Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Мне всегда нравились и нравятся твои фото, Володя! И привлекают они, в первую очередь, именно своей естественностью.

Со всем уважением!!! С чего Вы решили, что мы хотим обидеть Владимира?
Ну, ведь всем, кто хотел видеть, было понятно, что у Владимира беда с резкостью в фото, да и с цветом, яркостью тоже.

В общем, никак не могу понять, что происходит.
Сегодняшнее фото уже лучше, появилась резкость, но ведь прошлые от этого не исправились. Только порадовались, что изменяется к лучшему... и все сначала.

Ну, да ладно. Может быть чего-то не знаю?

Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Может быть чего-то не знаю?

Что Вы имеете в виду?
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Что Вы имеете в виду?

Ну, например, что Вы друг друга защищаете от нападок, как это делают друзья. А я не хочу никого обидеть.
Хороших Вам фото, Владимир!
Re[AnPet]:
Цитата:
Ну, например, что Вы друг друга защищаете от нападок, как это делают друзья. А я не хочу никого обидеть.
Хороших Вам фото, Владимир!

Мы не в близких отношениях и я не покупаю его симпатию.
Теперь Вы всё знаете.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Мы не в близких отношениях и я не покупаю его симпатию.
Теперь Вы всё знаете.

Хорошо! О качестве фото можно писать? О недостатках? Мне очень нравятся виды, которые Вы снимаете, это правда.
Но всегда было не понятно, почему такое мыло, цвет. Не естественно же, очень не реально. Хотелось поделиться тем, что увидел.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Что Вы имеете в виду?

Чтобы закончить эту тему, Владимир, уточню.
Сегодняшние последние фото порадовали, появилась резкость, хороший цвет. О видах и раньше писал, - они очень интересные.
Среди прежних фото есть хорошие, но на многих из них был либо расфокус, либо что-то непонятное в обработке, цвет неестественный.
Видимо, когда Вы посмотрели калибровку яркости монитора, бледность фото ушла, появился контраст. Помните нашу беседу на эту тему?

Если фото будут хорошими по качеству, а не только по содержанию, разве это плохо?

Мы в личке с некоторыми коллегами по форуму переписывались по этому поводу, у которых было то же самое мнение и непонимание, почему Вы сами не видели проблем с фото. Возможно, монитор.
Сейчас же, когда все стало налаживаться в лучшую сторону, вдруг появляется поддержка, говорящая о том, что проблем не было.

Ну, не было, так не было. Если не нужно никаких рецензий по фото, их качеству, только скажите.

С огромным уважением, Владимир!

Re[AnPet]:
Цитата:
Со всем уважением!!! С чего Вы решили, что мы хотим обидеть Владимира?
Зачем Вам это?

Я в шоке! Вы хоть отдаёте отчёт своим словам?! Я не буду оправдываться перед Вами, но и общаться не имею никакого желания. У меня создалось впечатление, что Вы намеренно провоцируете конфликты. Зачем Вам это?! Ладно, исчезаю. Всего всем доброго!
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

от:Sergey Ch
Я в шоке! Вы хоть отдаёте отчёт своим словам?! Я не буду оправдываться перед Вами, но и общаться не имею никакого желания. У меня создалось впечатление, что Вы намеренно провоцируете конфликты. Зачем Вам это?! Ладно, исчезаю. Всего всем доброго!

Подробнее

Какой фразой я спровоцировал? Модератор ведь не будет разбираться с Вашей жалобой, просто заблокирует меня. О какой намеренности провокации идет речь? А в чем я не прав? В том, что не сошелся с Вашим мнением? И я в шоке!
И Вам всего!
Re[Doctor_EVIL]:
Благодаря спору по качеству фотографий у коллеги, выяснилось, что монитор не был откалиброван. После чего фотографии улучшились по цвету.
Потом выяснилось, что неверно использовался режим АФ. После чего улучшилась резкость.
Что в этом плохого? Ничего не понимаю. А зачем тогда нужен форум?
Обсуждения, выводы, мнения. Разве не так?

Посмотрите, сколько людей читает форум. Я тоже именно здесь получал нужную информацию, многому учился. Кто-то сейчас нуждается в этом.
Форум многим помогает. Но не каждый может отстаивать свою точку зрения, не любит спорить. Мы все разные.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Благодаря спору по качеству фотографий у коллеги, выяснилось, что монитор не был откалиброван. После чего фотографии улучшились по цвету.
Потом выяснилось, что неверно использовался режим АФ. После чего улучшилась резкость.
Что в этом плохого? Ничего не понимаю. А зачем тогда нужен форум?
Обсуждения, выводы, мнения. Разве не так?

Посмотрите, сколько людей читает форум. Я тоже именно здесь получал нужную информацию, многому учился. Кто-то сейчас нуждается в этом.
Форум многим помогает. Но не каждый может отстаивать свою точку зрения, не любит спорить. Мы все разные.

Подробнее

Все правильно.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Все правильно.

Нет, не всё.
Повторение своих заслуг десятки раз, безапелляционная точка зрения на всё, обиды на указание своих недостатков, двусмысленные фразы. Товарищ хочет показаться полезным, но так ли это.

Больше обсуждать это не буду.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
Нет, не всё.
Повторение своих заслуг десятки раз, безапелляционная точка зрения на всё, обиды на указание своих недостатков, двусмысленные фразы. Товарищ хочет показаться полезным, но так ли это.

Больше обсуждать это не буду.

Подробнее

Обалдеть! Понятно, что не будет подтверждения ни одного пункта. Как легко оболгать... Эх, Володя!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
Алтайские фото 2016 г.

DSC_0097_web by MIKE_ P, on Flickr

DSC_0260_web by MIKE_ P, on Flickr

DSC_0258_web by MIKE_ P, on Flickr

DSC_0277_web by MIKE_ P, on Flickr

DSC_0279_web by MIKE_ P, on Flickr

DSC_0281_web by MIKE_ P, on Flickr
Всем. Предлагаю перезагрузку атмосферы общения. Фото-парад "Навстречу Дню Победы-75"
Уважаемые коллеги, владельцы Д750/Д780.
Многие из Вас имеют огромный жизненный и фотографический опыт за плечами. Многие являются профессионалами и/или неоднократно становились призерами и победителями различных фотоконкурсов.
И тем не менее, вы снова и снова заходите в данную ветку. Вопрос: зачем?
Предположу, что у каждого опытного участника не исчезло желание пообщаться с коллегами, поделиться секретами/советами с новичками,
получить отзыв о своем фото, покритиковать/похвалить размещенную фотографию, вместе поискать решение своей или чьей-то проблемы и т.п.
А еще - получить заряд общения.
И это здорово.
Коллеги, лично я горжусь возможностью пообщаться с такими творческими людьми, как вы!
И я испытываю от этого реальное удовольствие!
Огромное вам всем спасибо!
[Правда входной билет в данный клуб - не дешевое удовольствие.] :)
Но я о другом.

Приближается Великая Дата - День Победы.
В этой связи - огромная просьба ко всем, кто считает что задето его самолюбие, обнулить свое конфликтное настроение, и по возможности, навсегда забыть об этом конфликте.
Товарищи, по сравнению с испытаниями, которые выпали на долю наших дедов и отцов во время Великой Отечественной, конфликты в этой ветки просто смешны.
Простите, это мое железное убеждение, но я никого не хочу обидеть!

Призываю всех участников присоединиться к перезагрузке атмосферы в ветке.
И каждого - начать критически относиться, в первую очередь, к своим собственным сообщениям. Исключайте, пожалуйста, из текстов фразы, способные вызывать личную неприязнь у собеседника.
Давайте вместе повышать градус дружелюбия и благожелательности.

Теперь о главном.
Повторюсь. Приближается 75-я годовщина Дня Победы.
Наверняка в ваших фотоархивах хранится большое количество неопубликованных ранее репортажных фото с прошедших Парадов и шествий Бессмертного Полка.
Предлагаю запустить в ветке Парад фотографий с прошедших празднований Дня Победы.

Новички и "молчуны", не отмалчивайтесь!
Давайте мы вместе посмотрим и оценим Ваши работы!

Коллеги, прошу поддержать мое предложение фотографиями.
Давайте оставим конфликты в прошлом.
Спасибо!

P.S.
Мне, к сожалению, нечем отметиться.
Но я с удовольствием посмотрю выложенные фото!

Было бы здорово, если бы опытные фотографы оставляли свои благожелательные рекомендации, если на снимках обнаружатся ошибки выбора настроек камеры, ракурса, кадрирования и т.д.
А мы, новички, будем мотать на ус.

Re[Doctor_EVIL]:
Я не только фотаю репортажи, но и природу люблю

Для просмотра в полном формате делайте дабл по фото и в Радикале увеличивайте до полного размера
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

Я не только фотаю репортажи, но и природу люблю

Для просмотра в полном формате делайте дабл по фото и в Радикале увеличивайте до полного размера

Подробнее

У меня вопрос по репортажным фото.
В этой фотографии каждый пиксел имеет правильный цвет, как мне кажется.
Все на месте, все проработано: и цвета/света, и контраст и небо. Полное ощущение солнечного летнего дня.
Но в своих репортажных фото Вы нередко фон приносите в жертву. Чаще всего - небо. Это такой прием, чтобы не отвлекало? Или камере реально не хватает ДД?
И еще, как мне показалось. для репортажей с летних мотосоревнований Вы использовали какой-то специальный цветовой профиль. Это так или я ошибаюсь?
Спасибо!
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

У меня вопрос по репортажным фото.
Но в своих репортажных фото Вы нередко фон приносите в жертву. Чаще всего - небо. Это такой прием, чтобы не отвлекало? Или камере реально не хватает ДД?

Подробнее

Во время репортажа всё внимание на событие, которое снимаешь, и всё это идёт в динамике, иногда в бешеной динамике. Поэтому часто просто не хватает даже секунды по времени, чтобы скорректировать во время съёмки второстепенные детали. Да и небо часто бывает закрыто облаками, как в репортаже про гонки на сноубайках...шёл сильный снег, это видно на фото
Цитата:
И еще, как мне показалось. для репортажей с летних мотосоревнований Вы использовали какой-то специальный цветовой профиль. Это так или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Ввиду отсутствия на данный момент телевика я снимал на макрик 105/2.8. Это он дал такую цветовую картинку. Плюс избавляясь от дикой пыли пришлось в редакторе пошаманить. Это тоже добавило свой результат.
Re[klon2]:
Да Вы романтик батенька! Просто новоявленный кот Леопольд. И дай Б-г Вашему теляти ихнего волка съесть. Правда в этой ветке такая возможность есть. Доктор с особо ретивыми не церемонится. И правильно делает поскольку остановить некоторых ЫкспЭртов иначе невозможно.
По репортажу:
В репортаже важно не как, а что. Иногда просто невозможно при определенных условиях сделать технически правильный снимок.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

Ошибаетесь. Ввиду отсутствия на данный момент телевика я снимал на макрик 105/2.8. Это он дал такую цветовую картинку. Плюс избавляясь от дикой пыли пришлось в редакторе пошаманить. Это тоже добавило свой результат.

Подробнее

По первому вопросу ясно.
А вот про удаление пыли...
Разве такое возможно? Мне ничего не приходит в голову, кроме как поиграться с контрастом. Если у Вас найдется время и не возникнет других затруднений и запретов, могли бы Вы продемонстрировать снимок "До" и "После"?
Спасибо!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.