от:Mike_P
Есть знакомый гид, берет умеренно, водит-возит в автотуры и автопешие походы по Алтаю на 1-несколько дней. Делал одному фотографу индивидуальный фототур. Контакты через личку, если что. Я с ним ездил не раз.Подробнее
Написал в личку.
от:Mike_P
Есть знакомый гид, берет умеренно, водит-возит в автотуры и автопешие походы по Алтаю на 1-несколько дней. Делал одному фотографу индивидуальный фототур. Контакты через личку, если что. Я с ним ездил не раз.Подробнее
от: AnPet
Написал в личку.
от:sg729
Если отправитесь на Алтай, будьте осторожнее. Много жалоб на безопасность особенно среди велосипедистов - крадут вещи, велики и пр., могут и морду набить. Вобщем, репутация на втором месте с конца после Калмыкии (где вообще, похоже, законы не действуют). В Чечне и то безопаснее.Подробнее
от: igorsphoto
Чтобы долго не копать, подскажите 750-й работает со старорежимным плёночным автофокусом типа "отвёртка"? Если да, тогда есть ли подвохи кроме скорости фокусировки? Спасибо.

от: Владимир Шастин
Аттракционы нашего леса
[Фото валуна]
Видно, кстати, что не весь народ соблюдает дистанцирование.
от: klon2Я несколько раз снимал в снегопад, на камеру БЕЗ влагозащиты. Был мороз, камера была остывшая, поэтому снежинки не таяли, я их смахивал или сдувал.
Что посоветуете?
от: klon2
Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом боевого применения Д750 в дождливую (сырую) погоду.
от:e_dimas
Я несколько раз снимал в снегопад, на камеру БЕЗ влагозащиты. Был мороз, камера была остывшая, поэтому снежинки не таяли, я их смахивал или сдувал.
Под мокрым снегом и дождём использовал обычный зонт. Я любитель, пару кадров под зонтом вполне нормально.Подробнее
от:Владимир Шастин
Валунов по всему Северо-Западу много, но этот - один из самых больших попадавшихся. Общая версия - принесло ледниками с севера. Похоже на правду - когда были в Швеции, видели много гранитных образований на берегах и дальше. Пока катились, вполне могли обтесаться :) В советское время нас регулярно по весне посылали в колхозы собирать камни с полей перед посевной. И добра этого хватало каждый раз.Подробнее
от:sg729
При транспортировке камера постоянно (даже летом в жару) в пакете с замком zip-lock в котором несколько мешочков селикагеля. Вынул для съемки, поснимал, обратно в пакет и в сумку.
Если съемка на минусе, после возвращения в теплое помещение камера выдерживается в закрытой сумке 2-3 часа. Роса обычно выпадает на холодных предметах из теплого влажного воздуха. Поэтому чем медленнее будет нагреваться камера, тем меньше риска.
Некоторые применяют детский памперс в сумке, но мне кажется, что это неудобно - слишком много места займет.Подробнее
от: klon2Очень мало снимаю в дождь, поэтому вряд ли смогу дать дельный совет. Но если такое случается, сначала ищу место где сверху поменьше капает (под деревом, кустом и пр.). Стараюсь держать камеру под дождем как можно короче. Капли удаляю сухой салфеткой или платком и быстро обратно в мешок с селикагелем.
Со съемкой в мороз - все более или менее ясно. Я так и поступаю.
Как долго Вы держите камеру под дождем?
от: klon2Есть такой риск. Корпус камеры не герметичен. Рекламные видео, где камеру поливают из душа, всего лишь реклама.
Разве вода не проникает внутрь?
от: klon2
Со съемкой в мороз - все более или менее ясно. Я так и поступаю.
Уже дома быстро извлекаю карту памяти и отправляю камеру обратно в сумку нагреваться.
от: sg729
Корпус камеры не герметичен. Рекламные видео, где камеру поливают из душа, всего лишь реклама.
от:klon2
Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом боевого применения Д750 в дождливую (сырую) погоду.
Как защищаете? Необходимо ли?
Имел загадочный опыт. Возможно совпадение. Но.
Снимал в снегопад. Температура около нуля. Крупные хлопья снега просто смахивал сверху рукой.
Проявил беспечность. Всё это таяло и стекало по камере.
Потом спохватился, что на шее - не E-M5. ))
Но поздно. Камера запотела изнутри.
Ругал себя последними словами! С момента покупки прошло всего 1,5 месяца.
Дома оставил камеру просушиться на столе в метре от батареи.
Утром конденсата внутри уже не было. Всё, вроде бы, работало штатно.
Часом позже решил поснимать со встроенной вспышкой.
И вот - "засада": вспышка "выпрыгивала" только на 5 мм.
После 10-й попытки отчаялся и нажал на кнопку сильно. Вспышка "подчинилась-починилась" и "выпрыгнула".
Постепенно все нормализовалось. Но осадочек остался...
Безусловно, в инете я познакомился с некоторыми решениями по защите. От "копеечных" до недешевых.
С предупреждениями инструкции по части влагобоязни Д750, конечно же, знаком.
Но интересен практический опыт участников ветки.
Чем пользуетесь?
Хотелось бы что-то эффективное, простое, удобное, недорогое и не придающее камере вид огородного чучела с рукавами. ))
Прозрачный пищевой пакет с канцелярскими резинками - уже в рюкзаке. Однако воспользоваться пока не решился.
Предпочитаю переждать ненастье.
Или можно не беспокоиться (намочил - просушил - пользуйся)?
Кстати, в некоторых отзывах пишут, что если допустить запотевание матрицы,
то пыль, которая на ней есть, надежно "приклеивается" и пылетряс становится бесполезным.
Что посоветуете?
Спасибо!Подробнее