Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23673 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Продолжаем галерею тестов от Андрея Киселёва. Камерный JPEG:

Ничего не меняется у Никон!
Купите любой фот на CCD, кому цвет нужен, будете в жпег снимать и тащиться от красивого цвета! А если рав поковырять... :D
Я с д7000 перешёл на д3000, не нарадуюсь никак :D
Цена вопроса - трёха за боди :D И вечный релакс от созерцания)
Re[T3000]:
Цитата:

от:T3000
Купите любой фот на CCD, кому цвет нужен, будете в жпег снимать и тащиться от красивого цвета! А если рав поковырять... :D

Подробнее

Не мешая Вам радоваться, могу согласиться с тем, что можно вообще не покупать новую технику, а достать из закромов пленочный ФЭД-3 и очень много сэкономить на этом (правда, придется достать и кюветики с красным фонариком и прочим).
И не цветом единым...
Re[T3000]:
Цитата:

Подробнее

К сожалению да... Jpeg на CMOS у nikon'а увы и ах, к сожалению. Но накрутить в сторону CCD, особенно из РАВа, метода уже имеется.
Re[T3000]:
Цитата:
от: T3000
И вечный релакс от созерцания)

В теории.

Собственно как и заходы ССД-шников с выходом каждой новой камеры с одной и той же мантрой во славу ССД.
На практике каждый раз, в 100% случаев выходит так что современные камеры превосходят во всём и используются именно они, даже там где нужен цвет в любой его мифической составляющей. Проходили уже, много много раз.
Снимал я фотосет пару лет назад на залежалый ССД (отремонтировали ради этого Д80). Ну что сказать...Камерный джипег отвратный, цвета просто как пятна грубыми мазками, по фокусу чудовищное количество промахов, на открытых диафрагмах шире 2,8 промахи доминируют, на 1,4 вплотную к 100%, следящий автофокус 100% в молоко, он есть только на бумаге, в реале его нет, про шумы от ИСО400 уже промолчим. И вот только когда отсортировал от брака (а было печально видеть запоротые камерой простейшие хорошие сюжеты, хотя на её экране вроде как нормально) и сконвертировал РАВы, то стало можно смотреть на фото и выставлять с прославлении ССД. Но вот что осталось за кадром...
И следом в этих же световых условиях делал фотосет на ДФ. Превосходный камджипег, все цвета разделены, чёткость, ясность картинки, всё объёмно, живо, автофокус в 100% попадание, на максимально открытых без проблем.
А сколько грязи было вывалено на 800-ю серию, забыли что ли, её годами гнобили, а в первое время полностью ставили крест...А что оказалось в итоге. 8хх-ки просто шикарнейше работают с цветом, превосходная детализация. И сами же их говнители как то тихонько на них перешли и всё хорошо почему то стало ....или было. Как выяснилось проблема была в руках и отсутствии умений у снимающих, а как только это исправлялось, то и проблема почему то испарялась.

Не надо эту типичную, шаблонную, стандартную фоторушную пластинку заводить на выход каждой новой камеры. Проходили.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
достать из закромов пленочный ФЭД-3 и очень много сэкономить на этом (правда, придется достать и кюветики с красным фонариком и прочим).
И не цветом единым...

Подробнее

К сожалению - про неплёночный цвет у современных кмос-никонов спорить бессмысленно.

У меня тоже был D7000, и достаточно долго. А после того, как этим летом заправил FujiFilm Color в F90X и посмотрел на результат, понял - нас обворовывают, причем в наглую.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
К сожалению - про неплёночный цвет у современных кмос-никонов спорить бессмысленно.

У меня тоже был D7000, и достаточно долго. А после того, как этим летом заправил FujiFilm Color в F90X и посмотрел на результат, понял - нас обворовывают, причем в наглую.

Подробнее

Да я как-то и не стремлюсь к такому пленочному цвету, цифровой больше нравится. Сколько уже обсуждалось, сейчас зеркалки на любой вкус, только выбирай под себя. Но уж так человек устроен, хочет проще получать результат и быстрее без лишних телодвижений.
Re[Владимир В.Е.]:
Плёночный цвет.
Это не истинный цвет, не реальный цвет....Это как бы химический пресет в РАВ-конверторе. Работу в РАВ-конверторе за вас сделали колористы компаний производящих плёнку.
Получается всё сводится не противоборство цифры против плёнки или кмоса против плёнки. Цифра и кмос победили (и не просто так). А к личному умению работать с цветом.
Да и с плёнки шлаковых фотографий знаааааачительно больше, чем качественных, если что.
Но под сравнение часто попадают: ультра качественное плёночное фото в шикарных условиях и полутестовое цифровое фото в поганых условиях. Или плёночного про-колориста против цифрового дилетанта.
Таких баттлов полно во славу чего то там, как правило того что было раньше, лучше и зеленее.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
В теории.

Собственно как и заходы ССД-шников с выходом каждой новой камеры с одной и той же мантрой во славу ССД.
На практике каждый раз, в 100% случаев выходит так что современные камеры превосходят во всём и используются именно они, даже там где нужен цвет в любой его мифической составляющей. Проходили уже, много много раз.
Снимал я фотосет пару лет назад на залежалый ССД (отремонтировали ради этого Д80). Ну что сказать...Камерный джипег отвратный, цвета просто как пятна грубыми мазками, по фокусу чудовищное количество промахов, на открытых диафрагмах шире 2,8 промахи доминируют, на 1,4 вплотную к 100%, следящий автофокус 100% в молоко, он есть только на бумаге, в реале его нет, про шумы от ИСО400 уже промолчим. И вот только когда отсортировал от брака (а было печально видеть запоротые камерой простейшие хорошие сюжеты, хотя на её экране вроде как нормально) и сконвертировал РАВы, то стало можно смотреть на фото и выставлять с прославлении ССД. Но вот что осталось за кадром...
И следом в этих же световых условиях делал фотосет на ДФ. Превосходный камджипег, все цвета разделены, чёткость, ясность картинки, всё объёмно, живо, автофокус в 100% попадание, на максимально открытых без проблем.
А сколько грязи было вывалено на 800-ю серию, забыли что ли, её годами гнобили, а в первое время полностью ставили крест...А что оказалось в итоге. 8хх-ки просто шикарнейше работают с цветом, превосходная детализация. И сами же их говнители как то тихонько на них перешли и всё хорошо почему то стало ....или было. Как выяснилось проблема была в руках и отсутствии умений у снимающих, а как только это исправлялось, то и проблема почему то испарялась.

Не надо эту типичную, шаблонную, стандартную фоторушную пластинку заводить на выход каждой новой камеры. Проходили.

Подробнее

Если что, я на ccd (д3000) перешёл около месяца назад. Точнее, не перешёл, а докупил параллельно к д7000, который оставлю для пейзажей. После 2-х фотосессий на 3000 я просто в восторге от цвета! Снимал в жпег. Из обработки только экспозиция! Где-то добавить, где-то убавить. Всё! Идеальные фото! ББ просто великолепен! Если бы я то же самое снял на 7000, я бы неделю обрабатывал эти же фото. А так за час все привёл в божий вид + прыщики у жены убрал и кожу чуть почистил. И, кстати, 95% фото точно в цель по автофокусу! Снимал на открытой на 85 1.8G.
Не спорю насчёт высоких исо, если снимать в темноте чёрных собак, то однозначно не подходит :D Для свадеб взял бы, наверное, какой-нибудь марк3. Для дома/семьи ccd просто идеал! Экономит кучу времени с отличным результатом!
Советую всем, кто не умеет глубоко ковырять конверторы.
Re[T3000]:
Картина Репина "Приплыли"

Информация о Capture NX-D
Изменения в версии 1.6.1 по сравнению с версиями 1.6.0/1.6.0a
- Добавлена поддержка D780 и COOLPIX P950.
- Прекращена поддержка Windows 7.

Проявлять nef-ки D780 нечем.
Re[T3000]:
Цитата:
Советую всем, кто не умеет глубоко ковырять конверторы.

Для подобного совета Вы не в ту ветку форума забрели. Здесь люди, интересующиеся Nikon D780 и Nikon D750, либо их владельцы
Re[T3000]:
Я 80-ку отдал, чтобы на неё снимали в джипег не особо разбирающиеся люди, для себя, для дома. Как вы и рекомендуете.
Что ж сказать, попросили меня эти фото переслать родне, посмотрел я эти фоточки...плохо, очень плохо. В итоге сидел и правил эти камджипеги в хоть как то приличный вид.
Забрал 80-ку обратно. Лучше бы на смартфон снимали. Наверное сам в этом году поснимаю на ССД, чисто по приколу 1-2 фотосета сделаю.
Время этих камер ушло без возвратно. Если бы они были так круты в цвете, то применялись бы в серьёзных съёмках, хотя бы в степенных, где нет динамики, но крайне важен цвет....но нет.
Re[sg729]:
Цитата:
от: sg729

- Добавлена поддержка D780
- Прекращена поддержка Windows 7

По мне так лучшая операционка на данный момент. Её достаточно агрессивно топят после выхода 10-ки, а она не тонет
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Я 80-ку отдал, чтобы на неё снимали в джипег не особо разбирающиеся люди, для себя, для дома. Как вы и рекомендуете.
Что ж сказать, попросили меня эти фото переслать родне, посмотрел я эти фоточки...плохо, очень плохо. В итоге сидел и правил эти камджипеги в хоть как то приличный вид.
Забрал 80-ку обратно. Лучше бы на смартфон снимали. Наверное сам в этом году поснимаю на ССД, чисто по приколу 1-2 фотосета сделаю.
Время этих камер ушло без возвратно. Если бы они были так круты в цвете, то применялись бы в серьёзных съёмках, хотя бы в степенных, где нет динамики, но крайне важен цвет....но нет.

Подробнее

Я никогда не был сторонником ccd, снимал и снимал себе на 7000, проявлял по пол часа одну фотку, думал так и надо :D
Потом забрёл на этот форум побродил по веткам, ничего нового не увидел, пока не наткнулся на ветку ccd-шников... А учитывая, что большинство местных аборигенов ветки снимает в жпег с результатом гораздо интереснее, чем в кмосовских ветках, заинтересовался ещё больше. Полез на авито, прикупил почти новую тушку (5500 пробег), ну и потестил немного. Дальше Вы знаете :D
Кстати, может у Вас бракованная 80-ка?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Плёночный цвет.
Это не истинный цвет, не реальный цвет....Это как бы химический пресет в РАВ-конверторе. Работу в РАВ-конверторе за вас сделали колористы компаний производящих плёнку.
Получается всё сводится не противоборство цифры против плёнки или кмоса против плёнки. Цифра и кмос победили (и не просто так). А к личному умению работать с цветом.
Да и с плёнки шлаковых фотографий знаааааачительно больше, чем качественных, если что.
Но под сравнение часто попадают: ультра качественное плёночное фото в шикарных условиях и полутестовое цифровое фото в поганых условиях. Или плёночного про-колориста против цифрового дилетанта.
Таких баттлов полно во славу чего то там, как правило того что было раньше, лучше и зеленее.

Подробнее

Совершенно согласен.
Но, что самое интересное что F90X, что D90, что D7000, что D800 - берешь в руку и снимаешь. Всё интуитивно понятно практически сразу. Для меня это дорогого стоит! С кеноном у меня лично не так всё быстро и сразу.
А по цвету - думаю сейчас уже эта тема в прошлом. Его накрутить теперь особых проблем практически нет. Да что там говорить - я со своей D800E его уже особо то и не накручиваю. Снимаю в *.NEF 14bit без сжатия. Меня всё ооочень устраивает. Ну и какой смысл мне снимать в "обрезаннном" жипеге?
Re[T3000]:
Цитата:

Кстати, может у Вас бракованная 80-ка?

Нет, не бракованная. Так работают камеры тех лет.

Цитата:
А учитывая, что большинство местных аборигенов ветки снимает в жпег с результатом гораздо интереснее, чем в кмосовских ветках, заинтересовался ещё больше

Скорее вам больше нравятся сюжеты на снимках людей в данной ветке, подобрались они по вашему вкусу и видению.
Для меня, например, фоточки в ветке этих аборигенов совершенно не интересны и по сюжетам и по картинке. Как то так.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Да я как-то и не стремлюсь к такому пленочному цвету, цифровой больше нравится. Сколько уже обсуждалось, сейчас зеркалки на любой вкус, только выбирай под себя. Но уж так человек устроен, хочет проще получать результат и быстрее без лишних телодвижений.

Подробнее

В моём случае дело тут вот в чём-я люблю когда контрастно, сочно и красочно! Но на плёнке такого, как и в природе как правило нет. Это для меня своего рода "отрезвитель", анти "КенРоквелл". Как ботакс - это модно, но до безобразия некрасиво. Я так думаю.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
В моём случае дело тут вот в чём-я люблю когда контрастно, сочно и красочно! Но на плёнке такого, как и в природе как правило нет. Это для меня своего рода "отрезвитель", анти "КенРоквелл". Как ботакс - это модно, но до безобразия некрасиво. Я так думаю.

Подробнее

Очень похожая ситуация, тоже стремлюсь к реальности, но хочется, чтобы фото не было блеклым. А "отрезвителем" использую ViewNX-i, где все цвета очень близки к реальности.
Re[T3000]:
Цитата:

Подробнее

Вы бы показали, хоть что-нибудь, чем же так хорош Д3000. )
Re[Doctor_EVIL]:
Еще один обзор с примерами фото на высоких ISO и видео, кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=QtNc9zJ7Kz4
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вы бы показали, хоть что-нибудь, чем же так хорош Д3000. )

Давайте мейл, скину в личку. Жена не хочет, чтобы я её сюда загружал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.