от: Alekzandr
ТС, а чего воду в ступе толочь, давайте сменим опрос и спросим у людей кто за 1/4000 а кто за 1/8000, можно уточнить там и разные базовые ИСО
будет перевес у 1/8000 чисто из принципа
от: Alekzandr
ТС, а чего воду в ступе толочь, давайте сменим опрос и спросим у людей кто за 1/4000 а кто за 1/8000, можно уточнить там и разные базовые ИСО
от:qqruzz
У меня есть 800, которая устраивает всем, кроме избытка пикселей. Я не печатаю огромные плакаты, мне 36мп не нужны. Если бы на момент покупки был аналог с меньшим кол-вом пикселей, то купил бы его.
Тяжелые равы- соответственно занимают много места и плюс больше времени на обработку(про кол-во пикселей очень хорошо объяснил автор темы).Подробнее
от:Doctor_EVIL
я соглашусь только с тем, что что то непременно кому то не так
[quot]Такой фотограф как Александрас Бабичюс(вроде как не фотод...р, а очень даже наоборот) тоже советовал на своем МК брать камеру с 1/8000, потому что он очень много снимает на открытых значениях, и 1/4000 не хватит, даже с исо 50.[/quot]
ну так и покупайте камеру по-Бабичюсу с 1/8000
он ведь про другое не заявлял
начните с Д70 и вперёд
[quot]Так что я считаю что Никон слукавил назвав камеру д750 и как они ее позиционировали "I am the new legend".[/quot]
это был фанатский фейк баннер!
[quot]Легендой была и пока остается д700. Если бы они сделали то что от них действительно ждали, то получилась бы новая легенда. [/quot]
кто назначил Д700 легендой?
также ныли, что дороже Кэнона, что мало мегапикселей, что нет видео, что скорость серии всего 5к/с в базе, что джипег плохой, что ИСО200 и т.д.
а тут бах и легенда
P.S.
чем отличается ИСО200 и выдержка 1/8000 от ИСО100 и 1/4000 ?Подробнее
цена на Д750 порядка 90.000р
а если бы в ней было 1/8000 и цена 120.000р
интересно какого плана нытьё происходило бы?![]()
писали бы что ну его нафиг эти 1/8000 и не щёлкаю так, 1/4000 хватает за глазени, лучше бы цену более доступную сделали :)Подробнее
от:KBig
Сколько раз можно писать - d810 есть возможность съемки в sRAW формат с разрешением 18мп в полнокадровом (DX) формате.
Если вам не нужны 36Мп - снимайте в 18Мп. Вам дали возможность выбирать - 18 и 36.Подробнее
от: KBig
Сколько раз можно писать - d810 специально для страждущих сделали возможность съемки в sRAW формат с разрешением 18мп в полнокадровом (DX) формате.
сРАВ у Д4с - 4Мп
сРАВ у Д810 - 9Мп
А здесь можно почитать о sRAW подробно
http://vasili-photo.com/articles/sraw.htmlПодробнее
сРАВ у Д4с - 4Мп
сРАВ у Д810 - 9Мп
А здесь можно почитать о sRAW подробно
http://vasili-photo.com/articles/sraw.htmlПодробнее
ИСО200 и 1/8000 ничем не отличается от ИСО100 и 1/4000. Однако Никон специально ограничил выдержку. Ведь глупо считать что они это сделали из-за каких-то технических ограничений. Просто чистый маркетинг.Подробнее
от: KBig
Я на предыдущей странице давал ссылку на оригинал этой статьи на английском.
от: Doctor_EVIL
они сделали всё как у Легенды (Д700), что не так? ;)
или в одном случае - это легенда
в другом случае аналогично - чистый маркетинг
ИСО200 и 1/8000 ничем не отличается от ИСО100 и 1/4000. Однако Никон специально ограничил выдержку. Ведь глупо считать что они это сделали из-за каких-то технических ограничений. Просто чистый маркетинг.Подробнее
от: qqruzz
Именно так!
Ведь когда делали 700, нигде не было исо100. Видимо тогда еще не было технологий.
Но сейчас то сделать могут, но не делают. Разве это не маркетинг?
от:МихаилАнтонович
А вот в не прямом смысле - затвор 1/4000 и затвор 1/8000, это совсем разные затворы, с разным ресурсом работы. И если говорить о разнице, то она станет существенной для профессионала - менять затвор через каждые 100 тыс. пробега или через 300 тыс пробега.Подробнее
не все понимают по-английски
в России на русском как то удобнее информацию воспринимать
Но все-таки согласитесь, что если бы 750 была в корпусе от 800, с выдержкой 1/8000, с выдержкой синхронизации 1/250, пусть даже с поворотным экраном(лично мне даже больше нравится с поворотным), то было бы гораздо лучше. Естественно лучше для нас(конечных пользователей), не берусь судить о том что лучше для фирмы НиконПодробнее
Д700 - 1/8000 - 150.000
Д750 - 1/4000 - 150.000 (Затвор из сплава углеродного волокна и кевлара)
от: qqruzzПусть делают такую камеру, но не вместо D600/D750. Оставьте в покое эти камеры, что чуть ли не вдвое дешевле того, сколько Вы готовы потратить.
Я бы с радостью купил за 120, только кроме 1/8000 стоит туда включить корпус от 800, он удобнее.
речь не об том, маркетинг это или нет, это дело производителя разводить линейки
речь о том, что выдали абсолютно идентичный параметр
но почему в одном случае это обожествляется, в другом случае тоже самое выдаётся за непотребство :?Подробнее