Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3622 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день, хотел бы с вами посоветоваться по такому вопросу: Случайно лет 8 назад начал "увлекаться" фотографией, купив canon 1100D, не достигнув особых высот, "понял", что без полного кадра нормально у меня ничего не получится. Остановился в перевооружении на Canon 5d + 50 f1/4 +430fx. Пользовался этим добром лет 5, в основном сюжет был один - я или моя супруга на фоне каких-нибудь достопримечательностей :D :D :D В итоге устал я бороться промахами автофокуса, устал таскать эту бандурину на шее по 4-5 часов в день (когда путешествуем) и еле-еле продал к чертовой матери все это хозяйство. Сейчас фотографируем на мобилку, жену устраивает, я бы хотел что-нибудь поинтересней в плане качества. ТАк вот и непосредственно вопрос! Уже несколько дней курю форумы в направлении олимпусов беззеркалок. В бюджет, который я готов потратить, влезают три модели: e-pm1 + sigma 30mm 2.8 (все форумы просто трещат наразрыв о каком-то МАГИЧЕСКОМ цвете в камерном жпеге у этой модели), e-pl3 c китовым 14-42, ну и по верхней планке китовый e-pl7 (тут якобы все не однозначно - МАГИЧЕСКОГО ЦВЕТА уже нет в камерном жпеге, но зато есть МАГИЧЕСКАЯ стабилизация и матрица не шумящая с кропфактором 1,5, но нужно обрабатывать из рав). Смотрел примеры фото на всяких ресурсах, но везде 99% примеров - пейзажи или городская застройка, тоесть на этих примерах я не смог выбрать для себя лидера по качеству фото, т.к. не фанат данных сюжетов. По цветам во всех примерах попадаются красивые фотографии. Также у всех попадаются и блеклые и некрасивые (на мой вкус).

Так ли хорош этот e-pm1, как его малюют? Что там за магический цвет у него такой? (тушки вообще по 2-3 тысячи продаются, можно позволить докупить сигму 30мм)?

Действительно ли удобнее в разы с откидным экраном в e-pl3 (только за это цена сразу в 2 раза возрастает)

ТАк ли хороша стабилизация в e-pl7 и правда ли, что для достижения "хороших" цветов нужно крутить рав (а я это делать уже не хочу)
Re[bspbsp]:
Цитата:

от:bspbsp

Так ли хорош этот e-pm1, как его малюют? Что там за магический цвет у него такой? (тушки вообще по 2-3 тысячи продаются, можно позволить докупить сигму 30мм)?

Действительно ли удобнее в разы с откидным экраном в e-pl3 (только за это цена сразу в 2 раза возрастает)

Подробнее

и пл1 и пл3 и пм 1 - старое барахло. Очень шумные матрицы.
Re[bspbsp]:
Вы знаете, после полного кадра Вам могут броситься сразу в глаза шум, хотя эти аппараты абсолютно разные. Если Вас устраивает качество мобилки, может Вам и не стоит ничего покупать, а продолжать пользоваться ею. Вы должны определиться чего хотите добиться, более 90% зависит от самого фотографа, аппарат это инструмент и не более.
Re[Юрий Трубников]: Olympus E-PL6 14-150
 PB291481 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[bspbsp]:
У меня были E-PM1 и E-PL3. Эти камеры имеют одинаковую матрицу, но только E-PL3 имеет откидной экран. У E-PM1 экран "прибитый", также он тусклый и бликует на солнце. Так что рекомендую именно E-PL3.

Что касается картинки, то у камеры отличные цвета даже в JPG. Картинка теплая и "ламповая". Конечно, сенсор более шумный чем на E-PL7, но если не будете поднимать ISO выше 400, то картинка будет радовать. В крайнем случае, ISO 800.

Еще обратите внимание, что у камеры нет сенсора, который распознает портретную ориентацию. Поэтому если будете снимать портреты (вертикальные снимки), то камера кладет их все на бок.

Объектив Sigma 30/2.8 рекомендую, он небольшой по размеру, дешевый и очень резкий. Более светосильный для E-PL3 брать не имеет большого смысла, потому что камера на более широких диафрагмах (f/1.8) будет просто пересвечивать днем. А вот на f/2.8 будете снимать без проблем. Sigma 30 f/2.8 дает также же боке как Olympus 25/1.8 на открытой диафрагме.
Re[Юрий Трубников]:

E-PL8+Sigma 56 f1,4
Re[Юрий Трубников]:
Товарищи, а почему так мало портретов? Есть что , что б с боке и все такое? Хочу купить pl7. Пользует ли кто портретные объективы? Покажите, плиз.
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo
Товарищи, а почему так мало портретов? Есть что , что б с боке и все такое? Хочу купить pl7. Пользует ли кто портретные объективы? Покажите, плиз.

Портреты есть, просто здесь, в основном, люди фотографируют своих близких, а я, на пример, не выкладываю их на общее обозрение. У меня есть два объектива: sigma 30 mm 2.8 и sigma 60 mm 2.8, светлее не всегда имеет смысл, так как максимальная выдержка 1/4000 и базовое ISO200. Но если Вам необходимо снимать в полумраке, то можно и светлее взять. Стаб в тушке хороший (опять-таки в сравнении с зеркалками, там в объективах в основном), держит до трех стопов (если мне не изменяет память). Пару фото потом выложу.
Re[LubitelSo]:
Именно для портретов берите Olympus 45/1.8. Если же нужен более универсальный объектив "для всего", то Olympus 25/1.8.
 PB291483 by Leo19 Goda, on Flickr
olympus e-pl 7 + Sigma 30/1.4
 PC161491 by Leo19 Goda, on Flickr
olympus e-pl 7 + 40-150
E-PL + 14-42ez
Всем привет) принимайте в ряды, урвал на авито пл8 за 14к с блинозумом)
Перешёл с 550д, в планах продать стёкла с Кэнона и Взять 45 1,8 и 20 1,7)
Пока ещё разбираюсь, голова кругом от количества настроек))
Re[bspbsp]:
Цитата:

от:bspbsp

ТАк ли хороша стабилизация в e-pl7 и правда ли, что для достижения "хороших" цветов нужно крутить рав (а я это делать уже не хочу)

Подробнее

При всей моей любви к картинке со старых Olympus я бы уже не рекомендовал покупать эти камеры.

Во-первых, это уже старые "уставшие" камеры, будут проблемы то с колесиками и кнопками, то с шлефами, то с затворами, то еще с чем-нибудь.

Во-вторых, они по современным меркам слишком тормознутые, после работы с новыми камерами, эти старички сильно раздражают в работе. Плюс экранчики на них практически "слепые", днем на солнце ничего не видно.

В-третих весь магический цвет старых 12-мегапиксельных камер весьма условен, он проявляется в определенных световых условиях, например, в режимное время, при закатах допустим. В остальных же случаях, допустим при искусственном освещении, он скорее ужасен чем прекрасен.

E-PL7, а еще лучше E-PL8 более разумный выбор. С цветом сейчас все решаемо, как при помощи настроек в самой камере, так и при последующей обработке на компьютере.
Re[Abarat]:
Цитата:

от:Abarat
Всем привет) принимайте в ряды, урвал на авито пл8 за 14к с блинозумом)
Перешёл с 550д, в планах продать стёкла с Кэнона и Взять 45 1,8 и 20 1,7)
Пока ещё разбираюсь, голова кругом от количества настроек))

Подробнее

Добро пожаловать в клуб! Сочетание 45/1.8 и 20/1.7 - отличный выбор для E-PL8.

На E-PL8 + Oly 45/1.8 + Pana 20/1.7ii я снимал больше года и сделал свои лучшие кадры )
Re[Юрий Трубников]:
Из старых олимпусов я рекомендую минимум E-PL3 брать. У него экран откидывается и поэтому удобней снимать. На E-PM1 экран "прибитый" и он тусклый, на солнце ничего не видно. По картинке E-PM1 и E-PL3 одинаковые. Для этих камер не стоит брать светосильные фиксы, достаточно сигм с f/2.8. Потому что на Auto-ISO камера не ставит ниже чем ISO 200 и диафрагмах вроде f/2.0 днем будут пересветы.

В общем, E-PL3 с китом + Sigma 30/2.8 или 60/2.8 будет оптимально.
olympus e-pl 7 + 40-150

olympus e-pl 7 + 40-150

Re[Юрий Трубников]:
мир 35 2.8

PB255243 by Konstantin Uv, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта