Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Объем из-за лишней детализации, перешарпа уходит в плоское изображение. Здесь и "вина" Tamrona с его высоким разрешением, и С1 с усилением резкости.
Попробуйте убрать усиление резкости до 0, понемногу добавляя до момента, когда будут видны детали на дальнем плане. Лишнего не нужно. Все довольно субъективно. Я даже иногда убираю четкость в минус (-10-30). Но иногда хватает только снижение усиления резкости от значений по умолчанию до 50-90 в зависимости от конкретного фото.
С1 отличная программа, но как и мощный автомобиль, требует к себе разумного отношения.

Подробнее

Понял, спасибо, поэкспериментирую.
А так, вообще, для определения пространственности изображения (плоское/неплоское) я использую древнюю методику под названием "Кутузов".
При просмотре кадра одним глазом (как это делает камера) мозг начинает воспринимать картинку иначе, объемно.
А вот когда телеобъективы сплющивают задний план, то здесь уже, порой, и Кутузов не помогает...
:)
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Уже хочу эту камеру!!! Будем думать.

Я считаю, что пока рано сдаваться!
Надо еще потрепыхаться!!!

Ма не видели в ветке сравнительных фото на один и тот же объектив в одинаковых условиях. И выводы делать рано...

Но чьёрт побьери! Я теперь тоже хо.. ... ......!
Благо денег сейчас нет! И будут не скоро!
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Я считаю, что пока рано сдаваться!
Надо еще потрепыхаться!!!

Ма не видели в ветке сравнительных фото на один и тот же объектив в одинаковых условиях. И выводы делать рано...

Но чьёрт побьери! Я теперь тоже хо.. ... ......!
Благо денег сейчас нет! И будут не скоро!

Подробнее

На аналогичном форуме Nikon club есть еще один владелец Д780, обещал сделать парные снимки. У него же есть первые впечатления о камере.
У Елены (коллеги с форума), первое сообщение о камере в посте от 25.03 на странице 1047, есть фото на Flickr ее малышки в темной комнате у окна, посмотрите, - цвет в этих условиях очень даже впечатляет. Nikon D750 пришлось бы готовить ББ вручную, чтобы похожее получить.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
У меня полный кадр с 2008г. 14-24 применялся с FX. Вот фото из серии "на что гляжу, про то пою". В основном с 70-300VR. Кот на печке исо 11400. Вечерний фасад дома исо 25600.
...

Вот интересно. А после самоизоляции, когда будет доступ к конверторам, получится у Вас вытянуть из светов вид из окна на фишайном фото? Как думаете?
Мне вот любопытно, очень!
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
На дружественном форуме Nikon club есть еще один владелец Д780, обещал сделать парные снимки. У него же есть первые впечатления о камере.
У Елены (коллеги с форума), первое сообщение о камере в посте от 25.03 на странице 1047, есть фото на Flickr ее малышки в темной комнате у окна, посмотрите, - цвет в этих условиях очень даже впечатляет. Nikon D750 пришлось бы готовить ББ вручную, чтобы похожее получить.

Подробнее

Посмотрю, спасибо!
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Вот интересно. А после самоизоляции, когда будет доступ к конверторам, получится у Вас вытянуть из светов вид из окна на фишайном фото? Как думаете?
Мне вот любопытно, очень!

Не задумывался. Я ведь старый фотограф. Мамия и Тойя 4*5 дюйма приучили меня снимать слайд точно в экспозицию. Если у меня в этом случае не было бы штатива, я бы снял с недодержкой, сохранив окна. А далее несколько конвертаций, слои, маски. Но обычно съемка с штатива брекинга экспозиций и дальше опять же слои, маски. Обычно так и снимаю интерьер. Может сохранился рав, выложу, попробуйте.
Re[klon2]:
[
Для Sergey Ch. О репортаже
#сижудома
#пишуиздома
#хорошокогдаестьскемпоболтатьналюбимыетемы

Цитата:

от:Sergey Ch
Это первый Кубок Европы по кроссу на сноубайках. Сноубайки - это кроссовые мотоциклы из серии эндуро переделанные для гонок по снежной трассе. Сзади спец.гусеница, впереди вместо колеса лыжа. Это очень новый вид мотоспорта и первый Кубок Европы по кроссу на сноубайках прошёл у нас на Урале. Победил известный мотогонщик Артем Юрчук из Южно-Сахалинска. Было очень интересно наблюдать, как такая "каракатица" развивала скорость более 100 км/час и на трамплинах подлетала в высоту метров 5-8. Некоторые спортсмены показывали настоящий мастер-класс по стант-райдингу (езда на заднем колесе, тут на заднем треке). Полный фоторепортаж можно посмотреть, зайдя по этой ссылке хттпс://yadi.sk/d/SivWIzH6ivj7nA, заменив в ней хттпс на https

Спасибо! Тут есть и моя ошибка. Первое фото я ошибочно взял почти не обработанное. Плюс во время гонок поднялась сильная пыль и мне с трудом пришлось вытянуть хоть немного из него чёткого. Обратили внимание, что на этом первом фото, которое называется "На чужом горбу...", поймал интересный визуальный эффект - как будто верхний гонщик упёрся ногой нижнему на плечо.

Подробнее

1) Сергей, спасибо за любезно предоставленную ссылку на репортаж.
2) Кадры понравились! В глубине души я тоже репортажник. Но любитель.
3) Жалко, что среди предложенных снимков нет 5-8-метровых прыжков. Я бы взглянул!
4) Считаю, что любые пристойные кадры достойны предъявления, если автор хочет их продемонстрировать публике. А дальше надо приготовиться ловить и отбиваться от критических стрел. И это нормально! :).
5) Вспыхнувшая дискуссия лишний раз подтвердила, что владельцы ФФ - часто "очэн гарачые" парни! Как будто ФФ - это не "фулл фрейм"-инструмент, а "Файр-Файр" какой-то.:.:.
6) С моей точки зрения (только мое мнение) в подобных репортажах небольшие смазы и нерезкость могут подчеркивать или даже усиливать динамику сюжета. И я, возможно из-за недопонимания, не считаю это браком. Но в рамках одной фотосессии нужен баланс качества фото, конечно.
7) В подтверждение справедливости п.6 припомню следующее.
Когда Земля еще была большим расплавленным шаром... Не, не так. ) Когда я только думал о выборе первой зеркалки, шляясь по просторам виртуальных сетей, я наткнулся на кадр, сделанный владельцем Nikon 90 ночью в лесу возле водоема.
Снимок в ветке сопровождался тысячей извинений автора за плохое качество, т.к. он успел только схватить камеру и нажать кнопку.
На этом снимке был "пойман" уж, который только что выполз из воды, а в зубах у него (поперек "отверстия" для приема пищи) была крупная рыба!
Да, снимок немного в расфокусе, да на высоких ИСО и с шумами. А результат: снимок поразил и я его до сих пор помню! Мне кажется, главная цель репортажной фотографии та же: дать другим посмотреть на событие, очевидцем которого стал сам.
И конечно важен хороший поясняющий комментарий, который дополняет картинку и работает на запоминание!
Если возникают сомнения в пользе хороших комментариев, можно провести эксперимент: включить по спорт-ТВ, например, биатлон и отключить звук, чтобы не слышать Д.Г. А потом включить и сравнить ощущения. :)

Ну да ладно, это все лирика.
А теперь - технический вопрос.
Вы пишете, что делали некоторые снимки этих соревнований с проводкой. А стаб в объективе отключали?
Есть подозрение, что стаб мог внести свою лепту в получение смазов.
Если это не так, то стаб у 24-70 - это круть!
Re[klon2]:
Не буду всё цитировать, чтобы сэкономить Ваше и коллег время.
Во время начала фотосессии у меня внезапно перестал работать автофокус на объективе 70-200. Я в горячке не сразу заметил, а когда увидел не резкие кадры, то сильно расстроился, т.к. на него я и снимал основные высокие красивые прыжки по моей просьбе во время раскатки. Пришлось срочно перейти на объектив 24-70, у которого нет стаба, а он был коротковат для подобных съёмок. Так что почти все кадры были сняты на 24-70 первой версии, который без стаба.
По поводу последнего Вашего вопроса - во время съёмок с проводкой я всегда отключаю стаб. Также отключаю стаб при работе с монопода и со штатива во всех случаях.
Я репортажник и моё любимое хобби снимать экстрим-спорт. На эту тему у меня есть немало репортажей. Если надо могу дать ссылки на них, но чтобы не вызывать у "очэн гарачых парней" ненужных дискуссий, могу сделать это в личке. При условии, что Вам действительно интересен экстрим-спорт.
Re[Sergey Ch]:
Мне интересно, жду ссылок.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин

Подробнее

Хорошее фото!
Яндекс-браузер и Фликр. Удобство совместной работы
Коллеги, может это всем, кроме меня, давно известно, но я для себя сделал маленькое открытие в плане удобства просмотра картинок на Фликре, если используется Яндекс-браузер.
Известно, что картинка с Фликра после щелчка по ссылке на форуме "захватывает" форумную вкладку. Это неудобно, т.к. перейдя еще по нескольким ссылкам на Фликре, возвращаться приходится через стрелку "Назад" браузера, выполнив столько же щелчков.
Решение:
правой кнопкой мыши надо щелкнуть по форумной закладке в браузере и выбрать в контекстном меню пункт "Закрепить вкладку". Вкладка форума перемещается в левую часть панели вкладок. А Фликр теперь открывается в отдельном окне и можно сколь угодно глубоко окунаться в фотопоток интересующего нас участника.
Режим легко отключается обратной командой в контекстном меню вкладки.
Re[AnPet]:
Цитата:
Хорошее фото!

Присоединяюсь!
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Коллеги, может это всем, кроме меня, давно известно, но я для себя сделал маленькое открытие в плане удобства просмотра картинок на Фликре, если используется Яндекс-браузер.
Режим легко отключается обратной командой в контекстном меню вкладки.

Подробнее

Никогда не заморачивался, т.к. всегда открывал правой кнопкой по фото "Открыть ссылку в новой вкладке".
Re[Doctor_EVIL]:
Re:
Цитата:
Хорошее фото!

Цитата:
от: klon2
Присоединяюсь!

Спасибо!
Re[AnPet]:
Цитата:
Никогда не заморачивался, т.к. всегда открывал правой кнопкой по фото "Открыть ссылку в новой вкладке".

Я так и поступал по Вашему совету. Но у меня вкладок одновременно много в работе. Иногда уже я путался в них.
А теперь все - с одного щелчка. Удобно, однако. :)
Re[Владимир Шастин]:
Мне всегда нравились и нравятся твои фото, Володя! И привлекают они, в первую очередь, именно своей естественностью.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Мне всегда нравились и нравятся твои фото, Володя! И привлекают они, в первую очередь, именно своей естественностью.

Спасибо, по крайней мере из дома хобби вытаскивает.
Природа у нас тут непричесанная, естественная, это точно :)

Нас пока из города выпускают, только особо популярные места закрывают, чтоб не толпились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.