Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Что-то никак ИСО меньше, чем 1600, не получается использовать.
Параметры Вашего снимка: ИСО - 320, комп.экспозиции - 1, f/1,8, выдержка 1/60.
Параметра моего снимка: ИСО - 1600, комп. экспозиции - 0, f/7,1, выдержка 1/2,5.
...
В итоге шевелёнка. :(

Подробнее

Так Вы зачем диафрагму до 7.1 зажимаете ночью? Снимайте на открытой, хотя бы на 3.5 - максимальная у Вас. А вообще для ночной улицы лучше иметь светлый фикс.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Так Вы зачем диафрагму до 7.1 зажимаете ночью? Снимайте на открытой, хотя бы на 3.5 - максимальная у Вас. А вообще для ночной улицы лучше иметь светлый фикс.

Да это всё понятно, но вопрос был не об этом. Ну открыл бы до 3,5, выиграл бы 2 ступени. Да, скорее всего шевелёнки бы не было, но всё это опять на ИСО 1600, а не на 320. Неужели количество света на картинке rulon отличается от моей в 24 раза?
Надо попробовать сравнить программный режим и с приоритетом диафрагмы на одной и той же картинке, по идее значения не должны отличаться.
Re[val005-big]:
Приезжайте в Екатеринбург, сравним. ))
Я еще экспокоррекцию в -1 уводил, не знаю, повлияет ли это как-то на Ваши расчеты...
на высоких исо
Нравится мне этот олик на высоких ИСО. Шум конечно есть, но он скорее даже создает ощущение теплой, приятной шероховатости...

iso 1600 17/1,8
Re[rulon]:
Цитата:
от: rulon
Приезжайте в Екатеринбург, сравним. ))
Я еще экспокоррекцию в -1 уводил, не знаю, повлияет ли это как-то на Ваши расчеты...

В Свердловске жил и работал 1 год на Вторчермете по распределению, оттуда призывался в армию, после армии приезжал за паспортом в Чкаловский РВК, последний раз был в 98-ом в командировке уже в Екатеринбурге. Вспоминаю те годы с ностальгией. У супруги в Екатеринбурге родственников много, так что возможно и приеду. У нас вся стана большая деревня, где все друг друга знают. :D
Компенсацию экспозиции -1 посчитал сразу.
epl7 14-42II
поделка в школу, новый год на носу

Re[Юрий Трубников]:
Купил себе сабж с объективом EZ. Скажу честно это моя первая серьёзная камера, до этого был только canon ixus и телефон.

Пока всё нормально, кроме того что по началу при включении был чёрный экран. Я так понимаю это потому что консультант толком не знал как ставить объектив, что надо сначала нажать кнопочку чтобы он опустился в пазики, а потом отпустив кнопочку поворачивать. Если кнопку не отпустить при повороте, то будет чёрный экран, хотя объектив вроде бы будет на месте.

Кто с таким сталкивался?

Сейчас 2 раза с вовремя отпущенной кнопкой проделал вроде всё хорошо, объектив определяется и фотает.

Или это как-той баг или секрет?
Re[Andrey Litvinov]:
Цитата:

от:Andrey Litvinov
...Пока всё нормально, кроме того что по началу при включении был чёрный экран. Я так понимаю это потому что консультант толком не знал как ставить объектив, что надо сначала нажать кнопочку чтобы он опустился в пазики, а потом отпустив кнопочку поворачивать. Если кнопку не отпустить при повороте, то будет чёрный экран, хотя объектив вроде бы будет на месте...

Подробнее

Не надо ничего нажимать, кнопку нажимайте только для снятия объектива. Чтобы поставить объектив, надо метки совместить на камере и объективе и докрутить объектив до щелчка.
И зачем вы каждый раз кнопку нажимаете?
Re[Tany]:
который раз убеждаюсь в полном отсутствии квалификации продавцов электроники, как так неправильно поставить объектив, да он должен закрытыми глазами байонет угадать и на правильную камеру нацепить, две красные метки совмещаем и двигаем до щелчка, все объектив на месте и готов к работе, кнопку нажимаем крутим объектив в противоположную сторону для снятия.
Re[Tany]:
Спасибо, вы правы! кнопку надо нажимать только для снятия. Как раз без нажатия кнопки объектив прекрасно садится и работает.
Re[Юрий Трубников]:
Есть ещё глупый вопрос, когда смотрю EXIF или когда смотрю на экран камеры вижу zoom x2, как его отключить? кнопкой zoom приближает ещё раз в 5, а вот этот x2 никуда не девается??

Объектив китовый EZ
Re[Andrey Litvinov]:
Цитата:

от:Andrey Litvinov
Есть ещё глупый вопрос, когда смотрю EXIF или когда смотрю на экран камеры вижу zoom x2, как его отключить? кнопкой zoom приближает ещё раз в 5, а вот этот x2 никуда не девается??

Объектив китовый EZ

Подробнее

Возможно вы включили цифровое увеличение. Лучше всего повесить его на какую либо кнопку( смотрите в настройках ) и включать - выключать когда это потребуется.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Возможно вы включили цифровое увеличение. Лучше всего повесить его на какую либо кнопку( смотрите в настройках ) и включать - выключать когда это потребуется.

Как бы это проверить? Просто поглядел инструкцию, там только о том как камеру включить и всё.

Объектив EZ приближал-удалял. Поставил его на начало, а лупа на экране и x2 никуда не делись??
Re[Andrey Litvinov]:
Инструкция к камере http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-PL7_MANUAL_RU.pdf
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
Инструкция к камере http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-PL7_MANUAL_RU.pdf

Спасибо, надеюсь в этой всё есть, просто то что идёт в комплекте напечатанное, там вообще только о том как её включить)
Re[Юрий Трубников]:
Кстати надо было раньше спросить, но что скажете про китовый EZ объектив?
Re[Andrey Litvinov]:
Цитата:
от: Andrey Litvinov

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/722590
Re[Andrey Litvinov]:
Цитата:
от: Andrey Litvinov

Объектив как объектив... а что с ним не так?
Re[Юрий Трубников]:
Это был цифровой телеконвертор, увеличивал изображение вдвое, отключается в меню. Спасибо за инструкцию
Автофокус в видео.
Всем привет. Недавно приобрел сей фотоаппарат. Теперь счастливый владелец :D
Купил E-PL7 Body + Panasonic 14mm f2.5. К фото претензий нет. Качество супер и самое главное достигнута цель, эту связку можно засунуть в карман и смело брать на городские прогулки. ;) Угол широк как и хотелось! К фото вопросов ноль!
Есть вопрос по сьемке видео, а точнее по автофокусу.
Во время съемки фокусировка не подстраивается автоматом или если и делает это (в режиме C-AF-TR) то оооочень долго.
Выставляю С-AF, результату ноль. Выбор зоны фокусировки по всему кадру или по центру, с приоритетом лица, тоже результата ноль. Если зажать кнопку спуска во время сьемки видео то камера ооооочень долго начинает таки фокусироваться. Гораздо быстрей можно сфокусироваться кнопкой Fn или лупы, точнее даже мгновенно. Вопрос в общем такой, как заставить камеру автоматически фокусироваться в режиме видео? Кнопки Fn и лупу конечно можно нажимать каждый раз, но не удобно! Сюжет типа: Я иду по улице снимаю себя, переворачиваю камеру и снимаю прилавок, далее опять камеру на себя.
Кстати во время фото, камера фокусируется только при нажатии кнопки "спуск". В настройках выставляю "фокус. до нажатия спуск" ну чтоб камера сама всегда фокусировалась, результата ноль.
Подозреваю, что может быть такой результат из-за того что использую обьектив Панасоник. Подскажите пожалуйста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.