Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[дык]:
Смотря как обрабатывать..
1.Оригинал

2.Авто = время выполнения 1 тык.

3.Имитация отражателя. 1 тык и один шмыг...

ЗЫ.Горизонд завален
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Прочитай там в теме сколько канализации на меня вылили

Не фантазируй, такое ещё заслужить надо
Re[Roma1956]:
Цитата:
Вся ихняя философия что только с фуджика JPEG можно не коректировать

Пока эта камера дает лучший камерный джипег. А корректировать можно все, вопрос, какой ценой, одно дело поправить ББ на 100-200К и в печать, другое - кувыркаться со слоями и кривыми с каждым кадром до одурения. Чуешь разницу?
Re[Roma1956]:
Цитата:
Это на фотору называется хорошо

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10615753

А это плохо

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10615348

Вот и показатель уровня собеседника.

Нехорошо выдёргивать из контекста
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
...
3.Имитация отражателя. 1 тык и один шмыг...

№4 - пыхавлоб будет? :D
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
Нет, на 7000/7100 такого нет, только через софт
А тут прямо в камере

в 7100 есть, в меню режима просмотра - настройки просмотра - точка фокусировки.
Re[KOt]:
ну если уверенности нет . а так считаю если нравится надо брать.
Re[Roma1956]:
Цитата:

А это плохо

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10615348

это называется ими по ходу как говно-ашдиэр и чё с летсом, плиа

а фото хорошее, в отличии от кошмарного "хорошего" варианта :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
во-1, уверенности пока нет, во-2, до выхода 5Д4 это делать глупо.

а потом до выхода 5д5... ;)
Re[Doctor_EVIL]:
дык и бросаться кромсать за 2 минуты, картинки Jдронова, крайне опрометчиво
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
а потом до выхода 5д5... ;)

Надеюсь, что Кенон не пойдет по пути Никона и не будет раз в год новую модель клепать, обесценивая предыдущие.
Пока между фф от Кенона вполне достойные интервалы были.
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья,не надоедает воду лить из пустого в порожнее??
Редко бываю на фото форумах и понимаю,что ничего не меняется-споры что лучше,кто дурак и т.д. Фотоаппарат для кого то инструмент,для кого то предмет вожделения,для кого то религия! На мой простой вопрос ответа так и не услышал) Попробую еще раз спросить: современные камеры типа д600 или д750 позволят меньше времени проводить за обработкой чем старый, но добрый д700???
Re[VaBer]:
гыы, так камера-то тут причём, я на 600ке бывает секунды трачу на проявку, ну 10 минут мах. Дайте 700ку, через пару недель(нужно подготовить icm и рецепт универсальной обработки) будет тоже самое.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
На мой простой вопрос ответа так и не услышал) Попробую еще раз спросить: современные камеры типа д600 или д750 позволят меньше времени проводить за обработкой чем старый, но добрый д700???

Нет, все так же :)
Точно также при открытии в Лайтруме мы видим унылое г...
По-прежнему, сторонние конвертеры плохо понимают равы с Никона.
Хотите, могу дать равов с 7100 - попробуете сами. Это не 600-750, но отличается от 700.

IVX вроде отработал рецепт на 600 в RawTherapee, но это другой софт, да и неизвестно - под любые ли условия подходит и вообще - подойдет ли для свадеб. Да и на других камерах пока не работает.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
гыы, так камера-то тут причём, я на 600ке бывает секунды трачу на проявку, ну 10 минут мах. Дайте 700ку, через пару недель(нужно подготовить icm и рецепт универсальной обработки) будет тоже самое.

я сравнивал д700 и д3с и цвета были у старшой модели в разы лучше! + работа автоматики(замер и ББ)! причём здесь камера,если на снимки с д700 я трачу минуту,а с д3с 10 сек на обработку???? Повторюсь,что д3с и д4 для меня дороги,тем более,что нужно две камеры!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Нет, все так же :)
Точно также при открытии в Лайтруме мы видим унылое г...
По-прежнему, сторонние конвертеры плохо понимают равы с Никона.
Хотите, могу дать равов с 7100 - попробуете сами. Это не 600-750, но отличается от 700.

IVX вроде отработал рецепт на 600 в RawTherapee, но это другой софт, да и неизвестно - под любые ли условия подходит и вообще - подойдет ли для свадеб. Да и на других камерах пока не работает.

Подробнее

Отличается в лучшую сторону 7100? Мне удобнее в лайтруме работать так как оперативнее! И результат в принципе устраивает,хочется просто время на обработку сократить!
Re[VaBer]:
Цитата:
Отличается в лучшую сторону 7100? Мне удобнее в лайтруме работать так как оперативнее! И результат в принципе устраивает,хочется просто время на обработку сократить!

Отличается - в плане, по-другому совсем выглядит. Лучше или хуже - это вам решать.
В лайтруме ведь тоже можно совсем по-разному работать.

В этой теме я выкладывал несколько РАВов с 7100, посмотритеhttps://foto.ru/forums/topics/712898&mode=l&page=1
Там есть и 3 парных РАВа с Кеноном 6Д - примерно с 20-й страницы.
Re[VaBer]:
Цитата:
Попробую еще раз спросить: современные камеры типа д600 или д750 позволят меньше времени проводить за обработкой чем старый, но добрый д700???

НЕТ!

потому что ты сам понимаешь под обработкой и хочешь ли развиваться
если будешь развиваться, то обрабатывать будешь всегда и много, если надо на быстренько, то любая камера позволит почти не заниматься обработкой
и ещё снимай всегда в идеальных условиях, будет немного меньше возни при обработке
Re[VaBer]:
Цитата:
я сравнивал д700 и д3с и цвета были у старшой модели в разы лучше! + работа автоматики(замер и ББ)!!

вот фиг знает, всегда кручу кнопулю поправки экспозиции и все кадры прокспонированы как надо изначально, несмотря на РАВ
тоже самое и с ББ, если стоит автоББ, но часто кручу поправки и ставлю какой надо, опять же не смотря на РАВ
итого на обработке уже находятся по сути чистовые кадры, только мне не очень нравятся "правильные" скинтона, да идеальная цветопередача, почти всегда хотя бы немного, но изменяю, чтобы был отрыв от реала...при таком подходе я буду обрабатывать с любой камеры и весьма продолжительно
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
НЕТ!

потому что ты сам понимаешь под обработкой и хочешь ли развиваться
если будешь развиваться, то обрабатывать будешь всегда и много, если надо на быстренько, то любая камера позволит почти не заниматься обработкой
и ещё снимай всегда в идеальных условиях, будет немного меньше возни при обработке

Подробнее

Клёво)) Я снимаю в основном свадьбы! чаще в таких условиях,что плакать хочется! Обработка мне нужно базовая,что бы снимки были готовы к печати! Тонирование делаю потом уже! Вопрос закрыт! я так то знал,что дельного ничего не услышу) но рискнул,спросил)) В ближайшее время тестово поснимаю на 600-ку,700-ку и на 5д3 с одинаковыми объективами(35мм сигма) и выводы сделаю для себя!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.