Цитата:от:Alex_Zh
С 1 -1.5 метра достаточно до 2 - 2.8 зажать, что бы глаза были в фокусе. Если лица на разном удалении, то до 4, до 8 - это уже как у мыльницы получается ГРИП - от меня и до леса...
Если кот позирует, то берите 25/1.4 и наслаждайтесь картинкой. Медленный или быстрый фокус уже тогда не имеет значения. Все равно около 0,5 с фокусируется любой объектив, если с 0. А если уже "пристрелян", то быстрее. На наших БЗК нет фазового автофокуса, поэтому про какую-то там скорость говорить бесполезно.
Для скорости автофокуса берите ЕМ1МК2. Он и лица намного лучше и быстрее определяет и фокус в серии держит нормальноПодробнее
Для скорости фокуса у меня Фудж хт20, вполне все устраивает.
Кот особо не занимает мои мысли, даже если откажется позировать - фиг с ним. Вопрос в ребёнке, который с позированием совместим ещё реже чем кот.
Да и медлительность В камере не люблю,, поэтому в сомнениях. Впрочем, здесь подтвердили мои опасения про медлительность фокуса на 25/1,4, так что я уже определилась. Ну и с габаритами тоже в плюсе 25/1,8, лейка тяжелее, боюсь не удержать селфипалку.
Хорошо когда есть форумы!