Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Yellowstoner]:

Цитата:
от: Yellowstoner
700 и рядом не стоял с 600 по ДД цвета.

Честно говоря не понимаю постоянных удивлений по этому поводу. При всех моих теплых чувствах к 700й по цвету камера была совсем не очень и это особо никто не оспаривал. Те же ровесники 700й, 900я и 850я сони по картинке были на голову выше, 600я и 750я на той же матрице что и сони 900я, особых сюрпризов в картинке уже давно нет. На этой матрице уже выпущено море камер, все снимают плюс минус одинаково, поэтому я не понимаю длительного пережевывания одной и той же темы па протяжении массы страниц.
А из 700й в последние пару лет сделали атрибут культа, жаль конечно что никон так и не выпустил нормальной смены камере по эргономике. Но к картинке эти претензии не относятся.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Цвет на превьюшке нормально видно. Причем Д4?
У Д750 матрица как у Д600.
У меня по-прежнему 2 тушки и 600 и 700. Снимаю параллельно на обе.
700 и рядом не стоял с 600 по ДД цвета. 750 примерно то же самое, что и 600 по цвету. Короче пора мне 700 сливать тоже и в дальнейшем снимать на 750+600.

Подробнее

у меня d700 и двух недель рядом с D600 не продержался ;))) продал сразу как увидел разницу в работе авто бб, когда были одновременно d3 и D600 такой разницы не замечал
[isi]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
у меня d700 и двух недель рядом с D600 не продержался ;)))

Продал 700й два года назад, ни разу о ней не вспоминал, хотя камера и нравилась.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Честно говоря не понимаю постоянных удивлений по этому поводу. При всех моих теплых чувствах к 700й по цвету камера была совсем не очень и это особо никто не оспаривал. Те же ровесники 700й, 900я и 850я сони по картинке были на голову выше, 600я и 750я на той же матрице что и сони 900я, особых сюрпризов в картинке уже давно нет. На этой матрице уже выпущено море камер, все снимают плюс минус одинаково, поэтому я не понимаю длительного пережевывания одной и той же темы па протяжении массы страниц.
А из 700й в последние пару лет сделали атрибут культа, жаль конечно что никон так и не выпустил нормальной смены камере по эргономике. Но к картинке эти претензии не относятся.

Подробнее

Дааа,от Вас такого, не ожидал!!! Жаль ,что так и не удалось увидеть фотки людей с нормальным цветом кожи,а не заблюренные блинчики,которые показывал,к примеру Chekhov's Studio

D700 слабей по картинке соньки 900 и 850,спору нет,но откуда вы взяли,что матрица 600 и сони 900 одинаковая?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: OLEG32100
Дааа,от Вас такого, не ожидал!!!

Да кажется ничего неожиданного я не говорил, 700й не та камера где можно открыть картинку в проявщике и радоваться результату, тем более глядя на камерный джепег. Тот же цвет кожи там надо было крутить, с фото в студии иногда это было непростое занятие, за три года пользования я сделал на нее немало хороших фото, но потратил немало времени на цветокоррекцию. Плюс 700й в том, что на нее были отличные профили, сделанные за столько лет. Но камеру сложно отнести к разряду Кодака, Фуджи, первого пятаки или того же никоновского Д200ого где картинка радует сразу. Поэтому по картинке я не могу считать д700й эталоном, на который надо равняться.
Тем более странно читать что ДД, авто баланс и высокие ИСО на новых камерах лучше, уж точно это не те параметры по которым можно сравнивать камеру семилетней давности и только вышедшую, просто детский лепет какой-то, понятно новые камеры по этим параметрам много лучше. Вот эргономика 700й для меня много удобнее, к сожалению замену камеры по эргономике на никоне пока так и не нашел, но это не относится к картинке.
Цитата:
Жаль ,что так и не удалось увидеть фотки людей с нормальным цветом кожи,а не заблюренные блинчики,которые показывал,к примеру Chekhov's Studio

Ну вы не смотрите на чужие проявки, тут скидывали пару равов с неплохими женскими портретами сданными с дневным светом в студии, лучше ориентироваться по ним. К сожалению пока нет нормальных профилей для камеры кроме как в родном Capture NX ну и я еще в РПП покрутил, все тоже что в 600й, так что примеров уже море, возможно только контраст изначально несколько выше, как на 810й по сравнению с 800й и выше резкость что тоже возможно если поменяли фильтры, но это уже частности.
Главный вопрос, что там со скорострельностью и точностью фокусировки в динамике, на это пока ответа так и нет. Если камера работает хотя бы в половину от Д4с это уже много интереснее 600й.
Цитата:
D700 слабей по картинке соньки 900 и 850,спору нет, но откуда вы взяли,что матрица 600 и сони 900 одинаковая?

Никон особо и не скрывает что в 800й, 600й и 750й стоит сенсор сони, можно поискать информацию в нете. На 24мп есть только один сенсор от сони. Его старая модификация была на Сони А900й А850й и Никоне Д3х. Пару лет назад вышла новая модификация этого сенсора, он практически такой же, только ради высоких исо принесли в жертву плотность цвета. Новый сенсор стоит на сони А99, А7 и Никоне Д600м и Д750м. Но это не значит, что все камеры одинаковы никон внес изменения и в старый д3х, но там они весьма удачны, в итоге А900й и Д3х отличные камеры которыми я активно пользуюсь и сейчас. Также есть сильные изменения в новом сенсоре, на никоне он работает иначе чем на А99 и А7, и с д600й все не так радостно, во первых там явно электронно растянули ДД и картинка вялая и похоже там достаточно плотные фильтры поэтому картинка не такая резкая как например на А7. Возможно на д750 это недостатки подправили но пока непонятно.
Но при всех отличиях эти камеры во многом очень похожи, говорю это как владелец Никонов д3х и д600ого и Сони А900,850 и А7. И я точно не могу сказать, что эти камеры хуже чем д700й.
Re[Doctor_EVIL]:
Какая нафик свадьба. Как снимать )))

Усложнённый вариант будет для 750))

залить картинку на форум
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Какая нафик свадьба. Как снимать )))

Усложнённый вариант будет для 750))

залить картинку на форум

Подробнее

Вот я и переживаю за поворотный дисплей и съёмку в такую погоду!!! Нужна наверное вторая камера с более надёжной пыле-влаго защитой! можежет ли это быть д610?(что бы по цвету и расположением кнопок не сильно отличалась от д750) или д4))
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Нужна наверное вторая камера с более надёжной пыле-влаго защитой!...

Может для этого достаточно обойтись приобретением Kata Е-702(Kata Е-705)?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

А из 700й в последние пару лет сделали атрибут культа, жаль конечно что никон так и не выпустил нормальной смены камере по эргономике.
За последние несколько лет Никон выпустил несколько камер в разной эргономике если вам ни одна не подошла, то это не проблема Никона, так как многие находя свои камеры весьма удобными
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
За последние несколько лет Никон выпустил несколько камер в разной эргономике если вам ни одна не подошла, то это не проблема Никона, так как многие находя свои камеры весьма удобными

Вам Никон доплачивает за то,что вы его защищаете так? Не ужели не очевидно,что Никон или Кэнон НИКОГДА не выпустит идеальную камеру стоящую своих денег? Всегда будет чего то не хватать,чего то будет в излишке и всегда будет цена не адекватной! Простой пример д4с - ну не всем его пользователям нужна такая скорострельность! а платить за неё приходится!
Re[Andron66]:
Цитата:
от: Andron66
Может для этого достаточно обойтись приобретением Kata Е-702(Kata Е-705)?

я не снимаю в проливной дождь,а вот капли от моросящего или под таивший снег попадает в щели и т.д.
С монолитным корпусом всё равно камера думаю больше защищена чем с откидным! Хотя вру,разок выбегал в проливной дождь!!

в такой ситуации медлить нельзя и чехол я бы точно одет не успел!!!
Re[VaBer]:
Цитата:
Вам Никон доплачивает за то,что вы его защищаете так?
А где вы тут видите защиту Никона, может быть в том, что камера действительно удобно сидит в руке, у нее интеллектуально понятный интерфейс и для того чтобы настроить ее на рабочий лад не нужно прилагать много усилий? Может вы в своей камере не разобрались еще? : )) Может RTFM вам инструкцию не мешало бы все таки почитать? :D :D :D :D
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

от:Chekhov's Studio
А где вы тут видите защиту Никона, может быть в том, что камера действительно удобно сидит в руке, у нее интеллектуально понятный интерфейс и для того чтобы настроить ее на рабочий лад не нужно прилагать много усилий? Может вы в своей камере не разобрались еще? : )) Может RTFM вам инструкцию не мешало бы все таки почитать? :D :D :D :D

Подробнее

Не могу понять, вам от того, что вы нахамите настроение поднимается? А то что д750 практически не отличается от д600(610) , но кнопки производитель местами сменил-ЗАЧЕМ??? Есть отличный корпус с отличными органами управления(д700\800) почему бы в этом корпусе не сделать камеру подобие д750??? Всегда есть что то,что не удовлетворяет на 100% Я об этом пишу!! Или от прочтения инструкции перестанет экран загораться у д750 при смене исо и ББ???? Хотя есть такие люди которым пофиг на правду-есть только ЕГО мнение... форум,чё)
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Не могу понять, вам от того, что вы нахамите настроение поднимается? А то что д750 практически не отличается от д600(610) , но кнопки производитель местами сменил-ЗАЧЕМ??? Есть отличный корпус с отличными органами управления(д700\800) почему бы в этом корпусе не сделать камеру подобие д750??? Всегда есть что то,что не удовлетворяет на 100% Я об этом пишу!! Или от прочтения инструкции перестанет экран загораться у д750 при смене исо и ББ???? Хотя есть такие люди которым пофиг на правду-есть только ЕГО мнение... форум,чё)

Подробнее

в д750 нельзя так, иначе д810 никто не купит и предется ее улучшать до д4с, а д4с до д5 ) В следущем поколении все будет на ступеньку выше. У кого терпит, тому можно подождать.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
в д750 нельзя так, иначе д810 никто не купит и предется ее улучшать до д4с, а д4с до д5 ) В следущем поколении все будет на ступеньку выше. У кого терпит, тому можно подождать.

вот и я о чём! Маркетинг! Но я наверное пессимист и думаю,что производитель так и будет делать 100 моделей камер, а не 5 для того что бы удовлетворить потребнось потребителя! по факту д810 с матрицей от д750))) а!
д750 я всё равно куплю и она мне нравится вполне,но опять таки с оговорками,что в будущем она будет ВТОРОЙ камерой!
Re[VaBer]:
Цитата:
Есть отличный корпус с отличными органами управления(д700\800) почему бы в этом корпусе не сделать камеру подобие д750??? Всегда есть что то,что не удовлетворяет на 100% Я об этом пишу!!
Уважаемый, вы снимали в эргономике 610-го что бы утверждать что она неудобна или вам чиста внешний вид кнопочек не нравится? :D :D :D
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Уважаемый, вы снимали в эргономике 610-го что бы утверждать что она неудобна или вам чиста внешний вид кнопочек не нравится? :D :D :D

мне чисто внешне нравится эргономика д4с!
а деньги есть на д750! Предлагаю закончить флуд!
Re[Doctor_EVIL]:
Сейчас в принципе можно брать любую камеру фф и в большинстве задач она будет снимать великолепно. Если еще тонировать, то по цвету вообще пофиг. Плюс-минус только по удобству и эргономике. Мне опять же для удобства и гарантий нужны 2 тушки с одинаковыми картинками, поэтому снимаю на д700, ибо более дорогие камеры я не потяну, а то снимал бы на две д3с. Хотя по всем техническим характеристикам меня д700 устраивают. Разумеется, если выйдет еще что-то кардинально лучшее, удобное и цветастое, то буду переползать. А семисотки продолжат свою работу до конца своих дней в детсадах и школах. Единственно конечно, что 12мп для студии уже наверно маловато, а для свадеб самое то: меньше ретуши.
д750 хорошая, достаточно удобная камера, откидной дисплей кому нужен, кому нет, но тут уж производитель не дает выбирать. Единственное были бы профили хорошие в С1, лайтруме и т.п. Но тут никон пока зажимает, в нх-д для меня допустим возможности работать нет - очень тугая, корявая и неудобная программа. Имею ввиду для массфото.
Re[VaBer]:
Цитата:
мне чисто внешне нравится эргономика д4с!
а деньги есть на д750! Предлагаю закончить флуд!
Прекращайте, я за... :D :D :D Что же касается эргономики, то тут только использование камеры может быть мерилом, а никак не ее созерцание ;)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK

д750 хорошая, достаточно удобная камера, откидной дисплей кому нужен, кому нет, но тут уж производитель не дает выбирать.
НУ как же... Кому откидной экран не нужен, пусть не откидывает его и все дела... :D :D :D Вы так написали, как будто камера работает только когда экран выдвинут... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.