Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Да Вы романтик батенька! Просто новоявленный кот Леопольд. И дай Б-г Вашему теляти ихнего волка съесть. Правда в этой ветке такая возможность есть. Доктор с особо ретивыми не церемонится. И правильно делает поскольку остановить некоторых ЫкспЭртов иначе невозможно.
По репортажу:
В репортаже важно не как, а что. Иногда просто невозможно при определенных условиях сделать технически правильный снимок.

Подробнее

1) Да, я романтик! И чем старше, тем больше. И, знаете, это неплохо, я считаю.
2) Про кота Леопольда Вы точно подметили! У меня даже на логотипе кот!
3) Всегда чурался любых интриг, сплетен и т.д. Это не мой случай. Поэтому я не понял, о чем Вы далее пишете. Многие считают себя безоговорочными экспертами в каких-то областях.
Но если Вы точно знаете, что эксперт ошибается, докажите ему это. Если доказать не удается, то и это не беда.
Просто можно более ничего не доказывать. От этого никому хуже не будет. А доказывать свою точку зрения необходимо с использованием корректных выражений и по делу. Проблемы не вижу.
4) Про репортажку согласен. Я это отлично понимаю. Вы только что меня почти процитировали (помните мой пост про ужа с рыбой?). :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
1) Многие считают себя безоговорочными экспертами в каких-то областях.
:)

Ключевые слова "считают себя" считать и быть разные вещи, не находите. При наличии интернета на сегодняшний день переизбыток информации, при этом качество этой информации оставляет желать много лучшего. Берутся писать ролики все кому не лень. Недавно смотрел ролик ШыдыЭвральный. Автор в заключении делает вывод: "Если Вы профессиональный репортажник, Вам нужна зеркалка", во всех других видах съемки он советует без зеркалку. На ум человеку не приходит, что если человек профи он и без него разберется.
По калибровке мониторв:
Вот еще тема. АргУмент тот еще. Навязанный нам нерадивыми поставщиками услуг, многократно умноженный теми кто "считают себя". Для того что бы понять, что такое калибровка, следует дать ей определение:
Калибровка это - измерение и сопоставление. Определенно стандартом. Если после проведенной калибровки нужно вносить изменения,то, насколько они велики. Если они превышают допуск, в какой момент монитор перестал отвечать требованиям. Когда калибровка производилась в последний раз. С какой периодичностью производилась калибровка и требовались ли при этом регулировки. Кто производил калибровку, имеется у него допуск или нет. Каким прибором проводилась калибровка, когда и кем и прибор последний раз калибровался, какова точность измерения прибора. Все вышеизложенное определяется стандартом. Я с подобными вещами сталкиваюсь ежедневно по работе. С того момента как Малая Арнаутская в полном составе из Одессы переехала в Китай... Я не доверяю сертификатам соответствия производителей.
Re[JACOB]:
Цитата:

Ключевые слова "считают себя" считать и быть разные вещи, не находите. При наличии интернета на сегодняшний день переизбыток информации, при этом качество этой информации оставляет желать много лучшего. Берутся писать ролики все кому не лень. Недавно смотрел ролик ШыдыЭвральный. Автор в заключении делает вывод: "Если Вы профессиональный репортажник, Вам нужна зеркалка", во всех других видах съемки он советует без зеркалку. На ум человеку не приходит, что если человек профи он и без него разберется.
По калибровке мониторв:
Вот еще тема. АргУмент тот еще. Навязанный нам нерадивыми поставщиками услуг, многократно умноженный теми кто "считают себя". Для того что бы понять, что такое калибровка, следует дать ей определение:
Калибровка это - измерение и сопоставление. Определенно стандартом. Если после проведенной калибровки нужно вносить изменения,то, насколько они велики. Если они превышают допуск, в какой момент монитор перестал отвечать требованиям. Когда калибровка производилась в последний раз. С какой периодичностью производилась калибровка и требовались ли при этом регулировки. Кто производил калибровку, имеется у него допуск или нет. Каким прибором проводилась калибровка, когда и кем и прибор последний раз калибровался, какова точность измерения прибора. Все вышеизложенное определяется стандартом. Я с подобными вещами сталкиваюсь ежедневно по работе. С того момента как Малая Арнаутская в полном составе из Одессы переехала в Китай... Я не доверяю сертификатам соответствия производителей.

Подробнее

Про экспертов Вы правильно уловили мою иронию. Но там добавлено важное слово "безоговорочным".
Предлагаю сойтись во мнениях на том, что настоящие эксперты существуют, и среди них есть эксперты, которые "считают себя" и на самом деле являются таковыми. Давайте хоть мы с Вами не будем считать себя экспертами по экспертам. :)
У меня к Вам вопрос по второй части.
Я, к сожалению, не очень хорошо разобрался со смыслом во втором абзаце: где Вы начинаете и заканчиваете цитирование. Там в тексте есть моменты, которые напоминают результат работы автопереводчика. Однако я понял из этого текста, что Вы профессионально занимаетесь калибровкой мониторов. Правильно ли я Вас понял?

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Алтайские фото 2016 г.

Подробнее

У нас тоже вылезли, хотя нет еще травы толком. Жена красиво сказала, что они самые не меркантильные цветы - вылезают, когда еще никто опылять их не собирается.
Re[klon2]:
У меня есть действительно проблемы с русским языком. И когда на макро клубе меня попросили написать статью по каналам и режимам наложения, честно признался, что мне нужен редактор. С языками у меня действительно проблемы.
Что касается калибровки, да, занимаюсь этим профессионально, но не мониторов. Все, что я писал относится не только к мониторам. Я координатор, т.е. координирую действия разных лабораторий. Есть стандарты, калибровка выполняется согласно им. Довольно давно прочитал статью одного эксперта, где он рассказывал о проблеме с которой он столкнулся калибруя монитор. Не получался у него один параметр вывести прибором. И он посоветовал выставлять его на глаз. Не нужно быть семи пядей во лбу,что бы понять, что он, эксперт, вешает нам лапшу на уши. Такой монитор не пригоден для работы с изображениями. Когда то я платил человеку деньги, он мне вешал лапшу на уши и калибровал монитор который вовсе не подлежит калибровке. Из за неравномерности подсветки.
Re[JACOB]:
Цитата:

У меня есть действительно проблемы с русским языком. И когда на макро клубе меня попросили написать статью по каналам и режимам наложения, честно признался, что мне нужен редактор. С языками у меня действительно проблемы.
Что касается калибровки, да, занимаюсь этим профессионально, но не мониторов. Все, что я писал относится не только к мониторам. Я координатор, т.е. координирую действия разных лабораторий. Есть стандарты, калибровка выполняется согласно им. Довольно давно прочитал статью одного эксперта, где он рассказывал о проблеме с которой он столкнулся калибруя монитор. Не получался у него один параметр вывести прибором. И он посоветовал выставлять его на глаз. Не нужно быть семи пядей во лбу,что бы понять, что он, эксперт, вешает нам лапшу на уши. Такой монитор не пригоден для работы с изображениями. Когда то я платил человеку деньги, он мне вешал лапшу на уши и калибровал монитор который вовсе не подлежит калибровке. Из за неравномерности подсветки.

Подробнее

Извините, по поводу языка. Я правда думал, что Вы цитируете переводную инструкцию.
Про калибровку.
Я рассчитывал задать вам следующие вопросы.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Может ответите?
1) Действительно ли монитор на IPS-матрице обязательно следует калибровать 1 раз в год?
2) Какой калибратор должен быть у мастера, чтобы ему можно было доверить калибровку?
3) Правда ли, что цветовые мишени тоже выгорают и результаты работы мастера могут быть неточными? Или отклонения мишеней по цвету малы и ими можно пренебречь?
3) Как понять, что монитор пора калибровать?
4) В сети полно примитивных тестов монитора с помощью обоев. Можно ли им доверять? Есть ли у Вас ссылка на тест, который на 100% процентов может дать точную рекомендацию, что монитор необходимо калибровать?
Спасибо!
Re[Sergey Ch]: Про репортаж
Цитата:

от:Sergey Ch
Ошибаетесь. Ввиду отсутствия на данный момент телевика я снимал на макрик 105/2.8. Это он дал такую цветовую картинку. Плюс избавляясь от дикой пыли пришлось в редакторе пошаманить. Это тоже добавило свой результат.

Подробнее

Сергей, по репортажным снимкам и репортажу на Д750, уменя еще есть вопросы.
1) Предположу, что причиной выгоревшего неба в некоторых случаях является выбор Ц/В режима экспозамера (ЦВЭЗ).
Насколько я понимаю, при ЦВЭЗ камера повышает ИСО. С повышением ИСО ДД снимка немного сужается. А если сюда еще прибавить +1...2EV для съемок в снегах, то ДД дополнительно страдает. ОК, "потерянное" Небо - не ограничитель по браку. А что происходит со белыми и блестящими деталями техники, экипировки гонщиков и участков на снегу? Как часто на них выбивает света? Считается ли это браком на конкурсе фоторабот?
2) Пользуетесь ли Вы в репортажах точечным экспозамером? Если ДА, то в каких условиях?
3) Какие размеры и количество пересвеченных участков в подобных репортажах не считаются браком?
4) Пытаетесь ли "вытягивать" света, если снимок жалко отправлять в корзину?
5) Какой процент неисправимого брака по светам в среднем присутствует у Вас в репортажной сессии со сложным освещением при использовании ЦВЭЗ? Или его нет совсем?
6) Если снимаете сериями, то какими? Стараетесь ли беречь затвор?
7) Сколько уже прослужил затвор Вашей камеры? Была ли замена и сколько раз?
8 ) На сколько хватает одного аккумулятора на сильном морозе? Или Вы используете для репортажа батарейный блок?
9) Как меняете объективы на летних гонках, если вокруг много пыли в воздухе? Как бережете матрицу от пыли? Как чистите ее от пыли? Сами? Или сдаете в сервис?
10) Укрываете ли камеру от дождя/снега? Какого дождя/снега следует опасаться?
Спасибо!

Даже не ожидал, что так много вопросов будет...
Надеюсь, что не сильно Вас загрузил.
:)
Re[klon2]:
Цитата:
1) Действительно ли монитор на IPS-матрице обязательно следует калибровать 1 раз в год?
Вопрос не ко мне но я поделюсь своим мнением. (вы задаёте много вопросов, думаю, ещё одно мнение будет вам интересно)

Я считаю, что фотографу любителю, а также фотографу ремесленнику (свадебные фотографы и т. д. и т. п.) нет необходимости калибровать монитор с IPS матрицей.
IPS мониторы уже с завода имеют достаточную, для любительских целей, точность цветопередачи.

И ещё, одно моё личное наблюдение (на этом форуме):
Калибровка монитора не делает фотографии, тех кто откалибровал, красивее! (наверно, нужно что то другое калибровать )
Re[klon2]:
А не проще ли Вам пройти курсы обучения у реальных профессиональных преподавателей? Их в инете куча. На форумах обычно обсуждаются локальные, единичные проблемы, а не общее обучение. Тем не менее раз Вы задали вопрос попытаюсь ответить, но всё же - читайте выше.
1. ИСО меняется не из-за того, что выставлен ЦВРЭ, а потому, что включёно автоисо и режим приоритета диафрагмы или выдержки.
2. Редко
3. Никогда на этом не зацикливался...просто в корзину и всё
4. Да
5. См. п.3
6. Обычно на максимуме
7. Менял 1 раз по акции на 120 тыс.кадров, хотя проблем с ним не было
8. Примерно на 300 кадров(зависит от температуры), второй резервный держу во внутреннем кармане
9. Стараюсь не менять, а если менять, то в машине с закрытыми окнами. Закрываю камеру и объектив чехлом от дождя. Чищу сам, иногда в сервисе.
10. Закрываю чехлом.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

от:Sergey Ch
А не проще ли Вам пройти курсы обучения у реальных профессиональных преподавателей? Их в инете куча. На форумах обычно обсуждаются локальные, единичные проблемы, а не общее обучение. Тем не менее раз Вы задали вопрос попытаюсь ответить, но всё же - читайте выше.
1. ИСО меняется не из-за того, что выставлен ЦВРЭ, а потому, что включёно автоисо и режим приоритета диафрагмы или выдержки.
2. Редко
3. Никогда на этом не зацикливался...просто в корзину и всё
4. Да
5. См. п.3
6. Обычно на максимуме
7. Менял 1 раз по акции на 120 тыс.кадров, хотя проблем с ним не было
8. Примерно на 300 кадров(зависит от температуры), второй резервный держу во внутреннем кармане
9. Стараюсь не менять, а если менять, то в машине с закрытыми окнами. Закрываю камеру и объектив чехлом от дождя. Чищу сам, иногда в сервисе.
10. Закрываю чехлом.

Подробнее

Курсы - это другое.
Хотел узнать Ваши приемы.
Спасибо!
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

2) Какой калибратор должен быть у мастера, чтобы ему можно было доверить калибровку?
3) Правда ли, что цветовые мишени тоже выгорают и результаты работы мастера могут быть неточными? Или отклонения мишеней по цвету малы и ими можно пренебречь?
3) Как понять, что монитор пора калибровать?
4) В сети полно примитивных тестов монитора с помощью обоев. Можно ли им доверять? Есть ли у Вас ссылка на тест, который на 100% процентов может дать точную рекомендацию, что монитор необходимо калибровать?
Спасибо!

Подробнее

Периодичность калибровки определяется:
Рекомендациями производителя, не обязательно временными по дате, может даваться на часы работы.
Рекомендациями имеющей разрешение на производство калибровки. И имеющей сертификат.
Историей калибровки.
Если у мастера есть допуск, то и прибор соответствующий. Поскольку при прохождении тарификации все проверяется. К тому же прибор должен быть калиброван.
Цветовые мишени так же должны быть калиброваны и иметь соответствующий документ об этом.
И главное:
Для чего Вам нужен калиброванный монитор? Если Вы сами печатаете снимки, у Вас имеется соответствующее, то, калибровать и профилировать следует обязательно.
Если Вы отдаете печать в лабораторию, следует понять, что это за лаборатория. Сами они знают что либо о калибровке.
Если для интернета, то современные мониторы на IPS матице с заводскими установками вполне корректно работают.
Я поделюсь мнением технического руководителя лаборатории имеющей допуск ISO 17025.
По долгу службы могу установить контакт с любой лабораторией в любом уголке мира.
Вот его мнение: "Если Вы отвечаете за большие тиражи-калибровка и профилирование это-приговор. В противном случае можете нарваться на приговор суда. Если для инета заводские установки. И если Вам здоровье важнее мнения гурей из интернета, следует понизить яркость. Поскольку вред наносимый зрению при постоянном использовании монитора, весьма значительный".
По обоям:
У них у все одна база. Проработка деталей в тенях, Проработка деталей в светах.
Но вот не могу пройти мимо известного теста "ХАКАМАДА". Автор, для примера отображения цвета кожного покрова разместил фото девушки, при этом отметил, что фото поучил из Японии! Видимо это ключ к разгадке почему из Японии, ну как мои связи. Но вот я в толк не возьму КАК?! можно ориентироваться на подобного рода снимок. Первое:
Там не цвет кожи-там грим.
Второе:
Как соответствует утверждение автора, что у этой японки цвет лица европейки! Как можно абстрагироваться
от характерных черт лица?!

Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Вопрос не ко мне но я поделюсь своим мнением. (вы задаёте много вопросов, думаю, ещё одно мнение будет вам интересно)

Я считаю, что фотографу любителю, а также фотографу ремесленнику (свадебные фотографы и т. д. и т. п.) нет необходимости калибровать монитор с IPS матрицей.
IPS мониторы уже с завода имеют достаточную, для любительских целей, точность цветопередачи.

И ещё, одно моё личное наблюдение (на этом форуме):
Калибровка монитора не делает фотографии, тех кто откалибровал, красивее! (наверно, нужно что то другое калибровать )

Подробнее

Вот сколько людей, столько и мнений! :)
Именно фотограф-свадебщик уверял меня в том, что 1 раз в год обращается к калибровщику за услугой. И я принял это на веру как постулат.

По вопросу связи калибровки с красотой фото пока могу ответить однозначно только следующее. Если цвета и гамма сбиты серьезно, то это препятствие для публикации фото, на мой взгляд. Красота фото - отдельная тема, и лучше пока не поднимать ее повторно. :) Но смысл высказывания понятен.
С другой стороны, я считаю, что нет смысла покупать дорогую камеру, тем более ФФ, и экономить на качестве отображения фото для себя любимого.

Про точность цветопередачи. Вообще, странно. Я удивлен. Неужели допустима разница между калибровкой для любительских целей и калибровкой для фото-бизнеса? Где проходит эта граница?
Вот вышла Д780. И первое, что сразу было отмечено участниками ветки - чуть другие оттенки цветов по умолчанию. При этом не все участники ветки - профессионалы. Значит цвет важен! И каждый владелец Д750, полагаю, получает удовольствие от результата, если уверен в его достоверности.
Re[JACOB]:
Цитата:

Периодичность калибровки определяется:
Рекомендациями производителя, не обязательно временными по дате, может даваться на часы работы.
Рекомендациями имеющей разрешение на производство калибровки. И имеющей сертификат.
Историей калибровки.
Если у мастера есть допуск, то и прибор соответствующий. Поскольку при прохождении тарификации все проверяется. К тому же прибор должен быть калиброван.
Цветовые мишени так же должны быть калиброваны и иметь соответствующий документ об этом.
И главное:
Для чего Вам нужен калиброванный монитор? Если Вы сами печатаете снимки, у Вас имеется соответствующее, то, калибровать и профилировать следует обязательно.
Если Вы отдаете печать в лабораторию, следует понять, что это за лаборатория. Сами они знают что либо о калибровке.
Если для интернета, то современные мониторы на IPS матице с заводскими установками вполне корректно работают.
Я поделюсь мнением технического руководителя лаборатории имеющей допуск ISO 17025.
По долгу службы могу установить контакт с любой лабораторией в любом уголке мира.
Вот его мнение: "Если Вы отвечаете за большие тиражи-калибровка и профилирование это-приговор. В противном случае можете нарваться на приговор суда. Если для инета заводские установки. И если Вам здоровье важнее мнения гурей из интернета, следует понизить яркость. Поскольку вред наносимый зрению при постоянном использовании монитора, весьма значительный".
По обоям:
У них у все одна база. Проработка деталей в тенях, Проработка деталей в светах.
Но вот не могу пройти мимо известного теста "ХАКАМАДА". Автор, для примера отображения цвета кожного покрова разместил фото девушки, при этом отметил, что фото поучил из Японии! Видимо это ключ к разгадке почему из Японии, ну как мои связи. Но вот я в толк не возьму КАК?! можно ориентироваться на подобного рода снимок. Первое:
Там не цвет кожи-там грим.
Второе:
Как соответствует утверждение автора, что у этой японки цвет лица европейки! Как можно абстрагироваться
от характерных черт лица?!

Подробнее

В целом я Вас понял. Спасибо за ответ!
Печатью не занимаюсь, к счастью. Значит могу слегка расслабиться. )) Но возможно, результаты моей предстоящей фотосессии пойдут на печать. Пока не знаю. :)
Я еще никогда не был в роли приглашенного фотографа. Поэтому опасаюсь оплошать. Освещение будет сложное. Камеру еще толком не освоил. В общем, некая тревожность у меня присутствует. Дома много не поэкспериментируешь.

А проблема с монитором для меня - не пустой звук. После покупки Д750 с этого пришлось начать.
Re[klon2]:
Вы пытаетесь объять необъятное. Вопрос гораздо шире чем можно увидеть в самом кошмарном сне. Даже у супер профессионалов по ныне нет единого мнения. Что уж говорить о нас грешных. Абсолютно точного попадания в цвет быть не может по определению. Есть такое понятие как допуск. На все! Каков он нужно вникать, искать стандарты, смотреть какие обязательства дает производитель оборудования. К тому же существует такой параметр как неизвестность. То есть, в существующих условиях точнее проверить невозможно.
И вот совокупность допусков может разбить наши ожидания . как буря челнок о скалы. Как с головой мой друг? Не кружиться? Осталось лишь добавить, что, чем дороже оборудование, тем меньше допуск.
Если при определенной периодичности калибровки, результаты не вылетают за перделы допусков, то и беспокоиться не о чем. А вот при вылете... каким образом можно определить через какой период после калибровки монитор перестал соответствовать требованиям? Поэтому важна история. Понятно что при такого рода проблемах периодичность следует сократить. Если после трех месяцев калибровки слетает настройки. Самое время задуматься о замене монитора.
Кроме калиброванного монитора есть и другие способы контроля. Гистограмма, числа. Если при возникшем споре Ваш оппонент категорически отрицает любую из проверок - знайте перед вами дилетант! Как правило воинствующий. И чем раньше Вы прекратите общение с ним, тем лучше.
По разности оттенков д750/780. Кто-то проводил тесты? Снимки были сделаны в абсолютно одинаковых условиях, одним объективом?
Снимали жипег, рав? В каких программах велся просмотр? Если да,то, сравнение корректно, если нет досужие разговоры. К тому же разница может быть обусловлена построением профиля.

Re[JACOB]:
Цитата:

Вы пытаетесь объять необъятное. Вопрос гораздо шире чем можно увидеть в самом кошмарном сне. Даже у супер профессионалов по ныне нет единого мнения. Что уж говорить о нас грешных. Абсолютно точного попадания в цвет быть не может по определению. Есть такое понятие как допуск. На все! Каков он нужно вникать, искать стандарты, смотреть какие обязательства дает производитель оборудования. К тому же существует такой параметр как неизвестность. То есть, в существующих условиях точнее проверить невозможно.
И вот совокупность допусков может разбить наши ожидания . как буря челнок о скалы. Как с головой мой друг? Не кружиться? Осталось лишь добавить, что, чем дороже оборудование, тем меньше допуск.
Если при определенной периодичности калибровки, результаты не вылетают за перделы допусков, то и беспокоиться не о чем. А вот при вылете... каким образом можно определить через какой период после калибровки монитор перестал соответствовать требованиям? Поэтому важна история. Понятно что при такого рода проблемах периодичность следует сократить. Если после трех месяцев калибровки слетает настройки. Самое время задуматься о замене монитора.
Кроме калиброванного монитора есть и другие способы контроля. Гистограмма, числа. Если при возникшем споре Ваш оппонент категорически отрицает любую из проверок - знайте перед вами дилетант! Как правило воинствующий. И чем раньше Вы прекратите общение с ним, тем лучше.
По разности оттенков д750/780. Кто-то проводил тесты? Снимки были сделаны в абсолютно одинаковых условиях, одним объективом?
Снимали жипег, рав? В каких программах велся просмотр? Если да,то, сравнение корректно, если нет досужие разговоры. К тому же разница может быть обусловлена построением профиля.

Подробнее

Я Вас понял, спасибо!
Про допуски - важное добавление! Голова не кружится. Допуски - моя темка. :)
Про цветность Д780 я упомянул лишь для примера субъективного восприятия, не более.
В плане монитора меня волнует сейчас только одно: надеюсь, что цвета на моих фото выглядят на других мониторах достаточно правильно.
Re[klon2]:
Странно, Вас волнует то, что знать Вам не дано. Откуда Вы можете знать как отображается цвет на мониторах других пользователей? Оттого что один, начитавшись форумных гурей, объявил сам себя цаетознавцем и ему не нравится цвет на Ваших снимках. Так поинтересуйтесь сертификатом калибровки его монитора.
Если Вы работаете с заказчиком, то обезопасить себя от претензий можно только одним способом. Сдавать готовую работу на Вашем мониторе. При этом условия просмотра по возможности следует максимально приблизить к требованиям стандарта. При этом заказчик Ваших усилий может и не оценить. Для этого следует иметь желательно убитый ноут. На своем откалиброванном оборудование Вы показывает. Это то что я сделал, а на убитом ноуте, это то, что Вы уважаемый заказчик будете видеть, если не будете соблюдать минимальных требований к просмотру.
Re[klon2]:
Цитата:
В плане монитора меня волнует сейчас только одно: надеюсь, что цвета на моих фото выглядят на других мониторах достаточно правильно.
Возможно огорчу вас.
Если на вашем мониторе эта картинка воспроизводится правильно, то скорее всего фото которые отлично выглядят на вашем мониторе, на дешёвых TN матрицах (матрицы ноутбуков), будут выглядеть заметно хуже.

Тут два пути, либо забить на это, либо подгонять свои фото под гамму дешёвых TN мониторов.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Возможно огорчу вас.
Если на вашем мониторе эта картинка воспроизводится правильно, то скорее всего фото которые отлично выглядят на вашем мониторе, на дешёвых TN матрицах (матрицы ноутбуков), будут выглядеть заметно хуже.

Тут два пути, либо забить на это, либо подгонять свои фото под гамму дешёвых TN мониторов.

Подробнее

Запустил тест. Я, кстати, ранее и имел ввиду такие тест-обои в том числе. И спрашивал о том, можно ли им доверять?
Вот мой результат:
https://cloud.mail.ru/public/54Dm/5N3s912jZ
Вопрос. Интересно, Вы увидите результат как вижу его я или считанный сигнал с видеокарты?
Я вижу гамму 1,6 и, соответственно, разницу в столбцах 2 и 3.
А что на вашей стороне?
Re[JACOB]:
Цитата:

Странно, Вас волнует то, что знать Вам не дано. Откуда Вы можете знать как отображается цвет на мониторах других пользователей? Оттого что один, начитавшись форумных гурей, объявил сам себя цаетознавцем и ему не нравится цвет на Ваших снимках. Так поинтересуйтесь сертификатом калибровки его монитора.
Если Вы работаете с заказчиком, то обезопасить себя от претензий можно только одним способом. Сдавать готовую работу на Вашем мониторе. При этом условия просмотра по возможности следует максимально приблизить к требованиям стандарта. При этом заказчик Ваших усилий может и не оценить. Для этого следует иметь желательно убитый ноут. На своем откалиброванном оборудование Вы показывает. Это то что я сделал, а на убитом ноуте, это то, что Вы уважаемый заказчик будете видеть, если не будете соблюдать минимальных требований к просмотру.

Подробнее

По счастью, заказчиками у меня пока будут всего лишь родители выпускников.
Фотосессия будет бесплатной. Надеюсь, что у меня все получится и претензий у некоторых придирчивых мам не возникнет ни к цвету платьев, ни к цвету лиц детей и родителей. :)
Тем более, что сроки мероприятия теперь сдвигаются и у меня есть еще дополнительное время на подготовку.
Калькулятор ГРИП я себе уже приготовил. ))
Из-за этой пандемии у меня пропали две запланированные фотосессии детей (фото соревнований по беговелу в парке и 1 день рождения будущего первоклассника с друзьями по детсаду в помещении ТЦ).
Так что я пока никак не получу необходимого опыта. :)
Д750 обязывает. Выглядит солидно. А вот что учудит тот, кто носит его на своей шее (т.е. я), пока вопрос. :)
Re[klon2]:
Дорогу осилит идущий. Все у Вас получится. Если интересуетесь спортивным репортажем, могу дать пожалуй главный совет. Хотя бы на уровне продвинутого болельщика следует разбираться в виде спорта который собираетесь снимать. Это важнее всего. Я много лет снимаю фехтование, сначала это были детские соревнования. За тем этапы кубка мира среди девушек, проходящие ежегодно в городке где я живу. Мое увлечение фехтованием связанно с сыном. Он с детства занимался. Сегодня он тренер и владелец клуба. С ним вместе рос и я. В фехтовании особенно в шпажном я разбираюсь очень не плохо. В прошлом году мой сын сделал мне подарок, пригласил на чемпионат мира в Будапешт. Я стал готовиться. Приобрел два объектива. Пересмотрел массу роликов, бои лучших. Ознакомился с творчеством группы Bizzi Team. Группу возглавляет Agusto Bizzi. Он является официальным фотографом международной федерации фехтования. И тем не менее я столкнулся с рядом проблем которые приходилось решать уже по ходу соревнований.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.