Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23656 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[PanteleeV]:
Del
Re[Doctor_EVIL]:
Del
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Ага. Мне время нужно чтобы под свадьбы подогнать еще ползунки насыщенности и оттенка, на D700 я смещал их один в плюс другой на минус, чтобы картинка как бы чуть теплее и тонированнее была(условно), тут нужно пробовать, ну и дождаться Lr обновы ACR до 8.7(не бетты)Подробнее
Если тонировать, то в принципе пофигу на какую камеру снимать, все равно цвет изменится. Единиственное, что тонирование будет зависить от профилей, на каждом ползунки придется двигать совершенно по разному, как и бб и сплиттонинг, так же и хсл.
Ну может есть удобные камеры и профили к ним для тонировки, а есть не удобные. На кэноне очень удобно тонировать в тепло-коричневый оттенок, оно само там так получается ))) В никоне всегда либо в зеленцу, либо в красноту скатывается тонировка - тут чуть сложнее.
Re[PanteleeV]:
3 стопа (0.9) - самое оно.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Спасибо
Вам спасибо за помощь)))
Re[LivingLoud]:
от: LivingLoud
Кому равчик поковыряться нужен - вот:
https://www.дропбокс.com/s/jzgfuuyxl58gsg1/DSC_0472.NEF?dl=0
Поковырял в нх д равчик... Что-то у меня при правке бб либо в желто-зелень завал, либо в мадженту выходит. Снимали только пилотами?
Re[Phantom_NGK]:
Дык написал же, что с естественным - окно и больше ничего)
Re[LivingLoud]:
Отличная карточка! Мне кажется, что в наше время камеры уже вторичны, при наличии начальных навыков вы получите нормальную картинку с любой современной камеры. А первична именно обработка и вкус автора, а тут уже никакими навороченными тушками не поможешь )
от:LivingLoud
Студийный портретик с естественным светом - f/2,2, 1/125, ISO640
Фото обработанное.
Кому равчик поковыряться нужен - вот:
https://www.дропбокс.com/s/jzgfuuyxl58gsg1/DSC_0472.NEF?dl=0Подробнее
Re[LivingLoud]:
от: LivingLoud
Дык написал же, что с естественным - окно и больше ничего)
Не увидел. От окна по идее свет и цвет должен быть получше. Я думал изза пилотов сложность.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
2х, 4х? если говорить о прямом солнце, лето, портрет. F 1.4 , нужно чтобы укладывалась выдержка на ISO 100 в 1\4000 с фильтром. Слишком темное не нужно. Что посоветуешь?
Если что, могу продать B+W три штуки (1, 2 и 3 стопа), в состоянии like new. С мультипросветлением, цвет не меняют совсем.
Использовал с генераторным светом на пленере, щас таким не балуюсь )
Re[Невушка]:
от: Невушка
Да, он дает более теплые оттенки, чем авто 1, но мне так больше нравится, при авто1, при проявке все равно бб в тепло сдвигать... Хотя это уже дело вкуса наверно.
но ведь все эти настройки понимает только родной конвертор, Lightroom этого не видит. Или я ошибаюсь?
Re[Burlak]:
Ошибаетесь, настройку ББ как снято видят все известные мне конвертеры, это всего лишь три канальных коэфициента записанные в EXIF.
....
Trubokur, здесь не место для размещения своих объявлений о продаже беззеркалок.
Второе, здесь не место оскорблениям.
Для вас режим - read only
Второе, здесь не место оскорблениям.
Для вас режим - read only
Re[Findoc308]:
от:Findoc308
Заметил одну деталь в D750 в сравнении с бывшей Canon 70D. Canon я никогда не выключал питание, ну, разве что на время зарядки, при этом ресурс батареи долго остается почти на том же уровне. А Nikon во сне потихоньку этот ресурс сжирает. Не знаю, с чем это связано, но придется это учитывать и отключать питание, если не используешь камеру.Подробнее
кстати, а не может это зависеть от режима автофокуса?
например, в следящем режиме камера может продолжать фокусироваться и с крышкой
от: Findoc308
Тогда да, Лайтрум именно для этого создан. Сожалею.
пока буду давиться джипегами, равы откладываю в отдельную папку.
в случае крайней необходимости вьюникс.
И ждать:)
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
пока буду давиться джипегами, равы откладываю в отдельную папку.
в случае крайней необходимости вьюникс.
И ждать:)
А обычно сколько времени проходит после появления новой камеры до обновления Лайтрум? Есть такая статистика, наблюдения?
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
кстати, а не может это зависеть от режима автофокуса?
например, в следящем режиме камера может продолжать фокусироваться и с крышкой
Ну да нет, вряд ли. Я уже не обращаю на это внимание, просто выключаю камеру. Вполне возможно, что потом батарея откалибруется (по аналогу работы батарей в мобильниках).
Re[Findoc308]:
А обычно сколько времени проходит после появления новой камеры до обновления Лайтрум? Есть такая статистика, наблюдения?
Никон не так давно выпустил кривой свой NX-D я думаю они не сильно спешат чтобы Adobe дать алгоритмы, или что там, или просто не торопят их... чтобы ACR читал их равы, им свои продукты нужно двигать и приучать к нему людей. (ИМХО)
Re[PanteleeV]:
Del
Re[Findoc308]:
программные сложности новых алгоритмов.
не, у меня стоит 8.7 Beta ACR она поддерживает всё прекрасно, всё они могут и уже сделали сразу, просто тянут кота
Re[Doctor_EVIL]:
допустим
лайтрум 4.1 - 29.05.2012 - Nikon D4 and D800/D800E
лайтрум 5.6 - 31.07.2014 - Nikon D810
а теперь посмотрите когда были выпущены камеры в продажу и сравните с выходом нового Лайтрум, вот и узнаете скорость реакции Адобе
лайтрум 4.1 - 29.05.2012 - Nikon D4 and D800/D800E
лайтрум 5.6 - 31.07.2014 - Nikon D810
а теперь посмотрите когда были выпущены камеры в продажу и сравните с выходом нового Лайтрум, вот и узнаете скорость реакции Адобе