Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[PanteleeV]:
Леша скажи правду - ты хочишь получить красивые цветные снимки ?
Или хочишь продолжать тонировать
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Леша скажи правду - ты хочишь получить красивые цветные снимки ?
Или хочишь продолжать тонировать

Последнее время хочу прийти к более идеальному цвету. Сочно красиво ярко, но для свадеб нужно чутка тонировку всё же
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Последнее время хочу прийти к более идеальному цвету.

Леша, поднапрягись финансово и купи 1Дх с 24-70 второй версии. Для репортажа с минимумом обработки будет идеален. Да, система другая, но лучше в репортаже камеры нет. Ты же этим зарабатываешь, поэтому инструмент нужен хороший. Никон тоже можно оставить а не продавать (оптику по крайней мере) и докупить нужное.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Леша, поднапрягись финансово и купи 1Дх с 24-70 второй версии. Для репортажа с минимумом обработки будет идеален. Да, система другая, но лучше в репортаже камеры нет. Ты же этим зарабатываешь, поэтому инструмент нужен хороший. Никон тоже можно оставить а не продавать (оптику по крайней мере) и докупить нужное.

Подробнее

Вот я ему тоже самое хотел сказать
Но это уже другой уровень и другие $ деньги

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014,931#p10663917
Re[Roma1956]:
Цитата:

Но это уже другой кровень и другие $

Ну профессионалу условия диктует рынок обычно. Деньги приходят и уходят.
Re[Roma1956]:
Цитата:

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014,931#p10663917[/quote]

Цвет из зала, конечно, закачаешься... Аж не верится, хотя может там такое крутое освещение
Re[PanteleeV]:
Там у парня повидемому и руки прямые
Re[Roma1956]:
Цитата:

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014,931#p10663917[/quote]
может дело в "руках" и умении ?
http://35photo.ru/items/Nikon+D40_i4017/examples/
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Нафига мне нормально снимать? нормально я и на D40 сниму с хорошим стеклом в студии, или в хорошую погоду в тени в идеальных условиях, или поставку неспешную. Это нихрена будет не показательно!

Я снимаю свадьбы и там априори в 60% случаях нельзя нормально снять, потому что то беготня, то меняющиеся условия, то смешанный свет, то помехи, то понос, то не хочу, то нет времени. Это репортаж. Вот как раз условно такие условия мы и показали с Борисом. ПРишли, поставили 2 зонта без синхров, пару пробных чуть подкрутили, в приоритете диафрагмы, поехали, да еще и фары контровиками заделали. Я чё не прав? Нормально сняв в нормальных условиях D90 будет такой же нормальный как D4S с тем же стеклом на той же чуть поджатой дырке. Камеры так не тестят, потому что это ни о чем не скажет

Подробнее

я всегда смотрю разноплановые высококлассные фото на камеры и объективы, которые думаю купить
и если вижу отличную картинку, то значит техника позволяет её получить
понимаю, что я могу так, если не могу, то вижу куда надо расти и значит дело не в технике, а во мне
а не так, что смотреть абы что, чтобы потом это было куда то накручено...и что

я вот глядя на этот тест понял только одно - обе камеры говно! и надо брать Кэнон 7д2 портрет с которого выложил Рома :)

И я прекрасно знаю как проходят съёмки в меняющихся условиях, при смешанном свете, с помехами, при этих условиях и с добавленным светом....я меняю настройки под условия, да да, настройки на камере можно менять, причём очень быстро и оперативно....в итоге все кадры в этих условиях ложатся ровно (могу тут же отдать любой кадр в джипеге) и если на нескольких выбивается на +/-1 по экспозиции, то это предельное ваще косяк и превосходно выправляется в редакторе

в общем не снимается репортаж так, как ты описал
снимать нужно с умом и аккуратно
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Не собираюсь развивать эту тему, поскольку:
- что не выложи, будет хренью
- это не место для моих мастер-классов
- здесь не место для каких то доказываний
- мне не зачем что то здесь доказывать

в альбомах здешних у меня смотри что хочешь
Re[Doctor_EVIL]:
Показательно.

Конечно, хочется научиться точно выставлять необходимую поправку в зависимости от условий и замера, но пока учусь и приспосабливаюсь - брак бывает. Кадры у меня не для коммерции, а для себя и семьи.

Возможности камеры по вытягиванию - очень интересны. Как и её поведение в случайных и сложных условиях.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
камджипег с легкой обработкой

камджипег без обработки
Re[GgolosS]:
а настройки джипега какие?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
а настройки джипега какие?

стандартные
Re[Doctor_EVIL]:
завтра заберу Д600 из сервиса, должны были затвор по акции поменять.
попробую сравнить.
потом вернусь на Д600 до появления обновления лайтрума

побаловался сегодня под шумок суккулентами

все фотки - камджипеги без обработки

настройки экрана слишком яркие выбраны, поэтому частенько перебарщиваю с экспозицией в минус
пора садиться за мануал))
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
завтра заберу Д600 из сервиса, должны были затвор по акции поменять.
попробую сравнить.

А без сравнения какие впечатления после 600-ки?(по картинке)
Экран как мне кажется нужно в -1 как минимум ставить ну и цвет немного скорректировать благо это возможно сделать!
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
А без сравнения какие впечатления после 600-ки?(по картинке)
Экран как мне кажется нужно в -1 как минимум ставить ну и цвет немного скорректировать благо это возможно сделать!

автофокус реально радует, хотя на 600-сотке он только в темноте напрягал.
перешел на следящий автофокус (специфика такая)

ББ тоже радует
почти не правлю
на 600-сотке выше 800 ИСО не ходил
скинтон реально лучше, хотя на шестисотке я тупо играл на ББ А1, из-за чего скинтон в орандж падал

камджипег без правки

автофокус в 3D (всю серию в 9 кадров лениво загружать)

Re[GgolosS]:
Результат нравится... Расскажи ,что это за жертвоприношение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.