Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Findoc308]:
без шума, имхо, зеркалкой не получится, но по крайней мере звучит не громче чем 7100, просто звук немного другой.
Re[Doctor_EVIL]:
Затвор такой же как на 610-м. Можно сказать обычный, если не сравнивать с новым Д810. Туда поставили довольно тихий затвор. Вчера специально зашел в магазин и попробовал пощелкать разными камерами. И оказалось, что затвор D810 щелкает реально тише и мягче, чем D610, D750, d800 и даже кроп Д7100. Причем разница очень заметная.
Re[Невушка]:
Понял. Я и не ожидал совсем без шума. Будем довольствоваться тем, что есть. D810 затвор очень даже приятный на звук (имел удовольствие убедиться), но нам, потребителям угодить сложно, да и производитель создает разные линейки не для того, чтобы угодить одной камерой сразу всем.
Re[IVX]:
от: IVX
на никонклабе у дядьки купившем 750ку, всё ещё в наличии 600ка, он мог бы сравнить, еслиб захотел.
Всем здравствуйте! Я тот самый "дядька" с 600-ой и 750-ой. Спрашивайте, но как писал "KOt" "Кому-то лень, кто-то не знает как, кому-то не хочется увидеть, что новинка не так сильно отличается от старичка." Из этой фразы - только первое и второе относится ко мне...))) А ещё я бываю занят, но чем могу - помогу.
Re[Nitohap]:
от:Nitohap
"Кому-то лень, кто-то не знает как, кому-то не хочется увидеть, что новинка не так сильно отличается от старичка." Из этой фразы - только первое и второе относится ко мне...))) , но чем могу - помогу.Подробнее
Забрасываю "пробный шар". Если первое имеет отношение к Вам, не лень будет отвечать?
А конкретный вопрос: Первые впечатления в сравнении с D600. Ну, и ждем фото, да и ссылки на видео не помешают.
Re[Nitohap]:
от:Nitohap
Всем здравствуйте! Я тот самый "дядька" с 600-ой и 750-ой. Спрашивайте, но как писал "KOt" "Кому-то лень, кто-то не знает как, кому-то не хочется увидеть, что новинка не так сильно отличается от старичка." Из этой фразы - только первое и второе относится ко мне...))) А ещё я бываю занят, но чем могу - помогу.Подробнее
А у меня к Вам такой вопрос. Назрела покупка нового аппарата, долго ждала что-то на замену d300, но похоже не судьба. Буду переходить на ФФ. Вопрос только в том что брать? Выбор между d600 (d610) и d750. Замечу ли я между ними разницу после d80 и d300?
Re[ИринаВ]:
между D80 и D6x0 - пропасть
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
между D80 и D6x0 - пропасть
Да это понятно, что после d80 я по любому буду счастлива )) Уже очень хочется поменять на что-то другое, понять бы на что.
Про d600-610 прочитано-изучено уже все, готова хоть завтра пойти купить, но выход d750 поверг в сомнения, а может мне нужен именно он. Вот и хотелось услышать сравнение от владельца обоих камер.
Re[ИринаВ]:
Если есть время и терпение подождать, то дождитесь конечно живых сравнений.
Моё личное (субъёктивное) мнение - те же яйца, только в профиль. То есть, не считая пары технологических бантиков (спонсируемых потенциальными покупателями), результат на выходе будет практически аналогичным.
Моё личное (субъёктивное) мнение - те же яйца, только в профиль. То есть, не считая пары технологических бантиков (спонсируемых потенциальными покупателями), результат на выходе будет практически аналогичным.
Re[Невушка]:
от: Невушка
а рт на 750 это из разряда экспериментов
поэкспериментируйте, здесь конкретно под D750 днг-профайл для RT, дает чистые цвета без всякой мути, спокойный, для большей цветности можно приподнять немного насыщенность, если ссылочку пришлете, могу попробовать проявить ваш Рав.
https://www.дропbox.com/s/3lvrkczf8snb1pv/D750%20U%20dng%20%20for%20RT.icc?dl=0, буковки заменить
Re[Doctor_EVIL]:
Я вот намедни был в фирменном магазине Никон в Москве (метро Курская или метро Чкаловская: 2-й Сыромятнический пер., д.1). Не просто держал сей чудесный аппарат в руках, но даже (с позволения менеджера) воткнул в него свою флешечку и снял пару-десяток кадров... : )) Так уж вышло, что сей прекрасный аппарат был изначально настроен на серийную съемку. И вот мои первые впечатления: Не смотря на подобные D600-610 размеры, корпус все таки другой. Это ощущается не только более удобным хватом (для правой руки реально стало больше места), но и смещением центра объектива в левую относительно фотографа сторону. Серийная съемка порадовала ощутимым приростом скорости. Поворотный экран конструктивно весьма жесткий и очень удобный для любителей необычных ракурсов - идеальное решение для адептов DSLR. Но самое главное достоинство D750 это профессиональный автофокус. В тот день шел дождь, на улице было все серо и уныло... Тем не менее АФ отработал на пять с плюсом - что в момент "уличной" съемки через витрину, что в момент съемки в самом магазине. При съемке использовал "зеленый квадратик" AUTO, аппарат сам выбрал правильное ISO 400. Если кому особо надо, могу выложить RAW(NEF) файлы этой пробной съемки прямо сюда : ))
Re[ИринаВ]:
от: ИринаВ
Про d600-610 прочитано-изучено уже все, готова хоть завтра пойти купить, но выход d750 поверг в сомнения, а может мне нужен именно он. Вот и хотелось услышать сравнение от владельца обоих камер.
Ирина, если есть сомнения и возможность, то лучше взять 750.
Чем потом кусать локти, что чуток не доплатили и не взяли более лучший.
Все ж автофокус в нем на голову выше.
Re[RaydenVVV]:
правильно, более лучше взять более лучший и вообще, более лучше одеваться
Re[Doctor_EVIL]:
D750 ответ никона на кенон 5D Mark III. Если сравнить характеристики камер то они почти одинаковы, а цена в минус 1000$ бонус за издержки перехода с кенона на никон. Обсуждение на иностранной ветке http://photographicwanderings.com/2014/10/02/nikon-d750-vs-canon-5d-mark-iii-part-1/
2all
похоже в случае с D750 родной конвертер VNX CNX-D/камджипег идеален по цвету, даже придраться не к чему. давно такого у никона не было после CCD эпохи...
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий ИгнатовскийКакие в Раве краски выставите, такое фото и будет, хотите тусклым, хотите ярким, хотите светлым, хотите унылым говном... Это только от рук фотографа теперь зависит, если вы, конечно, снимаете в Раве... :D
По-моему , ваши фотки с Д7100 выглядят более резкими и цвета яркие , чистые , сочные , а вот с Д750 более тусклые , цвета грязноватые и резкости не хватает \ на мой взгляд \..Может быть другое время года наступило , другие краски...Подробнее
Re[varezhkin]:
из каких примеров вы черпаете своё вдохновение? Где эти примеры, дайте и мне глянуть
Что я вижу, так это всё та же 600ка, с её "караул!" джипегом, вот например http://www.kenrockwell.com/nikon/d750.htm Возможно этот дядька совсем не понимает, что делает и где-то есть примеры чуть лучше (например парой постов выше), но до идеала вроде не дотягивает никак.
Re[Findoc308]:
от:Findoc308
Забрасываю "пробный шар". Если первое имеет отношение к Вам, не лень будет отвечать?
А конкретный вопрос: Первые впечатления в сравнении с D600. Ну, и ждем фото, да и ссылки на видео не помешают.Подробнее
Первые впечатления положительные. Снимал, к сожалению ещё мало, но по сравнению с Д600 звук, мне слышится более приятным. Сразу же заценил 100% увеличение кадра по кнопке ОК - очень полезная штука. Шумов на высоких ИСО меньше. Если на на снимках с Д600-го на ИСО 6400 в Лайтруме ползунок шумадава ставил на значение 55-65, то на снимке с Д750 на ИСО 12800, правда в Камере Рав (что в принципе схоже), тот же ползунок выставил на значение 50 и этого хватило. Сильно почувствовал лучшую работу авто ББ. Мои домашние обои на снимке с 750-го, при освещении одной энергосберегающей лампой, выглядели точь в точь как настоящие))) На снимке с 600-го они явно зеленили. В тёмной комнате, при свете одного телевизора, 750-й легко сфокусировался на часах, находящихся на стене сзади экрана. 600-й елозил, так и не взял фокус. Видео снимал совсем мало, поэтому ничего не скажу. Пробовал снимать с планшета через Вай-фай. Работает, причем фокусировка происходит сенсорно, т.е. на зкране планшета, в какое место ткнёшь, на том объекте и фокусируется. Удобно...
Re[Doctor_EVIL]:
Вот два снимка моих обоев, в почти схожих условиях, с обеих камер, с одного и того же объектива. Обратите внимание на шум и четкость рамки в центре кадра... В том же альбоме мои тестовые фотки из магазина, хотя тестовыми их назвать трудно...))) просто снимал налево и направо... Кому интересно - гляньте.