Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

sigma 30/1.4
Re[Юрий Трубников]:
привет, ребята, с Новым годом! Давно не заходила, обленилась и снятое заливаю в смартфон, там кручу в VSCO. Камера по-прежнему нравится, жаль только не всепогодная :D
Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z
Всем привет!
Достался мне почти на шару E Pl 7, не устояла и купила.
Это будет семейная камера, которая как телефон всегда в кармане, но даёт снимки качеством повыше. Пока осваиваю и очень нравится цвет, особенно кожа.

Но нужен на него штатник, светосильный, резкий и быстрый.
Выбираю между родным олимпусом 25/1,8 и лейкой 25/1,4
Кто что может сказать про быстроту работы АФ?
Рисунок мне больше нравится с 1,4, но слышала что он медленный.

Сниматься будет ребёнок с котом дома и в поездках. Ещё любим семейные селфи, уже приспособила селфипалку под эту камеру.

Какой объектив выбрать?

И что бы 2 раза не вставать - компактную вспышку помощнее чем родная? Что бы голова хотя бы вверх отгибалась.

Подробнее

Имхо, обычный Olympus 25/1.8.
На E-PL7 нет электронного затвора. Это значит, что днем вы все равно будете снимать на диафрагмах f/2.2 - f/2.8. Иначе - камера будет упираться в самую короткую выдержку и пересвечивать. Так что на диафрагмах вроде f/1.4 вы сможете снимать только в помещениях или ночью. И этот объектив больше по размеру, имеет медленней и громче фокусировку. На Olympus 25/1.8 фокусировка очень быстрая и бесшумная.
Re[Ulan Alash]:
Спасибо!
sigma 30/1.4
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
привет, ребята, с Новым годом! Давно не заходила, обленилась и снятое заливаю в смартфон, там кручу в VSCO. Камера по-прежнему нравится, жаль только не всепогодная :D

Я снимал на E-PL8 при -5 несколько часов. Вроде, все в порядке :)
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
А еще есть sigma 60/2.8, олик 75/1.8 и новая sigma 56/1.4. У 20 боке за счет того, что близко к объекту съемки можно поднести. Хорошо с котами, но с лицами на лицевых портретах искажения, ИМХО. Лицевые можно с 30 мм на микре по-моему.

Подробнее

Кстати, судя по калькулятору ГРИП, sigma 30/2.8 дает такое же боке как Olympus 25/1.8 (за счет разницы в светосиле).
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Имхо, обычный Olympus 25/1.8.
На E-PL7 нет электронного затвора. Это значит, что днем вы все равно будете снимать на диафрагмах f/2.2 - f/2.8. Иначе - камера будет упираться в самую короткую выдержку и пересвечивать. Так что на диафрагмах вроде f/1.4 вы сможете снимать только в помещениях или ночью. И этот объектив больше по размеру, имеет медленней и громче фокусировку. На Olympus 25/1.8 фокусировка очень быстрая и бесшумная.

Подробнее

Но если объективом можно пользоваться и на улице (пусть даже на прикрытых - это даже больше резкости добавит) и в помещении, так это один из критериев универсальности. Хотя большой размер и медленная фокусировка тоже немаловажные факторы. Тут я думаю, каждый для себя должен взвесить все "за" и "против".
Я лично выбрал сигму 30/1.4 и почти не снимаю его
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я снимал на E-PL8 при -5 несколько часов. Вроде, все в порядке :)

я про снежок)) быстро покрывает камеру)
Re[Alex_Zh]:
Девушке нужно ребенка и кота снимать :) На Lumix 20 нужно будет просить ребенка замереть, а вот кота попросить не всегда получится :) Leica 25/1.4 тоже не особо быстрая. Ну и размеры:

При этом Olympus 25/1.8 тоже не особо маленький.

Лейку я бы взял на камеру вроде E-M10 mk2 или E-M5. Там электронный затвор есть, хват более уверенный и объектив будет гармоничней смотреться.
Re[Jamama]:
Когда то я при -15 гулял 4-5 часов с E-PL3. Он весь покрылся инеем и на него падал снег, но он достойно пережил мучения.
Вывод из этого все равно не сделать, камера скорее всего переживет температуры до -20 и легкий снегопад. А может и не переживет
А вообще если хотите зимний вариант - блинчик + карман. Достали, сфотографировали, убрали. Но удовольствия от съемки конечно мало и брака будет больше.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

При этом Olympus 25/1.8 тоже не особо маленький.

Интересно еще про селфи. С 25 наверное одна голова крупным планом в кадре будет. Даже на 14 мм и то с трудом двое в кадре помещаются (с рук).
Re[Alex_Zh]:
Да, так и будет. Но с широкого угла получите искаженную геометрию лиц.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Да, так и будет. Но с широкого угла получите искаженную геометрию лиц.

Я думаю любителей селфи это никогда не останавливало.
Re[Alex_Zh]:
del
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Интересно еще про селфи. С 25 наверное одна голова крупным планом в кадре будет. Даже на 14 мм и то с трудом двое в кадре помещаются (с рук).

На 25 мм селфи не получится сделать. Lumix 20 тоже не совсем подходит (хотя одно лицо влезет). На Olympus 17/1.8 (т.к. 35 мм) нормально два человека помещаются в селфи.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
У E-PL7 в любом случае экран не повортный, только откидной. Я пробовал как то себя снимать с использованием Wi-Fi на E-M10 - те еще мучения, на селфи я забил сразу же.

Его же вниз можно разложить в положение селфи. По крайней мере, мой E-PL8 так раскладывается.
sigma 30/1.4
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh

Подробнее

какая приятная женщина! и фото тоже :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.