Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[ИринаВ]:
Цитата:

от:ИринаВ
А у меня к Вам такой вопрос. Назрела покупка нового аппарата, долго ждала что-то на замену d300, но похоже не судьба. Буду переходить на ФФ. Вопрос только в том что брать? Выбор между d600 (d610) и d750. Замечу ли я между ними разницу после d80 и d300?

Подробнее

Если денег не жалко, то 750-й... Разница в 20-25т.р. хоть и существенна, но она того стоит.
Re[Nitohap]:

Цитата:
от: Nitohap
Вот два снимка моих обоев, в почти схожих условиях, с обеих камер, с одного и того же объектива.

Какой из них чем снят - подписать бы не помешало... 8)
Re[Nitohap]:
Это уже кое-что! Для начала неплохие впечатления. Когда в следующий раз будет что добавить к этому, - ждем! Спасибо!
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Какой из них чем снят - подписать бы не помешало... 8)

В EXIF при открытии все есть. Верхний снимок D750, нижний D600. Хотя, согласен, подписывать бы надо.
Re[Findoc308]:
Ну вот я знаю как посмотреть Эксиф, Вы знаете... Но для других читателей, это может быть неразрешимой проблемой... Тем более качать фотку себе на комп, что бы посмотреть Эксиф - это надо иметь особую жажду знаний : ))
Re[Chekhov's Studio]:
Там в яндексе экзиф прописан, зачем её качать?
Re[Nitohap]:
Вот принтскрин. Не подскажите, в какой части экрана Эксиф?

Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

На Яндекс фотках (эти фотографии были именно оттуда) под фотографией три точки, кликаете на них, и там Вам будет счастье ;)
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

А зачем Вы используете PrtScr для копирования. Ведь можно все гораздо проще делать. Открываете "оригинал" фотографии (кликать на те же три точки в Яндекс Фото), по оригиналу правой кнопкой мыши, "Сохранить как". И все!
Re[Findoc308]:
Принтскрин я использую не ради Эксифа, а что бы показать вам, куда попадает пользователь после того как он кликнет на ваше фото
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
Принтскрин я использую не ради Эксифа, а что бы показать вам, куда попадает пользователь после того как он кликнет на ваше фото

Если Вы кликали на образцы фото от Nitohap, то должны были попасть в Яндекс Фото
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

Re[TORT]:
Ну вот мы и вернулись к самому началу: Как же, любезный читатель может прованговать и догадаться, то эти заветные три масенькие точечки и есть искомый ответ на вопрос "Какой же камерой сделан этот снимок?" - не проще ли было сразу исправить пост и не морочить людям голову особенностями Яндекс-фото
Re[Nitohap]:
Получается, что у D750 помимо более точного ББ еще и детализация выше (по выложенным снимкам это очень заметно) и с шумами тоже гораздо лучше, чем у 600-го. А как же утверждения (тут в теме они тоже были), что у аппаратов одинаковая матрица?
Re[Snark19]:
Получается, что у аппаратов разная матрица... : ))
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня DC.Watch опубликовал большое интервью с командой, которая разработала D750. 51 точек автофокусировки система внутри D750 действительно уже, по сравнению с D810. Причиной тому является уменьшенная высота тела D750 и размера пентапризмы - Nikon пришлось пойти на компромисс, чтобы сохранить тело D750 меньше.
Nikon выбран скорость 1/4000 затвора (и не 1/8000) по той же причине: сделать тело меньше.

Перевод гугла, текст отсюда:
http://nikonrumors.com/2014/10/20/nikon-confirms-the-51-af-points-in-the-d750-are-narrower-compared-to-the-d810.aspx/

В общем кастрация даром не дается… Лучше бы корпус нормальный оставили.
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
А зачем Вы используете PrtScr для копирования.

От неумения.
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
Если Вы кликали на образцы фото от Nitohap, то должны были попасть в Яндекс Фото

Тем не менее, соглашусь с другим мнением - для парных карточек лучше сразу указать технику.
Re[Nitohap]:
Цитата:
от: Nitohap
Если денег не жалко, то 750-й... Разница в 20-25т.р. хоть и существенна, но она того стоит.

спасибо, сама склоняюсь к этому выбору

Цитата:

от:Chekhov's Studio
Я, кстати, скоро буду выставлять на продажу свою девочку D600. В идеальном состоянии, прошла предпродажную подготовку в официальном сервисном центре Никон, пробег всего 64 тыс. кадров из 150 заявленных

Подробнее

чувствуется, повидала жизнь Ваша "девочка" ))
Re[Snark19]:
Цитата:

от:Snark19
Получается, что у D750 помимо более точного ББ еще и детализация выше (по выложенным снимкам это очень заметно) и с шумами тоже гораздо лучше, чем у 600-го. А как же утверждения (тут в теме они тоже были), что у аппаратов одинаковая матрица?

Подробнее

Можно какие то конкретные примеры где это заметно? Я видимо что то пропустил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.