Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[pushkina16]:
Цитата:

от:pushkina16
:) Ну жена почти права - у мужчин такое чаще встречается.... Просто я художник - цветовые нюансы ощущаю остро, фоткать буду живопись и тд - хочется адекватной цветопередачи. Раньше была сони некс 3- хочется чтоб не хуже... вроде у олика матрица соневская?

Подробнее

Впервые слышу, чтоб у некс-3 была хорошая цветопередача :)

Если нужно очень точно, то купите колорчекер и всё. На любой камере будет цвет, как нужно.
Re[SpacemanUA]:
Век живи век учись - спасибо за подсказку!
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Ещё одна до кучи из 6 вертикальных
Вы рыбак или очень неленивый фотограф?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вы рыбак или очень неленивый фотограф?

Одно другому не мешает, особенно если клёва нет. :D И рыбак, и грибник, и много чего ещё.
Re[Юрий Трубников]:
Ох, ну вот наконец купила это чудо - ощущение что изучать его буду долго, уж очень много всего.... только мануал скачать надо. Тяжеленький но красивый - потащила в нору копаться.... :D
Re[pushkina16]:
Цитата:
от: pushkina16
Ох, ну вот наконец купила это чудо - ощущение что изучать его буду долго, уж очень много всего.... только мануал скачать надо. Тяжеленький но красивый - потащила в нору копаться.... :D

Мои поздравления!
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот наконец то первые фото, жпег на автомате [/img]http://radikal.ru] [/url]
Re[pushkina16]:
Цитата:
Не надо изучать все! Изучать надо по потребности что-то сделать, а не по возможности.
Re[pushkina16]:
Цитата:
фоткать буду живопись и тд - хочется адекватной цветопередачи.
Для точной цветопередачи при репродукции нужна ручная установка баланса белого по эталону при фотографировании, или фотографирование с эталоном, чтобы потом по нему установить баланс белого, или источник света с нормированной цветовой температурой. Как иначе, не понятно.
Но если вопрос о точности не стоит, то автоматический баланс белого в олимпусе работает очень хорошо, я почти всегда так и снимаю (я снимаю в RAW-формате и конвертирую штатным конвертором, который в коробке с фотоаппаратом. Баланс белого поправляю крайне редко).

ЗЫ. Ну и монитор неизвестно как откалиброван.
Но правильность передачи контраста важней, чем передача цвета. Посмотрите, какой стиль изображения в настройках вам больше подходит. К сожалению, может быть разница между картинкой на мониторе настольного компьютера, домашнего телевизора и напечатанной в соседней фотолаборатории.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Ох, видно в душе я все ж блондинка..... захотелось проверить на битые пиксели - так он фоткать не хочет с закрытой крышкой
Re[pushkina16]:
А если -ээх, была-не была! Взять и разрешить ему в меню съемку без объектива!
Или если с объективом - то поставить приоритет спуска! А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ??!
Re[pushkina16]:
Цитата:
захотелось проверить на битые пиксели - так он фоткать не хочет с закрытой крышкой

Цитата:
от: TarAS63
А...если с объективом - то поставить приоритет спуска! А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ??!

Непременно получится. Главное, зайти в меню с шестеренкой -> первый пункт, там где про АФ :D
Re[Tany]:
Может, немного о "Вас ист дас "ШЕСТЕРЬЕНКА" ?? ;)
Re[TarAS63]:
Да ладно вам :) Ужели забыли меню Олимпуса? Там слева пиктограмки нарисованы ;)
Re[Tany]:
Так не мне же)))
Re[Юрий Трубников]:
Разобралась, оказывается все не так уж сложно, всем спасибо за участие.
Всех приветствую!!!

Всех приветствую! Купил аппарат, разбираюсь. Вопросики)

1. При работе аппарата в нем что-то шумит постоянно, при неполном нажатии спуска шум усиливается пока не отпустишь, так должно быть?

2. Если потрясти, что то болтается внутри.

3. Как узнать количество фото сделанных аппаратом?

4. При фокусировке объектива (когда вращаешь) с 14 на 18 мм слышны отчетливые щелчки, далее по всему диапазону их нет.
Приложу видео для наглядности. Проконсультируйте плиз!)

P.S Пофотал ребенка без вспышки, все размытые почти, что подкрутить?)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/V1g6Ys0tzJ4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/V1g6Ys0tzJ4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[Владимир Зазуля]:
Цитата:

от:Владимир Зазуля

Всех приветствую! Купил аппарат, разбираюсь. Вопросики)

1. При работе аппарата в нем что-то шумит постоянно, при неполном нажатии спуска шум усиливается пока не отпустишь, так должно быть?

2. Если потрясти, что то болтается внутри.

4. При фокусировке объектива (когда вращаешь) с 14 на 18 мм слышны отчетливые щелчки, далее по всему диапазону их нет.
Приложу видео для наглядности. Проконсультируйте плиз!)

P.S Пофотал ребенка без вспышки, все размытые почти, что подкрутить?)

Подробнее

1. стабилизатор
2. ммм... может матрица? она же подвижная
3. зачем?
4. ?
подкрутить руки))
Re[Владимир Зазуля]:
Цитата:
от: Владимир Зазуля

Блин,в гугле банят чтоль всех? :)
Сервисное меню в Olympus OM-D и E-Pen в поиске должно помочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.