Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23639 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
ТС, а чего воду в ступе толочь, давайте сменим опрос и спросим у людей кто за 1/4000 а кто за 1/8000, можно уточнить там и разные базовые ИСО

будет перевес у 1/8000 чисто из принципа
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
У меня есть 800, которая устраивает всем, кроме избытка пикселей. Я не печатаю огромные плакаты, мне 36мп не нужны. Если бы на момент покупки был аналог с меньшим кол-вом пикселей, то купил бы его.
Тяжелые равы- соответственно занимают много места и плюс больше времени на обработку(про кол-во пикселей очень хорошо объяснил автор темы).

Подробнее

Сколько раз можно писать - d810 специально для страждущих сделали возможность съемки в sRAW формат с разрешением 18мп в полнокадровом (FX) формате.

Если вам не нужны 36Мп - снимайте в 18Мп. Вам дали возможность выбирать - 18 и 36. Что еще тут может не нравится?

Какой смысл Никону делать еще одну d8ХХ все отличие которой будет в меньшем разрешении, тем более что у d810 есть возможность снимать в меньшее разрешение?

Людям дали камеру снимающую на выбор в 18 и в 36мп, с автофокусом от старшей d4x, в проф корпусе, с серийной съемкой до 7к/с, с рабочими ИСО о которых во времена 700ки можно было только мечтать. Про видео и прочие прибамбасы молчу, они далеко не всем нужны. По сравнению с д700 улучшили все!!!
Ценник чуть выше чем был у д700 на старте продаж 6 лет назад.

И все равно страдание по d700 - я не понимаю этих людей.

36мп это всего в 1.2 раза больше по стороне кадра чем 24 мп.

Размер пикселя на 36 мп на ФФ это то-же самое что у 18мп на кропе, что уже давно никого не удивляет. И почему-то никто не жалуется уже давно что стекла не разрешают матрицу того-же d7000?

Центр картинки на 36мп прекрасно разрешается даже нетоповыми стеклами, а если смотреть края, так и на 12мп далеко не все стекла хорошо разрешают края.

На байеровской матрице даже 36мп это не так уж много - информация о цвете всегда аппроксимируется по 4 соседним пикселям - поэтому реальное разрешение гораздо меньше.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
я соглашусь только с тем, что что то непременно кому то не так

[quot]Такой фотограф как Александрас Бабичюс(вроде как не фотод...р, а очень даже наоборот) тоже советовал на своем МК брать камеру с 1/8000, потому что он очень много снимает на открытых значениях, и 1/4000 не хватит, даже с исо 50.[/quot]

ну так и покупайте камеру по-Бабичюсу с 1/8000
он ведь про другое не заявлял
начните с Д70 и вперёд

[quot]Так что я считаю что Никон слукавил назвав камеру д750 и как они ее позиционировали "I am the new legend".[/quot]

это был фанатский фейк баннер!

[quot]Легендой была и пока остается д700. Если бы они сделали то что от них действительно ждали, то получилась бы новая легенда. [/quot]

кто назначил Д700 легендой?
также ныли, что дороже Кэнона, что мало мегапикселей, что нет видео, что скорость серии всего 5к/с в базе, что джипег плохой, что ИСО200 и т.д.
а тут бах и легенда

P.S.
чем отличается ИСО200 и выдержка 1/8000 от ИСО100 и 1/4000 ?

Подробнее

То есть Вы считаете что лучше небыло бы? Я же не говорю что весь мир стал бы счастлив, конечно нашлись бы те кому что-то не нравится. Я всего лишь сказал что было бы лучше, при этом я не прошу исо100500 без шумов, скорость съемки 100500 кадров, цену 2 рубля и т.д. Я озвучил лишь несколько пунктов, которые Никон мог бы сделать, но не сделал в угоду маркетингу.

Камеру по-Бабичюсу я уже купил- д800(естественно там речь шла о фф камерах Никон, и думаю что Вы это поняли).

Д700 назначили легендой те же пользователи которые сделали фанатский фэйк-баннер, ну и так же многие другие пользователи.

ИСО200 и 1/8000 ничем не отличается от ИСО100 и 1/4000. Однако Никон специально ограничил выдержку. Ведь глупо считать что они это сделали из-за каких-то технических ограничений. Просто чистый маркетинг.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

цена на Д750 порядка 90.000р

а если бы в ней было 1/8000 и цена 120.000р
интересно какого плана нытьё происходило бы?
писали бы что ну его нафиг эти 1/8000 и не щёлкаю так, 1/4000 хватает за глазени, лучше бы цену более доступную сделали :)

Подробнее

Я бы с радостью купил за 120, только кроме 1/8000 стоит туда включить корпус от 800, он удобнее.
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Сколько раз можно писать - d810 есть возможность съемки в sRAW формат с разрешением 18мп в полнокадровом (DX) формате.

Если вам не нужны 36Мп - снимайте в 18Мп. Вам дали возможность выбирать - 18 и 36.

Подробнее

сРАВ у Д4с - 4Мп
сРАВ у Д810 - 9Мп

А здесь можно почитать о sRAW подробно
http://vasili-photo.com/articles/sraw.html
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Сколько раз можно писать - d810 специально для страждущих сделали возможность съемки в sRAW формат с разрешением 18мп в полнокадровом (DX) формате.

DX формат- это ж кроп. Но если sRaw позволяет снимать в 18мп в полном кадре, то клево конечно. Жаль что этого нет в 800.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

сРАВ у Д4с - 4Мп
сРАВ у Д810 - 9Мп

Подробнее

Спасибо, почитаю.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

сРАВ у Д4с - 4Мп
сРАВ у Д810 - 9Мп

Подробнее

Я на предыдущей странице давал ссылку на оригинал этой статьи на английском.

Реально на практике если вам не нужна тотальная глубокая обработка, качества sRAW хватает за глаза.
А если она нужна - странно что вы выберете съемку в уменьшенный формат против 36мп.
Re[qqruzz]:
Цитата:

ИСО200 и 1/8000 ничем не отличается от ИСО100 и 1/4000. Однако Никон специально ограничил выдержку. Ведь глупо считать что они это сделали из-за каких-то технических ограничений. Просто чистый маркетинг.

Подробнее

они сделали всё как у Легенды (Д700), что не так? ;)
или в одном случае - это легенда
в другом случае аналогично - чистый маркетинг

.
у меня тоже есть свой идеал камеры в голове, но вот беда, такой не существует в природе, это раз
и два, я прекрасно обхожусь имеющимися
играешь на сильных сторонах камер и обходишь недостатки, а не наоборот, как местные технари принципиально загоняют камеру в непонятные условия что бы что б
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Я на предыдущей странице давал ссылку на оригинал этой статьи на английском.

не все понимают по-английски
в России на русском как то удобнее информацию воспринимать
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
они сделали всё как у Легенды (Д700), что не так? ;)
или в одном случае - это легенда
в другом случае аналогично - чистый маркетинг

Именно так!
Ведь когда делали 700, нигде не было исо100. Видимо тогда еще не было технологий.
Но сейчас то сделать могут, но не делают. Разве это не маркетинг?
Re[qqruzz]:
Цитата:

Подробнее

Не только маркетинг, тут есть и реальные причины.
Вообще вопрос про выдержки несколько обсуждается в упрощённом аспекте. Наличие 1/4000 и отсутствие 1/8000 в прямом смысле это вопрос неудобства, но вобщем с этим можно жить. А вот в не прямом смысле - затвор 1/4000 и затвор 1/8000, это совсем разные затворы, с разным ресурсом работы. И если говорить о разнице, то она станет существенной для профессионала - менять затвор через каждые 100 тыс. пробега или через 300 тыс пробега. Или так же очень важен этот аспект будет для любителя, кода он будет приобретать бу камеру с большим пробегом. Но вопрос этот всплывёт только через 2-3 года, по степени выработки ресурса. А пока Никон может впаривать лохам упрощённый конструктив. Однако в Д600 проблемы вылазить стали почти сразу...

Про мегапиксели. С чего вдруг все апроксимируют время обработки файла линейно от его размера? Это время обработки увеличивается вовсе не линейно. Поэтому крутить в потоке 36Мп файлы весьма тормознуто, особенно это начнёт раздражать с пониманием что делается лишняя работа, теряется лишнее время, и это после каждой фотосъёмки. Для профи это непреемлемо никак. Правило такое - купил Д800 - значит бегом за новым компьютером, и не за 1000 баксов, а подороже. А оно сильно надо? Поэтому подводить Д800/д810 под замену Д700 совсем неверно. Это камеры для разных применений на рынке фотоуслуг.

Никон пыжится изо всех сил чтобы покупали Д4, но этого не произойдёт, Д4 неудобен для профи фотографов работающих в цивильных условиях. Результатом такой маркетинговой политики фирмы будет сокращение продаж, причём, наиболее болезненно, что за счёт наиболее опытных потребителей. Придут неустойчивые начинающие фотолюбители, так они легко перебегут на другой бренд, так не втянулись ещё в эргономику Никона и не обросли оптикой.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Именно так!
Ведь когда делали 700, нигде не было исо100. Видимо тогда еще не было технологий.
Но сейчас то сделать могут, но не делают. Разве это не маркетинг?

речь не об том, маркетинг это или нет, это дело производителя разводить линейки

речь о том, что выдали абсолютно идентичный параметр
но почему в одном случае это обожествляется, в другом случае тоже самое выдаётся за непотребство :?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
А вот в не прямом смысле - затвор 1/4000 и затвор 1/8000, это совсем разные затворы, с разным ресурсом работы. И если говорить о разнице, то она станет существенной для профессионала - менять затвор через каждые 100 тыс. пробега или через 300 тыс пробега.

Подробнее

Д70 - 1/8000 - ресурс затвора не объявлялся ранее для подобных камер, но считался порядка 60.000
Д200 - 1/8000 - 100.000
Д700 - 1/8000 - 150.000
Д750 - 1/4000 - 150.000 (Затвор из сплава углеродного волокна и кевлара)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
не все понимают по-английски
в России на русском как то удобнее информацию воспринимать

Понимают не все, но так или иначе - перевод это не оригинал.
А вот сравнение качества картинки уменьшенный программно RAW против sRAW:

http://photographylife.com/sraw-noise-vs-sampling

http://www.robhallphoto.com/education/nikon-d810-review-sample-raw-files-nef

Re[qqruzz]:
Цитата:

Но все-таки согласитесь, что если бы 750 была в корпусе от 800, с выдержкой 1/8000, с выдержкой синхронизации 1/250, пусть даже с поворотным экраном(лично мне даже больше нравится с поворотным), то было бы гораздо лучше. Естественно лучше для нас(конечных пользователей), не берусь судить о том что лучше для фирмы Никон

Подробнее

Не для всех конечных пользователей так было бы гораздо лучше. Ничего не имею против 1/8000 и af-on, даже за, но лично мне больше импонирует корпус D750 в плане габаритов и веса. Именно поэтому в своё время взял D90, а не D300. И не брезгуя б/у взял бы D600/610, нежели D700.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Д700 - 1/8000 - 150.000
Д750 - 1/4000 - 150.000 (Затвор из сплава углеродного волокна и кевлара)

Вопрос что там реально с надежностью затвора, но 700й затвор не убиваемый был, я отдал человеку свой первый с пробегом больше 200т а у него уже больше 300т и камера жива, и я про такие случае еще слышал, это не единичный экземпляр, то есть ресурс приближается к 3Д. По новым затворам с 800-600й пока как понимаю такой статистики еще толком нет, но что-то по 600й сомнительно, что затвор проживет 300т.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Я бы с радостью купил за 120, только кроме 1/8000 стоит туда включить корпус от 800, он удобнее.
Пусть делают такую камеру, но не вместо D600/D750. Оставьте в покое эти камеры, что чуть ли не вдвое дешевле того, сколько Вы готовы потратить.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

речь не об том, маркетинг это или нет, это дело производителя разводить линейки

речь о том, что выдали абсолютно идентичный параметр
но почему в одном случае это обожествляется, в другом случае тоже самое выдаётся за непотребство :?

Подробнее

Ну так сейчас то люди знают, что Никон намеренно режет параметры, которые могли бы быть не порезаны. Отсюда и возмущение. Такая реакция абсолютно закономерна, такие параметры есть у д800/810, у д4, даже у 7100. А у 750 нет.
И получается что производитель разводит не линейки, а покупателя на покупку д4(тех кому не нужны 36мп)
Судя по той статье которую Вы дали почитать, sRAW- лажа какая-то.
Re[isi]:
Довольно часто вижу продают D300/D700 с пробегом в несколько десятков тысяч, не больше. И чаще вижу как меняют камеры, устаревшие морально, но так и не израсходовавшие свой ресурс.

Да, скорее всего это не профи... Но получается что и любители поддаваясь панике приобретают навороченную камеру, которую так и не используют по полной. D600 - нормальная камера для своего сегмента. Ну и это... Сколько стоит затвор поменять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта