Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23657 сообщ. | Показаны 21001 - 21020
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
А первое фото поинтереснее, по-моему. Хотя, это дело вкуса.
Надеюсь, теперь фото будут только супер! Слава Богу, а я уже и не надеялся...

Да они и так супер :)
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Да они и так супер :)

В том-то и дело, что нет. Не хочу заново начинать эту пластинку.
Зря, наверное, надеялся. Ну, да ладно, как знаете, Владимир.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Поиграюсь с режимами и подстройкой.
Но брал два объектива специально - 28-75 и 24-120 на примерно одних фокусных - та же фигня. Лайввью гораздо лучше, AF-C мыло странное.

А почему для пейзажа используете AF-C? Почему не AF-S?
В режиме AF-C, вроде, фокус цепляется к точке первоначальной наводки и плавает, подстраиваясь. И еще, возможно, настроен приоритет спуска. Т.е. камера снимает не дожидаясь завершения фокусировки.
Может поэтому?
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
В режиме AF-C, вроде, фокус цепляется к точке первоначальной наводки и плавает, подстраиваясь. И еще, возможно, настроен приоритет спуска. Т.е. камера снимает не дожидаясь завершения фокусировки.
Может поэтому?

Подробнее

Да, важное замечание!!!
Re[AnPet]:
Цитата:
А первое фото поинтереснее, по-моему...

Мне тоже больше первое фото понравилось.
Более веселое и солнечное. Хотя тени чуток темноваты. Или нет?

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Может поэтому?

Подробнее

Да, видимо, переоценивал скорость объектива и нажимал раньше. Или он вообще в этом режиме не так точен. Но это еще не факт, пока не постреляю в AF-S.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Это уже мелкий и поправимый недостаток, тени замечательно тянутся. Важно, что резкость "проклюнулась".
Не понимаю, ведь это было видно сразу.
А приоритет спуска вместо АФ однозначно влияет на ошибку в съемке в режиме AF-C. У моего друга была такая же ситуация, раньше писал об этом.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

Пока грешу, что последнее время держал AF-C, либо он плавает, либо юстировать надо.

Володя, я не рекомендую снимать постоянно в AF-C без особой необходимости. Это он мылит. Проверено на практике.
Re[klon2]:
Цитата:

Возможно, экспозиция меряется в режиме лайввью по-другому, не помню, давно не снимал. Делал просто два тестовых снимка один за другим, и второй гораздо темнее.
А так мне тоже лучше посветлее. Там свет и был контрастный, не уверен, что вытянул бы без потери контраста.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Володя, я не рекомендую снимать постоянно в AF-C без особой необходимости. Это он мылит. Проверено на практике.

Ну это легче, может, объектив и ничего.
И руки :D
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Да, видимо, переоценивал скорость объектива и нажимал раньше. Или он вообще в этом режиме не так точен. Но это еще не факт, пока не постреляю в AF-S.

Владимир, здесь не в точности дело. Если в настройках выбран приоритет пуска, а не АФ в AF-C, то камера не будет ждать, когда зацепится фокус, а снимет плавающий, - отсюда и мыло. Измените в настройках приоритет для этого режима.
А пейзаж лучше снимать в AF-S. Но и в этом режиме я тоже выставил приоритет АФ.
Re[klon2]:
Цитата:
Особенно при планировании съемки на камеры с ограниченным набором информации в видоискателе.
Вот интересно какой информации в видоискателе вам не хватает?

Цитата:
Если бы Nikon D750 мне прямо в окошке показывал пределы ГРИП, это было бы замечательно.
Думаю, это не возможно. У ГРИП нет пределов или границ.
Из точки фокусировки резкость плавно уменьшается вперёд/назад, и только вы посмотрев глазами на фото можете определить вот до этой точки резкость приемлемая, а дальше не "фонтан".

Цитата:
Я пока не очень знаю возможности своих объективов (да и конкретика быстро забывается).
Мой вам добрый совет, выкиньте эту ерунду (калькуляторы ГРИП) из головы, берите свои объективы и идите фотографируйте. (ну, то есть, когда закончится самоизоляция, конечно :D )
Re[AnPet]:
Цитата:
В том-то и дело, что нет. Не хочу заново начинать эту пластинку.
Зря, наверное, надеялся. Ну, да ладно, как знаете, Владимир.

Re[Doctor_EVIL]:
В режиме приоритета АФ кнопка спуска не сработает, если объектив не сфокусировался.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Владимир, здесь не в точности дело. Если в настройках выбран приоритет пуска, а не АФ в AF-C, то камера не будет ждать, когда зацепится фокус, а снимет плавающий, - отсюда и мыло. Измените в настройках приоритет для этого режима.
А пейзаж лучше снимать в AF-S. Но и в этом режиме я тоже выставил приоритет АФ.

Подробнее

Вернулся на AF-S просто. А вообще странно. Как его тогда использовать для репортажа - наугад?
Re[Владимир Шастин]:
Так и не измените разрешение на Flickr? Фото не открывается.
Re[AnPet]:
Цитата:
Так и не измените разрешение на Flickr? Фото не открывается.

Там есть немножко подписанных на меня людей, не хочется, чтоб они удивлялись тестам. Думаю, что и удалю попозже.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Вернулся на AF-S просто. А вообще странно. Как его тогда использовать для репортажа - наугад?

Владимир, прочитайте внимательно то, что я выше написал. В режиме AF-C я снимаю чаще всего (забываю переключиться), никаких проблем с точностью и резкостью. Просто измените приоритет кнопки спуск.
Re[AnPet]:
Цитата:
Владимир, прочитайте внимательно то, что я выше написал. В режиме AF-C я снимаю чаще всего (забываю переключиться), никаких проблем с точностью и резкостью. Просто измените приоритет кнопки спуск.

Нет, не понимаю, чем тогда эти два режима отличаются. Оба по фокусировке, скорость срабатывания значит одна. Где цимес?
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Нет, не понимаю, чем тогда эти два режима отличаются. Оба по фокусировке, скорость срабатывания значит одна. Где цимес?

Разница в том, что один АФ следящий, а другой нет. Вот как раз для репортажа лучше следящий AF-C (внуков снимаю только им).
НО! Если выставлен приоритет пуска кнопки, то камера делает кадр в момент нажатия, не учитывает, сфокусировался или нет, не ждет. А вот в другом случае (приоритет кнопки спуска выбран АФ) кнопка, как не жмите не откроет затвор, пока не будет сфокусирован объект.
Ставьте приоритет АФ в обоих режимах, и в AF-C, и в AF-S и увидите, насколько изменится качество Ваших снимков.
Правда, не могу понять, почему раньше не видели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.