у меня такая же история, взял жене e-pl8 (заместо компакта, да и как пробник олимпусов) + пару объективов, отправил на море после краткого инструктажа, уже исключаю переход на микру с кропокенона В), но надо будет самому поиграться.
JPEG из коробки тоже понравился
Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Serge Mazyra]:
Re[val005-big]:
от: val005-bigВведите в начале цитируемого текста перевод строки.
Чё-то сайт глючит? Нажимаешь на цитирование, а в сообщении появляется только ник цитируемого... :(
Re[slav0nic]:
от:slav0nic
у меня такая же история, взял жене e-pl8 (заместо компакта, да и как пробник олимпусов) + пару объективов, отправил на море после краткого инструктажа, уже исключаю переход на микру с кропокенона В), но надо будет самому поиграться.
JPEG из коробки тоже понравилсяПодробнее
Переход на микру с кроп Кенона - это не вопрос - это ответ.
Никакого особого преимущества у кропа по сравнению с микрой нет. Несколько процентов площади матрицы - не о чем говорить.
Многие с ФФ переходят.
P7+14-42 EZ джипег из камеры

P9279773.jpg

P9279788.jpg
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, а есть еще у кого-нибудь raw-файлы пейзажа или города с китовым EZ? Хочется покрутить.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Ребят, а есть еще у кого-нибудь raw-файлы пейзажа или города с китовым EZ? Хочется покрутить.
Вот только это нашёл на работе, с прошлого года. https://yadi.sk/d/0SHC0WSv3NHGNY
Re[val005-big]:
В этом raw качество не очень, прямо скажем. По снимкам выше качество получше, хотя тоже в темных условиях снималось.
Re[Pomo]:
У меня полно РАВов любых. Вот примеры того, что Вы просите
https://yadi.sk/d/LclA9Av53NJn5y
Re[Alex_Zh]:
Спасибо!
Re[Pomo]:
В этом raw качество не очень, прямо скажем. По снимкам выше качество получше, хотя тоже в темных условиях снималось.
Точно, только непонятно, почему. В прошлом году начал выяснять, потом махнул рукой. :(
У кого найдется рав, снятый в темное время на исо800, выдержка 1/10 сек, фокусное 14 мм, с рук? Хочу сравнить.
Вот мой снимок после обработки, уже выкладывал
Re[Pomo]:
А у вас остался raw от этой фотки?
https://yadi.sk/d/v77w6Kcb3NLDMn
Re[Юрий Трубников]:
По фоткам и raw мне показалось, что на телефон (16 Мп) в raw снимки более четкие чем на китовый EZ.
Но в raw c Pen заметно лучше тянутся тени. У меня на телефоне в тенях быстро проявляется бандинг и цветной шум.
Но в raw c Pen заметно лучше тянутся тени. У меня на телефоне в тенях быстро проявляется бандинг и цветной шум.
Re[Юрий Трубников]:
Потом более детально сравню :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
По фоткам и raw мне показалось, что на телефон (16 Мп) в raw снимки более четкие чем на китовый EZ.
Но в raw c Pen заметно лучше тянутся тени. У меня на телефоне в тенях быстро проявляется бандинг и цветной шум.Подробнее
РАВ все равно обрабатывается самим устройством. Вопрос - как? Никто из производителей не говорит... Полосы Маха у телефона погуще? :)
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите, на стандартном объективе 14-42 mm есть два кольца, которые крутятся. Одно кольцо отвечает за зум, а второе кольцо работает вообще или просто декоративное?
Re[Pomo]:
Подскажите, на стандартном объективе 12-42 mm есть два кольца, которые крутятся. Одно кольцо отвечает за зум, а второе кольцо работает вообще или просто декоративное?
Не знаю как на 12-42, но на 14-42 второе кольцо отвечает за фокусировку в мануальном или в смешанном режимах фокусировки.
Re[Alex_Zh]:
Имел в виду 14-42 EZ. А на это второе кольцо можно повесить другую функцию, а не фокусировку?
Re[Pomo]:
Имел в виду 14-42 EZ. А на это второе кольцо можно повесить другую функцию, а не фокусировку?
Насколько помню, в e-pl7 такое не предусмотрено.