от:Phantom_NGK
Сейчас в принципе можно брать любую камеру фф и в большинстве задач она будет снимать великолепно. Если еще тонировать, то по цвету вообще пофиг. Плюс-минус только по удобству и эргономике. Мне опять же для удобства и гарантий нужны 2 тушки с одинаковыми картинками, поэтому снимаю на д700, ибо более дорогие камеры я не потяну, а то снимал бы на две д3с. Хотя по всем техническим характеристикам меня д700 устраивают. Разумеется, если выйдет еще что-то кардинально лучшее, удобное и цветастое, то буду переползать. А семисотки продолжат свою работу до конца своих дней в детсадах и школах. Единственно конечно, что 12мп для студии уже наверно маловато, а для свадеб самое то: меньше ретуши.
д750 хорошая, достаточно удобная камера, откидной дисплей кому нужен, кому нет, но тут уж производитель не дает выбирать. Единственное были бы профили хорошие в С1, лайтруме и т.п. Но тут никон пока зажимает, в нх-д для меня допустим возможности работать нет - очень тугая, корявая и неудобная программа. Имею ввиду для массфото.Подробнее
вот и я про что! мне так же нужны две камеры! желательно с одинаковыми органами управления и цветом! Поэтому д750 и д700 у меня врятле вместе уживуться! придётся полностью уходить с д700! Поворотный дисплей это очень клёво,но в ущерб пыле-влагозащите к сожалению(((