Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Сейчас в принципе можно брать любую камеру фф и в большинстве задач она будет снимать великолепно. Если еще тонировать, то по цвету вообще пофиг. Плюс-минус только по удобству и эргономике. Мне опять же для удобства и гарантий нужны 2 тушки с одинаковыми картинками, поэтому снимаю на д700, ибо более дорогие камеры я не потяну, а то снимал бы на две д3с. Хотя по всем техническим характеристикам меня д700 устраивают. Разумеется, если выйдет еще что-то кардинально лучшее, удобное и цветастое, то буду переползать. А семисотки продолжат свою работу до конца своих дней в детсадах и школах. Единственно конечно, что 12мп для студии уже наверно маловато, а для свадеб самое то: меньше ретуши.
д750 хорошая, достаточно удобная камера, откидной дисплей кому нужен, кому нет, но тут уж производитель не дает выбирать. Единственное были бы профили хорошие в С1, лайтруме и т.п. Но тут никон пока зажимает, в нх-д для меня допустим возможности работать нет - очень тугая, корявая и неудобная программа. Имею ввиду для массфото.

Подробнее

вот и я про что! мне так же нужны две камеры! желательно с одинаковыми органами управления и цветом! Поэтому д750 и д700 у меня врятле вместе уживуться! придётся полностью уходить с д700! Поворотный дисплей это очень клёво,но в ущерб пыле-влагозащите к сожалению(((
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
придётся полностью уходить с д700! Поворотный дисплей это очень клёво,но в ущерб пыле-влагозащите к сожалению(((
Я внимательно осмотрел дисплей в магазине - напишите каким образом пыль попадет внутрь корпуса при выдвинутом дисплее, через шлейф что ли? :D :D :D
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Я внимательно осмотрел дисплей в магазине - напишите каким образом пыль попадет внутрь корпуса при выдвинутом дисплее, через шлейф что ли? :D :D :D

Лишние подвижные части=лишние технологические отверстия. Дальше цепочку сами продолжите?
Re[Yellowstoner]:
шидевры то где по цвету.ни в ветке д600 ни д610 пока нет. есть нормальные кадры но они тоже не из джипега .вот ждём когда здесь появятся. матрицы у сонь 850-900 довольно таки шумные.а здесь пантелеев говорит 6400 рабочие.прцесор с шумодавом работает.или ещё чево намудрили.обычно из-за такого мудрежа страдает цвет.а вот бб и замер главный бич семисотки.если выставлять бб по колор чекеру косяков с цветом у семисотки нет.ребята которые снимают в загсе у них заранее стоят предустановки бб.и установлены профиля.вот и снимают в джипег.потом постобработка минимальна.единственное некоторые кадры в рав .д750 должна быть конечно лучше.ведь.новее.вопрос насколько.если дествительно джипег как у фуджа пятого.тогда точно стоит менять.а так будем посмотреть.610 не взял из-за автофокуса.а здесь хорош.дальше будем посмотреть.
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
шидевры то где по цвету.ни в ветке д600 ни д610 пока нет.вот ждём когда здесь появятся. матрицы у сонь 850-950 довольно таки шумные.а здесь пантелеев говорит 6400 рабочие.прцесор с шумодавом работает.или ещё чево намудрили.обычно из-за такого мудрежа страдает цвет.а вот бб и замер главный бич семисотки.если выставлять бб по колор чекеру косяков с цветом у семисотки нет.ребята которые снимают в загсе у них заранее стоят предустановки бб.и установлены профиля.вот и снимают в джипег.

Подробнее

"Железный конь идет на смену лошадке...."
Но как и там в итоге мы имеем ГМО, добавки, заменители..... Цвет уходит, зато приходят высокие ИСО, мегапуксили и прочие радости
Re[xTerra]:
Ты то сам с чем зимовать будешь :?:
Re[OlAf]:
он нашёл свою камеру д200
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты то сам с чем зимовать будешь :?:

Д200 брал на побаловаться.... Хорошая камера, но..... Все те кто утверждают о ее велико лепном цвете немного не правы А если вспомнить о мах ИСО 800 и невозможности снимать на мануалы
В общем купить можно, для души- пусть лежит Карман не тянет.

Пока остаюсь с Сонькой а7-й и альтернативы ей пока не вижу У Никона цвет достал и улучшения в последних камерах не наблюдаю
Так что будем ждать дальше. Вдруг кто из.... разродиться чем то....
Re[xTerra]:
А чем А7 лучше? Разве весом :D
Re[Doctor_EVIL]:
Закончил свадьбу, обновил тушку : "про%%л наглазник )) от 700 подходят они ?))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Закончил свадьбу, обновил тушку : "про%%л наглазник )) от 700 подходят они ?))

меньше пить надо было
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А чем А7 лучше? Разве весом :D

Ну и весом тоже :P И с мануалами снимать удобнее- пикинг и зебра в помощь...
И вроде матрица таже, да не та У инженеров Сони со зрением получше и настроили цвета поприличнее
Правда со стеклами полный швах,но..... цейс и прочее нам в помощь
Re[PanteleeV]:
Как сигма? Оправдала надежды?
Re[Doctor_EVIL]:
На днях оипишусь по работе 750 в реальных условиях
Дождь / пасмурно / ресторан / работа с внешней пыхой / автоматы / новые групповые режимы фокуса итд. Надо разобрать фото..

Пока из всего, что реально менее удобно, это экстренная (слепая) смена точек АФ с 51 авто на одну. Это единственно что менее удобно в условиях жёсткого бомбления. Нужно время чтобы привыкнуть.
Re[Толян 14]:
Цитата:
от: Толян 14
Лишние подвижные части=лишние технологические отверстия. Дальше цепочку сами продолжите?
Еще раз, для тех кто на танке - вы камеру в руках держали? Отверстия в корпусе где там видели?
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
шидевры то где по цвету.ни в ветке д600 ни д610 пока нет.

Ой как интересно, а в какой ветке есть такие шидевры?

Цитата:
от: xTerra
Цвет уходит, зато приходят высокие ИСО, мегапуксили и прочие радости
Впервые слышу, что бы ДД расширялся, а цвет уходил....
Re[пантелеев]:
конечно. дырка для штатива вон посмотри сколько видеокамер с открывающим дисплеем .ничего.дисплеи долго и надёжно служат
Re[Chekhov's Studio]:
дак вы утверждаете что цвет в д600 шедевр.примеры в студию.а я вот смотрю фотки с фуджас5 про.так там вижу цвет.пусть не шидевр но красивый.вот теперь посмотрим с д 750.пока что он на голову выше чем в д700 невижу.если утверждать то с примерами.если исо 12000 то желательно полноразмер.
то что бб лучше согласен.замер лучше.тоже.фокус тоже.с удовольствием посмотрел бы кадр с огромным дд.ну и с лучшим цветом намного.конечно всё из рава.
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
меньше пить надо было

Мих, я накатил всего 7х по 50 и пива 2.5 не должен был потерять. ))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
На днях оипишусь по работе 750 в реальных условиях

в 2 х словах и трех картинках расскажите/покажите как сигма отработала с новинкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.