Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
Re[Doctor_EVIL]:
К теме АФ.
Nikon D750+ Tamron 24-70/2.8, 70.0 mm, ƒ/2.8.
Небольшой смаз есть, но АФ не подвел.

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Думаю, знаете.
http://www.artemagazine.it/mostre/fotografia/item/2505-villa-reale-di-monza-henri-cartier-bresson-in-140-scatti

Если решитесь разместить подобное в ветке, то заранее приправьте комментариями и готовьте смайлики с пулеметом. Отстреливаться от пришельцев будем!

Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
Собрал панораму из 4 кадров с помощью PTGui (мне показалось, что работать в ней лучше и удобнее, чем в AutopanoGiga).
Место все то же, Парк Тейде

Это ЗачОт!
А можете мне в личку ссылку на полноразмер панорамы дать?
Хотелось бы себе в галерею для рабочего стола добавить. Да и шовчики поищу.
Обещаю, что на сторону не уйдет!
Заранее благодарен!
:)
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Ясно, я-то больше ставил для того, чтобы момент ловить сходу быстрый, там можно и фокусом пожертвовать. Но раз так портит, буду переключать. Мне следящий не особо интересен.

Впервые такое мнение встречаю!
Возможно это будет для вас новостью, но скорость реакции работы АФ в современных ЗК уже привыстла возможности среднестатистической реакции человека, т. е. вашей если вы конечно не "Брюс Ли в фото". Другое дело, что в какой-то момент АФ может "выскочить" или не совсем за то "схватиться" при слежении. Но и эти показатели уже далеко шагнули. Не зря же делают широченную(по сравнению с узенькими зонами на плёночных ЗК) зону слежения в ВИ и КУЧИЩЩЩЩУ точек слежения и море их настроек. (Вы, видимо, даже представить себе не можете, как далеко шагнула индустрия возможностей алгоритма ИИ!)Я вообще уже давно и плотно на AF-C в 3D слежении всё снимаю, включая даже статику. Чаще меняю только зону замера экспозиции.

Скажу больше, в последнее время заметил, что народ начинает из-за этой "сумасшедшей автоматики" снимать на "пленку" с полностью ручным управлением. На камеры, где даже батарейки не нужны, разве что для замера экспозиции. И в этом есть своя прелесть!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир В.Е.]:
Интересно!
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas

klon2 писал(а):
Особенно при планировании съемки на камеры с ограниченным набором информации в видоискателе.

Вот интересно какой информации в видоискателе вам не хватает?

klon2 писал(а):
Если бы Nikon D750 мне прямо в окошке показывал пределы ГРИП, это было бы замечательно.

Думаю, это не возможно. У ГРИП нет пределов или границ.
Из точки фокусировки резкость плавно уменьшается вперёд/назад, и только вы посмотрев глазами на фото можете определить вот до этой точки резкость приемлемая, а дальше не "фонтан".

klon2 писал(а):
Я пока не очень знаю возможности своих объективов (да и конкретика быстро забывается).

Идея! Мой вам добрый совет, выкиньте эту ерунду (калькуляторы ГРИП) из головы, берите свои объективы и идите фотографируйте. (ну, то есть, когда закончится самоизоляция, конечно)

Подробнее

1) ...какой информации в видоискателе ... не хватает?

Ох, Святые Никоны! Да простит меня Великий и всемогущий Д750 за оффтоп, ибо не желал я... :)
Я же сюда из страны беззеркалья приблудился. И у меня за 8 лет пользования выработалась привычка видеть в окошке живую гистограмму и управлять ею, вращая колесико с трещеткой. На выходе - файл, который проэкспонирован так, как я хочу. Даже проявлять, как правило, нечего (скучно становится).
А еще, при съемке МАКРО или на мануальный объектив есть возможность увеличить масштаб зоны фокусировки (окошко в окошке) и выполнять подстройку резкости до максимально четких границ.
Только вот отображения условных границ ГРИП не встречал пока.
Замечу, справедливости ради, что для кроп2 ценность КГ может быть и обратной обратной: узнать с какого фокусного фон можно хоть как-то размыть посильнее. Ибо ГРИП на штатных стеклах с 1:3,5...1:4 "километровая".

2)...У ГРИП нет пределов или границ.
Из точки фокусировки резкость плавно уменьшается вперёд/назад...

Спасибо! Всегда подозревал, что Carl Zeiss и H.H.Nasse мошенники!

Речь идет, конечно же, об условных границах, которые определяются человеческой физиологией.
Так, например, 99,(9)% прямых линий, которые Вы видите вокруг себя каждый день, на самом деле кривые.
Но Вы же их почему-то называете прямыми? И я тоже.

3) ...Мой вам добрый совет, выкиньте эту ерунду (калькуляторы ГРИП) из головы, берите свои объективы и идите фотографируйте.

Спасибо за добрый совет! Я попробую!
Но шпору про ГРИП буду держать при себе первое время (вдруг пригодится?).

Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Мы с с женой в глухой деревне в изоляции. Ну что тут можно фотографировать? Вот выбрал из трех автобалансов А1 (нейтральный). На моем простеньком планшете балансы то и не очень отличаются. Может на моем калиброванном мониторе это было бы виднее. Но все это железо в Москве. А это снято в А1 на Д780. Не понимаю, как портрет загрузился с поворотом. Это не жена, это соседка в качестве модели.

Подробнее

Николай, подозреваю, что сделать такие кадры Д780 в одиночку не смогла бы.
Робко предположу, что на камеру еще и какой-то объектив был привешен. А вот какой? Где это можно увидеть?
Спасибо!
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Николай, подозреваю, что сделать такие кадры Д780 в одиночку не смогла бы.
Робко предположу, что на камеру еще и какой-то объектив был привешен. А вот какой? Где это можно увидеть?
Спасибо!

Поскольку речь шла о автобалансе, я решил, что объектив не столь важно. Это снято на Nikkor 24-70, который не VR. С собой взял еще 14-24, 70-300VR, 105/2,8макро, 15/2,8фишай.
Накануне 8 марта. Оценка качеств
Один из "пристрелочных" снимков на Сигму 105 из "фотосессии" накануне 8 марта.
Снимал коллег по работе.
Одна из сотрудниц подарила подружкам к празднику самодельных фламинго.
На снимке запечатлен момент "машинального оценивания", свойственного многим женщинам, когда они не знают, что за ними могут наблюдать.
А наблюдать за их забавной суетой и щебетаньем можно часами!

Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Поскольку речь шла о автобалансе, я решил, что объектив не столь важно. Это снято на Nikkor 24-70, который не VR. С собой взял еще 14-24, 70-300VR, 105/2,8макро, 15/2,8фишай.

Ого, вот это наборчик для самоизоляции!
Спасибо! Будем ждать продолжения!
А 14-24 - для DX?
Из жизни столовых приборов в кафе. [N24-85мм]
#сидимдома
Небольшая фотозарисовка с легким 3D-эффектом на 52 мм из недавнего прошлого.
Смотреть - одним глазом на сахарницу.
Тула. Вид с моста через р. Упа. Лютый февраль-2020 :)
Tamron 17-35. Проявка и кадрирование в с1.
Справа - Тульский Оружейный музей (Здание -"шлем").
Ротонда с этой точки проецируется на матрицу забавно, как бы "заваливаясь" на бок. Но законы перспективы соблюдены. Искажения не правил.

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Tamron 17-35. Проявка и кадрирование в с1.
Справа - Тульский Оружейный музей (Здание -"шлем").
Ротонда с этой точки проецируется на матрицу забавно, как бы "заваливаясь" на бок. Но законы перспективы соблюдены. Искажения не правил.

Подробнее

У этого объектива сумасшедшее разрешение, резкость, а тут еще и капча усиливает ее. По умолчанию стоит 180. Я сразу изменил этот параметр, снизив вдвое.
Не уменьшали это усиление?
Re[Doctor_EVIL]:
Несколько фото, снятые проводкой. Там, где относительно большая выдержка - снято с монопода. В репортажке довольно часто главную роль играет не высокое качество, а пойманный момент. Тут, как видите на некоторых фото снятых в AF-C, есть мыльцо, но оно не критично, по крайней мере для меня.

Re[Sergey Ch]:
Цитата:

от:Sergey Ch
Несколько фото, снятые проводкой. Там, где относительно большая выдержка - снято с монопода. В репортажке довольно часто главную роль играет не высокое качество, а пойманный момент. Тут, как видите на некоторых фото снятых в AF-C, есть мыльцо, но оно не критично, по крайней мере для меня.

Подробнее

Очень непривычно смотреть фото в таком маленьком размере, даже по ссылке. Как на смартфоне выглядит, там все фото хорошо смотрятся.

P.S.Виноват, по ссылке надо еще раз щелкнуть по фото для увеличения. Но все равно, для форума лучше бы сразу размер побольше, чтобы без лишних движений... И такой размер маловат для разбора полетов.
Re[AnPet]:
Пробовал большой размер, но его не смог загнать в миниатюру. Если надо, могу дать ссылку на полноразмер.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Пробовал большой размер, но его не смог загнать в миниатюру. Если надо, могу дать ссылку на полноразмер.

Да нет, не надо. В принципе, все понятно. Мягко говоря, не очень... :( для репортажа. Вот примерный образец возможностей Nikon D750 от автора aquaholic2:

Очень удобно, когда фото опубликовано на специальных ресурсах, типа Flickr, где можно и увеличить, и увидеть все данные камеры, объектива, съемки и обработки файла в EXIF.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Да нет, не надо. В принципе, все понятно. Мягко говоря, не очень... :( для репортажа. Вот примерный образец возможностей Nikon D750 от автора aquaholic2

Я не вижу здесь ничего особенного, чтобы ставить такие фото как пример. Во первых, глубина резкости для этого репортажа очень мала, во вторых такие репортажи у репортажников считаются близкими к браку, т.к. главные действующие лица сняты со спины.
Хотя Вы сами признавались, что, цитирую, "серийной съемкой не увлекаюсь, нет необходимости. Я не журналист. Возможно, еще потому, что не снимаю телевиком динамику, нет его". А я журналист и снимаю часто телевиком динамику. Кстати,первые 3 фото прошли до полуфинала в престижных международных фотоконкурсах. Потому я больше доверяю профессионалам.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Очень удобно, когда фото опубликовано на специальных ресурсах, типа Flickr, где можно и увеличить, и увидеть все данные камеры, объектива, съемки и обработки файла в EXIF.

Странно...Резонный вопрос: а как Вы определили, что это снято на D750. Ведь EXIFа у него нету?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.