Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23657 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Невушка]:
Del
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Это про меня. Но я не заметив пару раз от скуки даже искал :) Нашёл на уровне погрешности, т.е как от обычной замены оптики. А летом вышло, что было много съёмок когда приходилось стёкла прямо на коленке менять, "масла" от этого больше не стало. Камера не чистилась ни разу. Пробег ~15. Так что, видимо, кому-то сильно не повезло ))Подробнее
затвор явно другой.
звук другой, другие возможности. минимум переделанный.
масла от замены оптики явно не должно становиться больше:)
пыли - да. масла - нет.
Re[VaBer]:
от: VaBer
Коль был разговор о цвете мне очень нравится как снимает и как "готовит" никоновские фотографии Игорь Бурба!
http://vensis.35photo.ru/
У Игоря школа д700 ))) Хотя для обработок и тонировок, опять же скажу, разницы совершенно нет на что снимать. Тут главное творчество, мысль и видение. Ну и конечно уметь это показать еще и в обработке.
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
масла от замены оптики явно не должно становиться больше:)
пыли - да. масла - нет.
Та да. Просто как минимум половина паникёров спутала масло с занесённой пылью.
Да и говорили вроде что там проблема то ли с брызгающим маслом, то ли конструктивная в строении затвора, что он пропускает пыль на матрицу...
Лично у меня даже те редкие пылинки, что я всё таки наблюдал, явно были именно как пылинки, а не как пятна.
А что касается 750, то конечно там затвор другой. Не факт что он кардинально другой, но думаю, что явно поменяли немного ввиду проблем с 600-ой моделью.
Что касается надёжности, то я не думаю, что в плане надёжности они отличаются. Другое дело, что нет причин на данный момент полагать, что в 6x0 стоит ненадёжный затвор (исключая нюансы с пыле-маслом). Про умершие затворы в этих камерах ещё как-то особо не слышно.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
У Игоря школа д700 ))) Хотя для обработок и тонировок, опять же скажу, разницы совершенно нет на что снимать. Тут главное творчество, мысль и видение. Ну и конечно уметь это показать еще и в обработке.Подробнее
Да,я с вами согласен и понимаю что в редакторе можно многое,но! У меня свадьбы,а у Игоря?))) Ну и он не с проста на д4 перешёл ;)))
Re[VaBer]:
от: VaBer
Коль был разговор о цвете мне очень нравится как снимает и как "готовит" никоновские фотографии Игорь Бурба!
http://vensis.35photo.ru/
Хорошо владеет инструментом и обработкой. И тонирование, когда используется умело, тоже неплохо выглядит. Мне вот парочка снимков одного приятеля с фликера приглянулась (правда не знаю, чем снято) Вроде скин ненормальный, но негатива не вызывает :D

Muñeca de Porcelana by Roberto Salgado (fotógrafo), on Flickr

Re[Doctor_EVIL]:
Все эти разговоры о цвете, о мечтах меньше тратить времени на обработку - ни-а-чом.
Представления у всех о цвете разные, точно так же представления об обработке разные.
Цели и задачи разные. Кому-то надо отбомбить свадьбы. Другой неделями сидит над одной фотой и чертыхается, что не хватает времени на фотки.
Если кто не может просто радоваться камере - его проблемы.
На этом мой лимит мантр на сегодня истощен.
Представления у всех о цвете разные, точно так же представления об обработке разные.
Цели и задачи разные. Кому-то надо отбомбить свадьбы. Другой неделями сидит над одной фотой и чертыхается, что не хватает времени на фотки.
На этом мой лимит мантр на сегодня истощен.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Хорошо владеет инструментом и обработкой. И тонирование, когда используется умело, тоже неплохо выглядит. Мне вот парочка снимков одного приятеля с фликера приглянулась (правда не знаю, чем снято) Вроде скин ненормальный, но негатива не вызывает :D
Muñeca de Porcelana by Roberto Salgado (fotógrafo), on FlickrПодробнее
Хороший вкус ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья,подскажите! Если в камере слоты под 2 флешки и вторая флешка с меньшей скорость записи, а файлы пишутся одинаковые и на первую и на вторую! Буфер будет освобождаться исходя из возможностей самой медленной флешки??
Re[VaBer]:
от:VaBer
Друзья,подскажите! Если в камере слоты под 2 флешки и вторая флешка с меньшей скорость записи, а файлы пишутся одинаковые и на первую и на вторую! Буфер будет освобождаться исходя из возможностей самой медленной флешки??Подробнее
я себе задал этот вопрос вчера, у меня 4 карты и все разные скорости :D
я так и не стал отвечать себе на вопрос, а пробовать лупить серию не хочу , да и непонятно будет, задайте этот вопрос в никон, там точно ответят.

По поводу карт в 750 в видоискатели буфер отображается как 12 снимков, когда он забивается, за 3 секунды, то потом щелканье происходит примерно со скоростью 1 кадр в сек, может чуть быстрее, в принципе мне этого достаточно. Речь сейчас о 45mb\s
Re[Doctor_EVIL]:
Я для бэкапа думаю тоже буду в РАВе снимать(на вторую флешку) и думаю просто поставить запись самого маленького по объёму рава(12 бит с сжатием) Напомните пожалуйста,большая ли разница по размеру Максимального рава и минимального на д750?
Re[Doctor_EVIL]:
Особенность нашел.
Если стоит фокусировка AF-S, или AF-A в АВТО ( не по 1, 9, 21 итд) и именно авто, то тушка не дает снимать быстрее 2-3 кадра в сек.
UPDATE v.2.0
рекомендация 1: Резкость в профиле стандарт поднять значение от того что по умолчанию на 2-3 пункта (до 5-6)
рекомендация 2: в настройках чувствительности ISO максимальная чувствительность 6400 (выяснил свой допустимый предел качества), Максимальная выдержка "АВТО" ползунок вправо до конца (КОРОЧЕ) тогда тушка будет на 85mm держать выдержку на 1\320с
рекомендация 3: при конвертации из NX-D работ с высокими ISO отключайте галочкой в программе шумодав! он портит очень сильно картинку, ну или в камере выключите шумодавы, так как матрица позволяет снимать до 6400 в плохих условиях то шумодав будет только вредить.
замечание 1: возможны проблемы с АФ со сторонними стеклами при работе через лайф вью или съемки видео
Дополнение: налепите на экран защитную пленку от телефона, самую дешевую.. можно цанапануть его легко.. у меня ремень strap Joby там металлическая часть которая катается по ремню легко может при убирании в сумку царапать нежный экран
Особенность: Если стоит фокусировка AF-S, или AF-A в АВТО ( не по 1, 9, 21 итд) и именно авто, то тушка не дает снимать быстрее 2-3 кадра в сек.
Про аккумулятор емкость 2500.. развод! от силы в нем 1300, китайская подделка, садится быстрее штатного
Батарейные блоки появятся в течение месяца
Если стоит фокусировка AF-S, или AF-A в АВТО ( не по 1, 9, 21 итд) и именно авто, то тушка не дает снимать быстрее 2-3 кадра в сек.
UPDATE v.2.0
рекомендация 1: Резкость в профиле стандарт поднять значение от того что по умолчанию на 2-3 пункта (до 5-6)
рекомендация 2: в настройках чувствительности ISO максимальная чувствительность 6400 (выяснил свой допустимый предел качества), Максимальная выдержка "АВТО" ползунок вправо до конца (КОРОЧЕ) тогда тушка будет на 85mm держать выдержку на 1\320с
рекомендация 3: при конвертации из NX-D работ с высокими ISO отключайте галочкой в программе шумодав! он портит очень сильно картинку, ну или в камере выключите шумодавы, так как матрица позволяет снимать до 6400 в плохих условиях то шумодав будет только вредить.
замечание 1: возможны проблемы с АФ со сторонними стеклами при работе через лайф вью или съемки видео
Дополнение: налепите на экран защитную пленку от телефона, самую дешевую.. можно цанапануть его легко.. у меня ремень strap Joby там металлическая часть которая катается по ремню легко может при убирании в сумку царапать нежный экран
Особенность: Если стоит фокусировка AF-S, или AF-A в АВТО ( не по 1, 9, 21 итд) и именно авто, то тушка не дает снимать быстрее 2-3 кадра в сек.
Про аккумулятор емкость 2500.. развод! от силы в нем 1300, китайская подделка, садится быстрее штатного
Батарейные блоки появятся в течение месяца
Re[GgolosS]:
от:GgolosS
Все эти разговоры о цвете, о мечтах меньше тратить времени на обработку - ни-а-чом.
На этом мой лимит мантр на сегодня истощен.Подробнее
Не соглашусь с вами..... Цвет- он или есть или его нет
Не уверен, что 750-а сможет выдать такой джепег. Как вы просили-хмурь ИСО для этой камеры запредельные-съемка с рук на бегу.
Д200

Re[xTerra]:
от: xTerra
Не соглашусь с вами..... Цвет- он или есть или его нетИ можно долго спорить о вкусах и предпочтениях, но.....
Не уверен, что 750-а сможет выдать такой джепег.
Д200
можно попробовать, есть у кого D200? :D
я могу D60 взять, D200 не смогу найти, дайте кто-нибудь поюзать
p.s.
второй снимок мыльноват, или это обработка?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
можно попробовать, есть у кого D200? :D
я могу D60 взять, D200 не смогу найти, дайте кто-нибудь поюзать
Думаю в этом нет смысла! А вот если кому важен цвет можно сравнить с FUJIFILM X-T1. Никон скорее всего проиграет...
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
вот этого фотографа советую посмотреть http://miladsafabakhsh.35photo.ru/
он примерно в 10 раз недооценен на 35 фото, видимо потому что развитие фотографов наших, пока не развилось до того чтобы оценить его..Подробнее
А как ты расчитал что именно в 10 раз?
Может недооценен потому-что не стоит того?
По мне так - галимый фотошоп, от фотографии там нет и следа.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Не соглашусь с вами..... Цвет- он или есть или его нетИ можно долго спорить о вкусах и предпочтениях, но.....
Не уверен, что 750-а сможет выдать такой джепег. Как вы просили-хмурь ИСО для этой камеры запредельные-съемка с рук на бегу.
Д200Подробнее
точно так же на бегу сегодня шлепнул из прикола

Re[Doctor_EVIL]:
Благодарю тех, кому глянулся предыдущий снимок. :)
Вот ещё одна мадам на растерзание...
f/1,8, 1/500 сек, ISO250

Опять же, обработано в соответствии с моими личными предпочтениями.
Полноразмер: http://i.imgur.com/9pSlYWO.jpg
РАВ: https://www.дропбокс.com/s/lxw2xqtl8hikqzm/DSC_0951.NEF?dl=0
Вот ещё одна мадам на растерзание...
f/1,8, 1/500 сек, ISO250

Опять же, обработано в соответствии с моими личными предпочтениями.
Полноразмер: http://i.imgur.com/9pSlYWO.jpg
РАВ: https://www.дропбокс.com/s/lxw2xqtl8hikqzm/DSC_0951.NEF?dl=0
Re[xTerra]:
от:xTerra
Д200Подробнее
как таковой камджипег меня по определению не интересует.
ибо я снимаю частенько не то, что хочу, а то, что нужно снять.
поскольку я не выбираю, нужен полноценный файл для тянучки.
Re[TORT]:
от: TORT
А как ты расчитал что именно в 10 раз?
Может недооценен потому-что не стоит того?
По мне так - галимый фотошоп, от фотографии там нет и следа.
Марк, это уровень не Российский, очень высокий уровень. Другое дело, что оценить его могут далеко не все, это нормально. Недооценность очевидна из за оценок, за сиськи народ по 100 получает, у него средний балл сильно ниже, даже моих оценок. Но к сожалению это не показатель, как до луны до него...
что же касается галимого фотошопа, смотри сайты нормальные, с фотографией а не с хренью, которая на том же 35фото сейчас в 90% случаев выкладывается.
это фотография