Значит мы приходим к выводу что Nikon D750 - может ( если у его владельца прямые руки )
Молодец дяденька
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23657 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[Daoss]:
Re[inikulin]:
от: inikulinЖертва и алтарь это удел язычников всяких : )) В Дзен нет другой жертвы как только самопожертвование :D :D :D
Кого надо в жертву принести, чтобы меня принял фотографически бог Nikon? :D
Re[inikulin]:
от:inikulin
Уже не первый кто так сказал, коллега тоже озвучил, он ярый Canon'ист))
Вообще вся эта ситуация начинает херово пахнуть, зная как работают наши сервисные центры.
Как бы в заключении не написали "не гарантийный случай", типа загнут усик контакта и приплыли.Подробнее
Вы же вроде писали что в медиамаркте брали? они адекватные, к тому же у них сц при каждом магазине, где элементарные вещи проверить могут, т.к. времени с покупки прошло мало, скорее всего обменяют, либо просто вернут деньги. Главное вид попроще )), ну и про всякие усики ни слова - мол не работает и всё тут.
Re[Doctor_EVIL]:
не ну у CF реально что погнуть, ну у SD то какие усики?)
Re[Chekhov's Studio]:
от: Chekhov's StudioА чего людям не покажете? Вдруг это решит все проблемы многих с проявкой
на 600-ку один раз настроил пресет в Лайтруме и больше не пырхался особо... ;) Так только погрешности экспозиции правил и всё.
Re[Невушка]:
от:Невушка
Вы же вроде писали что в медиамаркте брали? они адекватные, к тому же у них сц при каждом магазине, где элементарные вещи проверить могут, т.к. времени с покупки прошло мало, скорее всего обменяют, либо просто вернут деньги. Главное вид попроще )), ну и про всякие усики ни слова - мол не работает и всё тут.Подробнее
Да, покупал в Медиамаркте.
Ок, спасибо за поддержку. С утра настроение вообще упадническое было.
Сейчас уже на твердую тройку))
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nicА смысл?
А чего людям не покажете? Вдруг это решит все проблемы многих с проявкой
Повторюсь, пресет, скинтон, качество картинки это все настолько субъективно - настраивается в Лайитруме в два движения и только под себя (под свою камеру, ее настройки Picture Controls и под свой монитор). Я настроил, у меня все работает, не факт что у вас получится так же - это не значит что ОНО не работает... ;)
А во вторых, я, например, работаю последовательно с тремя разными ГР (ViewNX_2, LR, и Фотошоп) - потому что так сложился мой производственный цикл :D У каждого из них есть свои сильные/слабые стороны. Их надо знать и использовать/избегать. Поэтому у меня нет проблем ни с проявкой, ни с ретушью, ни с пакетной обработкой, так как я для каждого из этих процессов использую разный ГР : )) Прям преклоняюсь перед людьми, которые смогли объединить "все в одном" :D
Re[Chekhov's Studio]:
от:Chekhov's StudioВсё понятно :) Старые песни о главном. Хотел попросить у вас пару примеров того, где "всё работает", но уже не надо :)
настраивается в Лайитруме в два движения и только под себя (под свою камеру, ее настройки Picture Controls и под свой монитор). Я настроил, у меня все работает, не факт что у вас получится так же - это не значит что ОНО не работает... ;)Подробнее
Re[Chekhov's Studio]:
от: Chekhov's Studio
Одна из главных недостатков эталонных камер безмерная цена....
беда только в том, что не эти камеры считаются здесь эталонными, поэтому я поставил их в кавычки
Re[Doctor_EVIL]:
Снимал сегодня детей в Детском саду.
Снимал в NEF. Конвертация в NX-D

Но ве таки при большом просмотре- шевеленки чуть больше. Но цвета вроде неплохие. Из того, что оценил- довольно часто аппарат выбирал точки именно на лица.
Снимал в NEF. Конвертация в NX-D

Но ве таки при большом просмотре- шевеленки чуть больше. Но цвета вроде неплохие. Из того, что оценил- довольно часто аппарат выбирал точки именно на лица.
Re[isi]:
от: isi
А что, или какую модель, Вы называете эталонной камерой? Я такой еще не видел.
это лучше у вас спросить....или увидеть в очередной раз, что "никон стрёмен, не то что ХХХХ"
вместо ХХХХ - будет стоять камера, которой поклоняется конкретный адепт, чаще всего начинается на Ф или Л или заканчивается на К
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Всё понятно :) Старые песни о главном. Хотел попросить у вас пару примеров того, где "всё работает", но уже не надо :)
вам написали про рабочую схему с которой многие работают, что мешает попробовать самому а не требовать примеров
Re[VaBer]:
от:VaBer
Это д4с,вот наверное это то что я ищу! У д750 можно так же?Подробнее
старшая камера, на то и старшая
...и не надо про маркетинг
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей ПапараццоЯ ничего не требовал, если вы читали выше. Я хотел попросить из любопытства. У всех свои "рабочие схемы" и каждый их строит под свои задачи, что вполне естественно. Просто лично моё мнение, что одним пресетом в лайтруме такие вопросы не решаются с D6x0, D8x0 серий и с сабжа.
вам написали про рабочую схему с которой многие работают, что мешает попробовать самому а не требовать примеров
Если имеете в виду VNX(CNX)->LR->PhS? Соглашусь, вполне рабочая, но в очень тренированных руках и довольно громоздкая, если сравнивать с процессингом фото с некоторых других моделей.
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей ПапараццоБолее чем : )) Например один мой друг вообще сперва корректирует яркость, контраст и бб в РАВе, затем конвертирует все в ТИФФ, затем его редактирует + наводит ретушь и только потом переводит в Джепег на конечной стадии и уже там наводит резкость и допиливает его до нужной кондиции встроенными плагинами : )) Я научился при помощи смены ГР сократить этот процесс на одну ступень : )) : )))))))))) Воистину Лень двигатель прогресса : )) :D :D :D
от:Tech_nic
У всех свои "рабочие схемы" и каждый их строит под свои задачи, что вполне естественно. Просто лично моё мнение, что одним пресетом в лайтруме такие вопросы не решаются с D6x0, D8x0 серий и с сабжа.Подробнее
НУ может мы об одном и том же явлении говорим, но называем пресетом разные вещи? : )) Вы когда кнопочку АЛЬТ нажимаете в режиме "Девелоп" и у вас в правом нижнем углу появляется "Сет Дефаульт" это как называется? Ну разве не тот НАСТРАИВАЕМЫЙ ВАМИ пресет по умолчанию, про который я пытаюсь вам в который раз донести информацию? ;)
Ах да, забыл вставить
Re[inikulin]:
Всем доброго вечера!
3 часа назад купил данный аппарат, радости не было предела, пока не решил испытать новинку.
Купил скоростную память Kingston, 32 Gb, класс 10+, 2 штуки.
Зарядил Nikon, после пары кадров решил посмотреть, что получилось.
На первый Слот запись идёт идеально, второй жесть! Фото прилагаю!
Покупал в Медиамаркте.
Завтра несу на возврат денег.
Осадочек остался.
Кто с проблемой такой сталкивался!?Подробнее
Сбои такие бывают, но редко.
Видел видео, где на Д750 подобное появлялось чаще, чем обычно.
Но если прям всё сыпет такой ошибкой, то поменяй камеру по гарантии на другую.
Re[inikulin]:
Уже не первый кто так сказал, коллега тоже озвучил, он ярый Canon'ист))
Вообще вся эта ситуация начинает херово пахнуть, зная как работают наши сервисные центры.
Как бы в заключении не написали "не гарантийный случай", типа загнут усик контакта и приплыли.Подробнее
сначала идите в магазин, возможно получится с ними решить вопрос
по поводу СЦ, то работают они весьма дружелюбно и более менее организовано
был у меня сбой второго слота на Д800 (не радует меня два SD на Д750, таки CF есть CF), камерой с год попользовался, заменили на новую
так же, если дело дойдёт до СЦ, напишите в тех.поддержку на Никон.ру, чтобы они вели ваш случай
мне собственно сами никоновцы позвонили и уговорили сдать камеру в СЦ на замену
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Я ничего не требовал, если вы читали выше. Я хотел попросить из любопытства. У всех свои "рабочие схемы" и каждый их строит под свои задачи, что вполне естественно. Просто лично моё мнение, что одним пресетом в лайтруме такие вопросы не решаются с D6x0, D8x0 серий и с сабжа.
Если имеете в виду VNX(CNX)->LR->PhS? Соглашусь, вполне рабочая, но в очень тренированных руках и довольно громоздкая, если сравнивать с процессингом фото с некоторых других моделей.Подробнее
у меня простая схема без лайтрума
ещё есть проще, съёмка в жипег ;))))))
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
старшая камера, на то и старшая
...и не надо про маркетинг
у д 810 такой пункт меню есть! А маркетинг заключается в том,что бы покупателю рассказать по все фишки(как у старших) и при этом управление сделать таким,что этих фишек лучше бы не было!
Re[VaBer]:
от: VaBer
у д 810 такой пункт меню есть! А маркетинг заключается в том,что бы покупателю рассказать по все фишки(как у старших) и при этом управление сделать таким,что этих фишек лучше бы не было!
Д810 тоже старшая камера!
потенциальному покупателю ничего не мешает посмотреть виртуальные туры и мануалы по камерам, посмотреть инструкцию, посмотреть обзоры
...не надо про маркетинг