально, а с никона - ужас.
Re[Владимир Шастин]:
Как я уже писал, д750 стал более человечен ;) Именно поэтому мне тогда и захотелось его пощупать, когда мы с тобой встречались. Потому что это был первый из никонов, что я видел, где танцев с бубном нало было меньше для получения вменяемого скинтона. А что значит профиль менял ближе к кенону? Они так и называются, дальше от кенона, ближе к кенону? ) Я скоро, или на следующей неделе, или через, буду снимать одну молодую пару, которая у меня на снимке со свадьбы, на них можно будет заценить. Хотя это конечно будет не полноценный тест, т.к условия будут в общем то тепличные, но уже что то. Если есть интерес, могу в личку написать перед съемкой
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Как я уже писал, д750 стал более человечен ;) Именно поэтому мне тогда и захотелось его пощупать, когда мы с тобой встречались. Потому что это был первый из никонов, что я видел, где танцев с бубном нало было меньше для получения вменяемого скинтона. А что значит профиль менял ближе к кенону? Они так и называются, дальше от кенона, ближе к кенону? ) Я скоро, или на следующей неделе, или через, буду снимать одну молодую пару, которая у меня на снимке со свадьбы, на них можно будет заценить. Хотя это конечно будет не полноценный тест, т.к условия будут в общем то тепличные, но уже что то. Если есть интерес, могу в личку написать перед съемкой

Подробнее

Есть интерес, хочется самому потрогать :)
Профиль изначально был более накрученный, поставил самый неконтрастный.
Re[Владимир Шастин]:
Хорошо, тогда напишу в личку ближе к дате.
Re[Doctor_EVIL]:
Спустя несколько дней эксплуатации стали вылезать косяки:
При колебании камеры вверх-вниз слышен стук внутри, позвонил в сервисный центр - сказали, что какие-то звуки должны быть (электронный уровень горизонта, что-то там еще, какая-то пружина), но определить в пределах ли это нормы, или громче чем должно, можно в сервисе. Так - что проблема это, или нет, пока непонятно.
Второй момент: пока снимал на открытых дырках портреты при пасмурном освещении - картинка претензий не вызывала, через несколько дней при съемке на ярком солнце архитектуры на значениях диафрагмы около 8-11 практически по всему полю изображения стали заметны маленькие белые точки-пятнышки-штрихи. В сервисе на это сказали, что надо сверить серийный номер моей камеры на оф. сайте никона - какая - то партия изделий шла с браком затвора, в подобном случае - ремонт бесплатен даже с истекшим сроком гарантии. Сейчас со мной камеры нет - приеду с работы домой - проверю.
В то, что я сам загадил матрицу, верится с трудом: объектив я одевал-снимал всего пару раз, так что не думаю, что за эти два момента я успел насеять туда ворох пыли.
Есть у них, соответственно и платные услуги - чистка матрицы (2.500 или 2.700 тр). Юстировка объектива зум около 1.5 тр, фикса - 1000 руб. Юстировка самой камеры бесплатно, если по гарантии.
Re:
Цитата:
Хорошо, тогда напишу в личку ближе к дате.

Цитата:

от:Moscowski
Спустя несколько дней эксплуатации стали вылезать косяки:
При колебании камеры вверх-вниз слышен стук внутри, позвонил в сервисный центр - сказали, что какие-то звуки должны быть (электронный уровень горизонта, что-то там еще, какая-то пружина), но определить в пределах ли это нормы, или громче чем должно, можно в сервисе. Так - что проблема это, или нет, пока непонятно.
Второй момент: пока снимал на открытых дырках портреты при пасмурном освещении - картинка претензий не вызывала, через несколько дней при съемке на ярком солнце архитектуры на значениях диафрагмы около 8-11 практически по всему полю изображения стали заметны маленькие белые точки-пятнышки-штрихи. В сервисе на это сказали, что надо сверить серийный номер моей камеры на оф. сайте никона - какая - то партия изделий шла с браком затвора, в подобном случае - ремонт бесплатен даже с истекшим сроком гарантии. Сейчас со мной камеры нет - приеду с работы домой - проверю.
В то, что я сам загадил матрицу, верится с трудом: объектив я одевал-снимал всего пару раз, так что не думаю, что за эти два момента я успел насеять туда ворох пыли.
Есть у них, соответственно и платные услуги - чистка матрицы (2.500 или 2.700 тр). Юстировка объектива зум около 1.5 тр, фикса - 1000 руб. Юстировка самой камеры бесплатно, если по гарантии.

Подробнее

Первое - это датчик ориентации (гор/верт). Второе - картинку надо, но это не затвор.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Первое - это датчик ориентации (гор/верт). Второе - картинку надо, но это не затвор.

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор cosorev2014 на Яндекс.Фотках

Смешно стало, а может это: тополиный пух, жара, июнь?
Если серьезно, точки можно увидеть на небе, на барабанах под куполами, на здании под крышей справа. Немного, но есть
Re[Moscowski]:
Цитата:

от:Moscowski
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор cosorev2014 на Яндекс.Фотках

Смешно стало, а может это: тополиный пух, жара, июнь?
Если серьезно, точки можно увидеть на небе, на барабанах под куполами, на здании под крышей справа. Немного, но есть

Подробнее

Огогого!! Проверьте на битые, горячие пиксели. Видео снимаете?? Видеосъемка очень сильно гасит матрицу. Матрица израсходуется даже в не рабочем состоянии, просто лежа на полке (так между прочим)
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Видеосъемка очень сильно гасит матрицу. Матрица израсходуется даже в не рабочем состоянии, просто лежа на полке (так между прочим)

Каких откровений только не услышишь на форуме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.