Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3623 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Юрий Трубников]:
Re[val005-big]:
да уж у вас там дон чистый, не то, что у нас район (Цимлянская ГЭС) вонь, тухляк.
Re[vs_slava]:
Дон у нас в октябре-ноябре чистый, если дождей немного, начиная с весны мутный, тем более этим летом много и часто идут дожди. Течение быстрое, поэтому никакая гадость не задерживается и вонять нечему, даже комаров нет, в отличии от реки Воронеж.
Re[Юрий Трубников]:
Неожиданно туманчег вошёл в топ10 на яндект-фото за 22 августа
Для меня это полнейшая неожиданность. Не то, чтобы снимок мне не нравился (иначе я бы его не выкладывал), но в "Красках осени" каждый день выкладываются на порядок лучше...
Рад, что купил E-PL7. :D Всего 3 недели, а такой эффект!
Для меня это полнейшая неожиданность. Не то, чтобы снимок мне не нравился (иначе я бы его не выкладывал), но в "Красках осени" каждый день выкладываются на порядок лучше...
Рад, что купил E-PL7. :D Всего 3 недели, а такой эффект!
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день, собираюсь приобрести данный девайс, очень нужна консультация опытных юзеров, выбираю из двух китов 14-42 ez с моторчиком и 14-42 с ручным управлением. Разница в цене - около 6 тыс, вопрос что я выигрываю выбрав более дорогой вариант, сантиметр в ширину? Или есть разница в качестве картинки. До этого был сони некс3, обьектив большой с ручным управлением, управление фотоапаратом ужасное, фотки получались неплохие если не промахивался автофокус.
Re[pushkina16]:
от:pushkina16
Добрый день, собираюсь приобрести данный девайс, очень нужна консультация опытных юзеров, выбираю из двух китов 14-42 ez с моторчиком и 14-42 с ручным управлением. Разница в цене - около 6 тыс, вопрос что я выигрываю выбрав более дорогой вариант, сантиметр в ширину? Или есть разница в качестве картинки. До этого был сони некс3, обьектив большой с ручным управлением, управление фотоапаратом ужасное, фотки получались неплохие если не промахивался автофокус.Подробнее
Оптически оба кита 14-42 хорошие. Но EZ гораздо удобнее в использовании. Конструктивно 14-42 II R горазда хуже, а в пользовании крайне неудобный и громоздкий.
Re[pushkina16]:
от:pushkina16
Добрый день, собираюсь приобрести данный девайс, очень нужна консультация опытных юзеров, выбираю из двух китов 14-42 ez с моторчиком и 14-42 с ручным управлением. Разница в цене - около 6 тыс, вопрос что я выигрываю выбрав более дорогой вариант, сантиметр в ширину? Или есть разница в качестве картинки. До этого был сони некс3, обьектив большой с ручным управлением, управление фотоапаратом ужасное, фотки получались неплохие если не промахивался автофокус.Подробнее
Вот нашёл статью, если это оно.http://www.artem-kashkanov.ru/lenstest.php?id=47
А я и не знал что и олик типа блинозум придумал. Да, не слижу за новинками, старый стал.
Re[val005-big]:
Желтит, как и следовало ожидать. Старое просветление портится таким образом. Писали об этом много. У меня старинный Гелиос 44 первой версии с резьбой M39 тоже жетит изрядно. А Юпитер 8 не желтит. У него просветление фиолетовое, выглядит как современное.
Вообще же играться со старыми мануальниками мне довольно быстро наскучило. Единственный, который представляет ценность из моих это Macrohexanon 55/3.5
Вообще же играться со старыми мануальниками мне довольно быстро наскучило. Единственный, который представляет ценность из моих это Macrohexanon 55/3.5
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
Желтит, как и следовало ожидать. Старое просветление портится таким образом. Писали об этом много. У пня старинный Гелиос 44 первой версии с резьбой M39 тоже жетит изрядно. А Юпитер 8 не желтит. У него просветление фиолетовое, выглядит как современное.
Вообще же играться со старыми мануальниками мне довольно быстро наскучило. Единственный, который представляет ценность из моих это Macrohexanon 55/3.5Подробнее
На Авито за 2 тыр. Юпитер-8 продают. Взять, что-ли?
А снимки на Macrohexanon 55/3.5 в Ваших сообщениях есть?
Re[val005-big]:
от: val005-big
На Авито за 2 тыр. Юпитер-8 продают. Взять, что-ли?
Да уж поинтереснее, чем Индустар будет...
от: val005-big
А снимки на Macrohexanon 55/3.5 в Ваших сообщениях есть?
тут есть:
https://flic.kr/s/aHskJusdND
Я им мало снимаю. А зря - рисунок отличный
Re[elosifuc]:
Спасибо за ответы, очень информативная статья. Скажите это мне одной кажется - на всех фотках в ветке пл7 такой ЯДРЕНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ? Вообще цвета как то настраиваются в камере или только постобработка?
Re[pushkina16]:
Восприятие цвета вообще вещь субъективная. Мужчины все дальтоники, как считает моя жена. :)
Цвет зелени на фото это сложнейшая проблема. Если, конечно, нужно получить идеальный результат.
Настроек в камере очень много. Олимпус этим славен. Если купите, будете очень долго разбираться. Цвета в камере тоже настраиваются, и очень гибко. Постобработка более предсказуема, на мой взгляд.
Цвет зелени на фото это сложнейшая проблема. Если, конечно, нужно получить идеальный результат.
Настроек в камере очень много. Олимпус этим славен. Если купите, будете очень долго разбираться. Цвета в камере тоже настраиваются, и очень гибко. Постобработка более предсказуема, на мой взгляд.
Re[romandoctor]:
:) Ну жена почти права - у мужчин такое чаще встречается.... Просто я художник - цветовые нюансы ощущаю остро, фоткать буду живопись и тд - хочется адекватной цветопередачи. Раньше была сони некс 3- хочется чтоб не хуже... вроде у олика матрица соневская?