#сижудома
#пишуиздома
#хорошокогдаестьскемпоболтатьналюбимыетемыЦитата:от:Sergey Ch
Это первый Кубок Европы по кроссу на сноубайках. Сноубайки - это кроссовые мотоциклы из серии эндуро переделанные для гонок по снежной трассе. Сзади спец.гусеница, впереди вместо колеса лыжа. Это очень новый вид мотоспорта и первый Кубок Европы по кроссу на сноубайках прошёл у нас на Урале. Победил известный мотогонщик Артем Юрчук из Южно-Сахалинска. Было очень интересно наблюдать, как такая "каракатица" развивала скорость более 100 км/час и на трамплинах подлетала в высоту метров 5-8. Некоторые спортсмены показывали настоящий мастер-класс по стант-райдингу (езда на заднем колесе, тут на заднем треке). Полный фоторепортаж можно посмотреть, зайдя по этой ссылке хттпс://yadi.sk/d/SivWIzH6ivj7nA, заменив в ней хттпс на https
Спасибо! Тут есть и моя ошибка. Первое фото я ошибочно взял почти не обработанное. Плюс во время гонок поднялась сильная пыль и мне с трудом пришлось вытянуть хоть немного из него чёткого. Обратили внимание, что на этом первом фото, которое называется "На чужом горбу...", поймал интересный визуальный эффект - как будто верхний гонщик упёрся ногой нижнему на плечо.
Подробнее
1) Сергей,
спасибо за любезно предоставленную
ссылку на репортаж.
2)
Кадры понравились! В глубине души я тоже репортажник. Но любитель.
3) Жалко, что среди предложенных снимков
нет 5-8-метровых прыжков. Я бы взглянул!
4) Считаю, что
любые пристойные кадры достойны предъявления, если автор хочет их продемонстрировать публике. А дальше надо приготовиться ловить и отбиваться от критических стрел. И это нормально! :).
5) Вспыхнувшая дискуссия лишний раз подтвердила, что владельцы ФФ - часто "очэн гарачые" парни! Как будто ФФ - это не "фулл фрейм"-инструмент, а "Файр-Файр" какой-то.:.:.
6) С моей точки зрения (только мое мнение) в подобных репортажах небольшие
смазы и нерезкость
могут подчеркивать или даже усиливать динамику сюжета. И я, возможно из-за недопонимания, не считаю это браком. Но в рамках одной фотосессии нужен баланс качества фото, конечно.
7) В подтверждение справедливости п.6 припомню следующее.
Когда Земля еще была большим расплавленным шаром... Не, не так. ) Когда я только думал о выборе первой зеркалки, шляясь по просторам виртуальных сетей, я наткнулся на кадр, сделанный владельцем Nikon 90 ночью в лесу возле водоема.
Снимок в ветке сопровождался тысячей извинений автора за плохое качество, т.к. он успел только схватить камеру и нажать кнопку.
На этом снимке был "пойман" уж, который только что выполз из воды, а в зубах у него (поперек "отверстия" для приема пищи) была крупная рыба!
Да, снимок немного в расфокусе, да на высоких ИСО и с шумами. А результат: снимок поразил и я его до сих пор помню! Мне кажется,
главная цель репортажной фотографии та же:
дать другим посмотреть на событие, очевидцем которого стал сам.
И конечно важен хороший поясняющий комментарий, который дополняет картинку и работает на запоминание!
Если возникают сомнения в пользе хороших комментариев, можно провести эксперимент: включить по спорт-ТВ, например, биатлон и отключить звук, чтобы не слышать Д.Г. А потом включить и сравнить ощущения. :)
Ну да ладно, это все лирика.
А теперь -
технический вопрос.
Вы пишете, что делали некоторые снимки этих соревнований с проводкой. А
стаб в объективе отключали?Есть подозрение, что стаб мог внести свою лепту в получение смазов.
Если это не так, то стаб у 24-70 - это круть!