Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Нет, не понимаю, чем тогда эти два режима отличаются. Оба по фокусировке, скорость срабатывания значит одна. Где цимес?

Кстати, скорость следящего тоже можно в настройках изменять.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Разница в том, что один АФ следящий, а другой нет. Вот как раз для репортажа лучше следящий AF-C (внуков снимаю только им).
НО! Если выставлен приоритет пуска кнопки, то камера делает кадр в момент нажатия, не учитывает, сфокусировался или нет, не ждет. А вот в другом случае (приоритет кнопки спуска выбран АФ) кнопка, как не жмите не откроет затвор, пока не будет сфокусирован объект.
Ставьте приоритет АФ в обоих режимах, и в AF-C, и в AF-S и увидите, насколько изменится качество Ваших снимков.
Правда, не могу понять, почему раньше не видели.

Подробнее

Ясно, я-то больше ставил для того, чтобы момент ловить сходу быстрый, там можно и фокусом пожертвовать. Но раз так портит, буду переключать. Мне следящий не особо интересен.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Ясно, я-то больше ставил для того, чтобы момент ловить сходу быстрый, там можно и фокусом пожертвовать. Но раз так портит, буду переключать. Мне следящий не особо интересен.

Переключать, конечно, это можно, даже полезно иногда.
Но все-таки,... в настройках не собираетесь менять приоритет на АФ? Ведь опять будет брак. Зачем Вам приоритет пуска? Что даст? Лишь бы щелкнуть, а там, что получиться?
В общем, не настаиваю.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Если в настройках выбран приоритет пуска, а не АФ в AF-C, то камера не будет ждать, когда зацепится фокус, а снимет плавающий, - отсюда и мыло. Измените в настройках приоритет для этого режима.

Дело в том, что при работе в приоритете АФ с включенной AF-C мыло всё равно будет проявляться. Я этот режим включаю только при съёмке с проводкой в режиме серийной съёмки
Re[AnPet]:
Цитата:

Переключать, конечно, это можно, даже полезно иногда.
Но все-таки,... в настройках не собираетесь менять приоритет на АФ? Ведь опять будет брак. Зачем Вам приоритет пуска? Что даст? Лишь бы щелкнуть, а там, что получиться?
В общем, не настаиваю.

Подробнее

Еще раз. На AF-S не надо ничего перенастраивать. Там отдельная настройка, стоит приоритет фокуса. На AF-C не буду перенастраивать, потому что предпочитаю иметь возможность иногда словить быстрый момент ценой фокуса. В моем понятии хорошей фотографии нерезкая (относительно), но с эмоциями, лучше резкой и скучной. Переключить режимы фокусировки - один поворот колесика, не проблема. Просто буду иметь в виду.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

Поверьте, Вы не упустите момент, и жертвовать не надо фокусом. Камера очень быстро фокусируется, очень.
Не понимаю, какая ценность мыльного снимка, даже если он снят в удачный момент.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Дело в том, что при работе в приоритете АФ с включенной AF-C мыло всё равно будет проявляться. Я этот режим включаю только при съёмке с проводкой в режиме серийной съёмки

То есть при проводке ты тоже теряешь в фокусе? Просто минимально?
Re[AnPet]:
Цитата:

Поверьте, Вы не упустите момент, и жертвовать не надо фокусом. Камера очень быстро фокусируется, очень.
Не понимаю, какая ценность мыльного снимка, даже если он снят в удачный момент.

Подробнее

Думаю, знаете.
http://www.artemagazine.it/mostre/fotografia/item/2505-villa-reale-di-monza-henri-cartier-bresson-in-140-scatti
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
То есть при проводке ты тоже теряешь в фокусе? Просто минимально?

К сожалению да, но минимально. При серийной съёмке всегда есть выбор лучшего кадра
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

Не знаю, как у Вас, мне с браком встречаться почти не приходиться, даже если не снимаю с проводкой. А серийной съемкой не увлекаюсь, нет необходимости. Я не журналист. Возможно, еще потому, что не снимаю телевиком динамику, нет его.
Если открывать диафрагму на светосильном объективе на длинном конце, то естественно, и брак будет больше из-за малого ГРИП.
Учитывать приходится все.
Здесь, возможно, еще есть зависимость от скорости АФ объектива, не только камера в процессе участвует.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Думаю, знаете.
http://www.artemagazine.it/mostre/fotografia/item/2505-villa-reale-di-monza-henri-cartier-bresson-in-140-scatti

Даже, если бы и пришлось что-то подобное запечатлить, моих настроек для подобного снимка хватило бы.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
К сожалению да, но минимально. При серийной съёмке всегда есть выбор лучшего кадра

Запомню
Re[Doctor_EVIL]:
Собрал панораму из 4 кадров с помощью PTGui (мне показалось, что работать в ней лучше и удобнее, чем в AutopanoGiga).
Место все то же, Парк Тейде

Re[Doctor_EVIL]:
Мы с с женой в глухой деревне в изоляции. Ну что тут можно фотографировать? Вот выбрал из трех автобалансов А1 (нейтральный). На моем простеньком планшете балансы то и не очень отличаются. Может на моем калиброванном мониторе это было бы виднее. Но все это железо в Москве. А это снято в А1 на Д780. Не понимаю, как портрет загрузился с поворотом. Это не жена, это соседка в качестве модели.

Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd
Собрал панораму из 4 кадров с помощью PTGui (мне показалось, что работать в ней лучше и удобнее, чем в AutopanoGiga).

Отличное фото! А в ACR Photoshop не удобно панораму создавать? Мне нравится.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
А это снято в А1 на Д780. Не понимаю, как портрет загрузился с поворотом. Это не жена, это соседка в качестве модели.

Цвет хороший у Д780.
По поводу соседки, не переживайте, жене не скажем :P
Еще есть фото с Д780, Николай?
Интересно посмотреть. И хорошо бы в RAW... Пока очень обнадеживают первые впечатления.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Цвет хороший у Д780.
По поводу соседки, не переживайте, жене не скажем :P

+1
Комнату вообще прекрасно отработала. Такой сложный свет.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
+1
Комнату вообще прекрасно отработала. Такой сложный свет.

Да. И соседка, и комната. Убедительно выглядит работа камеры.
Фото на улице - Д750 ничем не уступит. А вот бабулино лицо и цвет в комнате классно выглядят.
Re[Николай Гриненко]:
Все хорошо с цветом на Nikon D780
Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd

Подробнее

Маленько темное небо смущает. Это фильтр?
Виды шикарные, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.