Цитата:от: OLEG32100
Дааа,от Вас такого, не ожидал!!!
Да кажется ничего неожиданного я не говорил, 700й не та камера где можно открыть картинку в проявщике и радоваться результату, тем более глядя на камерный джепег. Тот же цвет кожи там надо было крутить, с фото в студии иногда это было непростое занятие, за три года пользования я сделал на нее немало хороших фото, но потратил немало времени на цветокоррекцию. Плюс 700й в том, что на нее были отличные профили, сделанные за столько лет. Но камеру сложно отнести к разряду Кодака, Фуджи, первого пятаки или того же никоновского Д200ого где картинка радует сразу. Поэтому по картинке я не могу считать д700й эталоном, на который надо равняться.
Тем более странно читать что ДД, авто баланс и высокие ИСО на новых камерах лучше, уж точно это не те параметры по которым можно сравнивать камеру семилетней давности и только вышедшую, просто детский лепет какой-то, понятно новые камеры по этим параметрам много лучше. Вот эргономика 700й для меня много удобнее, к сожалению замену камеры по эргономике на никоне пока так и не нашел, но это не относится к картинке.
Жаль ,что так и не удалось увидеть фотки людей с нормальным цветом кожи,а не заблюренные блинчики,которые показывал,к примеру Chekhov's Studio
Ну вы не смотрите на чужие проявки, тут скидывали пару равов с неплохими женскими портретами сданными с дневным светом в студии, лучше ориентироваться по ним. К сожалению пока нет нормальных профилей для камеры кроме как в родном Capture NX ну и я еще в РПП покрутил, все тоже что в 600й, так что примеров уже море, возможно только контраст изначально несколько выше, как на 810й по сравнению с 800й и выше резкость что тоже возможно если поменяли фильтры, но это уже частности.
Главный вопрос, что там со скорострельностью и точностью фокусировки в динамике, на это пока ответа так и нет. Если камера работает хотя бы в половину от Д4с это уже много интереснее 600й.
D700 слабей по картинке соньки 900 и 850,спору нет, но откуда вы взяли,что матрица 600 и сони 900 одинаковая?
Никон особо и не скрывает что в 800й, 600й и 750й стоит сенсор сони, можно поискать информацию в нете. На 24мп есть только один сенсор от сони. Его старая модификация была на Сони А900й А850й и Никоне Д3х. Пару лет назад вышла новая модификация этого сенсора, он практически такой же, только ради высоких исо принесли в жертву плотность цвета. Новый сенсор стоит на сони А99, А7 и Никоне Д600м и Д750м. Но это не значит, что все камеры одинаковы никон внес изменения и в старый д3х, но там они весьма удачны, в итоге А900й и Д3х отличные камеры которыми я активно пользуюсь и сейчас. Также есть сильные изменения в новом сенсоре, на никоне он работает иначе чем на А99 и А7, и с д600й все не так радостно, во первых там явно электронно растянули ДД и картинка вялая и похоже там достаточно плотные фильтры поэтому картинка не такая резкая как например на А7. Возможно на д750 это недостатки подправили но пока непонятно.
Но при всех отличиях эти камеры во многом очень похожи, говорю это как владелец Никонов д3х и д600ого и Сони А900,850 и А7. И я точно не могу сказать, что эти камеры хуже чем д700й.