от: Владимир Шастин
Нет, не понимаю, чем тогда эти два режима отличаются. Оба по фокусировке, скорость срабатывания значит одна. Где цимес?
Кстати, скорость следящего тоже можно в настройках изменять.
Нет, не понимаю, чем тогда эти два режима отличаются. Оба по фокусировке, скорость срабатывания значит одна. Где цимес?
от:AnPet
Разница в том, что один АФ следящий, а другой нет. Вот как раз для репортажа лучше следящий AF-C (внуков снимаю только им).
НО! Если выставлен приоритет пуска кнопки, то камера делает кадр в момент нажатия, не учитывает, сфокусировался или нет, не ждет. А вот в другом случае (приоритет кнопки спуска выбран АФ) кнопка, как не жмите не откроет затвор, пока не будет сфокусирован объект.
Ставьте приоритет АФ в обоих режимах, и в AF-C, и в AF-S и увидите, насколько изменится качество Ваших снимков.
Правда, не могу понять, почему раньше не видели.Подробнее
Ясно, я-то больше ставил для того, чтобы момент ловить сходу быстрый, там можно и фокусом пожертвовать. Но раз так портит, буду переключать. Мне следящий не особо интересен.
от: AnPet
Если в настройках выбран приоритет пуска, а не АФ в AF-C, то камера не будет ждать, когда зацепится фокус, а снимет плавающий, - отсюда и мыло. Измените в настройках приоритет для этого режима.
Переключать, конечно, это можно, даже полезно иногда.
Но все-таки,... в настройках не собираетесь менять приоритет на АФ? Ведь опять будет брак. Зачем Вам приоритет пуска? Что даст? Лишь бы щелкнуть, а там, что получиться?
В общем, не настаиваю.Подробнее
Ясно, я-то больше ставил для того, чтобы момент ловить сходу быстрый, там можно и фокусом пожертвовать. Но раз так портит, буду переключать. Мне следящий не особо интересен.
от: Sergey Ch
Дело в том, что при работе в приоритете АФ с включенной AF-C мыло всё равно будет проявляться. Я этот режим включаю только при съёмке с проводкой в режиме серийной съёмки
Поверьте, Вы не упустите момент, и жертвовать не надо фокусом. Камера очень быстро фокусируется, очень.
Не понимаю, какая ценность мыльного снимка, даже если он снят в удачный момент.Подробнее
То есть при проводке ты тоже теряешь в фокусе? Просто минимально?
Дело в том, что при работе в приоритете АФ с включенной AF-C мыло всё равно будет проявляться. Я этот режим включаю только при съёмке с проводкой в режиме серийной съёмки
Думаю, знаете.
http://www.artemagazine.it/mostre/fotografia/item/2505-villa-reale-di-monza-henri-cartier-bresson-in-140-scatti
К сожалению да, но минимально. При серийной съёмке всегда есть выбор лучшего кадра
от: vovadvd
Собрал панораму из 4 кадров с помощью PTGui (мне показалось, что работать в ней лучше и удобнее, чем в AutopanoGiga).
Место все то же, Парк Тейде
от: Николай Гриненко
А это снято в А1 на Д780. Не понимаю, как портрет загрузился с поворотом. Это не жена, это соседка в качестве модели.
от: AnPet
Цвет хороший у Д780.
По поводу соседки, не переживайте, жене не скажем :P
+1
Комнату вообще прекрасно отработала. Такой сложный свет.