от:Doctor_EVILВы сейчас про какой вид съёмки говорите?
вот фиг знает, всегда кручу кнопулю поправки экспозиции и все кадры прокспонированы как надо изначально, несмотря на РАВ
тоже самое и с ББ, если стоит автоББ, но часто кручу поправки и ставлю какой надо, опять же не смотря на РАВ
итого на обработке уже находятся по сути чистовые кадры, только мне не очень нравятся "правильные" скинтона, да идеальная цветопередача, почти всегда хотя бы немного, но изменяю, чтобы был отрыв от реала...при таком подходе я буду обрабатывать с любой камеры и весьма продолжительноПодробнее
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re[Doctor_EVIL]:
Re[KOt]:
от: KOt
Точно также при открытии в Лайтруме мы видим унылое г...
я сделал профиль, назвал его Базовый
первым делом в Лайтруме набрасываю его на все фото, получаем красивый вид джипега, а не обезличенный при начальном открытии в Лайтруме, ну и дальше уже делаю фото такими, какими хочу их видеть
не понимаю за каким боком бесконечно винить Лайтрум и производителей камер за изначальную серость, если на тыщу фото первоначальный лик ставится секунды за 3-5
Re[VaBer]:
от: VaBer
Вы сейчас про какой вид съёмки говорите?
свадьба
допустим банкетный зал, тут окно, тут проём, здесь темнее, здесь свет желтее и т.д.
я сначала делаю тестовые кадры в разных направлениях и разные объекты, смотрю где какие поправки надо по экспозиции и ББ
и затем если делаю 1500 кадров на банкете, то изменения на каждом из них
снимаю очень быстро
часто поправки ввожу в слепую, тактильно понимаю что я поставил, допустим направил камеру, выставил +1,7, снял, перевёл в другую сторону, выкрутил на 0, снял, в другую, +0,3, снял, в другую -1, снял, попутно ставя ББ от А6 до Б6 (автоББ с таким охватом почти всегда хватает)
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
первым делом в Лайтруме набрасываю его на все фото, получаем красивый вид джипега, а не обезличенный при начальном открытии в Лайтруме, ну и дальше уже делаю фото такими, какими хочу их видеть
не понимаю за каким боком бесконечно винить Лайтрум и производителей камер за изначальную серость, если на тыщу фото первоначальный лик ставится секунды за 3-5Подробнее
Аналогично! Применяются настройки при импорте!
А камера у вас какая?
Re[VaBer]:
Аналогично! Применяются настройки при импорте!
А камера у вас какая?
всё в подписи
P.S. Кста, потому и не поставил на Д700 последнюю прошивку, потому как в неё внесли изменения в работу замера, а я привык к изначальному и какие то изменения и приколы с этим мне не нужны
Re[Doctor_EVIL]:
всё в подписи
P.S. Кста, потому и не поставил на Д700 последнюю прошивку, потому как в неё внесли изменения в работу замера, а я привык к изначальному и какие то изменения и приколы с этим мне не нужныПодробнее
у меня две семисотки! Одна ещё из америки(самая старшая) Прошивки разные(у новой автоББ адекватнее в разы!)
Re[Doctor_EVIL]:
всё в подписи
P.S. Кста, потому и не поставил на Д700 последнюю прошивку, потому как в неё внесли изменения в работу замера, а я привык к изначальному и какие то изменения и приколы с этим мне не нужныПодробнее
на одной 1.01,на другой 1.02. Есть ещё более свежая прошивка?
Re[Doctor_EVIL]:
не понимаю за каким боком бесконечно винить Лайтрум и производителей камер за изначальную серость, если на тыщу фото первоначальный лик ставится секунды за 3-5Подробнее
У меня профилей в камере калибрейшен около 20 сейчас.
Причем сказать, что именно надо "набросить" на конкретное фото - не знаю.
Возможно, у вас получилось что-то универсальное, у меня пока нет.
Re[VaBer]:
на одной 1.01,на другой 1.02. Есть ещё более свежая прошивка?
у меня стоит 1.02, меня она полностью устраивает
в 2012 году вышла 1.03
в 2013 году вышла 1.04
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/57147
Re[VaBer]:
от:VaBer
Друзья,не надоедает воду лить из пустого в порожнее??
Редко бываю на фото форумах и понимаю,что ничего не меняется-споры что лучше,кто дурак и т.д. Фотоаппарат для кого то инструмент,для кого то предмет вожделения,для кого то религия! На мой простой вопрос ответа так и не услышал) Попробую еще раз спросить: современные камеры типа д600 или д750 позволят меньше времени проводить за обработкой чем старый, но добрый д700???Подробнее
я несколько раз писал в этой теме, что с D600 меньше обработки чем с D700
авто бб точнее этого уже достаточно чтоб обработка свадьбы занимала меньше времени
но если вы не пользуетесь родным софтом а шаманите с лайтрумом и другими то разницы нет, будет одинаково долго ;)))))))))))
Re[Невушка]:
По-моему , ваши фотки с Д7100 выглядят более резкими и цвета яркие , чистые , сочные , а вот с Д750 более тусклые , цвета грязноватые и резкости не хватает \ на мой взгляд \..Может быть другое время года наступило , другие краски...
Re[Doctor_EVIL]:
Не подскажите как сделали профиль?
Re[Юрий Игнатовский]:
Маленькая зона ГРИП на полном кадре и в Nikon D750 сглаживающий фильтр .
Re[glebgleb]:
ГРИП грипом , тут можно диафрагму поджать , а вот отсутствие фильтра действительно дает результаты.... Да и цвета на 7100 на мой вкус поинтереснее.
К вопросу о фотках.
Без обработки....

Re[Юрий Игнатовский]:
Мягко говоря, рановато для выводов по цвету
Re[Юрий Игнатовский]:
от: Юрий Игнатовский
ГРИП грипом , тут можно диафрагму поджать , а вот отсутствие фильтра действительно дает результаты.... Да и цвета на 7100 на мой вкус поинтереснее.
надо еще учитывать что с 750 камджипеги, а с 7100 равы пропущенные через лайтрум.
Re[KOt]:
на никонклабе у дядьки купившем 750ку, всё ещё в наличии 600ка, он мог бы сравнить, еслиб захотел.