Было такое видео :)
Из чего-то поливали.
Сам не боюсь снимать под моросящим дождем, но недолго. У 24-120 тоже какая-никакая защита есть.
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23657 сообщ.
|
Показаны 21361 - 21380
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
от: Владимир ШастинНе помню где видел (ссылку не нашел). Но было что-то вроде этого :
Было такое видео :)
Из чего-то поливали.

правда, это D850.
Всем, кто откликнулся по вопросу "Влагобоязнь сабжа. Защита."
Коллеги, большое спасибо за советы и подаренный личный опыт.
Выводы по приемам использования сделал. Подытожу.
1. В любой дождь быстро вынутая и убранная в чехол камера не считается намокшей.
2. Вполне можно обойтись без приобретения специального чехла, ибо съемка в дождь и мокрый снег происходит нечасто.
3. Если, все же, необходимо подержать камеру под дождем для получения желаемых кадров, то подойдет простой пакет, которым необходимо укрыть верхнюю часть камеры.
4. Объектив не должен "бояться" дождя.
5. Попадание соленых брызг внутрь камеры гораздо опаснее пресных капель воды.
6. Не верить роликам и сообщениям, в которых говорится о возможности мытья камеры под краном. :)
7. После съемок на морозе SD-карту вынимать из камеры еще на улице. Скорее всего, я буду об этой рекомендации забывать. Но я постараюсь соблюдать!
8. Не выбрасывать мешочки с силикатными гелевыми шариками, которые мне достаются бесплатно из обувных и прочих упаковок.
9. Небольшой зонт также может пригодиться. Причем не только как укрытие от дождя. Есть повод поразмышлять.
И главное, я уловил общий настрой: никто не призвал паниковать по случаю "подмоченной" в пресных осадках камеры.
Я выдохнул. :)
Еще раз СПАСИБО!
Выводы по приемам использования сделал. Подытожу.
1. В любой дождь быстро вынутая и убранная в чехол камера не считается намокшей.
2. Вполне можно обойтись без приобретения специального чехла, ибо съемка в дождь и мокрый снег происходит нечасто.
3. Если, все же, необходимо подержать камеру под дождем для получения желаемых кадров, то подойдет простой пакет, которым необходимо укрыть верхнюю часть камеры.
4. Объектив не должен "бояться" дождя.
5. Попадание соленых брызг внутрь камеры гораздо опаснее пресных капель воды.
6. Не верить роликам и сообщениям, в которых говорится о возможности мытья камеры под краном. :)
7. После съемок на морозе SD-карту вынимать из камеры еще на улице. Скорее всего, я буду об этой рекомендации забывать. Но я постараюсь соблюдать!
8. Не выбрасывать мешочки с силикатными гелевыми шариками, которые мне достаются бесплатно из обувных и прочих упаковок.
9. Небольшой зонт также может пригодиться. Причем не только как укрытие от дождя. Есть повод поразмышлять.
И главное, я уловил общий настрой: никто не призвал паниковать по случаю "подмоченной" в пресных осадках камеры.
Я выдохнул. :)
Еще раз СПАСИБО!
Re[klon2]:
от: klon2Вспомнил про силикагель, который меняет цвет в зависимости от насыщенности влагой (правда, стоит дорого):
http://www.swimbox.ru/model.php?CD5

Re[sg729]:
от: sg729
Вспомнил про силикагель, который меняет цвет в зависимости от насыщенности влагой (правда, стоит дорого)
...
...
Ого, спасибо!
Мне даже в голову не приходило, что С/Г могут выпускать специально для камер и что он может быть столь дорог!
Цвет - как индикатор насыщения влагой - классное решение!
Re[Doctor_EVIL]:
Вспомнил про силикагель, который меняет цвет в зависимости от насыщенности влагой (правда, стоит дорого):
В любом обувном отделе вам наберут этих пакетиков силикагеля, цвет они, правда, не меняют, но влагу тянут исправно)
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKuВспомнил про силикагель, который меняет цвет в зависимости от насыщенности влагой (правда, стоит дорого):
В любом обувном отделе вам наберут этих пакетиков силикагеля, цвет они, правда, не меняют, но влагу тянут исправно)Подробнее
Классная идея!
Как закончатся запреты, обувьмаги держитесь!
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKuВспомнил про силикагель, который меняет цвет в зависимости от насыщенности влагой (правда, стоит дорого):
В любом обувном отделе вам наберут этих пакетиков силикагеля, цвет они, правда, не меняют, но влагу тянут исправно)Подробнее
От обувного силикагеля толку нет.Для фото существуют влагонепроницаемые боксы с отдельной электросушилкой(в виде коробочки примерно-15х8х4см), внутри которой находится силикагель. В бокс встроен термометр влажности. Я сушу свои камеры в нем. Потом вынимаю сушку с силикагелем и включаю в розетку,через 20 минут силикагель опять совершенно сухой и его можно снова класть в бокс, с новой партией мокрой фототехники..
Re[старичек]:
от:старичек
От обувного силикагеля толку нет.Для фото существуют влагонепроницаемые боксы с отдельной электросушилкой(в виде коробочки примерно-15х8х4см), внутри которой находится силикагель. В бокс встроен термометр влажности. Я сушу свои камеры в нем. Потом вынимаю сушку с силикагелем и включаю в розетку,через 20 минут силикагель опять совершенно сухой и его можно снова класть в бокс, с новой партией мокрой фототехники..Подробнее
Для моих целей они вполне подходят. Для съёмки в дождь, снег куплен специальный чехол для камеры. Так что обхожусь без дополнительных сушилок.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Для съёмки в дождь, снег куплен специальный чехол для камеры.
Если не трудно, поделитесь ссылочкой на чехол. Одно время думал купить, да так и не собрался.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Для моих целей они вполне подходят. Для съёмки в дождь, снег куплен специальный чехол для камеры. Так что обхожусь без дополнительных сушилок.
То что не работает,никак подходить не может. Нравиться носить мусор? Чехол в дождь хорошо,но как снизить влажность если она постоянно держится около 100% ?
Особенно это актуально для тех кто живет в таком климате и тут может помочь только герметичный бокс с селикагелем или фотошкаф с термоклиматом.
Re[AnPet]:
от: AnPet
Из архивов, август 2015 года.
[фото реки]
Красиво!
Украл фото себе.
Гарантирую использование исключительно в целях личного просмотра.
:)
Re[sg729]:
ViktorKu писал(а):
Для съёмки в дождь, снег куплен специальный чехол для камеры.
от: sg729
sg729 писал(а):
Если не трудно, поделитесь ссылочкой на чехол. Одно время думал купить, да так и не собрался.
Поддерживаю!
Хотел задать тот же вопрос.
Re[klon2]:
от: klon2
Красиво!
Украл фото себе.
Гарантирую использование исключительно в целях личного просмотра.
:)
Не возражаю :)