Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[dimoha76]:
если без макрокольца, то 5-6 см, с макрокольцом почти вплотную к объективу
епл7+макрокольца 25 мм
клещ домашний (на комнатных растениях)

личинка клеща

Re[vs_slava]:
Здорово !, продолжай выкладывать фотографии , очень интересно !

Зеленый фон это что ? листик растения такой ?
Re[dimoha76]:
зеленый, это листик. Клещ паутинный размером 0,25–0,43 мм
Re[vs_slava]:
Прекращаю есть хлеб и вафли и трогать листья :D

Классные макро!
Re[vs_slava]:
Такие макро наверно прикольно снимать на OM-D E-M5 MarkII , там есть разрешение 40 мегапикселей.
епл7+макрокольца 25 мм
продолжим изучать сожителей меньших наших, модель была оглушена, и в кантуженном состоянии отработала съемку.

жук ковровый (разновидность жука кожееда)

других ракурсов сделать не удалось ввиду подвижности объекта, более применять силу нельзя было, анатомию изучать в планы не входило, а потом еще её кот слизнул, падлец.
прогулка epl7 14-42II
маленькие цветочки

Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые пользователи, прошу Вашего совета! А точнее, интересно мнение и опыт.
Есть у меня E-PL 3, недавно был ещё новый E-PL6, но его я продал,так как мне ну очень резала глаз его холодная цветопередача,отдающая в розовые оттенки. Для себя решил,что лучше цвет,чем более высокая детализация,меньшее кол-во шумов и лучшая стабилизация(хотя последнее, откровенно, в E-pl3 я бы добавил))
Так вот,возник вопрос: Если человек в моей ситуации имеет в кармане 20т.р., которые хочет потратить на фототехнику и стоит перед выбором:
1. Купить ему E-PL7 или же..
2. На эти деньги купить объектив Olympus 17 1.8 и остаться с E-PL3,
что бы Вы ему посоветовали?
P.s В коллекции есть китовые объективы 14-42ed, 14-42ez и 40-150.
Re[Juventinin]:
Цитата:

от:Juventinin

Так вот,возник вопрос: Если человек в моей ситуации имеет в кармане 20т.р., которые хочет потратить на фототехнику и стоит перед выбором:

Подробнее

Однозначно оптику! Даже думать не стоит :)
Тем более, у вас еще нет фиксов!
Re[Semenov Sergei]:
Оптика штука хорошая. Но стабилизация тоже здорово ! , частенько хожу по музеям, четкие кадры получаются на 1/8 ,1/15 , это на китовом объективе.
Мне еще понравилась опция WiFi для заливки GPS координат в снимки, иногда бывает интересно посмотреть в какой части леса была сделано фотка (на машинах по лесу катаемся)
Я лично голосую за E-PL7 , оптику прикупить не когда не поздно.
Стабилизатор вполне компенсирует не светосильный объектив (конечно если не снимать детей в батутном центре)
Re[Semenov Sergei]:
E-PL3 все еще можно продать за вполне приемлемые деньги , но очень скоро он превратится в запчасти.
Re[dimoha76]:
Цитата:
от: dimoha76

Мне еще понравилась опция WiFi для заливки GPS координат в снимки, иногда бывает интересно посмотреть в какой части леса была сделано фотка (на машинах по лесу катаемся)

С GPS всё проще - вы можете зашить в фотографии координаты через любое приложение-геотрекер вашего смартфона. Вот, к примеру, статейка: http://itblog21.ru/sovety/1201-kak-privyazat-gps-koordinaty-k-fotografiyam
Цитата:

от:dimoha76

Но стабилизация тоже здорово ! , частенько хожу по музеям, четкие кадры получаются на 1/8 ,1/15 , это на китовом объективе.
Стабилизатор вполне компенсирует не светосильный объектив (конечно если не снимать детей в батутном центре)

Подробнее

Стабилизатор - всегда хорошо, безусловно. Но тут надо понять, какой стиль съемки у автора? Нужны ли ему такие выдержки? Не все ходят по музеям :)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Стабилизатор - всегда хорошо, безусловно. Но тут надо понять, какой стиль съемки у автора? Нужны ли ему такие выдержки? Не все ходят по музеям :)

Со штатива очень редко снимаю, если появилось солнце на улице, стараюсь туда всех позвать и фоткать без постаноаки кадра, часто выхватываю камеру,чтобы сфоткать, какую-нибудь животинку) Часто останавливаюсь по дороге в полях,лесах чтобы поймать пейзаж(очень их люблю) Медленная,неспешная съемка,бывает редко. Чувствую,что для полного счастья не хватает уверенной съемки в помещениях без вспышки, постоянно очень темно для кадров без смаза, тем более в помещении чаще снимаешь движущиеся объекты.
Re[dimoha76]:
Цитата:
от: dimoha76
Оптика штука хорошая. Но стабилизация тоже здорово ! , частенько хожу по музеям, четкие кадры получаются на 1/8 ,1/15 , это на китовом объективе.)

Да, согласен в e-pl6 стаб был лучше,чем в "трёшке", и меня это радовало. Вопрос,не даст ли светосильный объектив большей воли чем стаб?
прогулка epl7 14-42II
Re[Juventinin]:
Цитата:
от: Juventinin
Да, согласен в e-pl6 стаб был лучше,чем в "трёшке", и меня это радовало. Вопрос,не даст ли светосильный объектив большей воли чем стаб?

Я тут потестил при комнатном освещении , наводился на одну точку двумя объективами.
Везде ISO800 , диафрагма открыта.

Computar 12.5-75 F1.2 - 1/40
Olympus 14-42 F3.5 - 1/13
-----------------------------------
Computar 12.5-75 F1.2 - 1/320
Olympus 14-42 F3.5 - 1/50
------------------------------------
Computar 12.5-75 F1.2 - 1/80
Olympus 14-42 F3.5 - 1/20
Computar 12.5-75 F1.2 - 1/160
Olympus 14-42 F3.5 - 1/40
Re[Juventinin]:
Цитата:

Если человек в моей ситуации имеет в кармане 20т.р., которые хочет потратить на фототехнику и стоит перед выбором:

Подробнее

Re[Juventinin]:
Цитата:

Уважаемые пользователи, прошу Вашего совета! А точнее, интересно мнение и опыт.
Есть у меня E-PL 3,
....

Подробнее

Тушки приходят и уходят, а оптика остается.
E-PL3 я бы продавать не стал, уж больно хорош цвет у того поколения камер, а продать за разумные деньги вряд ли получится. В паре с Olympus 17 1.8 он будет давать изумительную картинку.
Re[dimoha76]:
Цитата:

от:dimoha76
Я тут потестил при комнатном освещении , наводился на одну точку двумя объективами.
Везде ISO800 , диафрагма открыта.

Computar 12.5-75 F1.2 - 1/40
Olympus 14-42 F3.5 - 1/13
-----------------------------------
Computar 12.5-75 F1.2 - 1/320
Olympus 14-42 F3.5 - 1/50
Computar 12.5-75 F1.2 - 1/80
Olympus 14-42 F3.5 - 1/20
Computar 12.5-75 F1.2 - 1/160
Olympus 14-42 F3.5 - 1/40

Подробнее

Довольно показательно. Разница, примерно, в 4 раза. Из этого могу сделать вывод,что при f1.8 разница будет примерно 2.5-3 х. Осталось понять, что эффеективнее в одинаковых условиях - новый стаб и f3.5 на e-pl7 или старый стаб и f1.8 на е-pl3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.