Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Дорогу осилит идущий. Все у Вас получится. Если интересуетесь спортивным репортажем, могу дать пожалуй главный совет. Хотя бы на уровне продвинутого болельщика следует разбираться в виде спорта который собираетесь снимать. Это важнее всего. Я много лет снимаю фехтование, сначала это были детские соревнования. За тем этапы кубка мира среди девушек, проходящие ежегодно в городке где я живу. Мое увлечение фехтованием связанно с сыном. Он с детства занимался. Сегодня он тренер и владелец клуба. С ним вместе рос и я. В фехтовании особенно в шпажном я разбираюсь очень не плохо. В прошлом году мой сын сделал мне подарок, пригласил на чемпионат мира в Будапешт. Я стал готовиться. Приобрел два объектива. Пересмотрел массу роликов, бои лучших. Ознакомился с творчеством группы Bizzi Team. Группу возглавляет Agusto Bizzi. Он является официальным фотографом международной федерации фехтования. И тем не менее я столкнулся с рядом проблем которые приходилось решать уже по ходу соревнований.

Подробнее

Спасибо, надеюсь.
Поздравляю с успехами сына!
Серьезно готовились к съемке!
Завершили пост на интересном месте.
Если у Вас другая камера, о проблемах со съемкой можно - в личку.
Собираю в копилку личный опыт форумчан. Здорово, когда мне еще и примеры фото подкидывают. Дорогого стоит.
В планах - поснимать на сабж авто или мотоспорт. Мне, почему-то, особенно нравятся гонки на квадроциклах. Надеюсь, к лету все устаканится и какие-нибудь соревнования пройдут в субботний день в радиусе не более 300 км.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
И спрашивал о том, можно ли им доверять?
Да, можно. Это конечно не измерение, но на глаз можно оценить, на сколько всё плохо, ну или хорошо.

Цитата:
Я вижу гамму 1,6 и, соответственно, разницу в столбцах 2 и 3.
Это плохо. В столбцах 2 и 3, не должно быть разницы, и особенно в третьем не должно быть цветных пятен.

Мой IPS монитор, с заводской калибровкой, воспроизводит этот тест очень хорошо, в столбцах 2 и 3 разница едва различима.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Это плохо. В столбцах 2 и 3, не должно быть разницы, и особенно в третьем не должно быть цветных пятен.

Мой IPS монитор, с заводской калибровкой, воспроизводит этот тест очень хорошо, в столбцах 2 и 3 разница едва различима.

Подробнее

Там же обычно пишется, что картинка под гамму 2.2. При 1.6 и должно сильно расходиться. Тест не подходит.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=314726&mode=l&page=168#listStart
Примеры фото.

См. личные сообщения.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas

Подробнее

Мой новый монитор тоже с заводской калибровкой.
Только вот, что странно. На скриншоте обоев, который я выложил, получается, что гамма=1.6. Но в меню настроек монитора указано текущее гаммы - 2.2.
Чему мне верить?
Re[klon2]:
Цитата:
Только вот, что странно. На скриншоте обоев, который я выложил, получается, что гамма=1.6. Но в меню настроек монитора указано текущее гаммы - 2.2.
Попробуйте в настройках монитора уменьшить "Контраст".
А также отключите все улучшайзеры, таки как: режимы для виде, интернета, игр, текста, фото и т. д.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Попробуйте в настройках монитора уменьшить "Контраст".
А также отключите все улучшайзеры, таки как: режимы для виде, интернета, игр, текста, фото и т. д.

Воспользовался Вашим советом.
Настроил монитор, примерно, до гаммы 2.0.
Плюсом откалибровал Win-утилитой.
Гамма упала до 1.9.
Результат интересный.
Скриншот выкладывать бесполезно. На экране глазами вижу достаточное совпадение внутренних столбцов для столбцов 2 и 3 (почти серые и неконтрастные).
Но скриншот сохраняется в виде картинки с сильным контрастом и цветоделением.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня был красивый закат.

Заодно назрел вопрос по мониторам)
Суть проблемы такова, при просмотре фото в редакторе (PS, C1...) или во Фликре все нормально, как только открываю фото просмотрщиком в Вин10 (родным или сторонним) картинка становится перенасыщенной. Настройки HDR (Windows HD Color) отключены. Монитор AOC Q3279VWFD8, видеокарта Radeon RX580.
Re[vovadvd]:
Монитор за это ответственности не несет, он слеп. Для него существуют только цифры, вот как эти цифры интерпретируются программой то и отображает монитор. Для правильной интерпретации чисел существует Система управления цветом. Следуют использовать программы поддерживающие Систему управления цветом. Бывает, что в программе следует изменить настройки, включить СУЦ.
Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd

Заодно назрел вопрос по мониторам)
Суть проблемы такова, при просмотре фото в редакторе (PS, C1...) или во Фликре все нормально, как только открываю фото просмотрщиком в Вин10 (родным или сторонним) картинка становится перенасыщенной. Настройки HDR (Windows HD Color) отключены. Монитор AOC Q3279VWFD8, видеокарта Radeon RX580.

Подробнее

По программам можно посмотреть, где-то отключена поддержка профилей. Как вариант в Винде. В фоторедакторах она по идее по умолчанию включена.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Для правильной интерпретации чисел существует Система управления цветом. Следуют использовать программы поддерживающие Систему управления цветом.

Спасибо! Нашел в FastStone Image Viewer такую настройку.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
По программам можно посмотреть, где-то отключена поддержка профилей. Как вариант в Винде. В фоторедакторах она по идее по умолчанию включена.

В штатной Фотографии нет вообще настроек( Надо что-то в реестре править, а в этом не спец, буду пользоваться FastStone Image Viewer пока.
Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
В штатной Фотографии нет вообще настроек( Надо что-то в реестре править, а в этом не спец, буду пользоваться FastStone Image Viewer пока.

Штатная наверное общевиндовые настройки использует, надо копать там.
Еще один тест монитора
Нашел в бескрайних сетях еще и такой тест монитора.
http://www.lagom.nl/lcd-test/gamma_calibration.php

После многих попыток настройки снова вернулся к гамме 1.8 по шкале рассматриваемых выше обоев. Лучше не получается пока.
По разным другим тестам все не так плохо у меня.

Коллеги, если вы заметите на моих фото синие тени летом или зеленый асфальт зимой, сигнализируйте! :)

Re[klon2]:
Цитата:
Коллеги, если вы заметите на моих фото синие тени летом или зеленый асфальт зимой, сигнализируйте! :)
А по вашему, какого цвета должны быть тени ясным летним днём?
Re[klon2]:
Пока у меня после калибровки показывает близко к 2.2
Re[klon2]:
Вы же в Москве, найдите мастера, пусть один раз откалибрует, хватит на год. Лучше, правда, дневной и вечерний профиль сделать. При калибровке монитор будет подстроен, но главное - будет сделана таблица коррекции (профиль), с помощью которой все программы, которые их поддерживают (обычно да), будут показывать цвет правильно.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
Вы же в Москве, найдите мастера, пусть один раз откалибрует, хватит на год. Лучше, правда, дневной и вечерний профиль сделать. При калибровке монитор будет подстроен, но главное - будет сделана таблица коррекции (профиль), с помощью которой все программы, которые их поддерживают (обычно да), будут показывать цвет правильно.

Подробнее

Нет, я не в Москве.
Но найду, наверное.
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
А по вашему, какого цвета должны быть тени ясным летним днём?

Я думал, что моя ирония будет понятна. :)
ОК. Можно, конечно, и теорию процитировать.
"... цвет тени - это две составляющих: цвет самого объекта и рефлексы от соседних объектов ..."
Правильный ответ: любого темного цвета. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.