Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

от:Sergey Ch
Я не вижу здесь ничего особенного, чтобы ставить такие фото как пример. Во первых, глубина резкости для этого репортажа очень мала, во вторых такие репортажи у репортажников считаются близкими к браку, т.к. главные действующие лица сняты со спины.
Хотя Вы сами признавались, что, цитирую, "серийной съемкой не увлекаюсь, нет необходимости. Я не журналист. Возможно, еще потому, что не снимаю телевиком динамику, нет его". А я журналист и снимаю часто телевиком динамику. Кстати,первые 3 фото прошли до полуфинала в престижных международных фотоконкурсах. Потому я больше доверяю профессионалам.

Подробнее

Поздравляю! Ладно, нравится Вам свой результат, так и хорошо. Я и не претендую на истину в последней инстанции. Есть свое мнение, его и высказал.
Цитата:
от: Sergey Ch
Странно...Резонный вопрос: а как Вы определили, что это снято на D750. Ведь EXIFа у него нету?

Фото размещено в группе Nikon D750/D780 Club
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Фото размещено в группе Nikon D750/D780 Club

Я как то по ошибке залил фото сюда с D700 и ничего, проканало, никто и не заметил. Во избежание конфликта я его сам удалил. Так что это не факт, что снято на D750/D780
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Ого, вот это наборчик для самоизоляции!
Спасибо! Будем ждать продолжения!
А 14-24 - для DX?

У меня полный кадр с 2008г. 14-24 применялся с FX. Вот фото из серии "на что гляжу, про то пою". В основном с 70-300VR. Кот на печке исо 11400. Вечерний фасад дома исо 25600.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
Я как то по ошибке залил фото сюда с D700 и ничего, проканало, никто и не заметил. Во избежание конфликта я его сам удалил. Так что это не факт, что снято на D750/D780

Ладно, найду с EXIF. И опять же то, что мне нравится. Ведь у каждого может быть свое мнение?
Re[AnPet]:
Вы знаете, мне это уже не интересно. Не будем накаливать страсти на ровном месте.
Я Вам ничего не хочу доказывать, т.к. мы занимаемся разными жанрами в фото.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
Вы знаете, мне это уже не интересно. Не будем накаливать страсти на ровном месте.
Я Вам ничего не хочу доказывать, т.к. мы занимаемся разными жанрами в фото.

Хорошо, закрыли спор!
Хотя, я уже успел найти отличный пример, и не один. Уверен, что Nikon D750 способен делать отличные репортажные, при этом четкие фото хоть со спины, хоть со стороны лиц. Их в интернете великое множество разными камерами есть.

Чтобы разбавить хорошим настроением, анекдот:
- Сара, таки не смей мне возражать!
- Фима, я не возражаю, молчу.
- Тогда убери мнение со своего лица. :D
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
У меня полный кадр с 2008г. 14-24 применялся с FX. Вот фото из серии "на что гляжу, про то пою". В основном с 70-300VR. Кот на печке исо 11400. Вечерний фасад дома исо 25600.

Уже хочу эту камеру!!! Будем думать.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Маленько темное небо смущает. Это фильтр?
Виды шикарные, конечно.

Спасибо.
Нет фильтра, это на высоте более 2000 м, там примерно так и было утром.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Это ЗачОт!
А можете мне в личку ссылку на полноразмер панорамы дать?
Хотелось бы себе в галерею для рабочего стола добавить. Да и шовчики поищу.
Обещаю, что на сторону не уйдет!
Заранее благодарен!
:)

Подробнее

Отправил) Но на самом деле с Фликра оригинал тоже можно скачать )
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

Несколько фото, снятые проводкой.

Подробнее

Хорошие кадры! Сначала не обратил внимание, что это не мотоцикл и долго думал, что же стало с колесами
Re[AnPet]:
Цитата:
Отличное фото! А в ACR Photoshop не удобно панораму создавать? Мне нравится.

Спасибо!
ACR Photoshop не часто использую, с Capture One привычней и удобней (для меня)
работать, вот например возьмем прямое редактирование цвета, в ACR есть возможность мышкой двигать влево-вправо управляя насыщенностью, в С1 можно в том же режиме перемещать мышку влево-вправо-вверх-вних, управляя насыщенностью, светом и тоном. Но у всех свои фломастеры Пока есть время смотрю классы Журавлева по Photoshop, сейчас много бесплатных трансляций на лайфкласес)
Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
Хорошие кадры! Сначала не обратил внимание, что это не мотоцикл и долго думал, что же стало с колесами

Это первый Кубок Европы по кроссу на сноубайках. Сноубайки - это кроссовые мотоциклы из серии эндуро переделанные для гонок по снежной трассе. Сзади спец.гусеница, впереди вместо колеса лыжа. Это очень новый вид мотоспорта и первый Кубок Европы по кроссу на сноубайках прошёл у нас на Урале. Победил известный мотогонщик Артем Юрчук из Южно-Сахалинска. Было очень интересно наблюдать, как такая "каракатица" развивала скорость более 100 км/час и на трамплинах подлетала в высоту метров 5-8. Некоторые спортсмены показывали настоящий мастер-класс по стант-райдингу (езда на заднем колесе, тут на заднем треке). Полный фоторепортаж можно посмотреть, зайдя по этой ссылке хттпс://yadi.sk/d/SivWIzH6ivj7nA, заменив в ней хттпс на https
Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd
Спасибо!
ACR Photoshop не часто использую, с Capture One привычней и удобней (для меня)
работать, вот например возьмем прямое редактирование цвета, в ACR есть возможность мышкой двигать влево-вправо управляя насыщенностью, в С1 можно в том же режиме перемещать мышку влево-вправо-вверх-вних, управляя насыщенностью, светом и тоном. Но у всех свои фломастеры Пока есть время смотрю классы Журавлева по Photoshop, сейчас много бесплатных трансляций на лайфкласес)

Подробнее

Да, Capture One один из двух предпочитаемых мною редакторов, кроме ACR Photoshop. Очень мощный редактор, особенно в работе со слоями. Ну, и конечно же, цвет!
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
Полный фоторепортаж можно посмотреть, зайдя по этой ссылке хттпс://yadi.sk/d/SivWIzH6ivj7nA, заменив в ней хттпс на https

Кстати, посмотрел этот репортаж, и мне очень понравились фото! Есть, правда немного брака (естественно в таких условиях), а в целом, отлично!
Видимо, примеры из-за неудачных миниатюр испортили впечатление.
Не всегда первое является правдивым...
Признаю ошибку.
Re[AnPet]:
Цитата:
Кстати, посмотрел этот репортаж, и мне очень понравились фото!
Видимо, примеры из-за неудачных миниатюр испортили впечатление.
Не всегда первое является правдивым...
Признаю ошибку.

Спасибо! Тут есть и моя ошибка. Первое фото я ошибочно взял почти не обработанное. Плюс во время гонок поднялась сильная пыль и мне с трудом пришлось вытянуть хоть немного из него чёткого. Обратили внимание, что на этом первом фото, которое называется "На чужом горбу...", поймал интересный визуальный эффект - как будто верхний гонщик упёрся ногой нижнему на плечо.
Re[Doctor_EVIL]:
70-300VR вполне неплох. Налетели дрозды. Серые и черные. Снято через стеклопакет. Кроп 100-130 проц. Д780, снято без зеркала.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

Спасибо! Тут есть и моя ошибка. Первое фото я ошибочно взял почти не обработанное. Плюс во время гонок поднялась сильная пыль и мне с трудом пришлось вытянуть хоть немного из него чёткого. Обратили внимание, что на этом первом фото, которое называется "На чужом горбу...", поймал интересный визуальный эффект - как будто верхний гонщик упёрся ногой нижнему на плечо.

Подробнее

Да, еще посмотрю повнимательнее. Есть, на что взглянуть.
Re[AnPet]:
Цитата:
У этого объектива сумасшедшее разрешение, резкость, а тут еще и капча усиливает ее. По умолчанию стоит 180. Я сразу изменил этот параметр, снизив вдвое.
Не уменьшали это усиление?

Грешен.
Я еще на 4 мм ползунок сдвигаю вправо с учетом последующего ресайза на Фликре.
С1 и так чудеса творит. А мне и этого мало.
Видимо, я еще пребываю в стадии получения удовольствия от детализации.
Вы считаете, что каемка слишком сильная?
Или детализация на заднем плане убивает объем?

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Грешен.
Я еще на 4 мм ползунок сдвигаю вправо с учетом последующего ресайза на Фликре.
С1 и так чудеса творит. А мне и этого мало.
Видимо, я еще пребываю в стадии получения удовольствия от детализации.
Вы считаете, что каемка слишком сильная?
Или детализация на заднем плане убивает объем?

Подробнее

Объем из-за лишней детализации, перешарпа уходит в плоское изображение. Здесь и "вина" Tamrona с его высоким разрешением, и С1 с усилением резкости.
Попробуйте убрать усиление резкости до 0, понемногу добавляя до момента, когда будут видны детали на дальнем плане. Лишнего не нужно. Все довольно субъективно. Я даже иногда убираю четкость в минус (-10-30). Но иногда хватает только снижение усиления резкости от значений по умолчанию до 50-90 в зависимости от конкретного фото.
С1 отличная программа, но как и мощный автомобиль, требует к себе разумного отношения.
Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
Отправил) Но на самом деле с Фликра оригинал тоже можно скачать )

1) Скачал. Еще раз - большое спасибо!
2) Про скачивание оригинала не знал. Посмотрю!
3) Разглядел подъемник на склоне.
4) Еще раз сделал полезные выводы про N16-35. Видимо 16 мм - это больше маркетинг. Хотя, такая угловая прибавочка в кадре, если не заниматься попиксельным анализом, очень даже работает на общее настроение картинки.

Вашей классной картинки мне хватит и на сменные заставки (порежу на фрагменты) и на целостную заставку! Только вот незадача! Что и сколько не жалко отрезать с краев для целой панорамы? Монитор всего лишь 16:9 у меня...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.