Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23673 сообщ. | Показаны 20341 - 20360
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Да, я в этом уже убедился. Выше пост дополнил. Шумодав был включен.

File Info 1
File: DSC_0412.NEF
Date Created: 27.01.2020 14:04:35
Date Modified: 27.01.2020 14:04:38
File Size: 29.8 MB
Image Size: L (6048 x 4024), FX

Exposure
Aperture: f/6.3
Shutter Speed: 1/125s
Exposure Mode: Aperture Priority
Exposure Comp.: +0.7EV
Exposure Tuning:
Metering: Center-Weighted
ISO Sensitivity: ISO 2000

Image Settings
White Balance: Auto1, 0, 0 (4470K)
Color Space: sRGB
High ISO NR: ON (Normal)
Long Exposure NR: OFF
Active D-Lighting: Normal
Vignette Control: Normal
Auto Distortion Control: ON
Diffraction Compensation: ON

Picture Control
Picture Control: [LS] Landscape
Base: [LS] Landscape
Effect Level:
Quick Sharp: -
Sharpening: +6.00
Mid-Range Sharpening: +3.50
Clarity: 0.00
Contrast: +1.00
Brightness: 0.00
Saturation: 0.00
Hue: 0.00
Filter Effects:
Toning:

Подробнее

Ну сопсно фото эти "улучшайзеры" особо не сожрали.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Ну сопсно фото эти "улучшайзеры" особо не сожрали.

Подробнее

Да, согласен.
Re[Doctor_EVIL]:
парни, а вы уверены что на картинку в 24мп надо накидывать столько шарпа?
ну реально, это же и так весьма детализировано - попробуйте шарп в ноль увести - сразу же лучше станет
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
парни, а вы уверены что на картинку в 24мп надо накидывать столько шарпа?
ну реально, это же и так весьма детализировано - попробуйте шарп в ноль увести - сразу же лучше станет

Подробнее

Этот совет к владельцу камеры.
Он уже писал о том, что пока не занимался этими настройками, не успел, что вполне понятно. Один день только во владении камера.
Хотя, у меня дефолтные даже на пейзаж шарп установлен +4, а я снимаю в стандартном режиме, где +3.

А что касается нуля... Я не пробовал на своей камере это делать. А Вы? Если да, то как результат?
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
А что касается нуля... Я не пробовал на своей камере это делать.

У меня допустим на джипегах в камере шарп приподнят
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
У меня допустим на джипегах в камере шарп приподнят

А на сколько? Я как-то даже не заморачивался менять заводские режимы пикчер-контроля.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
А на сколько? Я как-то даже не заморачивался менять заводские режимы пикчер-контроля.

Стоит дополнительный профиль, насыщенность +1, а резкость на Д800 +7, на ДФ стоит А (ранее так же было ближе к +7)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Стоит дополнительный профиль, насыщенность +1, а резкость на Д800 +7, на ДФ стоит А (ранее так же было ближе к +7)

А то, что я снимаю только в RAW, критично профили менять?
Как и с шумодавом не обременял себя, сразу отключив его, так и Picture Control Utility, - стоят значения дефолтные и не парюсь.
Потом при редакции может влиять? Проявляю в основном в ACR и C1.
Re[AnPet]:
Никон раньше не советовал шарп уводить в ноль. Да и какой в этом смысл? Шарп должен обеспечивать приемлемую резкость при просмотре камерного jpg, а более высокое качество можно потом вытащить из RAW.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Никон раньше не советовал шарп уводить в ноль. Да и какой в этом смысл? Шарп должен обеспечивать приемлемую резкость при просмотре камерного jpg, а более высокое качество можно потом вытащить из RAW.

Ну, значит, и сейчас не буду к нулю двигать. На самом деле, если раньше все устраивало в смысле настроек, - "от добра добра не ищут".
Re[AnPet]:
Мне иногда приходится снимать в условиях отвратительного освещения, где чувствительность порой бывает 6400 и если не включить шумодав , то на выходе будет мягко говоря не очень хорошее качество.Но это только если снимаю в джпег(иногда надо по работе для отчёта)В сё остальное только РАФ, а там без разницы...включен или нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Киселёв Андрей
Мне иногда приходится снимать в условиях отвратительного освещения, где чувствительность порой бывает 6400 и если не включить шумодав , то на выходе будет мягко говоря не очень хорошее качество.Но это только если снимаю в джпег(иногда надо по работе для отчёта)В сё остальное только РАФ, а там без разницы...включен или нет.

Подробнее

Я границу верхней планки ISO на 3200 установил, хотя можно и больше. По шумам камера не уступает Nikon D750. По предварительным тестам сужу. Дальше видно будет. Хорошо бы снять лица, в помещении, на улице... Можно?

Еще одно фото Nikon D780 от Андрея Киселёва, камерный JPEG:

Хороший цвет!
Re[AnPet]:
Попробую, но не уверен, что прям вот завтра...
Re[AnPet]:
Да, цвет весьма не плох. Но, хочу отметь хорошую работу снимавшего. Мне нравится👍
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:

от:Киселёв Андрей

Подробнее

На высоких ИСО без шумодава никак, все матрицы шумят, это физика.
Другое дело, что его нужно использовать в меру и всё будет вполне приемлемо.
Re[Doctor_EVIL]:
Доброе утро!
Вот поляки потестили в jpeg без шумодава.
много фото
https://www.optyczne.pl/14544-news-Nikon_D780_-_zdjecia_przykladowe.html
Re[Doctor_EVIL]:
Очень неплохо. Шум имеет мелкую равномерную структуру с малым контрастом. Такой шум очень легко давится без ущерба для картинки. Конечно, надо RAW посмотреть, но предварительные результаты обнадеживают. Тональные переходы хорошие, без постеризации. Лично мне картинка очень нравится.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Очень неплохо. Шум имеет мелкую равномерную структуру с малым контрастом. Такой шум очень легко давится без ущерба для картинки. Конечно, надо RAW посмотреть, но предварительные результаты обнадеживают. Тональные переходы хорошие, без постеризации. Лично мне картинка очень нравится.

Подробнее

Понемногу вырисовывается картинка. С ISO не хуже, а даже лучше, чем у Nikon D750. По АФ есть уже тесты на YouTube, и тоже обнадеживающие. Для многих больной вопрос цвета. Пока мне нравятся первые фото с птичками от Андрея.
А дальше у кого о чем болит. Выдержка 1/8000 - и раньше не особо страдал от ее отсутствия, а кому-то очень важно; батблок мне не нужен был, а профессионалам хотелось бы; встроенная вспышка - не пользовался, но читал гневные посты об отсутствии на 780.
В общем, я жду еще тестов по цвету. А там, глядишь можно и задуматься о финансах для приобретения. Пока радуют результаты (через левое плечо, чтобы не сглазить :D )

Еще один свежий обзорчик с примерами:
https://www.youtube.com/watch?v=qgHEX0VEBfE
Re[Doctor_EVIL]:
Продолжаем галерею тестов от Андрея Киселёва. Камерный JPEG:

Re[Doctor_EVIL]:
Сюда добавляю равки, можно покрутить, но пока только в родных конвертерах:
https://yadi.sk/d/o50eOFXUjtXnzQ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.