Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21281 - 21300
Re[Doctor_EVIL]:

Однако, 150 лет со дня рождения В.И. Ленина...
Владимир Ильич Ленин в телеграмме тов. Г. Н. Каминскому, Д. П. Оськину, В. И. Межлаку от 20 октября 1919 года писал: "Товарищи! Значение Тулы сейчас исключительно важно — да и вообще, даже независимо от близости неприятеля, значение Тулы для Республики огромно" [Полное собрание сочинений В. И. Ленина, том. 51, стр. 65]. В последствии фраза "значение Тулы для Республики огромно" стала хорошо известна тулякам, благодаря тому, что эти слова огромными буквами были размещены на крыше типографии "Тула" в центре города на площади Победы.
В перестроечные годы "гласности", когда переосмысливали и искажали всё что только можно, кто-то дополнил знаменитое высказывание Ленина о Туле следующими словами: "Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз". С тех пор большинство туляков и псевдоисториков цитируют Ленина следующим образом "Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз." Эта фраза - результат грубейшей фальсификации истории, рассчитанной на тех, кому легче поверить, чем проверить.

Re[Doctor_EVIL]:

аф 60/2.8 micro

Re[klon2]:
klon2
Ужасное фото. Грубое высветление теней, особенно на башке главаря. В чем суть сего момента, я так честно говоря и не понял.
Re[ssargan]:
Цитата:
от: ssargan
klon2
Ужасное фото. Грубое высветление теней, особенно на башке главаря. В чем суть сего момента, я так честно говоря и не понял.

За оценку фотографии большое спасибо! Не остались равнодушны и "не прошли мимо".
По поводу "башки главаря".
Вы, возможно, прекрасный фотограф (не видел Ваших работ). Но уже по двум необдуманно "брошенным" словам ясно: история нашей страны не входит в ТОП-20 Ваших сильных сторон. :)
Развивать историческую дискуссию в данной ветке я не намерен.
А по поводу фото я Вас услышал.
Еще раз спасибо!

Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
аф 60/2.8 micro
[...]
[...]

Почему-то Ваши фото у меня не открываются.
Хотел рассмотреть покрупнее.
Вы использовали объектив Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor?
Re[Doctor_EVIL]:
klon2
Читал ваши последние умозаключения и комментарии- некоторые из них мне показались интересными, но этот не значит, что я должен совсем соглашаться. Последний пост имеет весьма косвенное отношение к духу и тематике ветки форума.
Честно говоря, не понял к чему ваша ссылка на- «Полное собрание сочинений В. И. Ленина…»
лучше бы сказали пару слов о самом фото или технике его производства ведь, по сути, об этом ветка!
О себе: могу сказать однозначно, что фотограф я весьма посредственный и к личности Ленина отношусь сдержанно (без нежных симпатий).
А, лучизарно- светлый нимб над головой мужчины смотрится, мягко говоря, не естественно, а возможно кому-то и покажется и комичным, я бы сделал обработку более осторожно.
Но это всего лишь мое скромное мнение, не претендующее как заглавное))
Re[zaza]:
Цитата:

от:zaza
аф 60/2.8 micro

Подробнее

Приятные работы.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Прогулял во время самоизоляции Tamron 70-200 G2
Москва. Щукино. Чистый залив.

А вот здесь центральное дерево наполовину погрызли бобры и таких много.

МосГаз что-то затеял, к чему бы это?

Re[ssargan]:
Цитата:

от:ssargan
klon2
Читал ваши последние умозаключения и комментарии- некоторые из них мне показались интересными, но этот не значит, что я должен совсем соглашаться. Последний пост имеет весьма косвенное отношение к духу и тематике ветки форума.
Честно говоря, не понял к чему ваша ссылка на- «Полное собрание сочинений В. И. Ленина…»
лучше бы сказали пару слов о самом фото или технике его производства ведь, по сути, об этом ветка!
О себе: могу сказать однозначно, что фотограф я весьма посредственный и к личности Ленина отношусь сдержанно (без нежных симпатий).
А, лучизарно- светлый нимб над головой мужчины смотрится, мягко говоря, не естественно, а возможно кому-то и покажется и комичным, я бы сделал обработку более осторожно.
Но это всего лишь мое скромное мнение, не претендующее как заглавное))

Подробнее

Ваша ироничная откровенность удивила и порадовала одновременно.
Значит можно надеяться на конструктивный диалог.
Это замечательно.

То, что Вам не понравилось мое фото и комментарий к нему - нормально.
То, что не промолчали и оставили отрицательный отзыв, меня не огорчило, скорее наоборот.
О самом фото.
Почти все элементы в нем соответствуют замыслу, который я вынашивал с момента нажатия на кнопку.
Все, начиная с комментария. Он - часть этого фото.
В фото заложено больше символизма, чем было отмечено выше.
Единственный экспромт - это двойной трафарет обрамления, наложенный в FastStone.
Долго думал над тем, как оформить края снимка.
В итоге, решил ничего не придумывать и воспользоваться готовым решением.
Возможно, замысел - "не очень", "суховат". Планирую еще подумать в этом направлении.

В качестве заключения.
Со мной не надо во всем соглашаться.
Тем более соглашаться безоговорочно.
Сначала рекомендуется поспорить в рамках приличий.
И только после этого можно позволить себе согласиться со мной. ))
[шучу, конечно же]
Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd
Прогулял во время самоизоляции Tamron 70-200 G2
Москва. Щукино. Чистый залив.
[ф1]
[ф2]
А вот здесь центральное дерево наполовину погрызли бобры и таких много.
[ф3]
МосГаз что-то затеял, к чему бы это?
[ф4]

Подробнее

[ ]

[ ]

[ :) Природа. Мы у нее в гостях]

[ Он мусор сваливает?]
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
[ :!: ]

[ Он мусор сваливает?]

Нет, не мусор. Там просеку очистили, самосвалами вывозят срубленные деревья.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
Нет, не мусор. Там просеку очистили, самосвалами вывозят срубленные деревья.

Ясно. Возможно трубопровод будет.
Тема свалки отходов для меня очень близка.
По дороге на дачу нередко обнаруживаю следы новых разгрузок строительного мусора. Тот случай, когда реально хочется взять в руки автомат, чтобы изрешетить средство доставки. Увидеть не удается. Скорее всего сваливают поздно вечером или ночью.

Я в отзыве о Ваших фотографиях заменил смайлики. Подумал, что "восклицание" может быть неправильно понято. Смайлики с "козой" не использую. Этот жест мне не нравится. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Во времена бушующего вируса даже просто дорога кажется сладостной свободой:

Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

[дорога]

А дорога с такими красивыми облаками на горизонте - еще сильнее тянет. :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А дорога с такими красивыми облаками на горизонте - еще сильнее тянет. :)

После голода любая возможность вкусить в радость. Облака всегда украшают пейзажи, особенно красивые. Согласен!
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet

Подробнее

пора переходить на D780.
на 750м пик совершенства достигнут.

Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
пора переходить на D780.
на 750м пик совершенства достигнут.

Уж не знаю, как другие участники ветки, но мне, например, абсолютно ясно "о чём" этот снимок.
И вот еще интересно: а смогли бы Вы сказать собеседнику то же самое, глядя ему "прямо в глаза"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.