Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

E-PL3 я бы продавать не стал, уж больно хорош цвет у того поколения камер.

Не поверите, сперва поменял e-pl3 на e-pl6, сделал эти же выводы по цвету и вернул обратно трёшку.
Хотя ,судя по фото с форума семёрка цвет гораздо лучше передаёт, чем пятёрка и шестёрка. имхо
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

Всё ясно без слов. Приятно,когда ,фотография передаёт мне эмоции и мысли, автора лучше всяких слов. Спасибо за совет. :)
Re[dimoha76]:
Цитата:
от: dimoha76
E-PL3 все еще можно продать за вполне приемлемые деньги , но очень скоро он превратится в запчасти.

Первое поколение дёшево, купил Пм-2 за 45 Евро. Не понял пока, как бы стране точку фокусировки менять.
Re[Juventinin]:
Цитата:
от: Juventinin
Не поверите, сперва поменял e-pl3 на e-pl6, сделал эти же выводы по цвету и вернул обратно трёшку.
Хотя ,судя по фото с форума семёрка цвет гораздо лучше передаёт, чем пятёрка и шестёрка. имхо


Поверю :) Я так PM1 (у него матрица как у E-PL3) поменял на OM-D E-M5, и тоже был не в восторге от цвета, малыш PM1 радовал больше, в итоге взял другую камеру.

Что касается вопроса. Я бы не стал напрямую сравнивать стабилизатор и светосилу. Это разные инструменты. Может быть какой угодно замечательный стаб, но он не даст художественной картинки, красивого боке с китовым зумом.
Прикол 17/1.8 в другом, в том, что он позволяет делать более "взрослые" фотографии, работать с глубиной резкости, фотографии выходят более художественные, интересные в плане рисунка, особенно в режимное время.
Вот как пример, на Olympus 17/1.8 снято.




(хоть это далеко и не портретное фокусное)

Микра такая система, на которой чем сильне закрыта диафрагма, тем больше картинка похожа на снимок с дешевой мыльницы. Поэтому диафрагмы 1,2 - 2,8 самые что ни на есть рабочие.

Что касается замечательной линзы 17/1.8. Тут стоит трезво оценить ваше ли это фокусное расстояние? Допустим зафиксировать его на зуме и попробовать целый день фотографировать только на нем. Некоторые эту линзу категорически не понимают, считают ее недостаточно резкой, угол зрения им не нравится.
По мне эта линза шикарна! Угол зрения почти соответсвует классическому 35 мм на FF. Как единственный фикс этот объектив просто идеален. Но далеко не все так думают.

p.s. А в идеале стабилизатор + светосила! Вот это сила! Так что лучше 17/1.8 + E-PL7 :D
Re[Юрий Журавлев]:

p.s. А в идеале стабилизатор + светосила! Вот это сила! Так что лучше 17/1.8 + E-PL7 :D[/quote]

это уже не 20 а 40 т. руб.
Ну нет в мире совершенства.

Кстати про художественные объективы - продаю Computar 12.5-75 F1.2 переделан на m4/3.
Не получается из меня художник.
Re[dimoha76]:
а он полностью покрывает матрицу 4:3 ? и сколько денег?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Вот как пример, на Olympus 17/1.8 снято.
D

А на какую камеру,если не секрет?)
Спасибо за совет, он помог мне сделать огромный шаг к выбору.
Re[Juventinin]:
Цитата:
от: Juventinin
А на какую камеру,если не секрет?)
Спасибо за совет, он помог мне сделать огромный шаг к выбору.


Panasonic GH4
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Микра такая система, на которой чем сильне закрыта диафрагма, тем больше картинка похожа на снимок с дешевой мыльницы. Поэтому диафрагмы 1,2 - 2,8 самые что ни на есть рабочие.

Что касается замечательной линзы 17/1.8. Тут стоит трезво оценить ваше ли это фокусное расстояние? Допустим зафиксировать его на зуме и попробовать целый день фотографировать только на нем. Некоторые эту линзу категорически не понимают, считают ее недостаточно резкой, угол зрения им не нравится.
По мне эта линза шикарна! Угол зрения почти соответсвует классическому 35 мм на FF. Как единственный фикс этот объектив просто идеален. Но далеко не все так думают.

p.s. А в идеале стабилизатор + светосила! Вот это сила! Так что лучше 17/1.8 + E-PL7 :D

Подробнее

Поддерживаю полностью. Но я бы взял 45:1.8 для художественных эффектов

вот пример гелиос 44 + e-pl7 в полумраке с последнего ряда филармонии.

на китовом 14-42 EZ в данной ситуации выдает ISO 3200 и фотки превращаются в месиво шума (как по мне)

Хотя при съемке видео стаб творит чудеса с китовым объективом, На длинном конце картинка стоит как влитая, а на гелиосе при тех же условиях - трясучка. Такое ощущение, что стаб не включается даже.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Поддерживаю полностью. Но я бы взял 45:1.8 для художественных эффектов
.

Согласен, 45:1.8 по боке может и интереснее будет, но с моей любовью к пейзажам может быть немного узковат.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Поддерживаю полностью. Но я бы взял 45:1.8 для художественных эффектов

.


Фикс - это вопрос предпочтений, все индивидуально для каждого автора. Если снимать фиксами, идеально собрать коллекцию шутки 3-4 :D Например 12, 17, 25 и 45 мм.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
а он полностью покрывает матрицу 4:3 ? и сколько денег?


нет конечно, на 12.5 очень заметно виньетирование , если побольше поставить то на 16:9 вполне прилично получается .
https://yadi.sk/i/x9kR8Z_W3JoBUF
эта фотка вроде на 12.5 сделана https://fotki.yandex.ru/next/users/dimas0876/album/533789/view/1520049?page=0


Цена 15 тр.
Гелиос-44 М 4 + Oly E-PL7


кроп
Гелиос-44 М 4 + Oly E-PL7
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев


Подробнее


За ВДВ!!!
Стабилизатор
Народ, может кто в теме. Как работает стабилизатор с мануальными объективами? У меня создается впечатление, что он просто отключается. Для сравнения записал два видео-ролика на длинном конце 14-42 EZ и на Гелиосе-44. Так вот на китовом 14-42 изображение стоит на месте и никакой дрожи не заметно, а на Гелиосе тряска присутствует, довольно заметная. Хотя ЭФР 84 и 100 не так уж далеко, что бы стаб начал так сильно лажать.
Вот у меня и закралось сомнение насчет того, работает ли стаб вообще с мануальными стеклами.
Да и при фотографировании на выдержках короче 1/80 частенько смаз получается с Гелиосом. То есть я думаю при эффективности стаба, хотя бы в 2 стопа, рабочая выдержка должна быть 1/30 - 1/40. Или я неправ?
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh

Вот у меня и закралось сомнение насчет того, работает ли стаб вообще с мануальными стеклами.
.... Или я неправ?

Очень даже работает. У вас в настройках ФР для съемки мануалами какое фокусное стоИт? Для родной АФ оптики это настраивать не нужно, а вот для мануалов - обязательно (выставлять то, что на объективе написано, без пересчета). По умолчанию там то ли 25мм, то ли 35мм выставлено, вот и не работает нормально с Гелиосом.
Re[Alex_Zh]:
Да, при съемке с мануальными стеклами нужно не забывать каждый раз выставлять актуальное фокусное в настройках стабилизатора. Я как то снимал на мануальный фиш ай забыв что в настройках стабилизатора установлено фокусное 100 мм или вроде того. Так у меня камера при съемке просто из рук выскакивала так ее стабилизатором трясло
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Очень даже работает. У вас в настройках ФР для съемки мануалами какое фокусное стоИт? Для родной АФ оптики это настраивать не нужно, а вот для мануалов - обязательно (выставлять то, что на объективе написано, без пересчета). По умолчанию там то ли 25мм, то ли 35мм выставлено, вот и не работает нормально с Гелиосом.

Подробнее

Понятно. Надо попробовать. Найти бы еще где это.
Re[Alex_Zh]:
Все удобно настраивать через супер контрольную панель (SCP). Вызывается нажатием кнопки ИНФО если активирована в меню. Как активировать смотрите тут
http://www.ayton.id.au/wiki/doku.php?id=omd:livescp
Настройка стабилизатора в левом нижнем углу ( IS).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.