Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
чуть подкрутили шумы, чуть ДД, и так по мелочи, и выкатили новинку. Это ж очевидно.

так а какой смысл был в увеличении шума 750ки, против 600ок, если это не жертва в пользу цвета? Я надеюсь, что 750ка не 1:1 600ка по цвету, должна быть лучше.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Просмотрел фото снятые в ресторане с пыхой, в режиме групповой фокусировки (четыре точки).

Подробнее

У Вас там в ресторанах и размяться с ветерком можно?

Вчера полапал сабж.. да, ручка удобнее всех других.. Но потроха за экраном смущают, конечно.. Шлейф никак и ничем не защищён..
Re[trafik78]:
а от чего его защищать, если это медь в полиамайде? Этот полимер на разрыв прочнее меди, необычайно стоек к любой химии и температуре (его на сковороды до тефлона наносят дополнительным слоем). Единственная типичная проблема, это перелом медного проводника, при десятках тысяч отгибов монитора, при условии, что радиус загиба кабеля достаточно мал.
Re[RaydenVVV]:
Цитата:

от:RaydenVVV
а там ничего не надо настраивать или осваивать.
и никаких танцов с бубнами, ты походу, не знаешь о чем говоришь.
Выбрал входную папку с нефами, выбрал выходную папку, куда dng класть и нажал на кнопку. Все твои 50Гб конвертнуться в пакетном режиме.

а затем стандартно, из лайтрума делаешь импорт полученных dng.
да, получается дополнительная операция, но пока нет лайтрума 5.7, это вполне доступный и быстрый вариант.
И если ты реально знаком с лайтрумом, то должен знать, dng - это родной адобовский формат негативов.

Подробнее

поставил.
пишет, что исходная папка не содержит файлов raw поддерживаемого формата

продолжаю давиться джипегами

похоже комп тупо немы не видит. в папке они видны как полупрозрачные
Re[GgolosS]:
camera raw свежая стоит?
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Могут мне объяснить фанаты, зачем нужно тратить 3000р на карту 32gb скорость которой равна 95Mb\s ? Что вы снимаете? Гонки?

Ну это какбэ называется запас прочности... ;) Сейчас сходу набросаю пару мыслей зачем нужна такая скорость записи:
1. съемка FHD или UHD видео
2. Использование камер с 36 Мп RAW
3. Спортивная серийная съемка
4. При ночном тайм-лапсе на длинных выдержках нужно что бы буфер "очищался" побыстрее
5. Первая линия Бэкапа Raw+Raw на две карты параллельно.
6. Вторая линия Бэкапа копирование SD to внешний HDD в полевых условиях
7. Третья линия Бэкапа SD to внутренний HDD дома сразу после работы.
8. В дороге просмотр/редактирование/удаление кадров при работе с такой картой идет в разы быстрее без переноса на HDD ноута
9. Задел на будущее.
10. Грамотные понты перед "дорогими" клиентами ;)
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
camera raw свежая стоит?

ик:) ваще нету:)
я прогах полный ламер.
есть лайтрум и фотошоп.
по идее, в фотошопе должна быть прога camera raw, верно?
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
поставил.
пишет, что исходная папка не содержит файлов raw поддерживаемого формата

похоже комп тупо немы не видит. в папке они видны как полупрозрачные

надеюсь, версию 8.7 RC поставил, а не более раннюю?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
camera raw свежая стоит?

сомеваюсь, что конвертеру нужна ACR, он сам 200 метров весит, должен самодостаточен быть.
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Ну это какбэ называется запас прочности... ;) Сейчас сходу набросаю пару мыслей зачем нужна такая скорость записи:

Ну это как купить D4S чтобы был запас прочности и использовать его возможности(скоростные) на 1\3 часть.
Re[RaydenVVV]:
у меня до обновления ACR, он не конвертил равы 750.
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
надеюсь, версию 8.7 RC поставил, а не более раннюю?

похоже, 8.6
с сайта производителя скачал
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Ну это как купить D4S чтобы был запас прочности и использовать его возможности(скоростные) на 1\3 часть.

я вот купил карты transcend 600x (2шт по 32гига и одну 64 для бэкапа) по цене не дорого они обошлись,но скорость там не совсем честная) 90-95 мг\с на чтение,а на запись не больше 30 ;))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Какая нафик свадьба. Как снимать )))

так :)

http://www.nauticamusa.com/news/2014/11/7/new-housing-for-nikon-d750
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Закончил свадьбу, обновил тушку : "про%%л наглазник )) от 700 подходят они ?))

на предыдущей съёмке свадьбы я с Д700 наглазник утерял, заметил отсутствие уже в конце, когда камеры в рюкзак упаковывал
теперь у меня просто металлическое кольцо

а ты попал на 120 рублей
на никоновскоммаркете/catalog/116
Re[Doctor_EVIL]:
Очень давно не делал фотоклипов.
70-200/2,8 и 14-24/2,8
Кому интересно, смотрите (качество только на HD выставляем), кому не интересно, то можете просто песенку послушать :)
А пока почитаю ваши написания дальше.
[object width="1280" height="720"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/Rrtz35I_LPg?hl=ru_RU&version=3&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/Rrtz35I_LPg?hl=ru_RU&version=3&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1280" height="720"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
так :)

http://www.nauticamusa.com/news/2014/11/7/new-housing-for-nikon-d750

Подробнее

тогда и молодожён нужно переодеть)))
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
я вот купил карты transcend 600x (2шт по 32гига и одну 64 для бэкапа) по цене не дорого они обошлись,но скорость там не совсем честная) 90-95 мг\с на чтение,а на запись не больше 30 ;))

А Вы чем измеряли?
У меня такие показатели на Transcend 400x.
Re[Andron66]:
Цитата:
от: Andron66
А Вы чем измеряли?
У меня такие показатели на Transcend 400x.

не я мерил...
http://www.youtube.com/watch?v=9qD-LxFOQVw
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Очень давно не делал фотоклипов....

Супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.