Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23673 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Doctor_EVIL]:
Зачем сюда постить дичь с магией СДД?
Идите в соответствующие ветки и там упражняйтесь.
Re[Doctor_EVIL]:
птичка хорошо вышла)
Re[Киселёв Андрей]:
Андрей, уточните, пожалуйста, каковы Ваши ощущения от работы с камерой?
Re[Valery2010]:
Да меня в общем всё устраивает. Если кратко: что мне хотелось иметь в д-750 ,всё появилось в д-780. Это большой буфер, мягкий и более тихий затвор, автофокус в видео и в лайф вью, бесшумная(абсолютно) съёмка. Джпег явно лучше в д-780. Раф пока не обрабатывал, не в чем(((Матрица если и отличается, то только в сторону улучшения в шумах...но не значительно.Пока нет инструкции, так и не понял как фокусироваться по глазам(((
Re[Киселёв Андрей]:
Понял, спасибо!
Что касается инструкции, то ее же можно через гугл-переводчик прогнать. В основном сносно же переводит.
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:
от: Киселёв Андрей
Пока нет инструкции, так и не понял как фокусироваться по глазам(((

Если камера обнаруживает лицо в режиме live view, она автоматически фокусируется на лице или глазах объекта. Во время видеозаписи или если глаза не обнаружены, камера вместо этого будет фокусироваться на лице субъекта.

Эту опцию можно отключить. Включена по-умолчанию.

Choose whether the camera detects and focuses on faces or on faces and eyes when Auto-area AF is selected for AF-area mode
Face and eye detection on
Face detection on
Off

Должен быть включен режим автофокус, а там уже выбирать "Лицо и глаза" или
только "Лицо", либо отключать.
Это из инструкции
Re[AnPet]:
Надо будет попробовать)))
Re[AnPet]:
А как включить снова?
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:
А как включить снова?

Добавил текст.
Re[AnPet]:
Спасибо!
Re[Киселёв Андрей]:
Цитата:
Спасибо!

Больше фото, хороших и разных!
1234
А разве не от Z6 матрицу вкорячили в 780-й? Там как раз по шумам немного лучше выходило 750-го, а на Z7 немного хуже.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
А разве не от Z6 матрицу вкорячили в 780-й? Там как раз по шумам немного лучше выходило 750-го, а на Z7 немного хуже.

"Вкорячили", но без стаба.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
"Вкорячили", но без стаба.

Ну дык байонет узковат. На ФФ стаб только в Z будет.
Re[Doctor_EVIL]:
На счёт матричного стаба.
По началу были восторги, что можно задарма стабилизировать все объективы или совмещать оптическую и матричную и будет вообще бомба. Тогда мне попалось интервью с человеком, который полностью уничтожал матричную стабилизацию и топил за оптическую, которая лучше.
Ладно. Прошло время. И всё больше и больше люди говорят что стабилизация не нужна и портит, замыливает картинку; на широком угле не нужно, так как там и так можно с рук держать выдержки или если динамика в кадре, то выдержки и так короткие...по итогу остаётся только теле диапазон, да городская ночная статика туриста (не турист может и штативом воспользоваться проще).
Как вариант для видео. Но. Видеооператорам матричный стаб не нравится и кто более менее прилично занимается видео от него плюются. Пишут обращения к производителям чтобы его не ставили в камеры. Тот же Панасоник (на сколько помню) выпускает по этим просьбам модели без матричного стабилизатора, такая специальная видео модификация. Так как в серьёзных видео работах всё стабилизируется внешними стабами и им надо чтобы матрица была жёстко неподвижной и не вносила негативное влияние в картинку.

В общем. Матричный стаб маркетологически вынужденно ставят там где можно, чтобы лучше продавать. А вот реальная потребность уже дело такое, мутное.
Я на нескольких съёмках в помещении замечал что у меня на 70-200 отлючен стаб, а я и на 200мм снимаю с выдержкой 1/100 на 36Мп. По экрану камеры смазы не были заметны, думал что на мониторе всё сразу бросится в глаза. Так нет. Реально если бы я чётко не знал что я снимал без стаба, то даже микро мысли бы не возникло. Всё чётко.

В некоторых камерах Никон есть возможность снимать стабилизировано с обычными объективами. Но об этом такое чувство что ни кто не знает.
Я и здесь на фото.ру разжёвывал с примерами как и чего. Надо поискать, по моему в ветке о Д8хх.
с Д700, Д800 работает с д750/780 тоже должно.
Re[Doctor_EVIL]:
https://mywed.com/ru/forum/126259/ тут наверно фото будут
Re[Doctor_EVIL]:
С Майведа

https://cloud.mail.ru/public/hTrM/38wPm6xRH - фото с Д780

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
На счёт матричного стаба.
По началу были восторги, что можно задарма стабилизировать все объективы или совмещать оптическую и матричную и будет вообще бомба. Тогда мне попалось интервью с человеком, который полностью уничтожал матричную стабилизацию и топил за оптическую, которая лучше.
Ладно. Прошло время. И всё больше и больше люди говорят что стабилизация не нужна и портит, замыливает картинку; на широком угле не нужно, так как там и так можно с рук держать выдержки или если динамика в кадре, то выдержки и так короткие...по итогу остаётся только теле диапазон, да городская ночная статика туриста (не турист может и штативом воспользоваться проще).
Как вариант для видео. Но. Видеооператорам матричный стаб не нравится и кто более менее прилично занимается видео от него плюются. Пишут обращения к производителям чтобы его не ставили в камеры. Тот же Панасоник (на сколько помню) выпускает по этим просьбам модели без матричного стабилизатора, такая специальная видео модификация. Так как в серьёзных видео работах всё стабилизируется внешними стабами и им надо чтобы матрица была жёстко неподвижной и не вносила негативное влияние в картинку.

В общем. Матричный стаб маркетологически вынужденно ставят там где можно, чтобы лучше продавать. А вот реальная потребность уже дело такое, мутное.
Я на нескольких съёмках в помещении замечал что у меня на 70-200 отлючен стаб, а я и на 200мм снимаю с выдержкой 1/100 на 36Мп. По экрану камеры смазы не были заметны, думал что на мониторе всё сразу бросится в глаза. Так нет. Реально если бы я чётко не знал что я снимал без стаба, то даже микро мысли бы не возникло. Всё чётко.

В некоторых камерах Никон есть возможность снимать стабилизировано с обычными объективами. Но об этом такое чувство что ни кто не знает.
Я и здесь на фото.ру разжёвывал с примерами как и чего. Надо поискать, по моему в ветке о Д8хх.
с Д700, Д800 работает с д750/780 тоже должно.

Подробнее

Не вижу никаких проблем одной кнопкой отключить стаб. У него в Z еще и режимов несколько (только от тряски рук , +от движения камеры, OFF). Снимал и со штатива со стабом (вечно забываю его отключать), звенит картинка. И на 750 на оптике тоже всегда был включен, мыла не замечал.
Re[Doctor_EVIL]:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10795444 - ссылка на мой пост с примерами, как можно стабилизировать изображение без стабилизатора при съёмке с рук

50мм, выдержка 1/6 с рук
просто

с камерной заморочкой с рук

Вполне можно снимать с рук на выдержке 1/6 на 50мм без стабилизаторов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.