Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Весна

e-pl7 + гелиос-44 f:2.0
Re[Alex_Zh]:
красивые фото, но больше на осень похоже
Re[vs_slava]:
Цитата:
от: vs_slava
красивые фото, но больше на осень похоже

у нас пока так
Re[Alex_Zh]:
да и у нас тоже так же, весна на осень похоже, еще и снег пойдет
Панорама
Может кто-нибудь подскажет хорошую программу для склейки панорам? А то OV3 как-то мне не очень понравился. Кстати в моей старой мыльнице панорамы было намного проще снять, там кусок предыдущего кадра показывался - к нему пристыковываешь и все. А в E-PL7 как-то все тухло очень с панорамами.

Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
Может кто-нибудь подскажет хорошую программу для склейки панорам? А то OV3 как-то мне не очень понравился. Кстати в моей старой мыльнице панорамы было намного проще снять, там кусок предыдущего кадра показывался - к нему пристыковываешь и все. А в E-PL7 как-то все тухло очень с панорамами.

Подробнее

PtGui
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Может кто-нибудь подскажет хорошую программу для склейки панорам?

Пользуюсь лет пять Kolor Autopano Giga. Меня устраивает полностью.
Re[New observer]:
Цитата:
от: val005-big
PtGui

Цитата:
от: New observer
Пользуюсь лет пять Kolor Autopano Giga. Меня устраивает полностью.

Спасибо, попробую
Панорамы
В общем попробовал Kolor Autopano Giga - это супер, сплошной восторг от функционала. Сшивает идеально даже чуть кривые фотки. Например то что выше я выкладывал у него получилось вот так:

Re[Alex_Zh]:
Цитата:
В общем попробовал Kolor Autopano Giga - это супер, сплошной восторг от функционала. Сшивает идеально даже чуть кривые фотки.

Терпеть не могу превосходные степени, но программа, имхо, весьма продуманная и неплохо сделанная. Рад, что кому-то тоже понравилась!
Re[Юрий Трубников]:
Сиреневый туман

просто цвет понравился :)
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Сиреневый туман

просто цвет понравился :)

Подробнее

Да цвет красивый
Зайцы
Вопрос к специалистам по объективам. Есть 2 фотографии с Гелиоса 44-4 примерно с одного ракурса против контрового света в полумраке. Одна на диафрагме то-ли 2.8, то-ли 3.5,

вторая на открытой 2.0

так вот мне интересно, вот эти два круга (возле глаза примерно по-середине кадра и справа) это и есть так называемые "зайцы", которых ловят старые объективы? Потому что я вначале испугался и подумал что это уже пыль на матрице или в объективе. Эти круги есть на нескольких фотках с этого ракурса, примерно в этих же местах, но только на открытой диафрагме.

И еще, то что внизу мутево на второй фотке - это софт эффект?
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
Да цвет красивый

Re[Alex_Zh]:
Долго разглядывал Ваш снимок, зайцев не увидел. А на открытой да, софт. Зайцы обычно появляются, когда снимаешь на солнце или на другой сильный точечный источник света, и не обязательно на старых объективах. У меня Sigma 17-50/2.8 светосильная на зеркалке их исправно ловит. А вот 14-42 EZ на Олимпусе наоборот не ловит.
Вот пример зайца, правда на Никон и Сигму

Вот примерно при тех же условиях на Олимпус и 14-42
Re[val005-big]:
Цитата:
Долго разглядывал Ваш снимок, зайцев не увидел.

Я имел ввиду вот эти места:

Источник света - окно на заднем плане его не видно, но я думаю может какие блики оно дало, так как объектив по-видимости на матрицу транслирует только центральную свою часть (Гелиос)
Re[Юрий Трубников]:
PL-7+ ZD 40-150. Все неплохо, автофокус- тормоз.
Re[sun6000]:
Цитата:

от:sun6000
PL-7+ ZD 40-150. Все неплохо, автофокус- тормоз.

Подробнее

Я вот в раздумьях по поводу этого объектива. Хотелось бы его иметь, но с другой стороны думаю, - нужен ли он в принципе.

Вы как пользователь E-PL7 не подскажите, насколько он гармонично смотрится на тушке и удобно ли им пользоваться? Да и как часто он используется вообще, помимо фоток зазевавшихся прохожих?
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
Я имел ввиду вот эти места:

Источник света - окно на заднем плане его не видно, но я думаю может какие блики оно дало, так как объектив по-видимости на матрицу транслирует только центральную свою часть (Гелиос)

Подробнее

Т.к. заяц появляется в самом объективе, то он на переднем плане и закрывает собой всё остальное. У Вас не заяц. То, что Вы показали, закрывается мордочкой кота.
Re[val005-big]:
Цитата:
Т.к. заяц появляется в самом объективе, то он на переднем плане и закрывает собой всё остальное. У Вас не заяц. То, что Вы показали, закрывается мордочкой кота.

Понятно, то есть возможно это блик от чего-нибудь. Просто странно, почему на поджатой диафрагме этих бликов не было. А на открытой на всех фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.