от: Алексей Папараццо
пикча контрол
Что-то не помню чтобы записывалось в РАВ и корректно отображалось в сторонних проявщиках… Во всяком случае я такие вещи отрубаю сразу, чтобы видеть исходный сырец
пикча контрол
от: isi
Что-то не помню чтобы записывалось в РАВ и корректно отображалось в сторонних проявщиках… Во всяком случае я такие вещи отрубаю сразу, чтобы видеть исходный сырец
от: goshavpl
Стыжусь спросить у уважаемых метров, исходным сырцом Вы называете джипег в нейтральном режиме пикчер контрол и автоББ ?
проблема кривых цветов контраста скинтона в сторонних конвертерах...

от: Андрей Грибов
Как настроить контраст в камере для рава?

я когда купил первую камеру, перепробовал разные сторонние программы и сразу от всего этого хлама отказался
от:Андрей Грибов
Спасибо, я просто всегда сидел на лайтруме. Но по сути у меня для 700 был прессет, который я перед основной обработкой применял почти ко всем фото, думается мне тут тоже самое по сути, только можно применить на уровне камеры и рав откроется в конвертере (только в капчуре?) уже с этими настройкамиПодробнее
от:VaBer
Лайтрум назвать хламом))ха-ха, это надо же)))))))
То что цвет никоновского РАВа адекватен в Никоновском софте и НЕ адекватен(по вашим словам) в сторонних конверторах это проблема Никона! Нужно быть более дружелюбным к своему потребителю!!Подробнее
от: Alekzandr
Да, камерные настройки подхватываются только в капчуре, т.е. в ней должно открываться по умолчанию изображение равное камерному джипегу
от:Алексей Папараццо
моё мнение, как конвертер никоновских равов лайтрум хлам
если кто то не может разобраться с оригинальным софтом то это не проблема Никона ;)))))
по вашей логике производители автомобилей тоже должны заботиться чтоб каждая сторонняя железка подходила к автомобилю ? ;))))))Подробнее
от: VaBer
Да,это только ваше мнение! И если вы не разобрались с Лайтрумом... я вам сочувствую ибо для свадебщика это просто потеря(((