Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[vs_slava]:
снежинка, макроколечко 16 мм объектив 14-42мм

Re[vs_slava]:
Цитата:

от:vs_slava
мой переходник фотга пружину зажимает, но позже я эту пружину зафиксировал, засунул зубачистку и обломил, края ножиком оккуратно обрезал, нужно мне это для перевертыша, что бы макро снимать, там надо диафрагму до 8 поджимать.
п.с. что бы гелиос перевернуть заказал у китайца повышающее кольцо 37-52 и оборачивающую резьбу 52 мм.

Подробнее

А как это кольцо FOTGA + Гелиос, например, дружат с бесконечностью? Потому что вчера попробовал кольцо JYC с Таиром 3 - вышло разочарование. На бесконечность не фокусируется, далекие предметы все в расфокусе, как ни старайся
Re[Alex_Zh]:
что бы далекие объекты были в фокусе попробуйте диафрагму поджать до 8-16, потом смотрите перелет бесконечности или недолет, у меня был маленький недолет, так я переходник на наждаке немного шлифанул и стало норм, если перелет, то подкладывают картоночку, можно от визитки.
Re[vs_slava]:
Цитата:

что бы далекие объекты были в фокусе попробуйте диафрагму поджать до 8-16, потом смотрите перелет бесконечности или недолет, у меня был маленький недолет, так я переходник на наждаке немного шлифанул и стало норм, если перелет, то подкладывают картоночку, можно от визитки.

Подробнее

Диафрагму поджимал,- не получилось ничего. Насколько я понимаю у меня недолет, то есть кручу до упора и ни в каком положении резко не становится. Значит на наждаке надо шлифовать?
Re[vs_slava]:
Цитата:

снежинка, макроколечко 16 мм объектив 14-42мм

Подробнее

Классная фотка.
А на блинозум 14-42EZ можно тоже макрокольца прикручивать? Что-то я там резьбы никакой не наблюдаю
Re[Alex_Zh]:
У меня пока только так выходит:

без макроколец
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Диафрагму поджимал,- не получилось ничего. Насколько я понимаю у меня недолет, то есть кручу до упора и ни в каком положении резко не становится. Значит на наждаке надо шлифовать?

ради бога, не пилите пока ничего!
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
ради бога, не пилите пока ничего!

Да вы правы. Видимо дело все же не в переходнике или частично в нем. Так как попробовал с двумя объективами: Таир 3 и Гелиос 44, - на одном недолет до бесконечности, на другом перелет. Если с перелетом все легко, чуть назад крутанул и все ок, то с недолетом неизвестно что делать. Точить переходник неохота. Да и на таком фокусном (600 мм ЭФР) вряд ли дело ограничится 1 мм. Там (на Таире) как мне показалось сантиметров на 5 двигается передняя линза при фокусировке
E-PL7 + Гелиос 44
Все таки советская оптика очень даже ничего рисует.

Камерный jpeg
Re[Юрий Трубников]:
В ожидании весны

Ну или зимний депресняк...
e-pl7 + гелиос 44

камерный jpeg
Re[vs_slava]:
Цитата:

мой переходник фотга пружину зажимает, но позже я эту пружину зафиксировал, засунул зубачистку и обломил, края ножиком оккуратно обрезал, нужно мне это для перевертыша, что бы макро снимать, там надо диафрагму до 8 поджимать.
п.с. что бы гелиос перевернуть заказал у китайца повышающее кольцо 37-52 и оборачивающую резьбу 52 мм.

Подробнее

А можно поподробнее что за повышающее кольцо 37-52? 52 диаметр передней резьбы на гелиосе? А 37 куда потом вкручивать? В переходник М42 это все потом ставится или куда?
Re[Юрий Трубников]:

Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
А можно поподробнее что за повышающее кольцо 37-52? 52 диаметр передней резьбы на гелиосе? А 37 куда потом вкручивать? В переходник М42 это все потом ставится или куда?

повышающее кольцо с объектива китового 37 мм https://ru.алиexpress.com/item/original-RISE-UK-37mm-52mm-37-52mm-37-to-52-Step-Up-Ring-Filter-Adapter-black/32668669964.html?spm=2114.13010608.0.0.zr3o6D , далее 52 мм оборачивающая резьба (т.е с двух сторон резьба 52 мм) https://ru.алиexpress.com/item/RISE-UK-52mm-52mm-52mm-to-52mm-Male-to-Male-Coupling-Step-Ring-Adaptor-52-52/32671075863.html?spm=2114.13010608.0.0.UgsEgE , накручиваем 37-52 на объектив, далее 52 мм и далее гелиос обратной стороной накручиваем и получаем макрообъектив (бюджетный правда) но поиграться можно,диафрагму надо поджимать на гелиосе желательно от 4 до 8, чтобы в грип больше помещалось, потом редактор, отрезаем лишнее.
п.с.в ссылках взамен али ставим ali
Re[vs_slava]:
Цитата:

повышающее кольцо с объектива китового 37 мм https://ru.алиexpress.com/item/original-RISE-UK-37mm-52mm-37-52mm-37-to-52-Step-Up-Ring-Filter-Adapter-black/32668669964.html?spm=2114.13010608.0.0.zr3o6D , далее 52 мм оборачивающая резьба (т.е с двух сторон резьба 52 мм) https://ru.алиexpress.com/item/RISE-UK-52mm-52mm-52mm-to-52mm-Male-to-Male-Coupling-Step-Ring-Adaptor-52-52/32671075863.html?spm=2114.13010608.0.0.UgsEgE , накручиваем 37-52 на объектив, далее 52 мм и далее гелиос обратной стороной накручиваем и получаем макрообъектив (бюджетный правда) но поиграться можно,диафрагму надо поджимать на гелиосе желательно от 4 до 8, чтобы в грип больше помещалось, потом редактор, отрезаем лишнее.
п.с.в ссылках взамен али ставим ali

Подробнее

Спасибо, посмотрел ali - цены конечно копеечные, не то что у наших барыг, видимо ждать только долго придется. Однако получается надо к родному зуму 14-42 прикрутить Гелиос передней линзой и этот бутерброд на камеру. А в этом случае Гелиос должен быть прикручен к тушке, или родной китозум на тушку надевать? Будет ли работать АФ в случае если родной объетив на тушке? И в этом случае какой выигрыш по сравнению с обычными макрокольцами на китозум?
e-pl7 + Индустар 61 л/д
Вот такое чудо в ванну пришло искупаться. Попробовал на дольномерный индустар от ФЭДа его заснять. Конечно процентов на 50 покрупнее получается чем с родным китом, однако без автофокуса - это мука ловить быстродвижущуюся мишень.

Это ресайз. В оригинале паук около 1 см.
Re[Alex_Zh]:
для макро ручной фокус лучше, выставляете и потом двигаете камеру и по экрану смотрите.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Подробнее

Всё-таки сняли храм с верхней точки!
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Всё-таки сняли храм с верхней точки!

Да я его и в прошлый раз снял, только не выкладывал, света не было. В этот раз чуть-чуть поинтересней, на мой взгляд.
Re[Юрий Трубников]:
Прожектор перестройки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.