Nikon D750+ Tamron 24-70/2.8, 70.0 mm, ƒ/2.8.
Небольшой смаз есть, но АФ не подвел.

от: Владимир Шастин
Думаю, знаете.
http://www.artemagazine.it/mostre/fotografia/item/2505-villa-reale-di-monza-henri-cartier-bresson-in-140-scatti
от: vovadvd
Собрал панораму из 4 кадров с помощью PTGui (мне показалось, что работать в ней лучше и удобнее, чем в AutopanoGiga).
Место все то же, Парк Тейде
от: Владимир Шастин
Ясно, я-то больше ставил для того, чтобы момент ловить сходу быстрый, там можно и фокусом пожертвовать. Но раз так портит, буду переключать. Мне следящий не особо интересен.
от:e_dimas
klon2 писал(а):
Особенно при планировании съемки на камеры с ограниченным набором информации в видоискателе.
Вот интересно какой информации в видоискателе вам не хватает?
klon2 писал(а):
Если бы Nikon D750 мне прямо в окошке показывал пределы ГРИП, это было бы замечательно.
Думаю, это не возможно. У ГРИП нет пределов или границ.
Из точки фокусировки резкость плавно уменьшается вперёд/назад, и только вы посмотрев глазами на фото можете определить вот до этой точки резкость приемлемая, а дальше не "фонтан".
klon2 писал(а):
Я пока не очень знаю возможности своих объективов (да и конкретика быстро забывается).
Идея! Мой вам добрый совет, выкиньте эту ерунду (калькуляторы ГРИП) из головы, берите свои объективы и идите фотографируйте. (ну, то есть, когда закончится самоизоляция, конечно)Подробнее
от:Николай Гриненко
Мы с с женой в глухой деревне в изоляции. Ну что тут можно фотографировать? Вот выбрал из трех автобалансов А1 (нейтральный). На моем простеньком планшете балансы то и не очень отличаются. Может на моем калиброванном мониторе это было бы виднее. Но все это железо в Москве. А это снято в А1 на Д780. Не понимаю, как портрет загрузился с поворотом. Это не жена, это соседка в качестве модели.Подробнее
от: klon2
Николай, подозреваю, что сделать такие кадры Д780 в одиночку не смогла бы.
Робко предположу, что на камеру еще и какой-то объектив был привешен. А вот какой? Где это можно увидеть?
Спасибо!

от: Николай Гриненко
Поскольку речь шла о автобалансе, я решил, что объектив не столь важно. Это снято на Nikkor 24-70, который не VR. С собой взял еще 14-24, 70-300VR, 105/2,8макро, 15/2,8фишай.
от:klon2
Tamron 17-35. Проявка и кадрирование в с1.
Справа - Тульский Оружейный музей (Здание -"шлем").
Ротонда с этой точки проецируется на матрицу забавно, как бы "заваливаясь" на бок. Но законы перспективы соблюдены. Искажения не правил.Подробнее
от:Sergey Ch
Несколько фото, снятые проводкой. Там, где относительно большая выдержка - снято с монопода. В репортажке довольно часто главную роль играет не высокое качество, а пойманный момент. Тут, как видите на некоторых фото снятых в AF-C, есть мыльцо, но оно не критично, по крайней мере для меня.Подробнее
от: Sergey Ch
Пробовал большой размер, но его не смог загнать в миниатюру. Если надо, могу дать ссылку на полноразмер.

от: AnPet
Да нет, не надо. В принципе, все понятно. Мягко говоря, не очень... :( для репортажа. Вот примерный образец возможностей Nikon D750 от автора aquaholic2
от: AnPet
Очень удобно, когда фото опубликовано на специальных ресурсах, типа Flickr, где можно и увеличить, и увидеть все данные камеры, объектива, съемки и обработки файла в EXIF.