Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Юрий Трубников]:
"пейзажи не являются сильной стороной Гелиоса 44" - на 2хкропе- это совершенно справедливо, и для 1.5 кропа - тоже не в кайф. Для ближних планов результат значительно лучше. Вот на ФФ- совсем другое дело. Каждому-свое...
Re[sun6000]:
от:sun6000
"пейзажи не являются сильной стороной Гелиоса 44" - на 2хкропе- это совершенно справедливо, и для 1.5 кропа - тоже не в кайф. Для ближних планов результат значительно лучше. Вот на ФФ- совсем другое дело. Каждому-свое...Подробнее
Я не буду спорить, так как на ФФ не тестировал (можно конечно на пленочном Зените для интереса пару пейзажей заснять). Но мне кажется что дело не в дваждыкропе, а в самом объективе. Так как при переходе на "бесконечность" и около того резкость вроде как теряется или детализация падает или еще что. Может дело в съемке с рук, может еще в чем, но на ближних планах Гелиос-44 радует очень сильно, в отличие от пейзажей.

Re[vs_slava]:
от:vs_slava
диафрагма 16, фокус на бесконечностьПодробнее
Я бы сказал, что в вашем случае света побольше и возможно из-за этого более выигрышно смотрится картинка, но при просмотре оригинала все же некая мыльноватость и потеря детализации все равно просматривается Видно и на дальнем плане и на красном кирпичном здании. Да и закрутить диафрагму до 16 если солнце не в зените - проблематично. То есть видимо проблема - фишка не только моего экземпляра.
Хотя если фокус до 100 метров все выглядит на мой взгляд очень замечательно
Re[Alex_Zh]:
Вот для сравнения один и тот же пейзаж, одно и тоже время китовый 14-42EZ в "мыльном" теле-положении на мой взгляд смотрится получше Гелиоса (правда диафрагма вроде 4 там была)
14-42EZ

Гелиос-44

То есть картинка при просмотре оригинала с 14-42 выглядит по детализации как минимум так же как и с Гелиоса, при том, что фокусное меньше. Ну и порезче то же.
14-42EZ

Гелиос-44

То есть картинка при просмотре оригинала с 14-42 выглядит по детализации как минимум так же как и с Гелиоса, при том, что фокусное меньше. Ну и порезче то же.
Re[Alex_Zh]:
от: Alex_Zh
Ясно, спасибо. То есть можно не морочиться особо.
Об этом можно ВООБЩЕ не морочиться)
Re[val005-big]:
от:val005-big
А по Гелиосу ИМХО он хорош и оригинален только на открытой. Когда прикрываешь - ничем не отличается от других полтинников, а может и хуже.
Я на зеркалке раньше снимал на него пейзажи, потом перестал.
Вот с Никона 5100
Но опять же кроп 1,5Подробнее
Этот пейзаж неплохо выглядит, как для Гелиоса даже нормально. То есть вы хотите сказать, что эта оптика не может разрешить кропнутую матрицу, не хватает линий на миллиметр? Я вообще думал что матрица не причем.
Хочу попробовать оптику PRO версии от старшей системы олимпуса. Вроде как незадорого можно некоторые модели сейчас купить. Смущает только цена переходника и размеры на маленьком PENе.
Re[Alex_Zh]:
от:Alex_Zh
Этот пейзаж неплохо выглядит, как для Гелиоса даже нормально. То есть вы хотите сказать, что эта оптика не может разрешить кропнутую матрицу, не хватает линий на миллиметр? Я вообще думал что матрица не причем.
Хочу попробовать оптику PRO версии от старшей системы олимпуса. Вроде как незадорого можно некоторые модели сейчас купить. Смущает только цена переходника и размеры на маленьком PENе.Подробнее
Нет, я просто хочу сказать, что на кропе 1,5 это эквивалентно 87 мм.
Вот сегодня проезжал мимо этого места и снял на 14-42 EZ на 42 мм, эквивалентное 84 мм.

Практически одинаково по фокусному, но на Гелиосе пришлось резкость добавлять всем, чем только можно, на 14-42 резкость вообще не трогал, структуру у неба только поднял.
PS Снимки сделаны в разное время суток и года, и на разные камеры, да ещё на первой я наверное цвет крутил, так что в этом смысле снимки конечно отличаются.
Re[val005-big]:
от:val005-big
Ну и панорамка до кучи
https://fotki.yandex.ru/next/users/val005-big/album/466701/view/1219839]
Я просто балдею от 14-42 EZ, никакого намёка на зайцев! На моей Сигме на зеркалке пришлось бы делать фокус с пальцем, а тут навёл на источник света, щёлкнул - и ву-аля!Подробнее
Очень приятно выделяется зелень, диапазон динамический кажется прям широчайшим. :)
Re[vs_slava]:
Я не понял , а как такие макро снимки делать ?
Re[dimoha76]:
берем гелиос, кольцо оборотом на себя 52 мм, кольцо 37мм - 52мм, и прикручиваем к китовому объективу, объектив выдвигаем до 42 мм, фокус ручной, а точнее сдвигаем его влево и двигаем камеру туда сюда пока фокус не попадет, и да штатив в помощь и задержка спуска, я ставлю 2 сек, чтобы исключить шевеленку, на гелиосе диафрагму желательно прикрывать от 5,6, потом в редакторе вырезаем центральную часть, потому как по кругу большая черная виньетка от прикрытой диафрагмы гелиоса.

и да, чуть не забыл, я еще иногда макроколечко автофокусное ставлю чтоб МДФ меньше сделать.

и да, чуть не забыл, я еще иногда макроколечко автофокусное ставлю чтоб МДФ меньше сделать.
Re[vs_slava]:
Получается два объектива свинчиваются в один длинный ? И как до такого можно было додуматься
С какого расстояния получается сфокусировать ?
С какого расстояния получается сфокусировать ?