Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Когда то я при -15 гулял 4-5 часов с E-PL3. Он весь покрылся инеем и на него падал снег, но он достойно пережил мучения.
Вывод из этого все равно не сделать, камера скорее всего переживет температуры до -20 и легкий снегопад. А может и не переживет
А вообще если хотите зимний вариант - блинчик + карман. Достали, сфотографировали, убрали. Но удовольствия от съемки конечно мало и брака будет больше.

Подробнее

я вот в снегопад прикрываю варежкой, но это наверное, больше для самоуспокоения получается))
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
какая приятная женщина! и фото тоже :D

Спасибо. Да вполне себе приятная особа - коллега.
Re[Alex_Zh]:
Спасибо всем за ответы!
В приоритете у меня скорость фокусировки, потому как «замереть» для фото это не про моего ребёнка. Поэтому, судя по ответам, мой вариант - это все же 25/1,8
Относительно селфи - если с рук то, да, 17/1,8, я на него тоже смотрела. Но потом решила что все же будут искажения и приспособила селфипалку. Испробовала китовый объектив на 25мм - влезаем в кадр все (муж, я, дитё и кот) приблизительно так же как и на фронтальную камеру айфона. И искажений меньше и сам объектив как для общей сьемки более универсальный.
Re[ksanka_z]:
Кот снимками доволен? Это ж самый главный критик в любой семье.
Re[ksanka_z]:
На селфи палку может влезть и с 25 мм. Я писал про съемку с рук :)
Re[Dr.Freezer]:
И кот и муж и я :)
Хотя я очень критична к фото.
Но селфи с семьей-друзьями важны атмосферой момента. И на мелкие технические недочеты я внимание не обращаю.
Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z
Спасибо всем за ответы!
В приоритете у меня скорость фокусировки, потому как «замереть» для фото это не про моего ребёнка. Поэтому, судя по ответам, мой вариант - это все же 25/1,8
Относительно селфи - если с рук то, да, 17/1,8, я на него тоже смотрела. Но потом решила что все же будут искажения и приспособила селфипалку. Испробовала китовый объектив на 25мм - влезаем в кадр все (муж, я, дитё и кот) приблизительно так же как и на фронтальную камеру айфона. И искажений меньше и сам объектив как для общей сьемки более универсальный.

Подробнее

Очень надеюсь увидеть фото кота в движении на 25/1.8 в помещении. У меня, при нашем освещении, даже на 1.4 диафрагме - выдержка меньше чем 1/80 редко становится. А для кота это крайне много (нужно 1/200 хотя бы). Ну а со вспышкой совсем не то уже. Момент трудно словить.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
На селфи палку может влезть и с 25 мм. Я писал про съемку с рук :)

Какой длины должна быть селфи-паллка... трудно прелдставить.

Я через вай-фай фоткаю толпу вместе с собой и все довольны. Никаких селфи-палок не надо и влезает сколько хочешь народу
sigma 30/1.4
Почти в движении. Но уже есть небольшой смаз

Re[Alex_Zh]:
На ISO 800 еще можно снимать, понижая экспокоррекцию на 1 ступень. Получите в два раза короче выдержку. Так себе метод, но потом можно ступень в редакторах отыграть. Других способом уменьшить выдержку на плохом освещении, если просто ISO 800 не помогает, на микре я не нашел. На некоторых сюжетах даже F1.8+ISO 800 + -1EV не помогает
Re[Dr.Freezer]:
1/40 серия - это жесть

Re[Alex_Zh]:
Селфипалка длинной 1 метр. Плотностью не достаю так как неудобно держать+вытянутая рука, получается около 1,20м
При 25 мм вполне себе влезаем все. А учитывая что точка сьемки немного сверху, то можно вместить и больше народу.
Другой вопрос ГРИП. На открытой не поснимаешь так как есть риск получить в резкости только один глаз одного человека из компании. Поэтому зажимаем до 8-10.
Светосильную оптику хочу не только для селфи, а и в принципе для съёмки стрита.

Кота в принципе снять не проблема, если кот в настроении. Она флегма и любит позировать.
Re[ksanka_z]:
Цитата:

Другой вопрос ГРИП. На открытой не поснимаешь так как есть риск получить в резкости только один глаз одного человека из компании. Поэтому зажимаем до 8-10.
Светосильную оптику хочу не только для селфи, а и в принципе для съёмки стрита.

Кота в принципе снять не проблема, если кот в настроении. Она флегма и любит позировать.

Подробнее

С 1 -1.5 метра достаточно до 2 - 2.8 зажать, что бы глаза были в фокусе. Если лица на разном удалении, то до 4, до 8 - это уже как у мыльницы получается ГРИП - от меня и до леса...

Если кот позирует, то берите 25/1.4 и наслаждайтесь картинкой. Медленный или быстрый фокус уже тогда не имеет значения. Все равно около 0,5 с фокусируется любой объектив, если с 0. А если уже "пристрелян", то быстрее. На наших БЗК нет фазового автофокуса, поэтому про какую-то там скорость говорить бесполезно.

Для скорости автофокуса берите ЕМ1МК2. Он и лица намного лучше и быстрее определяет и фокус в серии держит нормально
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
На ISO 800 еще можно снимать, понижая экспокоррекцию на 1 ступень. Получите в два раза короче выдержку. Так себе метод, но потом можно ступень в редакторах отыграть. Других способом уменьшить выдержку на плохом освещении, если просто ISO 800 не помогает, на микре я не нашел. На некоторых сюжетах даже F1.8+ISO 800 + -1EV не помогает

Подробнее

Выход есть - это ISO 2000 и EV+0.3
Шумы давите потом. Конечно качество уже не то, но хотя бы нет смаза.
sigma 30/1.4
ISO 2000

Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
Очень надеюсь увидеть фото кота в движении на 25/1.8 в помещении. У меня, при нашем освещении, даже на 1.4 диафрагме - выдержка меньше чем 1/80 редко становится. А для кота это крайне много (нужно 1/200 хотя бы). Ну а со вспышкой совсем не то уже. Момент трудно словить.

Подробнее

Про микру мне говорить сложно, Камера недавно, ничего к ней нет.
На Соню а6300 с сигмой 30/1,4 кот вполне нормально ловился в прыжке. Нюанса 3. 1. настроение и желание фоткаться у кота, 2. Диафрагму все же надо поджимать так как на 1,4 грип мала, а значит попасть будет сложно и 3. территориально светлое помещение - у меня это светлая кухня или Детская. В зале 5х5 и с балконом снять не получается даже взрослого :)

Re[Alex_Zh]:
Зависит от задач, мне шумы критичны, поэтому я выше 800 не беру и потом стоп вытягиваю редакторами.

P.S. Второе фото у вас 800
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
С 1 -1.5 метра достаточно до 2 - 2.8 зажать, что бы глаза были в фокусе. Если лица на разном удалении, то до 4, до 8 - это уже как у мыльницы получается ГРИП - от меня и до леса...

Если кот позирует, то берите 25/1.4 и наслаждайтесь картинкой. Медленный или быстрый фокус уже тогда не имеет значения. Все равно около 0,5 с фокусируется любой объектив, если с 0. А если уже "пристрелян", то быстрее. На наших БЗК нет фазового автофокуса, поэтому про какую-то там скорость говорить бесполезно.

Для скорости автофокуса берите ЕМ1МК2. Он и лица намного лучше и быстрее определяет и фокус в серии держит нормально

Подробнее

Для скорости фокуса у меня Фудж хт20, вполне все устраивает.
Кот особо не занимает мои мысли, даже если откажется позировать - фиг с ним. Вопрос в ребёнке, который с позированием совместим ещё реже чем кот.
Да и медлительность В камере не люблю,, поэтому в сомнениях. Впрочем, здесь подтвердили мои опасения про медлительность фокуса на 25/1,4, так что я уже определилась. Ну и с габаритами тоже в плюсе 25/1,8, лейка тяжелее, боюсь не удержать селфипалку.
Хорошо когда есть форумы!
Re[ksanka_z]:
На микре кроп 2, там, где вы на соньке зажимали до ф4 допустим, на микре будет ф3.5. По ГРИП.
Re[ksanka_z]:
Цитата:

Про микру мне говорить сложно, Камера недавно, ничего к ней нет.
На Соню а6300 с сигмой 30/1,4 кот вполне нормально ловился в прыжке. Нюанса 3. 1. настроение и желание фоткаться у кота, 2. Диафрагму все же надо поджимать так как на 1,4 грип мала, а значит попасть будет сложно и 3. территориально светлое помещение - у меня это светлая кухня или Детская. В зале 5х5 и с балконом снять не получается даже взрослого :)

Подробнее

На 6300 матрица больше, соответственно выдержки меньше можно ставить.
А в прыжке я кота и на мыльницу фоткал со вспышкой, если у него есть желание прыгать несколько раз к ряду.

На микре гласное свет. Если его нет, то, как говорится, - "давай до свидания". Стабы и прочее - классная штука. Но это уже не про движняк...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.