Olympus E-PL7 и E-PL8
Всего 3622 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Юрий Трубников]: Olympus E-PL6 14-150
Re[Leo19]:
от: Leo19
Понравился!
Спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
Добрый вечер всем. Приобрёл я подержанный E-PL7, в общем, покрутил аппарат, возникло малость вопросов.
1. - какая сегодня актуальная прошивка? У меня определяется 1.1, это, по-видимому, с завода, прежняя владелица не заморачивалась таких глупостей, ну и настрел за 3 года что-то меньше 3000 срабатываний, вообще, перепрошивка что-то даёт, а то м.б., Олимпус сразу выдаёт идеальный программный продукт
?
2. - какая живучесть аккумулятора, я имею в виду, что, по поверью, распространяемому в сети, химизм литий-ионных (в широком смысле слова) батарей таков, что эффективно они работают около 2-х лет, независимо от интенсивности эксплуатации, затем начинается процесс деградации, развивающийся экспоненциально. Мой личный опыт это и подтверждает, и отрицает, поэтому и вопрос касается конкретной марки изделия, от конкретного производителя.
3. - правда, что можно забыть про RAW и снимать всё в джипег?
1. - какая сегодня актуальная прошивка? У меня определяется 1.1, это, по-видимому, с завода, прежняя владелица не заморачивалась таких глупостей, ну и настрел за 3 года что-то меньше 3000 срабатываний, вообще, перепрошивка что-то даёт, а то м.б., Олимпус сразу выдаёт идеальный программный продукт

2. - какая живучесть аккумулятора, я имею в виду, что, по поверью, распространяемому в сети, химизм литий-ионных (в широком смысле слова) батарей таков, что эффективно они работают около 2-х лет, независимо от интенсивности эксплуатации, затем начинается процесс деградации, развивающийся экспоненциально. Мой личный опыт это и подтверждает, и отрицает, поэтому и вопрос касается конкретной марки изделия, от конкретного производителя.
3. - правда, что можно забыть про RAW и снимать всё в джипег?
Re[DronBM]:
Добро пожаловать в клуб :)
1. Прошивка 1.4 актуальна. Улучшена работа с разными объективами.
2. Аккумулятор у меня был самый старый от 2012 года. Работал без проблем, хотя имел меньшую емкость. Просто купите 1 - 2 китайских на али. Они стоит по 400 рублей.
3. Оптимально снимать raw + jpg. Тем более, что на олимпусе raw-файлы маленького размере. Сам JPG вы можете настроить на свой вкус. Когда поймете, что raw уже не нужен и хватает только JPG, тогда и отключите его.
1. Прошивка 1.4 актуальна. Улучшена работа с разными объективами.
2. Аккумулятор у меня был самый старый от 2012 года. Работал без проблем, хотя имел меньшую емкость. Просто купите 1 - 2 китайских на али. Они стоит по 400 рублей.
3. Оптимально снимать raw + jpg. Тем более, что на олимпусе raw-файлы маленького размере. Сам JPG вы можете настроить на свой вкус. Когда поймете, что raw уже не нужен и хватает только JPG, тогда и отключите его.
Re[DronBM]:
Рекомендую настройки:
1) антишок = 0 секунд (убирает смаз от срабатывания затвора)
2) сохранять теплые оттенки = выкл (иначе снимки буду желтить в помещении)
3) шумодав = авто, слабый.
Остальное - по вкусу.
1) антишок = 0 секунд (убирает смаз от срабатывания затвора)
2) сохранять теплые оттенки = выкл (иначе снимки буду желтить в помещении)
3) шумодав = авто, слабый.
Остальное - по вкусу.
Re[Pomo]:
Спасибо за развёрнутые ответы, я ещё забыл спросить про стабилизатор - у меня имеется Lumix G VARIO 1:4.0-5.6/35-100 Mega OIS, он весьма компактный, но не несёт никаких органов управления, как в этом случае осуществляется выбор между системами стабилизации, или это появится в меню после перепрошивки - в наличной версии я не нашёл? Ещё - какой кабель ЮСБ здесь работает, или это не очень актуально?
Re[DronBM]:
Стабилизатор панасоника не будет работать в E-PL7. В камере есть стабилизатор на матрице, он и будет работать. А совместная стабилизация матрицы + объектива доступна только в старших тушках.
Re[DronBM]:
от:DronBM
...имеется Lumix G VARIO 1:4.0-5.6/35-100 Mega OIS, он весьма компактный, но не несёт никаких органов управления, как в этом случае осуществляется выбор между системами стабилизации, или это появится в меню после перепрошивки - в наличной версии я не нашёл?Подробнее
Плохо искали. Надо поставить либо приоритет стаба объектива, либо камеры.
от: Pomo
Стабилизатор панасоника не будет работать в E-PL7.
С чего бы? Все прекрасно работает.
Re[Tany]:
Что, реально? :) Я всегда думал, что на младших олимпусах будет работать стабилизатор на матрице, а на старших - можно включить совместную стабилизацию. От панасоника у меня был только Lumix 20, там нет стабилизации.
Если сравнивать стабилизатор олимпуса на матрице против стабилизации в объективах (китовые фуджи или Canon M100), то у олимпуса стаб лучше. При оптической стабилизации после полунажатия картинка еще немного "доплывает". Например, олимпус позволяет снять на 1/2 секунды с рук, у фуджи будет 1/8 секунды.
Если сравнивать стабилизатор олимпуса на матрице против стабилизации в объективах (китовые фуджи или Canon M100), то у олимпуса стаб лучше. При оптической стабилизации после полунажатия картинка еще немного "доплывает". Например, олимпус позволяет снять на 1/2 секунды с рук, у фуджи будет 1/8 секунды.
Re[Tany]:
от: Tany
Плохо искали. Надо поставить либо приоритет стаба объектива, либо камеры.
У меня в меню только один пункт, про стаб, там только настройки типа вдоль, поперёк, на движение, никакого выбора я не нахожу.
Re[DronBM]:
Все есть, даже в более ранних тушках.
Возможно, это даже не в меню с буквами, а где-то до него. Сейчас на работе, камеры нет под рукой.
Начните все меню пролистывать сверху, подряд. Если не найдете, вечером отпишусь.
Возможно, это даже не в меню с буквами, а где-то до него. Сейчас на работе, камеры нет под рукой.
Начните все меню пролистывать сверху, подряд. Если не найдете, вечером отпишусь.
Re[DronBM]:
Поищите аналогичный пункт на русском языке:
Custom Menu > C > Lens I.S Priority > On/Off
Но скорей всего в этом не будет большого смысла, поскольку стаб на матрице будет работать лучше чем в объективе.
Custom Menu > C > Lens I.S Priority > On/Off
Но скорей всего в этом не будет большого смысла, поскольку стаб на матрице будет работать лучше чем в объективе.
Re[Юрий Трубников]:
Вот если на олимпусе стаб навернется (не дай бог) и начнет мигать красным, то сможете тогда оптическую стабилизацию использовать.
Re[Юрий Трубников]:
Tany, Pomo
Спасибо за подсказки, как только дошло дело до английского языка - я переключился на него и обнаружил, что отключено меню детальных настроек, а там всё есть 8) .
Спасибо за подсказки, как только дошло дело до английского языка - я переключился на него и обнаружил, что отключено меню детальных настроек, а там всё есть 8) .
Re[DronBM]:
от:DronBM
Tany, Pomo
Спасибо за подсказки, как только дошло дело до английского языка - я переключился на него и обнаружил, что отключено меню детальных настроек, а там всё есть 8) .Подробнее
Там еще много что есть :) Но лучше менять только те настройки, что несколько постов выше написал.