Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Есть знакомый гид, берет умеренно, водит-возит в автотуры и автопешие походы по Алтаю на 1-несколько дней. Делал одному фотографу индивидуальный фототур. Контакты через личку, если что. Я с ним ездил не раз.

Подробнее

Написал в личку.
Re[Doctor_EVIL]:
Аттракционы нашего леса

Видно, кстати, что не весь народ соблюдает дистанцирование.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Написал в личку.

Если отправитесь на Алтай, будьте осторожнее. Много жалоб на безопасность особенно среди велосипедистов - крадут вещи, велики и пр., могут и морду набить. Вобщем, репутация на втором месте с конца после Калмыкии (где вообще, похоже, законы не действуют). В Чечне и то безопаснее.
Re[sg729]:
Цитата:

от:sg729
Если отправитесь на Алтай, будьте осторожнее. Много жалоб на безопасность особенно среди велосипедистов - крадут вещи, велики и пр., могут и морду набить. Вобщем, репутация на втором месте с конца после Калмыкии (где вообще, похоже, законы не действуют). В Чечне и то безопаснее.

Подробнее

Спасибо, учту! Пока даже за пределы Московской области нет возможности уехать. :(
Re[sg729]:
На Алтае в последние годы стало существенно безопаснее в отдаленных районах. Основные страшилки давние.
Re[Doctor_EVIL]:
Чтобы долго не копать, подскажите 750-й работает со старорежимным плёночным автофокусом типа "отвёртка"? Если да, тогда есть ли подвохи кроме скорости фокусировки? Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Чтобы долго не копать, подскажите 750-й работает со старорежимным плёночным автофокусом типа "отвёртка"? Если да, тогда есть ли подвохи кроме скорости фокусировки? Спасибо.

Камера оснащена встроенной «отверткой», то есть работает со старыми объективами Nikon без встроенного привода фокусировки. Насчет "подвохов", - у меня такой информации нет.
Re[Doctor_EVIL]:
17-35/2.8

Влагобоязнь сабжа. Защита.
Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом боевого применения Д750 в дождливую (сырую) погоду.
Как защищаете? Необходимо ли?

Имел загадочный опыт. Возможно совпадение. Но.
Снимал в снегопад. Температура около нуля. Крупные хлопья снега просто смахивал сверху рукой.
Проявил беспечность. Всё это таяло и стекало по камере.
Потом спохватился, что на шее - не E-M5. ))
Но поздно. Камера запотела изнутри.
Ругал себя последними словами! С момента покупки прошло всего 1,5 месяца.
Дома оставил камеру просушиться на столе в метре от батареи.
Утром конденсата внутри уже не было. Всё, вроде бы, работало штатно.
Часом позже решил поснимать со встроенной вспышкой.
И вот - "засада": вспышка "выпрыгивала" только на 5 мм.
После 10-й попытки отчаялся и нажал на кнопку сильно. Вспышка "подчинилась-починилась" и "выпрыгнула".
Постепенно все нормализовалось. Но осадочек остался...

Безусловно, в инете я познакомился с некоторыми решениями по защите. От "копеечных" до недешевых.
С предупреждениями инструкции по части влагобоязни Д750, конечно же, знаком.
Но интересен практический опыт участников ветки.
Чем пользуетесь?
Хотелось бы что-то эффективное, простое, удобное, недорогое и не придающее камере вид огородного чучела с рукавами. ))
Прозрачный пищевой пакет с канцелярскими резинками - уже в рюкзаке. Однако воспользоваться пока не решился.
Предпочитаю переждать ненастье.

Или можно не беспокоиться (намочил - просушил - пользуйся)?

Кстати, в некоторых отзывах пишут, что если допустить запотевание матрицы,
то пыль, которая на ней есть, надежно "приклеивается" и пылетряс становится бесполезным.
Что посоветуете?
Спасибо!
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Аттракционы нашего леса
[Фото валуна]
Видно, кстати, что не весь народ соблюдает дистанцирование.

Увеличить, к сожалению, не удалось (приватный доступ).
Этот валун - посреди болотистой местности?
Или это не валун вовсе?
Как такое могло появиться?
Какие гипотезы?

Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Что посоветуете?
Я несколько раз снимал в снегопад, на камеру БЕЗ влагозащиты. Был мороз, камера была остывшая, поэтому снежинки не таяли, я их смахивал или сдувал.

Под мокрым снегом и дождём использовал обычный зонт. Я любитель, пару кадров под зонтом вполне нормально.
Re[klon2]:
Валунов по всему Северо-Западу много, но этот - один из самых больших попадавшихся. Общая версия - принесло ледниками с севера. Похоже на правду - когда были в Швеции, видели много гранитных образований на берегах и дальше. Пока катились, вполне могли обтесаться :) В советское время нас регулярно по весне посылали в колхозы собирать камни с полей перед посевной. И добра этого хватало каждый раз.
Re[klon2]:
Цитата:
Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом боевого применения Д750 в дождливую (сырую) погоду.

При транспортировке камера постоянно (даже летом в жару) в пакете с замком zip-lock в котором несколько мешочков селикагеля. Вынул для съемки, поснимал, обратно в пакет и в сумку.
Если съемка на минусе, после возвращения в теплое помещение камера выдерживается в закрытой сумке 2-3 часа. Роса обычно выпадает на холодных предметах из теплого влажного воздуха. Поэтому чем медленнее будет нагреваться камера, тем меньше риска.
Некоторые применяют детский памперс в сумке, но мне кажется, что это неудобно - слишком много места займет.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Я несколько раз снимал в снегопад, на камеру БЕЗ влагозащиты. Был мороз, камера была остывшая, поэтому снежинки не таяли, я их смахивал или сдувал.

Под мокрым снегом и дождём использовал обычный зонт. Я любитель, пару кадров под зонтом вполне нормально.

Подробнее

К сожалению, потребуется третья рука для удержания зонта, т.к. камерой нередко приходится управлять обеими руками
(например, при изменении ФР объектива или при выборе режима АФ, и т.д.). Да и то - при условии, что нет порывистого ветра.
Сам зонт - это дополнительный неудобный габарит в поклаже.
Но при отсутствии прочих видов защиты, согласен, почему бы и нет?
Если, конечно, заранее обеспокоиться прогнозом погоды...

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
Валунов по всему Северо-Западу много, но этот - один из самых больших попадавшихся. Общая версия - принесло ледниками с севера. Похоже на правду - когда были в Швеции, видели много гранитных образований на берегах и дальше. Пока катились, вполне могли обтесаться :) В советское время нас регулярно по весне посылали в колхозы собирать камни с полей перед посевной. И добра этого хватало каждый раз.

Подробнее

О как! О ледниках то я и не подумал.
:)
Re[sg729]:
Цитата:

от:sg729
При транспортировке камера постоянно (даже летом в жару) в пакете с замком zip-lock в котором несколько мешочков селикагеля. Вынул для съемки, поснимал, обратно в пакет и в сумку.
Если съемка на минусе, после возвращения в теплое помещение камера выдерживается в закрытой сумке 2-3 часа. Роса обычно выпадает на холодных предметах из теплого влажного воздуха. Поэтому чем медленнее будет нагреваться камера, тем меньше риска.
Некоторые применяют детский памперс в сумке, но мне кажется, что это неудобно - слишком много места займет.

Подробнее

Со съемкой в мороз - все более или менее ясно. Я так и поступаю.
Уже дома быстро извлекаю карту памяти и отправляю камеру обратно в сумку нагреваться.
А вот съемка в "мокрую" погоду, если я правильно понял, в Вашем варианте выглядит следующим образом.
Камера при съемке мокнет под дождем и после этого помещается в сумку-"сушилку".
Рождаются вопросы.
Как долго Вы держите камеру под дождем?
Разве вода не проникает внутрь?

Re[klon2]:
Цитата:
Как долго Вы держите камеру под дождем?
Очень мало снимаю в дождь, поэтому вряд ли смогу дать дельный совет. Но если такое случается, сначала ищу место где сверху поменьше капает (под деревом, кустом и пр.). Стараюсь держать камеру под дождем как можно короче. Капли удаляю сухой салфеткой или платком и быстро обратно в мешок с селикагелем.
Цитата:
Разве вода не проникает внутрь?
Есть такой риск. Корпус камеры не герметичен. Рекламные видео, где камеру поливают из душа, всего лишь реклама.
В продаже есть спецсредства для защиты камеры от дождевых брызг (чехлы с нарукавниками), в конце концов на короткое время можно сверху на пентапризму напялить полиэтиленовый мешок.
Но это уже экстрим и нужно выбирать - чем для Вас является такая съемка: развлечением любителя с единственной камерой или работой проффи, для которого очередная купленная "тушка" всего лишь расходный материал.

Re[klon2]:
Цитата:
Уже дома быстро извлекаю карту памяти и отправляю камеру обратно в сумку нагреваться.

Карту памяти лучше извлекать на улице,на морозе.
Дома сумку вообще не открывать два-три часа.
Re[sg729]:
Цитата:
от: sg729
Корпус камеры не герметичен. Рекламные видео, где камеру поливают из душа, всего лишь реклама.

Нет таких рекламных видео, если только в вашей голове.

По инструкциям камеры нельзя использовать ниже нуля и при высокой влажности. Производитель ответственности не несёт. Так как "всегда найдётся дурак, который сделает всё не так". Допустим полезет делать подводную съёмку без подводного чехла, а фигли, заявлена же влагозащита, камера сломалась, давайте мне новую. Поэтому влагозищита не заявляется.
Но она есть, небольшая, но есть, которая может уберечь камеру в каких то штатных ситуациях, дать ей больше шансов выжить (но не 100%) по сравнению с камерой без какой-либо защиты.
И надо иметь объектив с такими предосторожностями (так правильнее будет сказать, нежели с защитой), тогда можно о чём то говорить.
И если снимаешь под непрерывным дождём как истукан, допустим спорт, то надо защитный чехол, так как вероятностный шанс залить технику будет выше, чем выхватил камеру в дождь из сумки щёлкнул сюжет и убрал назад.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Как защищаете? Необходимо ли?

Имел загадочный опыт. Возможно совпадение. Но.
Снимал в снегопад. Температура около нуля. Крупные хлопья снега просто смахивал сверху рукой.
Проявил беспечность. Всё это таяло и стекало по камере.
Потом спохватился, что на шее - не E-M5. ))
Но поздно. Камера запотела изнутри.
Ругал себя последними словами! С момента покупки прошло всего 1,5 месяца.
Дома оставил камеру просушиться на столе в метре от батареи.
Утром конденсата внутри уже не было. Всё, вроде бы, работало штатно.
Часом позже решил поснимать со встроенной вспышкой.
И вот - "засада": вспышка "выпрыгивала" только на 5 мм.
После 10-й попытки отчаялся и нажал на кнопку сильно. Вспышка "подчинилась-починилась" и "выпрыгнула".
Постепенно все нормализовалось. Но осадочек остался...

Безусловно, в инете я познакомился с некоторыми решениями по защите. От "копеечных" до недешевых.
С предупреждениями инструкции по части влагобоязни Д750, конечно же, знаком.
Но интересен практический опыт участников ветки.
Чем пользуетесь?
Хотелось бы что-то эффективное, простое, удобное, недорогое и не придающее камере вид огородного чучела с рукавами. ))
Прозрачный пищевой пакет с канцелярскими резинками - уже в рюкзаке. Однако воспользоваться пока не решился.
Предпочитаю переждать ненастье.

Или можно не беспокоиться (намочил - просушил - пользуйся)?

Кстати, в некоторых отзывах пишут, что если допустить запотевание матрицы,
то пыль, которая на ней есть, надежно "приклеивается" и пылетряс становится бесполезным.
Что посоветуете?
Спасибо!

Подробнее

Все зависит от того, чем вы ее намочили. Если пресной водой, то она просто высохнет и ничего камере не будет. Если соленой, то она скорее всего умрет.
Не надо трястись над ней как над младенцем, если снимаете в дождь то на рынке довольно много защитных приблуд, мешков и рукавов для защиты. В крайнем случае обычный пакет из магазина сгодится. Например, когда я снимал в океанариуме и сидел еще на первый рядах то просто оторвал рукав от плаща, который дают посетителям, и использовал его.
А при съемке из скрадков или дистанционно просто укутывал фотокамеры в полиэтилен и так они и стояли. И ничего им не было.
Не понимаю той боязни чистки матриц, которые проявляют пользователи. Матрицу не сложно и не страшно чистить, ничего там особенного нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.