Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Работа со вспышкой]:
Спасибо всем, теперь более-менее со вспышкой разобрался.
Вот что примерно получается в полумраке.

Re[Юрий Трубников]:
Смотрю я на фото в ветке E-PL7 и похоже, что цвета у него ближе к старым E-PL3, E-PL1, чем к E-PL5. В сравнении с E-PL5 цвета более "теплые" как мне кажется, больше похожи на более старые модели. Видимо нужно будет E-PL7 плюсом к E-PL5 покупать)) Как по мнению владельцев, цвета E-PL7 сильно от E-PL3 отличаются?
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Смотрю я на фото в ветке E-PL7 и похоже, что цвета у него ближе к старым E-PL3, E-PL1, чем к E-PL5. В сравнении с E-PL5 цвета более "теплые" как мне кажется, больше похожи на более старые модели. Видимо нужно будет E-PL7 плюсом к E-PL5 покупать)) Как по мнению владельцев, цвета E-PL7 сильно от E-PL3 отличаются?

Подробнее

Как по мне, так цвета более натуральными показались, чем в старых компактах Olympus. С E-PL других моделей не сравнивал, но если не считать jpeg из камеры, то равы какие-то нейтральные в E-PL7. Правда есть еще настройка "теплых" оттенков для ББ, но я еще ее не пробовал. А из рава можно любые цвета получить при обработке, насколько я понимаю
Re[Alex_Zh]:
Да, Вы правы, цвета в E-PL7 именно более натуральные. А если ставить в настройках vivid цвета намного насыщеннее становятся? По поводу RAW скорее всего цвета можно любые накрутить, но мне в Olympus нравится то, что jpeg из камеры сразу классный. У меня сейчас E-PL5, но в нем цвета немного холодноваты, такое впечатление, что они уходят в "розовый" цвет. Нравятся цвета в старых оликах E-PL1 E-PL3, но в них нет wi-fi и более шумные матрицы. Так же сравнивал снимки с E-PL3 у друга с моими снимками на E-PL5. На мой взгляд новые матрицы делают фото более "живыми" что-ли. Фото со старых олимпусов выглядят как на "картинке", а на новых моделях как-то более "живо". Поэтому я бы выбрал более современный вариант камеры, но с цветом, больше похожим на старые олимпусы.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
А если ставить в настройках vivid цвета намного насыщеннее становятся?

Чисто визуально разница конечно есть, но как мне кажется все зависит от сцены. Иногда хочется докрутить еще насыщенности (благо я фотаю всегда raw+jpeg), а иногда вполне нормально jpeg из камеры выглядит. Когда света достаточно насышенность отличная сразу из камеры.
Я сам недавно приобрел PL7, пока тестирую разные варианты настроек. Хорошо сравнивать при проявке рава через OV как различные режимы влияют на конечный результат. Но честно говоря, лайтрум мне как-то даже больше нравится. При проявке достаточно добавить насыщенности и в тенях подтянуть если нужно и результат уже вполне себе, намного лучше камерного джипега выглядит. Пытаюсь добиться примерно такого же сразу из камеры, но пока только при нормальном свете результат полностью радует
Re[bereza_alex]:
Цитата:

от:bereza_alex
Нравятся цвета в старых оликах E-PL1 E-PL3, но в них нет wi-fi и более шумные матрицы. Так же сравнивал снимки с E-PL3 у друга с моими снимками на E-PL5. На мой взгляд новые матрицы делают фото более "живыми" что-ли. Фото со старых олимпусов выглядят как на "картинке", а на новых моделях как-то более "живо". Поэтому я бы выбрал более современный вариант камеры, но с цветом, больше похожим на старые олимпусы.

Подробнее

Через Wi-fi конечно прикольно снимать групповые фотки с самим собой и сразу на смартфон скидывать и друганам отправлять на почту. А по поводу "живости" тут у каждого свое мнение. Многие вон панасоник хвалят именно за цветопередачу.
Лично я выбирал прежде всего из-за компактности, что бы в карман помещался с объективом вместе.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
А если ставить в настройках vivid цвета намного насыщеннее становятся?

Да кстати в e-pl7 каждый режим еще можно дополнительно настраивать как в плане насыщенности, так и контрастность и резкость.
вот два примера в режиме Natural

и Vivid с подкрученными правда настройками в сторону большей резкости, контрастности и градация "высокий ключ"

экспозамер точечный, без вспышки, искусственный свет - светодиодная лампа на потолке

Оба снимка с одной точки - камерный jpeg, менялась только настройка цвета.
Re[Юрий Трубников]:
Доброго дня всем. Подскажите, будет эта пыха полноценно трудиться с ПЛ7? ТТЛ главным образом интересует. Панас Г-5 с ней не разговаривает.
Re[Iskate'l]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=607
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/316-vspyshka-olympus-fl-20/
Re[Chega]:
Благодарствую, должна искрить.
Светофильтры
Народ, подскажите пожалуйста, а кто-нибудь использует защитные или УФ фильтры на блинозумах 14-42EZ и если да, то какие? Есть ли смысл на ПЕНе с блинозумом их вообще использовать?
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Народ, подскажите пожалуйста, а кто-нибудь использует защитные или УФ фильтры на блинозумах 14-42EZ и если да, то какие? Есть ли смысл на ПЕНе с блинозумом их вообще использовать?

Вообще, в современных цифровых камерах УФ фильтр имеет смысл только в качестве механической защиты передней линзы объектива. На m4/3 на большинстве объективов передняя линза так мала, что вероятность поцарапать её при нормальном аккуратном обращении ничтожно мала. Лично я ни на один объектив для Олимпуса защитного фильтра даже не имею. Правда, у меня нет 12-40 и подобных крупных объективов. На такой бы, наверно, накрутил.
Re[romandoctor]:
Ясно, спасибо. То есть можно не морочиться особо.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Ясно, спасибо. То есть можно не морочиться особо.

за год пользования, даже пальцем ни разу не попадал в объектив.
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите пожалуйста.
Царапается ли стекло экранчика в процессе эксплуатации. Купил E-PL7 для 12 летнего ребёнка. Нужно ли на экран клеить защитную плёнку.
Re[Syrega]:
Цитата:
от: Syrega
Подскажите пожалуйста.
Царапается ли стекло экранчика в процессе эксплуатации. Купил E-PL7 для 12 летнего ребёнка. Нужно ли на экран клеить защитную плёнку.

Думаю поцарапается. Я поставил сразу. Купил на всеобщей барахолке. Пленка хорошая. Ключевое слово в поиске protectionfilms и еще две цифры 24. Удачи.
Переходник - адаптер
Может кто-нибудь пользовался переходниками на М42 для советской оптики? Какой вариант будет нормальный? Нужен ли чип для подтверждения фокусировки или и так нормально? Где их лучше покупать? И еще, - видел несколько вариантов переходных колец из анодированного алюминия, правда ли что они облезают и крошатся на матрицу?
Re[Alex_Zh]:
Никакого подтверждения фокусировки не нужно - это для зеркалок актуально.
На камере вынесите на кнопки функцию "Увеличить" и фокус-пикинг (не помню какк точно называется это в меню - вроде контурная резкость).
И всё!
Свой покупал в Китае - Fotga.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Никакого подтверждения фокусировки не нужно - это для зеркалок актуально.
На камере вынесите на кнопки функцию "Увеличить" и фокус-пикинг (не помню какк точно называется это в меню - вроде контурная резкость).
И всё!
Свой покупал в Китае - Fotga.

Подробнее

А пробовали с Гелиосом 44м с "прыгалкой" этот переходник? Зажимает пружину он интересно?
Re[Alex_Zh]:
мой переходник фотга пружину зажимает, но позже я эту пружину зафиксировал, засунул зубачистку и обломил, края ножиком оккуратно обрезал, нужно мне это для перевертыша, что бы макро снимать, там надо диафрагму до 8 поджимать.
п.с. что бы гелиос перевернуть заказал у китайца повышающее кольцо 37-52 и оборачивающую резьбу 52 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.