Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин

Подробнее

Владимир, разрешите немного зрительской критики.
Рискую нарваться на гнев Ваших поклонников. ))
И все же поведаю свое восприятие.
Чего не хватает лично мне в этой фотографии.
1)
Глаз "плавает": в фото отсутствует "фокус внимания".
При этом блуждающий взгляд "спотыкается" о мост и "уходит" в левый нижний угол. :)
2)
Хоть бы какой-нибудь клочок фотографии обладал бритвенной резкостью. Увы.
Я, со своей дальнозоркостью, надеваю очки и начинаю видеть резко экранные пикселы.
В очках же картинку вижу так, как будто у меня близорукость. :(
В результате у моего зрительного аппарата )) возникает физиологический дисбаланс. :(
К этому прибавляются загадки с трудноразличимыми объектами. Что это? (собаки? камни? мешки с чем-то?)
3)
Не знаю, насколько Вам душевно дорог мост справа.
Но в нашей стране, к великому сожалению, многие сооружения вычурно утилитарны и не вписываются в пейзаж.
Поэтому я провел тест: отрезал win-ножницами правую часть Вашего снимка. Довел его до безлюдного квадрата и чуть уменьшил высоту неба.
Конечно же, уменьшил масштаб для фиктивного "повышения" резкости.
И, для завершения, добавил широкое черное "паспарту".
Пожалуй, стало лучше.
Но может я и не прав.

Вот, соорудил очередной пост из наилучших побуждений.
:)
Re[Doctor_EVIL]:
Владельцам Nikon D780.
Вышла новая прошивка C:Ver.1.01
Устранена проблема, которая иногда препятствовала использованию некоторых карт памяти SD
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/358.html
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Уж не знаю, как другие участники ветки, но мне, например, абсолютно ясно "о чём" этот снимок.
И вот еще интересно: а смогли бы Вы сказать собеседнику то же самое, глядя ему "прямо в глаза"?

Подробнее

кто здесь?
Табаки?
Re[klon2]:
Так а посмотреть можно?

Дело в том, что это место уже снято-переснято, изгаляюсь каждый раз по-разному.

Но свет был приятный.
Re[xxxxl]:
Цитата:
от: xxxxl
кто здесь?
Табаки?

Аааа, Маугли!
Желаю дальнейшего приятного общения.
С самим собой.

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Так а посмотреть можно?

Дело в том, что это место уже снято-переснято, изгаляюсь каждый раз по-разному.

Но свет был приятный.

Еще раз подумал. И решил уйти от черного цвета (недолюбливаю).
С окончательным размером паспарту так и не определился. ))
Поэтому решил оставить однородный фон с тонкой темной окантовкой.

https://cloud.mail.ru/public/Rh1U/4wLYBr2mP

Re[klon2]:
В паспарту не разбираюсь, кадрирование интересное, согласен. Про квадрат совсем не думал.
Re[klon2]:
А самое главное - Вы правы, что это ни о чем. Хотя нет, я действительно думал только про свет. Но если мы видим на фото только то, что было на самом деле - лучше смотреть вживую, наверное.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
А самое главное - Вы правы, что это ни о чем. Хотя нет, я действительно думал только про свет. Но если мы видим на фото только то, что было на самом деле - лучше смотреть вживую, наверное.

Категорически протестую: "ни о чём" - не из моего мыслительного лексикона. :)
О какой-либо правоте нет и речи. Предложенный мною вариант - всего лишь "один из". Радует, что не отвергли. ))
Обсуждая Ваши фото, я сам учусь.
Поймать свет и донести его до зрителя, чтобы тот ахнул - та еще задачка!
Это - как стрельба из снайперской винтовки в дальнюю мишень в сильный ветер.
Важно, чтобы эта снайперская винтовка была под рукой в нужный момент. ))

Вчера с женой поехали волонтерствовать. Поступил заказ от бабули, которая признает только нас. )) Посмотрел в окно, погода портится. Решил не брать сабж.
Как же я ошибся! Уже на обратном пути сильный дождь закончился. Синяя туча в полнеба. Солнце - от горизонта. Купола сияют. Белое стало желто-оранжевым.
Сумасшедший цветовой контраст. А капли на ветках деревьев - чисто бриллианты.
Это длилось минут 10.
На мой смартфон такое снимать бесполезно...
А брать с собой большой и драгоценный Д750, чаще всего, не решаюсь пока. Но это отдельная тема. )
Re[Doctor_EVIL]:
Re[klon2]:
Первые годы с зеркалкой начинались у меня с крепкой сумкой, в которой комфортно и надежно помещались тушка и пара объективов плюс по мелочи. Был очень доволен серьезным отношением к железу, пока сумку не потерял на ровном месте...

Теперь отношусь ко всему проще, таскаю обычно 750 с одним универсальным объективом без всякой защиты, просто на плече. Зато тревога за него заставляет следить внимательнее :)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
Владимир, обе фотографии понравились.
P.S.
Усложнил себе задачу: какую бы из них я выбрал себе для "в рамочку и - на стену", если бы можно было выбрать только одну.
Не уверен. Но, пожалуй, 1-ю. :)
На второй, как мне кажется, слегка "рваный" передний план чуть "подкачал", что ставит ее на 2-е место в моем "рейтинге". )
Но сколько людей, столько и мнений.
Возможно, я ошибаюсь в своем вИдении...
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
Первые годы с зеркалкой начинались у меня с крепкой сумкой, в которой комфортно и надежно помещались тушка и пара объективов плюс по мелочи. Был очень доволен серьезным отношением к железу, пока сумку не потерял на ровном месте...

Теперь отношусь ко всему проще, таскаю обычно 750 с одним универсальным объективом без всякой защиты, просто на плече. Зато тревога за него заставляет следить внимательнее :)

Подробнее

Ужос!

У меня камера - в спец. рюкзаке. Влезает только-только: камера с прицепленным объективом плюс еще два объектива и внешняя вспышка.
Страх забыть этот рюкзак не оставляет. ))
Поэтому я даже на лавочке отдыхаю в положении "Смирно!", но рюкзак с плеч не снимаю. ))
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Владимир, обе фотографии понравились.
P.S.
Усложнил себе задачу: какую бы из них я выбрал себе для "в рамочку и - на стену", если бы можно было выбрать только одну.
Не уверен. Но, пожалуй, 1-ю. :)
На второй, как мне кажется, слегка "рваный" передний план чуть "подкачал", что ставит ее на 2-е место в моем "рейтинге". )
Но сколько людей, столько и мнений.
Возможно, я ошибаюсь в своем вИдении...

Подробнее

Интересно, так вдумчиво разбираете :)
Мне сложнее, обычно воспоминания за кадром накладываются так, что видишь их больше, чем получившийся кадр. Трудно абстрагироваться.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал сделать хдрчик из трех кадров.

Re[Doctor_EVIL]:
А вот еще д780+24-70 Фактуры и портрет. Конвертация в камере. Правка только экспозиции.

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Интересно, так вдумчиво разбираете :)
...

Даже не знаю, что сказать.
Скорее всего, у меня психологическое отклонение такое.
Началось 4 года тому назад после двухмесячных походов с супругой по магазинам и рынкам в поисках нужных обоев для квартиры. Каждый поход - как маленькое проигранное сражение. Видимо в одном из них был "контужен".
Это - одно из проявлений...

Вывод.
Не стоило ходить с женой выбирать обои.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.