Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[Ярослав Якоф]:
Проверьте в меню пункт Постоянный автофокус, стоит Вкл. ?
epl7 14-42II
я видео снимаю в ручном фокусе, кольцо фокусировки плавное, разброс маленький и нет постоянного рыскания фокуса если объект двигается.
Re[Semenov Sergei]:
Semenov Sergei, Да включен. На 14мм панасе он похоже такой медленный, что я не успел заметить. В итоге немного по тестив таки заметил что фокусируется сам, но долго. Во время сьемки видео тож очень долго перефокусировка, а иногда просто в ступор впадает и не фокусируется.
В ручную фокусироваться я не люблю, да и на 14мм блинчике это не особо удобно (чёртов малютка
). Решил специально для видео прикупить еще 12-50мм тёмный кит. За 150$, новенький
Мне то по сути для видео надо только 12мм и в этом случае f3.5 тут меня более чем устраивает, да и держать камеру с таким объективом при записи видео еще удобней. Ну а автоматическая перефокусировка теперь почти мгновенная. Сорьте за длинную историю, в общем вопрос мой решился просто покупкой олимпусовского объектива ;)
Сама система М43 понравилась, заказал еще переходник с Никоновских стёкол ну и задумался о приобретении в будущем Olympus 12mm f2.0. Всем хороших снимков и вдохновения ;)
Вместо p.s.
В общем как я уже говорил, мелкий фотик брал для стрит фото и тут он меня устроил мега на 100%.
Даёт много плюсов:
1) Когда лезешь в толпу снимать, никто тебя не воспринимает как фотографа с зеркалкой и легче идут на контакт. Не шугаются по сторонам
2) Фотик с 14мм блинчиком + стильный шнурочек, может на шее висеть как аксессуар. Можно перепутать с висящим на шее айфоном в стилизованном чехле. В общем никто не обращает внимания что ты фотограф.
3) Таскать с собой абсолютно легко.
4) С подружайками легко замутить селфи
5) Отличное качество и мгновенно можно это селфи подружайкам скинуть.
6) Вопрос: Это что плёночный?. Не раздражает. Друзьям и знакомым всегда прикольно сфоткаться на мой фотик или с ним в руках
В ручную фокусироваться я не люблю, да и на 14мм блинчике это не особо удобно (чёртов малютка
Сама система М43 понравилась, заказал еще переходник с Никоновских стёкол ну и задумался о приобретении в будущем Olympus 12mm f2.0. Всем хороших снимков и вдохновения ;)
Вместо p.s.
В общем как я уже говорил, мелкий фотик брал для стрит фото и тут он меня устроил мега на 100%.
Даёт много плюсов:
1) Когда лезешь в толпу снимать, никто тебя не воспринимает как фотографа с зеркалкой и легче идут на контакт. Не шугаются по сторонам
2) Фотик с 14мм блинчиком + стильный шнурочек, может на шее висеть как аксессуар. Можно перепутать с висящим на шее айфоном в стилизованном чехле. В общем никто не обращает внимания что ты фотограф.
3) Таскать с собой абсолютно легко.
4) С подружайками легко замутить селфи
5) Отличное качество и мгновенно можно это селфи подружайкам скинуть.
6) Вопрос: Это что плёночный?. Не раздражает. Друзьям и знакомым всегда прикольно сфоткаться на мой фотик или с ним в руках
Re[Ярослав Якоф]:
А снимки-то, снимки-то где? )))
Новая прошивка
Здравствуйте. Недавно купила фотоаппарат Олик пл7. Хотела спросить, стоит ли делать новую прошивку или оставить изначальную?
Re[polina_sed]:
ну если вы только купили, то по идеи должна стоять актуальная на сегодня прошивка, поставьте олимпус вьювер с диска, подключите камеру к компьютеру, программа проверит и предложит обновится, смело обновляйтесь.
Re[lubsan81]:
от: lubsan81Спасибо за мануал! Свою книжечку куда-то подевал, а методом тыка замучился искать подключение камеры к смартфону (никак не активируется опция в меню, видимо что-то не хватает для активации).
Инструкция к камере http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-PL7_MANUAL_RU.pdf
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос такой, объектив EZ китовый. Иногда нажимаю на кнопку съема фотик тупит, но так ничего и не снимает. Отпускаю нажимаю снова - снимает.
Это баг, фича, норма? Иногда.
Это баг, фича, норма? Иногда.
Re[Andrey Litvinov]:
Фотик может "тупить" как вы выражаетесь например когда ему не удается сфокусироваться. Причины - или недостаточно света для автофокуса или объект фокусировки слишком малоконтрастный и автофокусу просто не за что уцепиться.
Работа со вспышкой
Здравствуйте. Не так давно приобрел e-pl7 и никак не могу понять, можно ли при съемке со вспышкой видеть на экране просмотра результат (хотя бы примерный) того что получится? И второй вопрос, опять про вспышку. Почему в режиме приоритета выдержи при установке низких значений (1/200 например) начинает моргать экспокоррекция (-3) и экран темнеет до черноты почти, неужели фотоаппарат не понимает, что со вспышкой экспозиция будет нормальной? Да и фокусироваться очень тяжко по черному экрану. В общем, то что он моргает - по барабану, главное не могу понять как мне отображение на экране сделать более адекватным при работе со вспышкой?
Re[Alex_Zh]:
что то у вас не сходится, скажем если поставить приоритет выдержки S, то при низких значениях ИСО будет моргать значек диафрагмы, экспа моргает при режиме съемки М, а теперь подумаем как увидеть результат со вспышкой, если вспышки еще нет, в темноте фокусируются по подсветке автофокуса или в ручном режиме, но я бы порекомендовал бы покурить мануал, там все расписано, и настроить камеру.
Re[vs_slava]:
от:vs_slava
что то у вас не сходится, скажем если поставить приоритет выдержки S, то при низких значениях ИСО будет моргать значек диафрагмы, экспа моргает при режиме съемки М, а теперь подумаем как увидеть результат со вспышкой, если вспышки еще нет, в темноте фокусируются по подсветке автофокуса или в ручном режиме, но я бы порекомендовал бы покурить мануал, там все расписано, и настроить камеру.Подробнее
Да, вы правы, в режиме S моргает диафрагма, в режиме M экспа. Но сути это не меняет, ведь если я увеличиваю выдержку яркость картинки увеличивается, а вспышки то нет еще никакой при этом. То есть показать более яркую картинку без вспышки фотоаппарат явно может, но не хочет делать поправку. Хотя, например, в режиме S, если открываешь вспышку, рекомендованное ISO 200 он показывает и диафрагма моргать перестает, однако изображение на дисплее ярче не становится и при ручной фокусировке это ну очень неудобно. Подсветка автофокса горит, спору нет, но в темноте она ему не очень помогает, фокус плавает и первый кадр обычно размытый, второй более менее. А вот более точно помочь кольцом фокусировки нереально при практически темном экране. Яркость выкрутил уже на максимум, стало чуть лучше
Re[Работа со вспышкой]:
В общем, как-то накрутил настройки, что теперь режим S не меняет у меня яркость экрана в зависимости от выдержки и ISO. В режиме M, к сожалению, все по прежнему.
Re[Alex_Zh]:
Чего же инструкцию никто не читает-то?
Меню с шестеренками - Буковка D - Увеличить LV. Поставьте ВКЛ, и будет яркий экранчик в мануальном режиме, компенсацию экспозиции не увидите.
[quot]Подсветка автофокса горит, спору нет, но в темноте она ему не очень помогает, фокус плавает и первый кадр обычно размытый, второй более менее. [/quot]
Как-то странно. Снимала в студии на старичке Е-Р5, в полумраке нормально фокусируется и без подсветки АФ.
Меню с шестеренками - Буковка D - Увеличить LV. Поставьте ВКЛ, и будет яркий экранчик в мануальном режиме, компенсацию экспозиции не увидите.
[quot]Подсветка автофокса горит, спору нет, но в темноте она ему не очень помогает, фокус плавает и первый кадр обычно размытый, второй более менее. [/quot]
Как-то странно. Снимала в студии на старичке Е-Р5, в полумраке нормально фокусируется и без подсветки АФ.
Re[Tany]:
от: Tany
Чего же инструкцию никто не читает-то?
Спасибо огромное. То что доктор прописал. Если честно инструкцию читаю, но она несуразная какая-то и функций миллион, трудно найти быстро то что нужно.
от: TanyНу тут видимо контрастных объектов у меня нет. Темные силуэты, на темном фоне деревьев, на заднике дом с окнами, внизу белый снег. Фонового света маловато.
Re[Работа со вспышкой]:
И еще вопрос в тему вспышки. Где-то я читал, то ли в инструкции к моему E-PL7, то ли про E-M10, что есть режим работы вспышки, когда первый импульс фокусировочный происходит, а второй более мощный уже при съемке? Может я конечно ошибаюсь.
Re[Alex_Zh]:
от: Alex_Zh
Ну тут видимо контрастных объектов у меня нет. Темные силуэты, на темном фоне деревьев, на заднике дом с окнами, внизу белый снег. Фонового света маловато.
Да, сложно вам будет по экранчику фокус докручивать.
Re[Alex_Zh]:
я почему про мануал написал, потому как на оликах меню немного запутано по сравнению с другими системами (сравниваю с кэнон) и чтение инструкции очень помогает настроить все правильно.
Re[vs_slava]:
от:vs_slava
я почему про мануал написал, потому как на оликах меню немного запутано по сравнению с другими системами (сравниваю с кэнон) и чтение инструкции очень помогает настроить все правильно.Подробнее
Причем инструкцию надо начинать читать с конца, там где описание пунктов меню. А потом по ссылкам идти на нужные страницы. Еще удобная функция в камере - при нажатии INFO всплывает подсказка к пунктам меню.
Re[Tany]:
от:Tany
Причем инструкцию надо начинать читать с конца, там где описание пунктов меню. А потом по ссылкам идти на нужные страницы. Еще удобная функция в камере - при нажатии INFO всплывает подсказка к пунктам меню.Подробнее
Да я в принципе и начал с конца, только никак не мог найти пункты меню которые в настройках с колесиком описаны, пока случайно не включил "Пользовательское меню" (догадайся поди что это значит)