Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
пикча контрол

Что-то не помню чтобы записывалось в РАВ и корректно отображалось в сторонних проявщиках… Во всяком случае я такие вещи отрубаю сразу, чтобы видеть исходный сырец
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Что-то не помню чтобы записывалось в РАВ и корректно отображалось в сторонних проявщиках… Во всяком случае я такие вещи отрубаю сразу, чтобы видеть исходный сырец

проблема кривых цветов контраста скинтона в сторонних конвертерах...
я когда купил первую камеру, перепробовал разные сторонние программы и сразу от всего этого хлама отказался
проще снять сразу в jpeg чем возится с равом в лайтруме или ACR

Re[isi]:
Стыжусь спросить у уважаемых метров, исходным сырцом Вы называете джипег в нейтральном режиме пикчер контрол и автоББ ?
Re[isi]:
что вы к человеку пристали.он правильно делает.равы с новых камер проявляет в родных порогах.поэтому и все нормуль.а сторонние редакторы еще не дошли. давайте подождём.во многих случаях новые камеры дают очень хороший результат.но если косяк то исправить его непросто.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Стыжусь спросить у уважаемых метров, исходным сырцом Вы называете джипег в нейтральном режиме пикчер контрол и автоББ ?

я уже боюсь тут писать про то, что в камерах есть точная настройка баланса белого и ещё способы настройки ББ кроме авто
Re[Выскочке]:
Дак зачем лезть , если не тонируешь с оценками....

хочется внимания?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
проблема кривых цветов контраста скинтона в сторонних конвертерах...

А понятно. Убогое уродство от Никона которое по недоразумению называют программой. Вот странно с Сони и Кеноном и старыми Никонами в С1 и РПП у меня проблем не возникает, да и в лайтруме люди за мной нормально крутят, только новые тушки от Никона такие особенные. А учитывая что 70% материала сейчас обрабатываю не я, а сторонние ретушеры, тема с родной программой выглядит еще смешнее. Желательно чтобы камеры всё-таки соответствовали усредненным производственным стандартам. Вопрос можно считать закрытым.
Re[Doctor_EVIL]:
Был сегодня в фирменном магазине.Пробовал 750,810 Прицепил к ним свой 85 1.8G А так же на свою тушку 7100 пробовал кучу разных объективов. Вобщем на 750 как мне показалось картинка и скинтон ни чем не отличается от имеющегося у меня в наличии 7000-ого кропа. На 7100 цвет мне больше нравится(его и править там незачем) .Вот что понравилось,так это картинка и резкость на 810!!
750 85 1.8G

7100 70-200 4.0
Re[Doctor_EVIL]:
Новый обзор:
http://prophotos.ru/reviews/16191-nikon-d750-nedelya-s-ekspertom
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:
от: Андрей Грибов
Как настроить контраст в камере для рава?

В раве как таковом нет контраста, настройки в камере влияют на камджипег и на те настройки, с которыми откроется Рав в проге NXD. Помимо дерганья ползунков в камере можно создать свой стиль и загрузить его в камеру, никонисты со стажем про это знают.
Многие не понимают возможности бесплатного конвертера NXD, хотя конечно он тормозной, да. Вместе с ним идет утилита "Пикчерз контроль 2", предназначенная для редактирования и создания новых стилей. Теперь она устанавливается как отдельное приложение и в ней можно работать не открывая NXD. Открываете эту утилиту и на контрольном фото накручиваете (исправляете косяки) под свой вкус, к примеру малый контраст, лишнюю мадженту, малый шарп и т.д. и сохраняете как новый стиль. На этой картинке я накрутил относительно универсальный стиль на базе исходного Flat. Созданный стиль можно использовать и в проге NXD (там его можно докручивать при необходимости) и в камере - закачиваете его через карту в камеру, и шарашите жизнерадостные камерные джипеги (не забываем про контроль ББ и "правильную" экспозицию).
П.С. Закачку в камеру не проверял, проверьте кто может.

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

я когда купил первую камеру, перепробовал разные сторонние программы и сразу от всего этого хлама отказался

Лайтрум назвать хламом))ха-ха, это надо же)))))))
То что цвет никоновского РАВа адекватен в Никоновском софте и НЕ адекватен(по вашим словам) в сторонних конверторах это проблема Никона! Нужно быть более дружелюбным к своему потребителю!!
Re[Doctor_EVIL]:
Опять криминала не вижу...

Re[Alekzandr]:
Спасибо, я просто всегда сидел на лайтруме. Но по сути у меня для 700 был прессет, который я перед основной обработкой применял почти ко всем фото, думается мне тут тоже самое по сути, только можно применить на уровне камеры и рав откроется в конвертере (только в капчуре?) уже с этими настройками
Re[Андрей Грибов]:
Цитата:

от:Андрей Грибов
Спасибо, я просто всегда сидел на лайтруме. Но по сути у меня для 700 был прессет, который я перед основной обработкой применял почти ко всем фото, думается мне тут тоже самое по сути, только можно применить на уровне камеры и рав откроется в конвертере (только в капчуре?) уже с этими настройками

Подробнее

Да, камерные настройки подхватываются только в капчуре, т.е. в ней должно открываться по умолчанию изображение равное камерному джипегу
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Лайтрум назвать хламом))ха-ха, это надо же)))))))
То что цвет никоновского РАВа адекватен в Никоновском софте и НЕ адекватен(по вашим словам) в сторонних конверторах это проблема Никона! Нужно быть более дружелюбным к своему потребителю!!

Подробнее

моё мнение, как конвертер никоновских равов лайтрум хлам
если кто то не может разобраться с оригинальным софтом то это не проблема Никона ;)))))
по вашей логике производители автомобилей тоже должны заботиться чтоб каждая сторонняя железка подходила к автомобилю ? ;))))))

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Да, камерные настройки подхватываются только в капчуре, т.е. в ней должно открываться по умолчанию изображение равное камерному джипегу

Ясно, но по моему обработка в капчуре не отличается удобством)) особенно при большом объеме обработки
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
моё мнение, как конвертер никоновских равов лайтрум хлам
если кто то не может разобраться с оригинальным софтом то это не проблема Никона ;)))))
по вашей логике производители автомобилей тоже должны заботиться чтоб каждая сторонняя железка подходила к автомобилю ? ;))))))

Подробнее

Да,это только ваше мнение! И если вы не разобрались с Лайтрумом... я вам сочувствую ибо для свадебщика это просто потеря(((
Re[Doctor_EVIL]:
Adobe со своими программами для редактирования фоток давно уже номер ОДИН в мире! И производителю думаю нужно быть более лояльным к совместимости своего продукта с софтом от этого гиганта!
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Да,это только ваше мнение! И если вы не разобрались с Лайтрумом... я вам сочувствую ибо для свадебщика это просто потеря(((

когда я сказал что не разобрался с лайтрумом ?

Re[Doctor_EVIL]:
Что прицепились к Лайтруму. Нет у него никаких проблем с цветом на камерах Никон, проблемы у вас, а не у Никона или Адобе.
Что с тонированием, что без, пофиг, нет проблем и всё тут. И даже возиться не требуется.
Раньше смотрел на фото и нравились картинки с Кэнона, у никонистов преимущественно как то не так было, тоже думал что вот какой Кэнон кривой в управлении, но хороший по картинке, но как только набил руку и глаз, то картинки с Кэнона уже не вызывали такого восторга, так как Никон давал тоже самое; да фото Кэнона преимущественно хороши, но понял что мне нравятся не картинки Кэнона, а авторы этих фото, их обработка и поскольку более грамотные портретисты (полного цикла, от спуска до обработки) сидят преимущественно на Кэнон, то и сложилась такая аура.
В общем на Никон можно делать прекрасные портреты, делать их и в Лайтруме, если у вас не выходит, то проблема в вас. Если считаете, что на Кэноне проще, то снимайте на Кэнон.

Я тут подруге, имеющей Кэнон 1100, сказал, что вот у Кэнона скинтон лучше и все дела....на что она посмотрела на меня как на идиота, мол, какая разница на что снимать....Видимо потому что она не фотограф и скилл не прокачан :) Или просто она, если снимает, то снимает, если смотрит фото, то смотрит, а не мастурбирует на некие фотоматерии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.