Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Юрий Трубников]:
Попробовал на 150 мм несколько снимков со стабилизатором Lumix 45-150 и стабилизатором тушки. Конечно, по-хорошему надо статистики понабрать, но на первый взгляд стабилизатор стекла получше будет.
Re[Юрий Трубников]:
Не могу справится, в помещении со слабым освещением аппарат фокусируется чудовищно долго, в результате сплошные смазы - фоткаю детей, ни одного приличного кадра. Подскажите как правильно снимать
Re[pushkina16]:
включить подсветку фокуса и будет быстро фокуситься
Re[pushkina16]:
Цитата:
от: pushkina16
Не могу справится, в помещении со слабым освещением аппарат фокусируется чудовищно долго, в результате сплошные смазы - фоткаю детей, ни одного приличного кадра. Подскажите как правильно снимать

Так же стоило бы уточнить что за объектив.
Разница в скорости фокусировки к примеру между Panasonic 20mm/f1.7 и 17mm/f1.8 очень солидна.
Re[Magnum-M]:
Цитата:
от: Magnum-M
Так же стоило бы уточнить что за объектив.
Разница в скорости фокусировки к примеру между Panasonic 20mm/f1.7 и 17mm/f1.8 очень солидна.

... с этого момента поподробнее плиззз.... какой объектив быстрее фокусируется?
Re[Юрий Трубников]:
14-42 ez,подсветка автофокуса включена
Re[pushkina16]:
мне кажется, пора начинать учиться фотографии... почитать книжки, возможно даже походить на начальные курсы...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
мне кажется, пора начинать учиться фотографии... почитать книжки, возможно даже походить на начальные курсы...

да да... научиться читать, почитать книжки и далее по списку))) Щютка!
Re[asspirin]:
Олик 17мм(или к примеру Олик 12-50мм) гораздо быстрее Панаса 20мм.
Это как сравнивать скорость фокусировки USM объектива и старого "отверточного" с механическим приводом.
Это неоднократно мелькало в отзывах по Олику и Панасу.
К тому же сам имею Панас 20мм на вооружении. Полностью подтверждаю.
Re[romandoctor]:
Без сомнения, ощущаю необходимость и походить и почитать и вообще..... займусь вопросом, прелесть в том что я уже это проходила - в художественном училище курс фотодела, и проявляли,и печатали сами, ооогромные фотоувеличители, проявители, темнота, романтика.... :) с тех пор все забылось, вот сейчас кручу в руках свой старый пленочный Зенит, три настройки, как все было просто
Re[Юрий Трубников]:
Кто пытался подключить фотоаппарат к телевизору ? , два раза покупал кабели микро HDMI - HDMI на китайском сайте и не чего не получается, в меню все выставил , и менял на разные настройки , может еще что нажать нужно , чтоб через HDMI видео шло ?
Может кабель именно Olympus должен быть а стандартный не подходит ?

есть еще мыльница тоже Olympus (z31 или что то такое), тоже с выходом микро HDMI , там тоже не получается.
Re[Юрий Трубников]:
По дороге на работу (Вперёд, заре навстречу!)

А под этими деревьями лучше не гулять

Re[dimoha76]:
я подключал к тв свой олик, делал это и по тюльпанам, через стандартный выход, в настройках менял приоритет тв выход, по HDMI тоже подключал, использовал ноунейм мини HDMI-HDMI, в настройках ставил управление HDMI отключен иначе отказывалось показывать так как телек не мог найти способ управления фотоаппаратом, но смысла в этом особого не увидел, батарея садится быстро, таскать с собой кучу шнуров, чтоб кому то когда то показать что то на телеке, забросил карочь это дело.
Re[dimoha76]:
Я покупал недавно на Али кабель микро HDMI - HDMI , подключал к телику. Сразу все показывает. Никаких вроде настроек дополнительно не делал. Разряжается действительно довольно быстро.
Re[Magnum-M]:
Цитата:
от: Magnum-M
Я покупал недавно на Али кабель микро HDMI - HDMI , подключал к телику. Сразу все показывает. Никаких вроде настроек дополнительно не делал. Разряжается действительно довольно быстро.

Дайте ссылку , покупал два кабеля и не один не заработал.
прогулка epl7 14-42II
я в радиомагазине брал, цена вопроса 350 рублей.

фото на конкурс
Re[vs_slava]:
компас из далеких 90-х

Re[vs_slava]:
от тюрьмы (клетки) и от кастрюли не зарекайся

Здравствуйте
В начале лета продал свой долгое время верой и правдой служивший мне PM2. Мотивы были такие, есть у меня пятачок, зачем мне два олимпуса? Продал и чот приуныл. Все ж таки по критериям размер-цена-качество это была идеальная карманная камера. Эксперименты с мыльницей фуджик надежд не оправдали, выиграв в размерах существенно проиграл в качестве. И вот на той неделе поборол жабу и приобрел таки PL7. Все. Гармония восстановлена. По габаритам он немногим больше старичка ПМа, а по эргономике небо и земля. Да и снимает лучше.
Принимайте в семью.
В сочетании с 17/1.8 он теперь надолго (надеюсь) станет моим ежедневным спутником.
Живу на Урале, зимой у нас почти все время темно, потому ближайшие полгода будет много ночных фото, благо олик позволяет делать с рук вполне сносные снимки даже в темное время суток. Запас по исо очень даже приличный.

PB300060-2.jpg
Re[rulon]:
Хороший снимок.
Я тут тоже пробую снимать ночью.

PC010144.jpg

Что-то никак ИСО меньше, чем 1600, не получается использовать.
Параметры Вашего снимка: ИСО - 320, комп.экспозиции - 1, f/1,8, выдержка 1/60.
Параметра моего снимка: ИСО - 1600, комп. экспозиции - 0, f/7,1, выдержка 1/2,5.
Разница по ИСО - 5 ступеней, разница по диафрагме и компенсации экспозиции - те же 5 ступеней, только в другую сторону. По идее, выдержка должна быть одинаковой, а она отличается в 24 раза! (Ну пусть условия съёмки отличаются, но не на столько же!)
Как такое возможно? Или я неправильно считаю?
В итоге шевелёнка. :( Надо завтра попробовать в программном режиме поснимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.