Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Там еще много что есть :) Но лучше менять только те настройки, что несколько постов выше написал.

Меня интересовали отношения стабов. Если я правильно понял, устанавливая приоритет стаба в объективе, при его наличии, выключается стаб матричный, если линза без OIS, матричный работает.
Re[DronBM]:
На старших тушках олимпуса стабы могут работать совместно. Но на E-PL7 или E-M10 - только на матрице, или в объективе.

Скорей всего вы увидите, что матричный стаб работает лучше и не было смысла переключать.
Re[Pomo]:
Цитата:
На старших тушках олимпуса стабы могут работать совместно....

Олимпус с Панасоником? Ну-ну...
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM

... Если я правильно понял, устанавливая приоритет стаба в объективе, при его наличии, выключается стаб матричный, если линза без OIS, матричный работает.

Правильно. Учитывая, что стабы в тушке PL7 и в Панасонике 35-100 темном примерно одинаковы, можете поэкспериментировать - какой стаб на каком фокусном эффективней :) Для вас лично.
Re[Tany]:
Не-не! Олимпус только с объективами олимпус так может.
Re[Юрий Трубников]:
В целом, рекомендации ожидаемы:

---

1. With Panasonic lenses and early Olympus with 2 axis IBIS then OIS is better.

2. With later Olympus with 3/5 axis IBIS then IBIS is preferred.

3. Exception seems to be some people prefer OIS when using long tele lenses.

---

1. Если используете старую тушку вроде E-PM1 или E-PL3, то лучше использовать стабилизацию в объективе.

2. Если используете более новые тушки с 3- или 5-осевой стабилизацией на матрице, то лучше использовать ее. То есть, на E-PL7 будет лучше работать стаб на матрице.

3. Хотя некоторые люди предпочитают использовать оптическую стабилизацию на телезумах.
Re[Tany]:
Поскольку я распродал олимпусы почти год назад, уже стал забывать, что да как :)

В общем, я взял к Pen-F еще Leica 25/1.4 и жду Sigma 30/1.4. Этих объективов раньше не было, интересно сравнить.

Лейка такая дешевая с виду - пластиш-фантистиш, от лейки одно название. Хотя снимает, вроде, ничего так.
Re[Pomo]:
Цитата:

...Лейка такая дешевая с виду - пластиш-фантистиш... Хотя снимает, вроде, ничего так.

Мне она нравилась больше Сигмы. Какой-то характер есть.
E-PL8 + Sigma 30/2.8
14-42
Усадьба Гребнево (Московская область)...

Re[il18]:
Цитата:

от:il18
Усадьба Гребнево (Московская область)...

Подробнее
Вот увы и ах. Что бы пофотографировать под Москвой. Форум про фотопутешествия по этой части совсем заглох. В книжке про подмосковные усадьбы (перепечатка статей конца 19-го века) сказано, что уже тогда почти все пришло в запустение.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Вот увы и ах. Что бы пофотографировать под Москвой. Форум про фотопутешествия по этой части совсем заглох. В книжке про подмосковные усадьбы (перепечатка статей конца 19-го века) сказано, что уже тогда почти все пришло в запустение.

Подробнее

Ну если Вас интересуют отреставрированные памятники, то вся информация есть в открытом доступе, а если заброшенные места, в дали от населенных пунктов, то с этим сложнее, в открытом доступе такой информации нет. Есть специализированные сайты, но на одном из них нужны рекомендации сообщества, в общем сложно.
14-42
 r

Re[il18]:
Хорошие фото, только б еще название чего и где это, было б лучше
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Хорошие фото, только б еще название чего и где это, было б лучше

Спасибо, а название я писал в предыдущем посте: Московская область, усадьба Гребнево, рядом с городом Фрязино. Окончание реставрации планируют к 2026 году.
Re[Юрий Трубников]:
Заключительную с той прогулки...

Re[Юрий Трубников]: Olympus E-PL6 14-150
 PA191389 by Leo19 Goda, on Flickr
 PA191398 by Leo19 Goda, on Flickr
E-PL8 + Olympus 45/1.8
 PB121463 by Leo19 Goda, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта