Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
Re[Elena_net]:
Цитата:
от: Elena_net
еще немного
[собако-фрисби]

Замечательные моменты!
И здорово снято!
Елена, каким режимом АФ Вы пользовались?

Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Начиная с Д700 во многих случаях вспышка была не нужна. Ну а с Д 780 разве что решая какие нибудь спектральные задачи.

Снимки с Д700. Проверил поворот вертикальных снимков в публикациях. Дело не в камере, а в настройках банка фото.

Подробнее

Николай, а что Вы понимаете под спектральными задачами?

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Достаем фото из архивов, пока самоизоляция

Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Николай, а что Вы понимаете под спектральными задачами?

Ну вот в такой ситуации. Имеется внутренний ламповый свет и свет из окна, а вы снимаете людей. Представляете, какая мешанина на лице. Хотя некоторым это нравится. В этом случае можно укоротить выдержку в ручном режиме до 1/200, включить вспышку и таким образом отсечь ламповую теплую часть спектра. Не во всех случаях, но чаще всего таким образом можно решить эту задачу.
Re[Doctor_EVIL]:
Самоизоляция продолжается

Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Главное, что содержание создает нужное настроение.
Ну, а по форме... можно, конечно, и коврик убрать, и скадрировать по-другому и т.д., хуже не будет.

Re[Elena_net]:
Цитата:
от: Elena_net
Всем привет! Чтобы немного разрядить атмосферу,предлагаю вашему вниманию топ-10 " Что-то пошло не так"

Супер кадры!
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Ну вот в такой ситуации. Имеется внутренний ламповый свет и свет из окна, а вы снимаете людей. Представляете, какая мешанина на лице. Хотя некоторым это нравится. В этом случае можно укоротить выдержку в ручном режиме до 1/200, включить вспышку и таким образом отсечь ламповую теплую часть спектра. Не во всех случаях, но чаще всего таким образом можно решить эту задачу.

Подробнее

Понял Вас, спасибо.

Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas

...
Я думаю это видео будет полезно многим. Это видео от CanonUSA, но не надо обращать внимание на логотипы. Я уверен что советы из этого видео универсальны и применимы для камер любых брендов.
...

Подробнее

К сожалению, не обнаружил в предложенном видео ожидаемой информации.
Только общие рекомендации.
Что ж, пока есть запас чистого места на матрице, есть запас времени побороздить интернет. :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
К сожалению, не обнаружил в предложенном видео ожидаемой информации.
А что вы ожидали увидеть в этом видео :?:
(или всё таки логотипы.... )

По моему в этом видео есть вся необходимая информация:
Показано как правильно пользоваться грушей, как держать камеру во время чистки матрицы. И даже сказано какие материалы лучше использовать, а какие не стоит использовать.

И это говорит не сексопильный мальчик/ютубер ради просмотров/денег.
А это рекомендации, непосредственно, производителя камер.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
А что вы ожидали увидеть в этом видео :?:
(или всё таки логотипы.... )

По моему в этом видео есть вся необходимая информация:
Показано как правильно пользоваться грушей, как держать камеру во время чистки матрицы. И даже сказано какие материалы лучше использовать, а какие не стоит использовать.

И это говорит не сексопильный мальчик/ютубер ради просмотров/денег.
А это рекомендации, непосредственно, производителя камер.

Подробнее

А разве та превосходная камера была не Никон? Не заметил... )))

В целом, согласен. Все что было показано, надо знать и соблюдать.
Но я ожидал дополнительно увидеть эффективные приемы работы с грушей и результаты этой работы.
Весьма привлекательная женщина показала мне процесс общего ухода за симпатичным аппаратом с лаконичным дизайном. Я настроился и ждал главного.
А она пару раз пшикнула грушей в отверстие камеры и перешла к следующему шагу рассказа.
Эх, а так поэтично начала...
Но я честно досмотрел ролик до конца.
:)

Я Вас прекрасно понял: с хорошей грушей в умелых руках и при правильной организации процесса можно добиться нужного/приемлемого результата.
Как только на моей матрице накопится достаточное количество пыли, мне придется начать нарабатывать собственный опыт чистки.
И если до этого дойдет, и все получится, предъявлю результаты на публику.
А пока надеюсь, что при каждом включении и выключении камеры пыль по крупинке будет "отлипать" от сенсора и прилипать к липкой полоске под ним.
Из архива недавних фото
В центре - бывшее здание Тульской городской думы (начало XX в.).
В советские годы - Дворец пионеров.

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня случайно заметил странную вещь. При заливке фото по шнурку на компьютер они все 24мп и вес в мегабайтах. Летали в отпуск в Калининград, там я все закидывал на iPad по wi-fi через приложение Nikon. Причём ставил ‘оригинальный размер’ но все фото 16мп и вес по 400 кб..странно.

Ну и пару фото для разнообразия просто так.

Untitled by Taras Kondratskiy,

Untitled by Taras Kondratskiy, on Flickr

Всем скорейшего окончания этой эпопеи с карантином. Скорейшей свободы и отличных кадров.

Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78
Сегодня случайно заметил странную вещь. При заливке фото по шнурку на компьютер они все 24мп и вес в мегабайтах. Летали в отпуск в Калининград, там я все закидывал на iPad по wi-fi через приложение Nikon. Причём ставил ‘оригинальный размер’ но все фото 16мп и вес по 400 кб..странно.

Подробнее

Если мне память не изменяет, то при сбросе фото через приложение Никон на мобильное устройство закачивается не оригинал, а усеченная копия. Оригинал остается в фотокамере.
Re[Balhash]:
Да, похоже так и есть. Увы. Я уже обрадовался но походу зря.
Re[Vargur78]:
Цитата:

от:Vargur78
Ну и пару фото для разнообразия просто так.

[здесь была пара фоток]

Всем скорейшего окончания этой эпопеи с карантином. Скорейшей свободы и отличных кадров.

Подробнее

1) Водопад здорово на 1/6 сек получился. То, что надо: не молоко и не отдельные капли. Красиво, струи - как седые длинные волосы или даже оптико-волоконные световоды. Понравилось!
2) С животными - как всегда: самые лучшие модели в любых позах и ракурсах, причем ничего из себя напоказ не изображают. :)
3) Спасибо за пожелания!!!! Скорей бы! ))
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
1) Водопад здорово на 1/6 сек получился. То, что надо: не молоко и не отдельные капли. Красиво, струи - как седые длинные волосы или даже оптико-волоконные световоды. Понравилось!
2) С животными - как всегда: самые лучшие модели в любых позах и ракурсах, причем ничего из себя напоказ не изображают. :)
3) Спасибо за пожелания!!!! Скорей бы! ))

Подробнее

Спасибо! Да, уже начинает надоедать люто. У нас на Кипре очень строго с изоляцией, ну и народ послушный). Пустые улицы и полно полиции. Штраф до 3х тысяч евро, или тюрьма :( . Но, есть время досконально изучить свой новый D750. Совсем они разные с D5300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.