Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Doctor_EVIL]:
Камерный джпег без каких либо правок.

750
 [url=http://postimage.org/]
700
 [/url]
хостинг картинок для форумов
Re[Doctor_EVIL]:
ТЕСТ 2

Камерный джпег без каких либо правок

750

700

хостинг картинок бесплатный
Re[PanteleeV]:
На первой у 750 скин тон идеален, 700 экспобрак, сравнивать трудно при такой разной экспонированности
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
На первой у 750 скин тон идеален, 700 экспобрак, сравнивать трудно при такой разной экспонированности

+1
Re[Doctor_EVIL]:
В среднем колличество брака в сложных условиях у 750 меньше вдвое. Экспозамер и АФ работают на порядок выше чем у D700. На несколько голов я бы сказал

Серия подряд Джпегов с 750

СЕРИЯ ДЖПЕГОВ С КАМЕРЫ ПОДРЯД С Д700
Re[Doctor_EVIL]:
ТЯНЕМ С ISO100 у 750 и с ISO200 с 700

700 + 4EV

750 + 4EV

загрузить картинку на сайт

Разница космическая, да, чуть проэкспонировалось по другому за счет фар, но на всех снимках такая история, разница огромная, 750 можно тянуть до задницы. Чистый такой цвет без шума получается
Re[Doctor_EVIL]:
Вот еще для сравнения, как тянется РАВ у 750.
700 шумит как зараза на ISO 200 если вятягивать

хостинг фото
Re[Doctor_EVIL]:
Re[PanteleeV]:
Респект за труды. Интересно теперь послушать скептиков с легендой и объяснением

,как волшебный софт аппарата разукрашивает ДД

Re[Doctor_EVIL]:
тягучесть это все конечно здорово, но я бы любой тягучестью пожертвовал ради хорошего цвета и обработки без танцев с бубном. Да и исо хватило бы 1600. Конечно приятно ощущать дикий запас по вытягиванию, сумасшедшие исо, супер автофокус и замер. Но когда отдаешь клиентам фотографии - они этого не видят, они видят готовую картинку.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Разница космическая, да, чуть проэкспонировалось по другому за счет фар, но на всех снимках такая история, разница огромная, 750 можно тянуть до задницы. Чистый такой цвет без шума получается

ну и смысл эксперементировать с продажами обменами
с D4 лучше фото не станут, а думать при съёмке и заниматься обработкой надо будет в том же объеме
купи лучше 70-200, для свадьбы лучший объектив
Re[Doctor_EVIL]:
Сейчас с NXD с рава попробую проявить парные снимки.
Обратил внимание что Д лайтинг даже и поднятие экспозиции на 2 ступени больше не дают вытащить с D700 из черного цвета из теней информацию, на 750 всё видно без д лайтинга и подъема экспозиции. Сильно очень у 750 контраст занижен. У 700 очень сильно шумят тени
Re[PanteleeV]:
Заниженный контраст, как и в видео , хорошо так как расширяет возможности в

постобработке , думаю у камеры хорошее будущее

Re[Doctor_EVIL]:
Это с ACR, задача была за 2 минуты привести снимок более менее к нормальному виду. С 700 пришлось тянуть экспозицию и тени, чтобы более менее ЗП появился, что привело к...

750

700

куда залить картинку

условия съемки, свет итд всё одинаковое.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
ну и смысл эксперементировать с продажами обменами
с D4 лучше фото не станут, а думать при съёмке и заниматься обработкой надо будет в том же объеме

Лех, надо подумать :) Но с 700 так просто всё правится, с D3S тоже.. А тут сидеть нужно, это хорошо, когда для себя 1-5 фото, а пачками свадьбы
Re[PanteleeV]:
Отличный тест!
Большое спасибо!!!
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Лех, надо подумать :) Но с 700 так просто всё правится, с D3S тоже.. А тут сидеть нужно, это хорошо, когда для себя 1-5 фото, а пачками свадьбы

я вьюниксом пользуюсь с первых версий наверно поэтому я им очень бысто обрабатываю, и разницы по скорости нет с D3 и с D600
открывал равы с 750 тоже всё также как с 600
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Это с ACR, задача была за 2 минуты привести снимок более менее к нормальному виду. С 700 пришлось тянуть экспозицию и тени, чтобы более менее ЗП появился, что привело к...

одного не могу понять :? ...а снять нормально было не судьба :?

снято как попало, какой то непонятный нормальный вид

....или это тест на тему: если снимать от балды, но по возможности как можно хуже и потом привести в некий "нормальный" вид....то какая камера лучше...видимо при таком подходе Д750, так как имеет лучше защиту от ламера

я соглашусь с Гионисом: "в фото есть только одна экспозиция"
этого и надо придерживаться, снимать так, как надо, а не подходить, что сниму как сниму, а потом вытяну и втяну

современные камеры очень мощны на постобработку, уж не знаю притормозит ли в следующем поколении данное разогнанное развитие, может реально услышатся стоны жаждущих и в новых камерах оставят тот же уровень "разгона", но замутят по цвету и прочей эфемерной материи
вот смотрю на Кэнон, они ваще не парятся, технорейтинги - днище, но народ раскупает камеры мильёнами и прекрасно снимает; Никон же с каждой камерой стремится всё выше и выше и выше, и по ходу на этом лишь и держится, поскольку в это уверовали
видимо будь обратное положение у камер, то Никон с рейтингами Кэнона толком и не брали бы
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
одного не могу понять :? ...а снять нормально было не судьба :?
....или это тест на тему: если снимать от балды, но по возможности как можно хуже и потом привести в некий "нормальный" вид....то какая камера лучше...видимо при таком подходе Д750, так как имеет лучше защиту от ламера

Подробнее

Нафига мне нормально снимать? нормально я и на D40 сниму с хорошим стеклом в студии, или в хорошую погоду в тени в идеальных условиях, или поставку неспешную. Это нихрена будет не показательно!

Я снимаю свадьбы и там априори в 60% случаях нельзя нормально снять, потому что то беготня, то меняющиеся условия, то смешанный свет, то помехи, то понос, то не хочу, то нет времени. Это репортаж. Вот как раз условно такие условия мы и показали с Борисом. ПРишли, поставили 2 зонта без синхров, пару пробных чуть подкрутили, в приоритете диафрагмы, поехали, да еще и фары контровиками заделали. Я чё не прав? Нормально сняв в нормальных условиях D90 будет такой же нормальный как D4S с тем же стеклом на той же чуть поджатой дырке. Камеры так не тестят, потому что это ни о чем не скажет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.