Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[asspirin]:
У Вас в списке фотооборудования присутствует Lumix 45-175.
Есть какие-либо сложности при использовании оптики Panasonic на E-PL7? Тут на Авито Panasonic Lumix G 45-150mm f/4-5.6 OIS за 8 тыр. продают, думаю, может взять...
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Не, это я в гостях был :) Просто после Nikon D5100+Sigma 17-50/2.8, которые особо не потаскаешь, занимающий мало места и лёгкий PL7+14-42EZ ношу с собой практически всегда.
А так я на Новолипецке живу.
Я там потом из подъезда церковь сверху снял, но света не было, солнце уже спряталось за тучи. Может, в следующий раз повезёт. Ракурс вроде неплохой.

Подробнее

На закате, купала этого храма горят огнём. Зимой, иногда, их припорашивает снегом и если утром или вечером светит солнце вид у храма очень нарядный. Так, что желаю удачно попасть со светом.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
У Вас в списке фотооборудования присутствует Lumix 45-175.
Есть какие-либо сложности при использовании оптики Panasonic на E-PL7? Тут на Авито Panasonic Lumix G 45-150mm f/4-5.6 OIS за 8 тыр. продают, думаю, может взять...

Подробнее

никаких сложностей нет...
а чем не подходит родной олимповский 40-150?? Имею в распоряжении.. могу продать за 7 тыр.))))
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
никаких сложностей нет...
а чем не подходит родной олимповский 40-150?? Имею в распоряжении.. могу продать за 7 тыр.))))

Написал в личку.
Горизонт
Где-то в глубине меню есть коррекция уровня горизонта. То есть, предполагается, что он может нуждаться в юстировке.

Кто-нибудь проверял точность уровня в камере? Проводил подстройку?
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
О тех временах воспоминания двоякие: с одной стороны садо-мазо, результат виден только после долгих плясок с бубном и усиленного камлания
Какое камлание со слайдовой пленкой? Отдал в лабораторию и через несколько дней получил результат. Правда, разрезать пленку на кадры и вставлять их в рамки (или склеивать слайды из двух половинок) требовало времени и аккуратности.
Обычный экспонометр с замером по светам или по падающему свету давал хороший результат. Но зачастую пользовались шкалами выбора выдержки на фотоаппарате в зависимости от состояния солнца. Аналогичные таблицы печатали на упаковках пленки. Все это вполне работало, а уж замер по падающему свету (по экспонометру или характеру солнечного освещения) просто точнее замера по свету, отраженному непонятно от чего.
Другое дело, что при возможности экспокоррекции при проявке, как сейчас с цифрой, больше информации извлекается при замере экспозиции по сюжетно важному участку. Но тогда в общем случае надо корректировать при конвертации каждый кадр.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Где-то в глубине меню есть коррекция уровня горизонта. То есть, предполагается, что он может нуждаться в юстировке.

а зачем такая точность?)))
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-PL7_MANUAL_RU.pdf
стр. 92
Поставьте камеру на ровную поверхность (стол) и отъюстируйте.
Re[asspirin]:
Цитата:
а зачем такая точность?)))

Чтобы горизонт был ровным и архитектура не заваливалась. ;)
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Какое камлание со слайдовой пленкой? Отдал в лабораторию и через несколько дней получил результат. Правда, разрезать пленку на кадры и вставлять их в рамки (или склеивать слайды из двух половинок) требовало времени и аккуратности.

Подробнее

Не, я на слайдовую ни разу не снимал. А когда снимал на ч/б, и лабораторий никаких не было. Так что всё ручками.

Цитата:

Обычный экспонометр с замером по светам или по падающему свету давал хороший результат. Но зачастую пользовались шкалами выбора выдержки на фотоаппарате в зависимости от состояния солнца. Аналогичные таблицы печатали на упаковках пленки. Все это вполне работало, а уж замер по падающему свету (по экспонометру или характеру солнечного освещения) просто точнее замера по свету, отраженному непонятно от чего.

Подробнее

У меня был Зенит ТТЛ со встроенным экспонометром. Есть и отдельный экспонометр, я его в сумке с Никон 5100 таскаю, всё думал использовать с мануальниками (хорошо, что на Е-ПЛ7 таких проблем нет), но, как оказалось, удобней сделать один-два пробных кадра для определения экспозиции, чем доставать экспонометр.

Цитата:

Другое дело, что при возможности экспокоррекции при проявке, как сейчас с цифрой, больше информации извлекается при замере экспозиции по сюжетно важному участку. Но тогда в общем случае надо корректировать при конвертации каждый кадр.

Подробнее

Так как массово не снимаю, то каждый кадр обрабатываю отдельно. Это ж хобби (причём не единственное), т.е. способ тратить деньги, а не зарабатывать, да и результат для меня не особо важен, интересен сам процесс.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Написал в личку.

40-150

PA250986_2.jpg

P5040156.jpg
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Чтобы горизонт был ровным и архитектура не заваливалась. ;)

я говорю - ТОЧНОСТЬ такая зачем?))
Re[asspirin]:
Цитата:
я говорю - ТОЧНОСТЬ такая зачем?))

Затем, что уровни могут сбиться и малейшее отклонение потребует времени на выравнивание снимка. Процедура юстировки занимает меньше времени, чем пиксель маппинг.
Re[Chega]:
Цитата:
Затем, что уровни могут сбиться и малейшее отклонение потребует времени на выравнивание снимка. Процедура юстировки занимает меньше времени, чем пиксель маппинг.

)) смешные)) Вы что, ЕПЛ7 снимаете архитектуру с производственными целями? И потом.. я стою перед зданием высотой 25 метров, а ширина улицы ну пусть 30 метров)) и как снимать без наклона?
Re[Chega]:
Цитата:
... и малейшее отклонение ....

после этой фразы я просто дурею))))
Re[asspirin]:
Цитата:
после этой фразы я просто дурею))))

Заметно. )
Re[asspirin]:
Цитата:
)) смешные)) Вы что, ЕПЛ7 снимаете архитектуру с производственными целями? И потом.. я стою перед зданием высотой 25 метров, а ширина улицы ну пусть 30 метров)) и как снимать без наклона?

С такими пропорциями поместится на 12 мм.
Но я бы предпочел суперширик или фишай.
Re[Chega]:
Цитата:
Заметно. )

в любой современной камере 80 процентов ее "возможностей" это просто развод и маркетинг. Уровень из их числа)) Но раз Вами это востребовано....
Re[Chega]:
Цитата:
С такими пропорциями поместится на 12 мм.
Но я бы предпочел суперширик или фишай.

суперширик и уж тем более фишай даст точно такие же искажения перспективы как и наклон фотокамеры. Нарисуйте оптическую схему этого случая. Знаний оптики школьных должно хватить
Re[asspirin]:
Цитата:
в любой современной камере 80 процентов ее "возможностей" это просто развод и маркетинг. Уровень из их числа)) Но раз Вами это востребовано....

Востребовано, эта фича экономит мое время, грех не воспользоваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.