Olympus E-PL7 и E-PL8

Всего 3623 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Re[Ulan Alash]:
Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет. Перешёл на E-PL7 с X100S. Не сладил с тем, как фуджик выглаживает кожу у детей (получаются маски без фактуры), периодически делает красными белки глаз. Может и руки из одного места - не знаю. Конечно, картинка у E-PL7 более шумная, но зато с фактурой. Радует и стабилизатор. А в связке с lumix 20 1,7 так и вовсе практически не уступает фуджику. Кстати, по скорости фокусировки даже этот "медленный" блин работает чуть быстрее X100S.
Дабы не оффтоп:
 P1030743s
Что скрывает свет. E-pl7, lumix 14 2.5
 PC280174s
Вспышка. E-pl7, ZD 14-42
 P1040795s
На горку. E-pl7, ZD 25 2.8
Re[dusandrej]:
Добро пожаловать в клуб :) Вторая фотка понравилась.

Pen + Lumix 20/1.7 отличное сочетание. Если нужен будет быстрый АФ, то можно взять Olympus 17/1.8 или 25/1.8. Но люмикс ощутимо резче.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Есть интересные зимние виды. Только очень скромные по размеру картинки, сложно разглядеть детали. Для пейзажей хотя бы 1200 точек по длинной стороне.

Не понял... Ведь они кликабельные! И по длинной стороне все от 1600 до 1920 точек!
Re[dusandrej]:
Цитата:
Добро пожаловать в клуб :) Вторая фотка понравилась.

Присоединяюсь!
E-PL-7 + 14-42EZ

Re[Pomo]:
Pomo, val005-big
,
17 1.8 хотел взять, но жабу не убедил =) пока люмикса хватает, хотя вот дома детишек снимал - тяжело успеть. Пришлось достать старичка Е-500 с 12-60 и FL-36, дело заметно лучше пошло!
Дабы не оффтоп, котейка на люмикс, камджипег:
 P1120093
Re[dusandrej]:
Цитата:

от:dusandrej
Pomo, val005-big
,
17 1.8 хотел взять, но жабу не убедил =) пока люмикса хватает, хотя вот дома детишек снимал - тяжело успеть. Пришлось достать старичка Е-500 с 12-60 и FL-36, дело заметно лучше пошло!
Дабы не оффтоп, котейка на люмикс, камджипег:

Подробнее

У меня были и Olympus 17/1.8, и Lumix 20/1.7ii.

17/1.8 мгновенно фокусируется и дороже выглядит. Он металлический, с красивым кольцом для ручной фокусировки. Просто приятно держать в руках. И он тоже довольно компактный, как ни странно. Но Lumix 20 снимает резче - особенно это заметно по краям кадра. Также он умеет ближе фокусироваться (для съемки предметов, цветов), дает сильней боке для портретов.

Что касается светосилы, то формально она разная (f/1.7 и f/1.8 ), но по моим тестам на одинаковой сцене фотоаппарат ставил с этими объективами одинаковую выдержку. То есть, разницы никакой нет. Но Lumix 20 более резкий на открытых диафграмах.

Так получилось, что оба этих объектива продал (чтобы купить другие камеры), гораздо больше снимал на Lumix 20 (объектив на каждый день), а сейчас больше снимаю на Olympus 25/1.8.
Re[dusandrej]:
Детей и движущихся людей на люмикс можно снимать только с предварительной фокусировкой. Сначала фокусируетесь на месте, где эти люди окажутся, а когда они будут в этой точке, то делаете снимок.
Re[Pomo]:
Цитата:
а сейчас больше снимаю на Olympus 25/1.8.

Может на 45мм 1.8 все таки? Не зануда, просто вы пишите везде 25 1.8, а экзиф от 45мм. Хотя может я и зануда.
Re[Dr.Freezer]:
Было такое один раз, вроде. Недавно я взял Olympus 25/1.8 и больше его не снимаю. А на Olympus 45/1.8 много старых raw снято (и большая часть снимков в галерее).

Olympus 45/1.8 хороший, но не универсальный. Ему в пару нужно еще один объектив носить (Lumix 20). А Olympus 25/1.8 можно один таскать.
Re[Pomo]:
А, ну тогда миль пардон. Просто я помню вы продали 25 1.8 и все. Нашли экземпляр с нормальными краями?
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
А, ну тогда миль пардон. Просто я помню вы продали 25 1.8 и все. Нашли экземпляр с нормальными краями?

Все верно. Я изначально заказал в официальном магазине Olympus новый объектив. У него был какой-то брак: на снимках с левой стороны край размытый, справа нормальный. Я его послал обратно (за свои деньги). В итоге, взял с рук у местного фотографа нормальный экземпляр и полностью объективом доволен (за исключением не родной передней крышки).

Да, на Olympus 25/1.8 сложновато снять пейзаж (узкий угол), а для портретов лучше 45/1.8 (сильней боке). И объектив не такой маленький как Lumix 20/1.7, и не насколько резкий. Но он резче чем Olympus 17/1.8 и достаточно универсальный: можно снять более-менее любой сюжет одним объективом. Поэтому с момента покупки я его практически и не снимал с камеры.
Re[Юрий Трубников]:
Кому интересно, боке на разных фокусных расстояниях. Используются основные объективы под микру. Видно, что более-менее нормальное боке начинается от Lumix 20/1.7 и выше.

китовый 14-42 EZ на длинном конце

Olympus 17/1.8

Lumix 20/1.7

Olympus 25/18

Sigma 30/2.8

Olympus 45/1.8

Юпитер 8, 50/2

Re[Pomo]:
Всем привет!
Достался мне почти на шару E Pl 7, не устояла и купила.
Это будет семейная камера, которая как телефон всегда в кармане, но даёт снимки качеством повыше. Пока осваиваю и очень нравится цвет, особенно кожа.

Но нужен на него штатник, светосильный, резкий и быстрый.
Выбираю между родным олимпусом 25/1,8 и лейкой 25/1,4
Кто что может сказать про быстроту работы АФ?
Рисунок мне больше нравится с 1,4, но слышала что он медленный.

Сниматься будет ребёнок с котом дома и в поездках. Ещё любим семейные селфи, уже приспособила селфипалку под эту камеру.

Какой объектив выбрать?

И что бы 2 раза не вставать - компактную вспышку помощнее чем родная? Что бы голова хотя бы вверх отгибалась.
Re[ksanka_z]:
Если ребенок - то скорость АФ в приоритете, берите 25 1.8, как штатник хороший объектив.
Re[Pomo]:
Цитата:
Кому интересно, боке на разных фокусных расстояниях. Используются основные объективы под микру. Видно, что более-менее нормальное боке начинается от Lumix 20/1.7 и выше.

А еще есть sigma 60/2.8, олик 75/1.8 и новая sigma 56/1.4. У 20 боке за счет того, что близко к объекту съемки можно поднести. Хорошо с котами, но с лицами на лицевых портретах искажения, ИМХО. Лицевые можно с 30 мм на микре по-моему.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Re[ksanka_z]:
Цитата:

от:ksanka_z
Всем привет!
Достался мне почти на шару E Pl 7, не устояла и купила.
Это будет семейная камера, которая как телефон всегда в кармане, но даёт снимки качеством повыше. Пока осваиваю и очень нравится цвет, особенно кожа.

Подробнее

lumix 20/1.7 как раз подходит под описание "всегда в кармане". Все остальное намного крупнее и в карман уже не влезет. Снимать движуху на микре в помещении вообще затруднительно и со вспышкой и тем более без нее. Китовый 14-42EZ вполне себе миниатюрный зум объектив для поездок и всегда в карман влезет (проверено), но картинка с него не очень, приходится обрабатывать. Да и темный он конечно для помещений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.